среда, 25 ноября 2020 г.

Рецепт голуби в сметанном соусе





Курица в сметанном соусе - это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:



  • курица - 800 г

  • лук репчатый - 2-3 шт.

  • специи - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • растительное масло


Для сметанного соуса:


Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:


Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (крылышки, ножки, бедра и т. д.). Натереть курицу солью и специями. По желанию замариновать в майонезе.



Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.



Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.



Для приготовления сметанного соуса сметану соединить с водой в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и рубленую сушеную зелень. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.



Колечки лука обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.



Всыпать к луку ложку муки и перемешать.



Влить в сковороду сметанный соус, варить на очень медленном огне, постоянно помешивая.



Когда сметанный соус закипит и немного загустеет, выложить предварительно обжаренную курицу в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.



Курица в сметанном соусе готова!



Голубцы в сметанном соусе



Голубцы – вкусное, сытное и питательное блюдо, хорошо подходящее для семейных трапез в выходные дни, а также для меню торжественно-ритуальных событий.


Обыкновенно голубцы подают с разными соусами, в том числе, со сметанным соусом .


Рецепт голубцов в сметанном соусе


Расскажем, как приготовить это чудное блюдо (следует заметить, что его можно готовить без мяса, вместо риса использовать перловку или даже гречку).



  • капуста белокочанная – 1 кочан и капустные листья, подготовленные заранее (можно купить на рынке);

  • мясной фарш смешанный – около 600 г;

  • рис вареный – 1-2 стакана;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • зелень свежая разная;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • специи сухие разные;

  • масло для обжаривания;

  • сметана –150-200 мл.


Капусту разбираем на листья и запариваем кипятком. Держим некоторое время и сливаем воду. Если листья не стали достаточно мягкими, процедуру повторяем. Жесткие части листьев (ближе к кочерыжке) отрезаем.


Готовим начинку. На сковороде обжариваем или пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Добавляем специи и мясной фарш. Обжариваем все вместе, перемешивая лопаткой, до изменения цвета фарша. Можно просто смешать луково-морковную пассеровку с сырым фаршем. Добавляем мелко рубленую зелень и перемешиваем. На край каждого капустного листа выкладываем продолговатый комочек фарша и заворачиваем голубец на манер конвертика (как блинчик с начинкой).


Голубцы закладываем в сотейник. Заливаем горячей водой из чайника. Воды должно быть достаточно, но она не должна закрывать голубцы полностью – лишь до половины или на 2/3. Варим голубцы на слабом огне в течение 30-40 минут (при необходимости можно чуть подлить воды, но горячей). Выкладываем на сервировочное блюдо.


Готовим соус. Толченый или продавленный через ручной пресс чеснок смешиваем со сметаной и приправляем специями. Соус не кипятим, иначе он потеряет большую часть полезных свойств и изменит текстуру. Соус подаем отдельно.


Голубцы под сметанным соусом, определенно, понравятся вашим друзьям и домашним.


Голубцы в томатно-сметанном соусе готовятся точно так же, как и в предыдущем рецепте (см. выше), только к указанному количеству сметаны добавьте 1-2 столовых ложки томат-пасты. Не кипятите соус, выбирайте томат-пасту без консервантов (без уксуса, масла, соли и химических добавок), томат – сам по себе превосходный консервант.


«Ленивые» голубцы со сметанным соусом


Если вам не хочется возиться и лень, что называется, вертеть голубцы, можно приготовить «ленивые» голубцы со сметанным соусом. Пропорции практически те же (см. выше), только капусты меньше.


В сковороде обжариваем лук и морковь, затем добавляем мясной фарш и нашинкованную капусту. Тушим все вместе около 15-20 минут. Соус подаем отдельно.



Запеченные голубцы в сметанном соусе


Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Фарш говяжий 750 Грамм

  • Лук репчатый 4 Штуки

  • Рис 1/2 Стакана

  • Капуста 1 Штука

  • Соль, перец - По вкусу

  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки

  • Сметана 400 Грамм

  • Вода 1 Стакан

  • Укроп - По вкусу


Шаг 1



Подготовим все необходимые ингредиенты.


Шаг 2



Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.


Шаг 3



Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.


Шаг 4



Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.


Шаг 5



Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.



Голубцы в томатно-сметанном соусе рецепт с фото



Для приготовления голубцов нам потребуется: кочан капусты (желательно взять не очень плотный, рыхлый кочан, его проще разобрать на отдельные листья), репчатый лук, одна-две моркови, рис, фарш (смешанный – свинина + говядина, фарш, конечно же, лучше сделать самостоятельно), сметана, томатная паста или соус, соль, черный молотый перец и растительное масло для обжарки. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку.



Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения (кастрюля должна быть такого размера, чтобы кочан капусты поместился с запасом). Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю кочан, даем закипеть, убавляем огонь и варим до тех пор, пока капуста не станет более-менее мягкой.



Пока капуста варится, подготавливаем лук и морковь. Чистим их, лук нарезаем достаточно мелко (впрочем, по вкусу), морковь натираем на терке (тоже по вкусу – на крупной или мелкой).



Когда капуста будет готова, извлекаем её из воды, даем немного обтечь и остыть, затем разбираем на отдельные листья. Грубые части листа срезаем или же хорошо отбиваем.



Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук, обжариваем слегка, до мягкости.



Затем добавляем в сковороду с луком натертую морковь, перемешиваем.



Обжариваем вместе лук и морковь, не забывая помешивать. Сильно зажаривать не стоит, лишь до золотистого цвета.



Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности (в процессе подсаливаем), откидываем рис на сито, чтобы обтек от лишней воды и немного остыл. Для голубцов лучше подходит краснодарский круглый рис, но и длиннозерный можно взять.



Соединяем фарш с рисом и обжаренными луком и морковью, добавляем соль, черный молотый перец (ну и другие приправы по вкусу), всё перемешиваем.



Далее берем капустные листья и завoрачиваем в них по паре столовых ложек фарша.



Если голубцов накрутили слишком много, то их можно заморозить впрок. Укладываем подготовленные голубцы на подходящие лоточки (в один ряд), убираем в морозилку на несколько часов, затем упаковываем в полиэтиленовые пакеты. В таком виде голубцы могут храниться месяц-другой, при необходимости их можно будет быстро приготовить.



Гoлубцы обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (на растительном масле).



Затем укладываем их в глубокую кастрюлю (лучше, если кастрюля будет с толстыми стенками).



Смешиваем сметану с томатной пастой или coуcoм, разбавляем эту смесь вoдой и заливаем ей наши голубцы. Доводим всё до кипения, затем тушим до готовности на слабом огне под крышкой.



Подаем голубцы горячими, дополнив их по cобственному вкуcу кетчупoм, cметанoй или майoнезoм.


Похожие Рецепты



Сарми - Болгарские голубцы



Голубцы с мясом



Голубцы овощные



Ленивые голубцы из щуки


Анализ блюда на основе ингредиентов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий