суббота, 14 ноября 2020 г.

Рецепт говяжий гуляш с гречей





Гречка с говядиной



Гречневая каша с говядиной готовится элементарно просто, при этом такая классика кулинарии никогда не надоест, ведь способов приготовления гречневой каши с мясом простой уйма.


Рецепт гречки с говядиной в горшочках


Такой рецепт также носит название гречка по-купечески с говядиной. Почему по-купечески? Потому что обладает богатым вкусом не смотря на набор простых и ингредиентов. Именно благодаря подобному сочетанию такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто гречку не употребляет в принципе.



  • говядина (мякоть) - 500 г;

  • говяжий бульон - 500 мл;

  • гречневая крупа - 1 1/2 ст.;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • растительное масло;

  • соль, перец - по вкусу.


В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем ее до тех пор, пока она не схватится, после чего пассеровку вместе с мясом перекладываем на тарелку.


Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Заливаем содержимое каждого горшочка говяжьим бульоном. чтобы едва покрыть, после чего накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку при 160 градусах. Говядина, тушеная с гречкой в духовке будет готова спустя 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем к столу, посыпав зеленью.


Гуляш из говядины с гречкой


Если же у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливой.


В жаровне разогреваем растительное масло и сперва обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавим на сковороду нарезанный чеснок и кусочки говядины.


Мясо должно стать золотистым со всех сторон и лишь после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, добавляем соль и перец, а затем тушим мясо на небольшом огне 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет нежным.



Мясной гуляш из свинины с гречкой


Мясной гуляш давно известен далеко за пределами Венгрии, и, как следствие, у традиционного рецепта появилось множество интерпретаций. Изначально готовили гуляш из говядины или телятины с обязательным добавлением свежей и сушеной паприки, зелени, картофеля или других овощей, и это блюдо скорее напоминало очень густой суп, заменяя собой и первое, и второе. Но со временем для гуляша стали использовать свинину, индейку, курицу и даже рыбу, а овощи перестали быть обязательной составляющей. Нередко гуляш готовят только из мяса и подают с овощным гарниром, кашами, макаронами. Или же – как в этом рецепте – сразу же готовят и мясо, и гарнир. Мясной гуляш с гречкой – блюдо непритязательное, не хлопотное в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Кстати, можно приготовить мясной гуляш в мультиварке.


Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 гр;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2-3 луковицы;
- масло растительное – 4 ст. л;
- томатный соус – 3 ст. л;
- вода – 4 стакана;
- соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. л);
- черный перец – 1 ч. л (по вкусу);
- молотая паприка – 1 ст. ложка.



Для приготовления мясного гуляша берем охлажденную свинину умеренной жирности, нарезаем мясо не очень крупно, примерно как на шашлык.



В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреваем подсолнечное масло (рафинированное), выкладываем мясо. Сразу же перемешиваем, огонь делаем сильным.



Подрумяниваем мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Солим по вкусу, присыпаем молотой сладкой паприкой. Вливаем треть стакана воды, тушим мясо под крышкой 15-20 минут на тихом огне.



Пока тушится мясо, почистим и нарежем овощи. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Лука возьмите побольше – и мясо, и крупа «любят» лук, гуляш с гречкой от большого количества лука только выиграет во вкусе.



Мясо доводим до полуготовности (оно должно стать мягковатым, а вода полностью испариться), добавляем лук и морковь. Тушим еще 2-3 минуты чтобы овощи впитали масло и слегка обжарились.



Через несколько минут высыпаем промытую гречневую крупу. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, прожариваем ее с овощами и мясом 3-4 минуты – за это время крупа подсушится и не будет слипаться.



Вливаем 4 стакана воды. Даем закипеть, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до тихого (еще лучше на рассекатель поставить) и томим мясной гуляш с гречкой 20-25 минут. Не перемешиваем, не открываем – словом, никак не вмешиваемся в процесс приготовления. Готовый гуляш выключаем, даем настояться несколько минут.



Подаем мясной гуляш с гречкой горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любым салатом по вашему вкусу.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить суп-гуляш с паприкой.



Гуляш с гречкой в мультиварке


Гуляш с гречкой в мультиварке


Гуляш - венгерское национальное блюдо. Слово "гуляш" (по-венгерски произносится как "гуйяш") означает "пастух". Происхождение этого блюда говорит о том, что самый вкусный гуляш можно лишь создать под открытым небом, когда аромат венгерских специй и мелодия воздуха сольются воедино. В России давно уже полюбили это блюдо венгерсокой кухни и опробовали разные способы его приготовления. Сегодня я покажу, как приготовить гуляш с гречкой в мультиварке .


Мясо. свинина или баранина (у меня свинина)- 350г


Томатная паста - 2 ст л


Масло растительное - 2 ст л


Специи: лавровый лист, черный перец молотый, соль, сахар (прям чуть-чуть), чеснок.


Способ приготовления гуляша с гречкой в мультиварке:


Промытое мясо нарежьте мелкими полосками (толщиной до 1 см и длинной до 2 см). Положите в чашу мультиварки.



Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 10 минут.



Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.


Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.



Смешайте 3 ст л сметаны с 2 ст л томатной пасты.




Вылейте томатно-сметанную смесь к мясу и луку, добавьте немного воды и специи :лавровый лист, черный перец молотый, соль, сахар, чеснок



Поставьте режим тушение на 1,5 часа. Через 1 час нужно всыпать в гуляш гречку (предварительно промыв ее до чистой воды). Перемешать и добавить воды по схеме сколько гречки+100г (т. е.если гречки 400г - то воды 500г). Еще через пол часа гуляш с гречкой в мультиварке готов!



Раскладываем вкусный гуляш из мяса с гречкой и ароматной подливкой по тарелочкам. По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.



Дорогие друзья! На моем сайте «рецепты для мультиварки» интересные, вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке. Каждый рецепт сопровождается пошаговым фото для Вашего удобства. Рецепты приготовления разнообразных блюд: картошки, мяса, макарон, овощей, выпечки в мультиварке разделены по категориям, где их удобно найти. Все популярные блюда в мультиварке: каши, супы, борщи, запеканки теперь готовить просто и легко. Мои рецепты для мультиварки придутся по вкусу всей Вашей семье. Приятного аппетита!






Гуляш с гречкой


Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты. Например, порадовать своих домочадцев аппетитным гуляшом с гречкой.


Для того, чтобы приготовить гуляш с гречкой, вам понадобится:


крылышки куриные – 5-6 шт.
крупа гречневая – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
соль


Как приготовить гуляш с гречкой:


1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
2. Куриные крылышки разрезать по сочленениям.
3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5. Чеснок измельчить.
6. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.
7. Когда курица приобретёт золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Перемешать и обжарить ещё в течение 5 минут.
8. Добавить морковь.
9. Всыпать в сковороду с крылышками и овощами 1 ст. гречневой крупы и залить 2 ст. воды. Посолить по вкусу.
10. Довести гуляш до кипения. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
Следует отметить, что гуляш с гречкой можно прекрасно приготовить не только в сковороде, но и с помощью мультиварки. Для того, чтобы приготовить данное блюдо именно таким способом, вам следует включить прибор в режим «выпечка», разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить в нём курицу с луком и чесноком. Затем добавить морковь, крупу и залить водой. Выбрать режим «гречка» и ждать, когда ваше блюдо будет готово. В процессе приготовления можно использовать не только крылышки, но и любые части курицы, порезав их на порционные куски. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!



Ольга Иванченко опубликовал(а) 1267 рецептов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий