пятница, 13 ноября 2020 г.

Рецепт говядины, запеченной в духовке. чем смазать





LiveInternet LiveInternet


Говядина, запеченная в духовке - лучшие рецепты



Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке. Говядина, запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления. Каждая хорошая хозяйка, готовясь к какому-либо праздничному застолью или просто к приёму гостей, тщательно и скрупулезно продумывает меню.


Конечно, на столе должны присутствовать и салаты, и закуски, но, всё-таки, особое внимание всегда уделяется горячему блюду. В подавляющем большинстве случаев в качестве горячего выступают всевозможные блюда из мяса. Самое вкусное и ароматное получается мясо, запеченное в духовке. Кроме этого мясо из духовки гораздо менее жирное и калорийное, чем то, которое обжаривается на сковороде. Да и хлопот с ним значительно меньше.


Запекать в духовке можно практически любое мясо: свинину, курятину, баранину, крольчатину. Но, сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить говядину, запеченную в духовке. Ведь зачастую говядина получается жестковатой и требует довольно длительной термической обработки. В данной статье мы поделимся с вами маленькими хитростями и секретами, которые помогут вам приготовить сочную и нежную говядину в духовке.


Говядина в духовке – подготовка продуктов


Если вы собираетесь угощать своих гостей и домочадцев говядиной, запеченной в духовке, то в первую очередь вам необходимо уделить особенное внимание выбору основного ингредиента. Мясо нужно покупать не замороженное, а свежее, или, в крайнем случае, охлаждённое. Кроме того, вам придётся постараться и найти мясо молодого животного. Ведь старая говядина может получиться очень жесткой. Свежее мясо говядины имеет насыщенный красный цвет и приятный ненавязчивый запах. Также обратите внимание на то, чтобы на мясной вырезке не было много прожилок и пленок. Итак, когда правильное и качественное мясо выбрано, можно приступать к его подготовке перед непосредственным приготовлением.
Кусок говядины нужно хорошенько промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем мясо нужно замариновать. В качестве маринада вы можете использовать вино, уксусный раствор, майонез, кефир, пиво или растительное масло со специями. Говядина должна мариноваться не менее двух часов, а лучше всего, если вы оставите мясо в маринаде на ночь. Тогда оно получится очень нежным и сочным, да и приготовится гораздо быстрее. Мариновать говядину можно как целым куском, так и порезав её на порционные кусочки.


Говядина в духовке – подготовка посуды


Запекать говядину в духовке можно разными способами. Можно просто разложить порционные кусочки мяса на противне, можно запечь говядину целым куском, завернув в фольгу, а можно воспользоваться рукавом для запекания. Если вы хотите запекать мясо в форме, то она должна быть изготовлена из жаропрочного материала, например, из стекла, керамики или чугуна.
Говядина в духовке – лучшие рецепты


Рецепт №1. Говядина, запеченная в духовке с грибами



Мясо в сочетании с грибами – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда, которое всегда становится фаворитом любого праздничного стола. Грибы придадут говядине потрясающий аромат и отлично оттенят её вкус.
Для приготовления говядины, запеченной в духовке с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Грибы – 350 грамм.
3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
4. Сыр – 250 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Лимон – 1 штука.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку без костей. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все пленки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем говядину нарезаем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон. Хорошенько натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Мясо укладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Грибы вы можете использовать любые, но лучше, если они будут свежими. Грибы необходимо будет почистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду грибочки, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости. Теперь отправляем в сковороду сметану, солим и добавляем специй. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой грибы в сметане в течение пятнадцати минут.
3. После того как мясо промариновалось, перекладываем его в жаропрочную форму для запекания или на противень, подливаем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на двадцать минут. По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость. Поверх мяса выкладываем грибы со сметаной. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Готовую говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!


Рецепт №2. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами



Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое отлично подойдёт не только для тихого обеда в кругу семьи, но и для праздничного застолья. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами, получается очень нежной, вкусной и может быть подана как самостоятельное блюдо, а может быть дополнено любым гарниром на ваш вкус.
Для приготовления говядины, запеченной с баклажанами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Баклажаны – 5 штук среднего размера.
3. Репчатый лук – 4 головки.
4. Свежие помидоры – 6 штук.
5. Майонез – 250 грамм.
6. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
7. Молоко – 500 мл.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками средней величины. Каждый кусок хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, натираем солью и специями. Противень для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем на нём кусочки мяса.
2. Баклажаны заранее нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов. После такого вымачивания их можно будет не очищать от кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Баклажаны тоже нарезаем кружочками.
3. Теперь нам нужно будет приготовить соус для нашего блюда. В отдельной мисочке соединяем сметану, майонез и молоко. Добавляем щепотку соли и немного ваших любимых специй, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. На говядину выкладываем кружочки баклажанов, затем идёт слой репчатого лука, а на лук выкладываются помидоры. Если остались неиспользованные баклажаны, кладём их поверх помидоров или просто раскладываем по противню. Сверху заливаем всё молочным соусом. Теперь накрываем форму металлической фольгой для запекания и отправляем её в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаём форму из духового шкафа, снимаем фольгу и запекаем мясо ещё минут пятнадцать.
Готовую говядину с баклажанами раскладываем по тарелкам, поливаем молочным соусом и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Рецепт №3. Говядина, запеченная в рукаве



Выше мы уже упоминали о том, что говядину можно запекать не только на противне, но и в специальном рукаве для запекания. Это очень удобно, потому что вам не придётся после трапезы отмывать жирный противень и духовку. А мясо, запеченное в рукаве, всегда получается особенно нежным и очень мягким.
Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 600 грамм.
2. Половина лимона.
3. Растительное масло без запаха – 2 столовых ложки.
4. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
5. Поваренная соль – 2 столовых ложки.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Столовая горчица – 2 столовых ложки.
8. Чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску или кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Растворяем в воде соль и сахарный песок. Из лимона отжимаем сок и тоже выливаем его в кастрюлю. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все плёнки и прожилки. Опускаем мясо целым куском в приготовленный раствор. Можно кинуть в кастрюлю пару лавровых листочков и чёрный перец горошком для аромата. Сверху мясо накрываем тарелкой и прижимаем каким-нибудь грузом. Например, можно использовать банку с водой. Убираем всю эту конструкция в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Утром достаём промариновавшееся мясо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Обмазываем кусок со всех сторон столовой горчицей, растительным маслом и вашими любимыми специями. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками. На куске мяса делаем несколько неглубоких надрезов, в которые вставляем нарезанный чеснок. Даём говядине отдохнуть в течение тридцати минут.
3. В рукав для запекания наливаем пол стакана воды и кладём туда мясо. Плотно завязываем и укладываем рукав на противень или в форму для запекания. Прокалываем рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар. Отправляем противень с рукавом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем убавляем температуру до ста пятидесяти градусов и готовим говядину ещё полтора часа. По истечении указанного времени выключаем духовку, но мясо не вынимаем. Оно должно томиться в тёплой духовке ещё двадцать минут.
Готовую говядину достаём аккуратно из рукава и выкладываем на большое красивое блюдо. Подаём к столу, порезав на порционные кусочки и украсив мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира можно сделать спагетти или картофельное пюре. Кстати. Такая говядина остаётся очень вкусной и в холодном виде. Её можно положить на бутерброд и скушать на завтрак за чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!


Говядина, запеченная в духовке – полезные советы опытных кулинаров


1. Если вы хотите получить действительно нежное и сочное мясо, то ни в коем случае не ставьте его в холодную или недостаточно разогретую духовку. Духовой шкаф должен быть хорошенько прогрет, чтобы на мясе сразу же образовалась румяная корочка, которая и не даёт вытекать выделяющемуся соку. После того как вы заметите, что образовалась корочка, температуру следует немного убавить. В противном случае мясо может пересушиться.
2. Перед приготовлением замороженную говядину нужно полностью разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
3. Не стоит срезать с говядины весь видимый жирок. Благодаря ему, мясо получится гораздо нежнее и мягче.
4. Чтобы придать запеченной говядине нотку пикантности, перед тем как отправить её в духовку, натрите мясо горчицей и специями. Также для этих целей можно предварительно мариновать мясо в сухом красном вине.
5. Перед запеканием говядина должна мариноваться в течение нескольких часов. Если пренебречь этим правилом, то вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.



Блюда из говядины в духовке



Говядина является мясом крупного рогатого скота и считается достаточно необходимым продуктом для человека. Она отличается диетическими свойствами, а по содержанию белков, что легко усваиваются, превосходит свинину и сходна с птицей. Телятина переваривается на 95%, в ней содержатся полезные аминокислоты, важные жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты, но присутствует меньше холестерина, чем в свинине и баранине. Поэтому говядина – это постное мясо. которое должно постоянно присутствовать на столе каждого человека.


Телятину жарят и тушат, отбирая мясо высшего сорта (вырезка, антрекот), готовят котлеты и рубленые изделия (фарши, начинки). В традиционной русской кухне мясо рогатого скота готовят с кашами и овощами, ягодами и грибами. В западной кулинарии блюда из говядины в духовке предполагают замачивание мяса в маринаде со специями или красном вине. К таким блюдам подают овощи и рис в виде гарниров, острые и кисло-сладкие соусы.


В духовке можно приготовить говядину, запечённую с сыром и луком. Мясо крупного скота (500 грамм) нарезают небольшими порционными кусочками, отбивают и натирают солью и специями. Дальше следуя рецепту, готовят соус: смешивают 1 чайную ложку горчицы и 3 столовых ложки майонеза. Приготовленным соусом и следует натереть куски говядины, выкладывая их на смазанный жиром противень. Затем нужно нарезать кружочками лук и распределить его равномерно по мясу. Также само поступают с сыром. Запекают говядину в духовке до образования золотистой корочки на небольшом огне. В зависимости от свойств духового шкафа приготовление блюда занимает около 50 минут.


Для любителей быстрого приготовления вкусных блюд рекомендуется отведать ленивую говядину в духовке. По рецепту 3 минуты уходит на подготовку мяса и полчаса на автономное приготовление блюда в духовке. Вам понадобиться около килограмма парной говядины, которую следует разделать на небольшие кусочки. К мясу добавляют черный молотый перец, сельдерей, базилик и репчатый лук, а при желании - чищеный картофель, предварительно порезанный ломтиками. Чтобы блюдо не сохло и не подгорало, рекомендуется применять для выпекания специальный пакет, куда и помещается мясо, присыпанное луком и специями. Пакет с продуктами помещаем в духовку и выбираем средний огонек.


Гурманам понравится другой рецепт говядины, запеченной в духовом шкафу. который базируется на использовании бекона и чеснока. Всё проделываем по предыдущему рецепту, делая акцент на следующем: нужно нашпиговать говядину крупно порезанным чесноком и обвязать тоненькими ломтиками бекона, применяя кулинарную нить. Такое блюдо должно готовиться на небольшом огне около 1,5 часов.


Блюда из говядины в духовке фото:


Блюда из говядины в духовке


Просмотры: 1673 | Рейтинг: 5




Рецепты говядина запеченная в духовке. Известно что аргентинская кухня славится своими мясными блюдами, особенно рецептами говядины запеченной различными способами. Предлагаем рецепты с аргентинской шпигованной говядиной. Пошаговые рецепты с фото.


Говядина запеченная куском в духовке с сырным соусом



  • 1,2 кг примерно. кусок говядины (филейная часть),

  • 3 ложки горчицы,

  • 1 чашка мясного бульона,

  • 250 грамм сырного соуса,

  • Соль и перец по вкусу.


Как вкусно запечь говядину в духовке



Хорошо очистить мясо от жира. Приправить солью и перцем по вкусу, натереть горчицей.



Положить говядину в противень для духовки и влить туда же бульон. Нагреть хорошо духовку (пр. 200 градусов), готовить приблизительно час (переворачивая через 30 минут).



Нарезать запеченную говядину кусочками и вновь поставить противень с говядиной в духовку, чтобы запечь окончательно до желаемого состояния.



В кастрюльке смешать сырный соус с соком варки мяса, который образовался в процессе запекания в противне, и варить от 5 до 10 минут.


Полить приготовленным соусом нарезанное мясо и подержать в духовке ещё пару минут, чтобы подавать кусочки горячими.



Уложить на тарелки с салатом или с вареным рисом, который так же можно полить сырным соусом.


Говядина нашпигованная запеченная в духовке куском



  • 1 цельный кусок мяса (филейная часть),

  • 150 мл оливкового масла,

  • 4 дольки чеснока,

  • 25 грамм горчицы,

  • 100 грамм вареной ветчины,

  • 3 картофелины,

  • 2 луковицы,

  • 2 помидора,

  • 1 ложка сливочного масла,

  • Майоран,

  • Петрушка,

  • Соль и перец по вкусу.


Как запекать шпигованное говядину



Острым ножом сделать надрез на протяжении всего мясного куска.



Нарезать мелко 3 дольки чеснока, петрушку и вареную ветчину.



Перемешать все это хорошо и руками наполнить надрез окорока.



В чашке смешать оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, майоран и приправить солью и перцем по вкусу. Взбить все ингредиенты до того, чтобы получить однородную смесь. Разместить мясо на протвине для духовки и смазать хорошо этим соусом.


Нагреть духовку и готовить поворачивая и смазывая периодически; от 1 до полутора часов, в зависимости насколько сочная говядина вам нравится.
Перед тем, как подавать мясо позволить ему отдохнуть 5 минут для того, чтобы образовались соки. Нарезать запеченную говядину кусочками, разложить по тарелкам.


Говядина запеченная в духовке с красным вином и овощами



  • Кусок говядины 1,50 - 2,00 кг,

  • 2 чашки красного вина,

  • 1 баклажан,

  • 1 болгарский перец,

  • 2 больших картофелины,

  • 1 морковь,

  • 2 дольки чеснока,

  • 1 большая луковица,

  • 2 копченые колбаски,

  • Соль и перец по вкусу,

  • 1 ложка растительного масла.


Как запечь говядину в духовке с овощами



Приготовление: на сковороде с небольшим количеством масла запечатать мясо во всех сторон, чтобы, таким образом, оно сохранило свои соки внутри в течение дальнейшего окончательного запекания.


На противень для духовки уложить овощи. Кружками нарезанные баклажан, картофель, морковь и лук. Порезанный полосками красный болгарский перец и половинками зубчики чеснока.



Положить на середину овощей мясо, приправить его солью и перцем на вкус и влить вино в противень. Если у вас есть майоран можно разместить веточки свежего майорана на мясе, для ароматизации.


Поставить в умеренно нагретую духовку, на полтора часа приблизительно и каждые (20 минут более или менее) поливать запекаемое мясо, соком вина и овощей. Нарезать мясо кусочками и подавать с порцией овощей. Нереально вкусно.



Как запечь говядину в духовке?




Говядина – это очень полезный продукт, который богат питательными веществами, и регулярное употребление которого, поддержит организм в тонусе. Большое количество белка увеличивает и поддерживает мышечную массу. Говядина считается очень популярным мясом в кулинарии и поэтому из нее готовят множество первых и вторых блюд. Говядину можно подать с овощами, крупами и картофелем. Супы из нее получаются очень насыщенными, сытными и вкусными.


Прежде чем начать готовить говядину, для начала нужно внимательно ее осмотреть. Говядина должна быть свежая и молодая с природным приятным цветом.


Рецепт 1. Говядина, запеченная в духовке с овощами


Продукты:



  • Молодая говядина – 800 грамм

  • Морковь – 200 грамм

  • Чеснок – 1 головка

  • Белое сухое вино – 100 мл

  • Растительное масло – 3 столовые ложки

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Соль


Способ приготовления:




  1. Говядину промываем, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.

  2. Морковь и чеснок очистить и промыть.

  3. Затем овощи нарезаем маленькой соломкой.

  4. В мясе нужно сделать надрезы по всей поверхности говядины и нашпиговать их нарезанными овощами.

  5. Разогреть духовку и смазать противень растительным маслом.

  6. Далее нужно выложить говядину на противень, влить 100 миллилитров белого вина и запекаем мясо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. В процессе запекания мясо нужно поливать образовавшимся соком.


Рецепт 2. Говядина, запеченная в рукаве


Продукты:



  • Говядина – 700 грамм

  • Картофель – 1 кг

  • Горчица французская с зернами – 1 упаковка

  • Лук порей – 300 грамм

  • Морковь – 200 грамм

  • Болгарский перец – 200 грамм

  • Растительное масло – 4 столовые ложки

  • Зелень петрушки – 1 пучок

  • Итальянские травы – 1 столовая ложка

  • Перец черный молотый – пол чайной ложки

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления:




  1. Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  2. К мясу вливаем французскую горчицу, солим и маринуем в течение 3 часов в прохладном месте.

  3. Картофель, морковь, лук порей и перец нужно очистить и промыть.

  4. Картофель, лук порей и морковь нужно нарезать тонкими кольцами.

  5. Перец маленькими кубиками.

  6. Когда мясо замаринуется, промываем его водой и смешиваем с нарезанными овощами.

  7. Добавляем растительное масло, итальянские травы, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем.

  8. Далее все нужно выложить в рукав для запекания и завязать его с двух сторон.

  9. В некоторых местах сверху на рукаве нужно сделать проколы.

  10. Запекаем говядину с овощами в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

  11. Готовую говядину и овощи выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.


Рецепт 3. Говядина, запеченная в духовке в фольге


Необходимые продукты:



  • Говядина – 1 кг

  • Клюква – 200 грамм

  • Киви – 2 штуки

  • Вино красное сухое – 100 мл

  • Прованские травы – 2 столовые ложки

  • Перец черный молотый

  • Соль


Способ приготовления:




  1. Говядину нужно промыть, обсушить и нарезать крупными полосками.

  2. Далее нужно приготовить маринад. Для этого очищаем киви и вместе с клюквой складываем в отдельную посуду.

  3. Затем ягоды и киви нужно измельчить с помощью блендера.

  4. Вливаем в эту массу вино, добавляем прованские травы, черный молотый перец, соль, и смешиваем с нарезанной говядиной.

  5. Маринуем говядину в течение 6 часов.

  6. На противень расстилаем фольгу и выкладываем мясо.

  7. Затем нужно завернуть фольгу и запекать говядину в течение одного часа при температуре 200 градусов.


Попробуйте еще приготовить:



Мясо курицы очень популярно среди населения, так как оно диетическое, очень вкусное и стоит относительно недорого. Курицу можно приготовить целиком.



Вряд ли кто в силах отказаться от мясной котлетки, будь она приготовлена на пару или же поджарена на сковороде. Ну, разве только люди, категорически.



Многие домохозяйки не готовят перепелов, боясь их пересушить. К тому же чистого мяса в них немного. Спасут птицу несколько листьев винограда и.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий