воскресенье, 22 марта 2020 г.

Рецепт вкусно приготовленной курицы





Как вкусно и необычно приготовить курицу: лучшие рецепты


November 3, 2015


Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.


Куриное филе в «ажуре»


Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.



  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).

  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.

  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.

  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.

  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром.

  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.


Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.


Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)


В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.



  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.

  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.

  • Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.


Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.



Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком


Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:



  • Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.

  • После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.

  • Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.

  • 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.

  • Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.

  • Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.

  • Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.


Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.


Оригинальный жульен


Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:



  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.

  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.

  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.


Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.


«Бархатная» курочка


Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:



  • Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.

  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.

  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.

  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.

  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.


Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.


Куриная запеканка с творогом


Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:



  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.

  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.

  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.

  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.

  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.

  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.


Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.



Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов


Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:



  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.

  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.

  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.

  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.

  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце - ломтики ананаса.

  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.


Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.


Курица со сметаной в мультиварке


На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Читайте, как приготовить курицу вкусно и необычно в мультиварке.



  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.

  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.

  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.

  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.

  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.


Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.


Курица в рукаве


Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.



  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.

  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.

  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.


Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.



Куриные крылышки в чесночном соусе


Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.



  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.

  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.

  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.


В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.


Заключение


Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.



9 рецептов приготовления наивкуснейшей курочки


Предлагаем вашему внимаю топ-9 рецептов вторых блюд из курицы. Сочное, нежное, хрустящее, ароматное — какое блюдо вы приготовите уже сегодня?


Шашлык из курицы в духовке


Описание приготовления



    Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты



  1. Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки

  2. Растительное масло — 2 Ст. ложки

  3. Чеснок — 2 Зубчика

  4. Сахар — 1 Ст. ложка

  5. Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

  6. Соевый соус — 1 Ст. ложка

  7. Перец чили, соль — — По вкусу


Количество порций: 4


Приготовление



  1. Шпажки предварительно замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными неширокими полосками. Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика выдавленного или мелко нарезанного чеснока, щепотку соли и перца по вашему вкусу.

  2. Затем филе курицы осторожно нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в готовый маринад. Накрываем все это ароматное дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
    После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

  3. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Ваши родные и любимые будут приятно удивлены сочному куриному шашлыку на зимнем столе.



Шашлык из куриных крылышек


Ингредиенты



  1. Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук

  2. Большой помидор — 1 Штука (сочный)

  3. Лук — 1 Штука

  4. Красный болгарский перец — 1/2 Штуки

  5. Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)

  6. Кориандр — 2 Щепотки

  7. Корица — 2 Щепотки

  8. Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)

  9. Майонез — 2-3 Ст. ложек


Количество порций: 3


Приготовление



  1. Итак, куриные крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем мелко нарезанные: помидоры (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.

  2. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

  3. Все хорошенько смешиваем руками. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.

  4. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

  5. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, чтобы крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. Сочная курочка на углях готова!


Курица в рукаве для запекания


Ингредиенты



  1. Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука

  2. Печень куриная (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм (для начинки)

  3. Репчатый лук — 1 Штука

  4. Яйцо — 1 Штука

  5. Мука — 1 Ст. ложка

  6. Чеснок — 4 Зубчика

  7. Соль, перец и приправа — По вкусу

  8. Рукав для запекания — 1 Штука


Количество порций: 5-7


Приготовление




    1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким. Для начала подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками. Натрите промытую курицу солью и приправами по вкусу.

    2. Я готовила курочку с начинкой — так она получается намного вкуснее. Для этого нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните полученной массой курицу изнутри. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку

    3. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона — так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечение этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.




На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.



Пирожки с курицей и грибами


Ингредиенты



  1. Дрожжи — 11 Грамм

  2. Сахар — 1 Ст. ложка

  3. Молоко — 250 Миллилитров

  4. Сливочное масло — 50 Грамм

  5. Мука — 350-400 Грамм

  6. Соль — 1 Щепотка

  7. Курица (рекомендуем Петелинка) — 500 Грамм

  8. Грибы — 350 Грамм

  9. Луковица — 1 Штука

  10. Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию)

  11. Перец — 1 Щепотка


Количество порций: 16-18



  1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

  2. Тем временем нужно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто.

  3. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку.

  4. Для начинки вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
    На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

  5. Следом также обжарить на сковороде грибочки с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

  6. Когда тесто увеличилось в объеме, его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 кусочков).

  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

  8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.



Куриные котлеты из рубленого мяса


Ингредиенты



  1. Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 700 Грамм

  2. Яйца — 2 Штуки

  3. Крахмал — 2 Ст. ложки

  4. Майонез — 100 Грамм

  5. Соль — По вкусу

  6. Перец — По вкусу


Количество порций: 3-4


Приготовление



  1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Подготовим остальные ингредиенты.

  3. Добавим майонез, 2 ст. л. крахмала, яйца, соль и перец.

  4. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. Чем дольше мясо стоит, — тем лучше получатся котлетки!

  5. Достаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. Складываем стопочкой, — и подаем к столу!



Курица в кефире в духовке


Ингредиенты



  1. Кефир — 0,5 Литра (2,5%)

  2. Куриные бедра (рекомендуем Петелинка) — 3 Штуки

  3. Картофель — 6-7 Штук

  4. Чеснок — 5 Зубчиков

  5. Итальянские травы — По вкусу (приправа)

  6. Соль — По вкусу

  7. Перец — По вкусу

  8. Помидоры черри — 5-6 Штук

  9. Масло растительное — 1 Ст. ложка


Количество порций: 3-4


Приготовление




    1. Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем небольшими ломтиками.

    2. Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.

    3. Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.

    4. На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.

    5. Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.





Курица на соли


Ингредиенты



  1. Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука

  2. Лимон — 1 Штука

  3. Соль — 1 Килограмм


Количество порций: 4-6


Приготовление



  1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.

  2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым — это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.

  3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.

  4. Курица на соли готова и может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.

  5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.



Курица с сыром в духовке


Ингредиенты



  1. Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 6 Штук

  2. Сметана — 3 Ст. ложки

  3. Чеснок — 3 Зубчика

  4. Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)

  5. Сыр твердый — 300 Грамм

  6. Масло растительное — 2 Ст. ложки

  7. Соль — По вкусу

  8. Перец — По вкусу


Количество порций: 6


Приготовление



  1. Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.

  3. Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.

  4. Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.

  5. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

  6. Готово!



Тушеная курица в мультиварке


Ингредиенты



  1. Курица (рекомендуем Петелинка) — 800 Грамм

  2. Баклажан — 1 Шту1ка

  3. Помидор — 1-2 Штук

  4. Томатная паста — 113 Ст. ложки

  5. Чеснок — 1 Зубчик

  6. Петрушка — По вкусу


Количество порций: 4-5


Приготовление



  1. Курицу порезать на кусочки, помыть, обсушить.

  2. Баклажаны порежьте небольшими кусочками.

  3. Помидоры порежьте кусочками.

  4. Уложите слоями курицу, баклажаны.

  5. Сверху уложите помидоры.

  6. Положите на овощи кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой.

  7. Поставьте на режим «выпечка» на 60 минут.



Интересные статьи:



Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам


Филе курицы по праву считается деликатесным и диетическим мясом. Множество рецептов рекомендуют различные способы приготовления. Куриные грудки можно жарить, мариновать, тушить и варить. Очень вкусное и торжественное блюдо — куриная грудка, запеченная в духовке. Приготовление не займет много времени, а результат получается всегда превосходным.



В нашей статье представлено несколько рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, а также небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом.


Сочетаемость с другими продуктами


Идеальными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, ананасы и сыр. Среди специй лучшим вариантом будет использование розмарина, лука и молотого черного перца. Прекрасной основой для соусов будут молочные продукты: сметана, кефир и сливки, а также готовый соевый соус, вино и даже мед.


Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, рисом и картофелем. Если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки хорошо использовать тертый сыр. Превосходную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом.


Если есть определенные противопоказания для употребления запеченного мяса, можно пойти другим путем, главное, узнать основные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать этот процесс наиболее полезным.



Как варить куриную грудку:



  • Мясо следует класть в холодную воду.

  • Овощи для первых блюд добавляются через 10 минут после закипания.

  • Соль и специи добавляются в конце варки.


Несложные советы обеспечат всегда удачный результат и вкусный бульон для дальнейших кулинарных шедевров.


Лучшие рецепты куриной грудки


Вкусные и полезные блюда невозможно приготовить из изначально испорченного сырья, поэтому выбирая в магазине продукты, следует обратить внимание на состав и дату изготовления, а также на внешний вид.


Если речь идет о мясе, нельзя покупать потемневшее или неоднородного цвета — большая вероятность получить испорченный товар.


Нормальный цвет куриного мяса розоватый, без характерных темных пятен и подсохшей корочки. Дата фасовки должна быть самая свежая, без старого ценника под нею (частый ход недобросовестных супермаркетов).


Приведенные далее рецепты блюд из куриной грудки отличаются абсолютной доступностью и подойдут даже неопытным хозяйкам. Куриное мясо достаточно нежное, поэтому температура приготовления немного ниже, чем у говядины и свинины. Характерной особенностью будет также предварительное маринование в специях, что позволит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и нежной.



Запеченная с картошкой в духовке


Беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина — куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке. Для того, чтобы обеспечить полный комплект, можно дополнительно использовать картофель.



  1. Куриное филе — 2 шт;

  2. Картофель примерно 0,5–1 кг;

  3. Соль, специи.


Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, можно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец. Полученную смесь выложить на противень и запекать до полной готовности. Можно использовать фольгу или специальный полиэтиленовый рукав.


Базовый рецепт можно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном или посыпав сверху тертым сыром. Хорошей вариацией станет использование картофеля в кожуре. Для этого корнеплоды отбираются примерно одинакового размера, тщательно отмываются при помощи щетки или обратной стороны губки.


Можно разрезать вдоль на четыре половинки, а можно запекать целиком. В этом случае картофель сохраняет практически все полезные вещества и получается необыкновенно хрустящим и сочным.



Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого можно использовать вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы. Мариновать или предварительно варить грибы нет необходимости. Прекрасно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик или свежая зелень.


Простейший рецепт для мультиварки


Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке — современном универсальном кухонном приборе. Режим и продолжительность выбирается в зависимости от фирмы – производителя, обычно опытным путем.


Простейший рецепт: на небольшом количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе. На этом этапе можно добавить репчатый лук и тертую морковь. Когда мясо будет почти готово можно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.


Для приготовления плова добавляется рис, если планируется использовать мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, а также овощного рагу.


Куриная грудка в сметане


Необыкновенно вкусное и торжественное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной и сочной.


Небольшая хитрость: чтобы мясо не обветрилось, желательно обернуть его пищевой пленкой, а также не хранить их в холодильнике более суток.



  1. Куриное филе — 2 шт;

  2. Сметана 15% жирности – 300 мл;

  3. Тертый сыр (любой) – 150 гр;

  4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.


Для этого рецепта мясо предварительно «маринуют» в специях и соли. После этого желательно дать немного времени настояться примерно столько, чтобы успеть приготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком (продавить через пресс или мелко порезать — дело вкуса), со специями и все перемешать.



Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом. Поставить в духовку на 180º С примерно на 45 минут. Когда мясо будет практически готово, достать из духовки и посыпать тертым сыром, затем допечь до полного расплавления сыра (духовку уже можно будет выключить).


Приготовленная в фольге в духовке


Приготовление в духовке часто выполняется и с использованием алюминиевой пищевой фольги. Таким образом, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и нежной.


Для этого рецепта можно использовать разные ингредиенты.


Представленный далее рецепт отличается изысканностью, поэтому некоторые составляющие можно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите своих гостей, а благодаря нежирному мясу оно вполне сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.



  1. Куриное филе – 2 шт;

  2. Красный или синий лук – 1 шт;

  3. Мелкие апельсины (кумкваты) – 4 шт;

  4. Жидкий мед – 1 ч. л.;

  5. Веточка розмарина, желательно свежего;

  6. Соевый соус – 2 ч. л.;

  7. Растительное масло (любое) – 2 ст. л.;

  8. Острый перец – 2 небольших стручка;

  9. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.


Перчик и кумкваты крупно нарезать, можно просто разделить пополам. Лук порезать кольцами, веточки розмарина оторвать от черенка. Отдельно приготовить соус. Для этого в емкости смешать соевый соус, масло и мед. Смесь хорошенько взбить и добавить специи. Куриные грудки разрезать вдоль, выложить на фольгу вместе с кумкватами и перцем, посыпать кружочками лука и веточками розмарина, залить все соусом и завернуть в фольгу.


Лучшим результатом будет отдельное формирование порционных кусочков. Для этого используются квадраты фольги, достаточного размера, чтобы куриная грудка оказалась полностью завернутой.


Запекать в духовке на средней температуре примерно 180º С около получаса, готовность блюда проверять ножом. Подавать вместе с гарниром, идеальный вариант отварной рис или картофель.


Сочная и диетическая в сливках


Из этого количества получается примерно 6 порций восхитительного по сочности мяса. Блюдо практически диетическое, ведь 100 гр. содержит всего 170 ккал. Приготовить куриную грудку в сливках можно не только для семейного ужина, но и на праздник.



  1. Куриное филе примерно 4 шт;

  2. Сливки от 10% жирности – 200 мл;

  3. Мука – 1 ст. л.;

  4. Соль, черный перец, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок.



Грудки хорошо натереть солью и перцем, дать немного настояться и отправить в форму для запекания. В это время можно приготовить заливку: небольшим количеством сливок (примерно две столовые ложки), развести муку до однородного состояния. Влить оставшиеся сливки, добавить мелко порезанную зелень: лук, петрушку и укроп, можно использовать и готовые приправы по вкусу.


Форму с маринованными грудками отправить в духовку примерно на 10 минут. Температуру поставить невысокую, 170–180º С будет достаточно. Когда мясо немного зарумянится, достать из духовки и залить полученной смесью. Запекать до полной готовности примерно еще 20 минут.


Куриная грудка в сливочном соусе — бесподобное блюдо, которое станет настоящей находкой благодаря легкости приготовления.


Подавать к столу горячими, предварительно порезав крупными кусочками и полив приготовленным соусом. Для людей, придерживающихся диеты, куриная грудка в кефире — отличная альтернатива более жирному сливочному соусу.


Привычная отбивная в кляре


Одним из вариантов привычных отбивных будет именно такой рецепт. Куриная грудка в кляре подходит и для холодных закусок, а также в качестве основного блюда к любому гарниру.


Хотите кое-что интересное?



  • Куриное филе примерно 2 шт;

  • 1–2 яйца;

  • Примерно 100 гр. молока или холодной воды;

  • 4–5 ст. л. муки;

  • Соль, специи;

  • Растительное масло для жарки.


Куриное филе разрезать на небольшие плоские кусочки, немного отбить специальным молотком с двух сторон, посолить и поперчить.


В отдельной емкости приготовить кляр: яйца взбить с молоком или водой, добавить специи и достаточное количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.


Подготовленные кусочки курицы обвалять в кляре с двух сторон и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче такие отбивные хорошо смотрятся посыпанные мелко порезанным зеленым луком.


Вяленая куриная грудка


Хорошей альтернативой покупным деликатесам станет вяленое куриное мясо, приготовленное в домашних условиях. Помимо очевидной денежной экономии, такой продукт отличается безопасностью и доступен даже для детей. Рецептура не отличается сложностью: необходимое количество куриного филе тщательно высушить при помощи бумажных полотенец и замариновать.


Лучше всего использовать готовую приправу для курицы, но можно подобрать специи на свой вкус.


Пересыпанное приправами филе желательно выдержать в холодильнике в герметично закрытой таре, чтобы оно не обветрилось на три часа, идеально — ночь. Емкость необходимо время от времени встряхивать, чтобы приправа достаточно пропитала мясо.


Далее кусочки филе аккуратно расправляются на доске, если выделилось слишком много сока, опять промокнуть салфеткой. На деревянные шпажки нанизывать кусочки так, чтобы они находились в подвешенном состоянии. Установить их в духовку, поставить вниз противень, чтобы стекал сок.


Процесс вяления занимает приблизительно пять часов при температуре около 50–60 градусов. Периодически духовку следует открывать. В современных моделях есть функция «обдув», но прекрасно подойдет и «ручной» режим. Готовность мяса определяется легким нажатием вилки. Вяленая куриная грудка будет слегка пружинить, но не протыкаться полностью.



Можно использовать в качестве бутербродной начинки и праздничной нарезки.


Фаршированная различными начинками


В отдельную категорию можно выделить именно фаршированные куриные грудки. Вариантов начинки множество, выбрать подходящую можно по своему вкусу, а также постоянно удивлять домашних разнообразием, компонуя все новые ингредиенты между собой.


Предварительно мясо желательно отварить, начинка также должна быть уже готова, чтобы исключить вероятность испортить блюдо. Сколько варится куриная грудка для таких рецептов? Достаточно будет лишь довести воду до кипения и в слегка подсоленном растворе продержать мясо примерно 10 минут. Окончательную готовность обеспечит запекание.


Если рецептурой предусмотрен другой вариант приготовления: тушение, обжаривание или использование пароварки, лучше мясо отварить до полной готовности.


Варианты готовой начинки для фаршировки куриных грудок:



  1. Обжаренный бекон с тертым сыром;

  2. Сыр с зеленью;

  3. Грибы, лук и сметана;

  4. Вареные яйца, зелень и майонез;

  5. Фарш или кусочки мяса, болгарский перец и специи;

  6. Консервированные ананасы или мякоть апельсинов.


Куриные грудки перед фаршировкой необходимо слегка обсушить бумажными салфетками, выполнить аккуратный разрез поперек в виде своеобразного «кармана», в котором и будет начинка. Далее фаршированное мясо можно обвалять в панировке и обжарить, а также запечь в духовке или пароварке.



Калорийность блюд из куриной грудки


Этот сорт мяса по праву считается диетическим и не противопоказан людям, следящим за своим весом. В отличие от аналогичных продуктов, куриная грудка калорийность, которой составляет всего 133 ккал/100 гр. и не запрещена во время диеты.


Пищевая ценность этого продукта также оптимальный компромисс: сколько калорий в куриной грудке будет зависеть от способа приготовления.


Сколько калорий в куриной грудке:



  • Вареное мясо содержит примерно 110 ккал;

  • Запеченная грудка 137 ккал;

  • Запеченная грудка с сыром содержит всего 119 ккал.


Сколько белка в куриной грудке, приготовленной по любому из предложенных рецептов? Каждые 100 грамм этого продукта содержат примерно 23 гр. белков и 2 гр. жиров, углеводов нет вообще. Это делает такое куриное мясо практически диетическим, но при использовании дополнительных продуктов в блюде необходимо суммировать и калории компонентов.


Куриные грудки — прекрасное диетическое мясо, которое можно готовить по разнообразным рецептам. Варенное или запеченное, оно практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в диетическом и детском питании. Множество несложных рецептов поможет разнообразить ежедневный рацион и прекрасно подойдет для праздничного стола.



Фото рецепт как приготовить курицу быстро и вкусно.



Как приготовить курицу просто и вкусно?


Как только не издеваются над бедной курицей, желая приготовить что-нибудь этакое, чего никто не готовил. И маринады экзотичные готовят, и кости ей ломают, и совсем все вытаскивают. От курицы уж ничего не остается, только кожа и фарш, правда из собственного мяса и риса, грибов, апельсинов… ну, тут уж у кого какая фантазия. Из курицы готовят практически всё, она замечательно готовится на гриле, из неё получается отменный суп, котлеты и как же она хороша в запечёном виде!


Полезные свойства курицы известны всем, курица — диетический продукт, особенно её грудка, в которой практически нет жира, если удалить всю не диетическую кожу. Куриную грудку используют во многих диетах для поддержания своей фигуры.


Вообще курица очень простой продукт, её мясо просто не возможно испортить. Готовится она очень быстро и остаётся очень сочной и мягкой. Исключение составляет лиши грудка курицы, с ней нужно поосторожней, если готовить её после заморозки, то грудка получится жёсткой и резиновой. Так что готовить всегда нужно охлаждённое мясо курицы.


А стоит ли терять столько времени для приготовления такого простого блюда как курица? Она ведь и без всяких прибамбасов вкусная, а стоит немного добавить специй – совсем хорошо. Вот рецепт как можно вкусно и быстро запечь курицу:


Так как же приготовить вкусную курицу? Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется:


• Майонез и подсолнечное масло – по 1 ст. ложка


• Горчица – 2 – 3 чайных ложки.


• Паприка – 1 чайная ложка.


• Приправа «Кавказская», розмарин.


• 2 – 3 зубчика чеснока.


Как вкусно приготовить курицу?


1. Берем обычную целиковую курицу и производим с ней полный набор подготовительных действий: размораживаем (если нужно), моем, осматриваем на предмет остатков перьев и других «дефектов», отрезаем лишний жир, сползающую кожу и другие части тушки, согласно индивидуальной непереносимости (гузка, кончики крыльев). Итак, курица обработана, приступаем к разделыванию.



2. Разрезаем курицу по груди и распрямляем. Особо не церемонимся, и если нужно применяем силу, «вывихивая» суставы, но не ломая кости. Мы же не хотим потом доставать из готовой курицы мелкие острые косточки.



3. Оставим истерзанную тушку курицы отлеживаться – принимать плоский вид и избавляться от лишней воды. После того как курица обтекла переходим к маринаду.



4. Готовим маринад для курицы. Здесь у каждого свои предпочтения: кто-то не любит чеснок, кто-то петрушку… Но бояться экспериментировать не нужно. К примеру, если щедро намазать курицу горчицей с медом, то в готовом виде она не будет ни горькой, ни сладкой. А чеснок подходит для любого блюда из мяса и для курицы в том числе.


Поэтому если у вас нет особых предубеждений, то можно смешать 1 столовую ложку майонеза и столько же подсолнечного масла. Без сомнений добавляем пару чайных ложек горчицы, чайную ложку паприки, приправы «Кавказская» или аджики, немного розмарина. Эти резкие и ароматные приправы сделают нашу курицу неповторимо вкусной. Выдавливаем два-три зубчика чеснока, солим и перчим (хорошо бы свежемолотым перцем). Растираем равномерно все эти специи и приправы по нашей курице. Рецепт не имеет своего названия, поэтому вы можете добавить и что-то свое любимое, а также изменить пропорции. Вы можете сами придумать этому рецепту название и куда-нибудь записать. Если Вас будут спрашивать о том, как приготовить курицу, Вы поделитесь рецептом.



5. Хорошенько перемешав все ингредиенты, обмазываем заждавшуюся тушку курицы получившейся смесью и укладываем в какую-нибудь миску. Сверху закрываем подходящей по размеру крышкой или тарелкой и придавливаем грузом.



6. Объявляется технологический перерыв на пару часов пока курица маринуется под прессом.



7. Пока курочка впитывает в себя ароматы приправ, подумаем над ее дальнейшей судьбой. Возможные варианты:


• Завернуть курицу в фольгу и запечь в духовке в гордом одиночестве, а гарнир для курицы сделать отдельно.


• Добавить ей в компанию нарезанный картофель и другие овощи. Что бы курица не скучала.


• Зажарить курицу на сковороде до образования красивой золотистой хрустящей корочки.



• Запечь нашу обжаренную курицу в мультиварке или духовке часа на полтора.


При любом способе вкусом курицы вы останетесь довольны. Она получится очень сочной и мягкой с вкусной хрустящей корочкой. В качестве гарнира можно отварить жасминовый рис или приготовить что-нибудь овощное, например салат или овощное рагу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий