понедельник, 9 декабря 2019 г.

Рецепт варенья из нектаринов





Варенье из нектаринов


Варенье из нектаринов получается безумно нежным, ароматным и янтарным. Приготовить его совсем несложно, главное – найти время!



Варенье из нектарина рецепт .



Ингредиенты:
- сахарный песок, нектарины – по 1 килограмму



Приготовление:
1. Не очень спелые нектарины обмойте, дайте обсохнуть, разрежьте на дольки, избавляя плоды от косточек.
2. Нарезанные дольки нектаринов пересыпьте сахарным песком, оставьте на пару часов, пока они не дадут сок.
3. Сахарно-фруктовую смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивайте, пока оно не станет готовым. Готовность любого варенья можно проверить самыми разными способами: капнуть каплю на блюдечко и посмотреть на то, как оно растекается. Варенье также можно считать готовым, если оно пузырится или шкварчит. Не забывайте снимать с варенья пенку. Делать это нужно ближе к концу приготовление – так его собирать гораздо удобнее.
4. Варенье из нектаринов охладите, разлейте по банкам, закройте бумажными крышечками. Это варенье станет отличным десертом для зимних посиделок.




Варенье из нектаринов со сливами.


Ингредиенты:
- сливы без косточек – ½ кг
- нектарины без косточек – ½ кг
- лимонный сок двух плодов
- сахар – 1 килограмм



Приготовление:
1. Фрукты вымойте, отделите косточки, порежьте кубиками, пересыпьте сахаром, накройте, оставьте на несколько часов.
2. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, слегка помешивая.
3. Варите четыре минуты на сильном огне.
4. Варенье из слив и нектаринов разлейте в баночки, закатайте крышками.



Варенье из нектаринов с апельсинами.



Ингредиенты:
- сахар, нектарины – по одному килограмму
- апельсин – 1 шт.
1. Из нектаринов выньте косточки, нарежьте ломтиками.
2. Апельсины хорошенько промойте в кипяченой воде, нарежьте полукольцами вместе с кожурой.
3. В кастрюлю уложите слоями нектарины, сахар и апельсины, оставьте на ночь.
4. Утром закипятите, оставьте.
5. Спустя 12 часов опять закипятиет, оставьте.
6. Еще через 12 часов закипятите, прокипятите 5 минут, разложите по чистым сухим баночкам, герметично закройте. Варенье из апельсинов и нектаринов готово!



Как видите, нектарины сочетают со многими фруктами. Особенно вкусным получается варенье из персиков и нектаринов. поскольку их вкус довольно похожий.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Рецепты варенья из нектаринов


    Существует очень много рецептов варенья из нектаринов. Мы предлагаем самые лучшие: простое варенье, которое может сварить и ребенок, прозрачное, красивое как с обложки журнала, а также варенье из нектаринов с кофе. Таким вареньем можно здорово всех удивить.


    А в комментариях вы можете рассказать, какие рецепты варенья из нектаринов используете вы. Или о каких рецептах хотели бы узнать подробнее. Мы постараемся ответить всем!


    Рецепт простого варенья из нектаринов



    • 2 кг нектаринов

    • 4 стакана сахара

    • 1 пакетик ванильного сахара.


    Из указанного количества продуктов получается одна пол-литровая баночка варенья. Если нектарины очень сладкие (бывают такие), количество сахара можно уменьшить.
    Гладкую кожицу с нектаринов удалять не нужно. Просто хорошенько вымойте плоды проточной водой. Не забывайте, что слишком переспевшие и подгнившие нектарины не годятся для варенья. Их лучше просто выбросить.


    Чисто вымытые плоды нарежьте небольшими ломтиками. Удалите косточки. Сложите кусочки нектаринов в емкость для варки, пересыпьте сахаром, хорошенько перемешайте. Оставьте на несколько часов в прохладном месте (не в холодильнике). Затем еще раз тщательно перемешайте, добавьте ванильный сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения на небольшом огне, проварите 15 минут и сразу же снимите.


    Теперь можно сделать перерыв на несколько часов. В это время хорошо бы подготовить тару — помыть и простерилизовать. Следующий этап варки длится 15 минут с момента закипания. Кипеть варенье должно на малом огне, после чего вы можете переложить его в банку и закупорить. Получается славный зимний десерт!


    Рецепт прозрачного варенья из нектаринов



    • 1 кг нектаринов;

    • 1 кг сахара;

    • 2 столовые ложки лимонного сока;

    • полстакана воды.


    С этим вареньем придется повозиться, но результат этого стоит. Прозрачное, густое, ароматное варенье насыщенного медового цвета с целенькими розовато-желтыми кусочками нектаринов.


    Вымойте нектарины и нарежьте их небольшими красивыми дольками. Сварите сироп из воды и двух стаканов сахара. Когда сахар полностью растворится, выключите плиту, немного охладите и добавьте лимонный сок. В горячий сироп погрузите кусочки нектаринов. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре (емкость накройте чистой тканью), затем начинайте варку: доведите до кипения на малом огне, дайте повариться 3-4 минуты и снимите с огня. Снова оставьте на 12 часов.


    Кстати, лучше всего организовать приготовление этого варенья по схеме вечер-утро-вечер. Тогда получится довольно удобно — на ночь закинули нектарины в сироп, утром следующего дня приварили, вечером завершили варку и закатали. Перед тем, как расфасовать в банки, это варенье нужно прокипятить на малом огне 10-12 минут. Стерилизовать банки после наполнения не стоит. Просто закупорьте герметическими крышками, остудите и перенесите в кладовку.


    Очень красиво прозрачное варенье из нектаринов смотрится в небольших пузатых баночках. Перевяжите такую банку яркой лентой — и получится отличное дополнение к любому подарку, например, на юбилей пожилой родственницы.


    Рецепт варенья из нектаринов с кофе



    • 2 кг нектаринов;

    • 2 кг сахара;

    • 1 столовая ложка молотого кофе.


    Еще нужен небольшой холщовый мешочек (его можно смастерить самостоятельно из подходящей ткани).


    Фишка этого варенья в том, что кофе отдает свой аромат и легкое послевкусие, а цвет заготовки почти не меняется. Ну разве что становится не светлого розового цвета, а темно-розовым. Попробуйте, это очень вкусно!


    Вымойте нектарины и нарежьте ломтиками. Пересыпьте сахаром, оставьте при комнатной температуре до появления обильного сока. Начинайте варку, погрузив в емкость с фруктами и сиропом мешочек с молотым кофе. Доведите до кипения на малом огне, проварите 5-7 минут, затем снимите с огня и остудите. Сразу же вытащите мешочек с кофе (он больше не понадобится).


    Пока варенье остывает, обработайте банки. Снова поставьте емкость на плиту, варите 10 минут, затем расфасуйте в баночки и закрутите.



    Рецепты варенья из нектаринов — отличная возможность порадовать близких необычными сладкими заготовками. Мы желаем вам вкусного сладкого лета! Обязательно посмотрите рецепты варенья из свежих слив


    Post navigation


    Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica. info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.


    5 комментария к “ Рецепты варенья из нектаринов ”


    Варенье из нектаринов — как же это, наверное, вкусно! Аж слюнки потекли!





    Рекомендации по заготовке варенья из нектарина


    Нектарин — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.
    В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века популярность нектарина взлетела из-за появления крупноплодных (до 200 г) сортов с жёлтой мякотью.
    Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис.
    Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области.


    по материалам Википедии


    Поскольку нектарин довольно своеобразен по вкусу, его не так часто едят в свежем виде. А вот варенье из нектаринов получается на славу - красивое и ароматное. Как и любые фрукты или овощи, нектарины нужно тщательно промыть перед тем, как варить варенье. Ведь чаще всего эти фрукты к нам приезжают из далеких стран, а в процессе перевозки и хранения их могут обрабатывать различными химикатами. Как правило, основная масса вредных веществ накапливается в кожуре плода, поэтому перед тем, как нарезать фрукты, лучше срезать с них кожуру. Если же вы уверены в том, что приобретенные вами фрукты не проходили химическую обработку, то можно варить варенье и с кожурой.


    Поскольку сам по себе нектарин довольно нейтрален по вкусу, будет лучше, если добавить к нему яблоки, абрикосы или груши. Тогда и варенье выйдет более насыщенным и ароматным. Очень необычным получается варенье из нектарина, в которое добавлена айва. Ее понадобится буквально пара штук, для запаха. А вот цвет у такого варенья будет янтарно-желтый, насыщенный, с ароматом спелой айвы и сладостью нектарина.


    Настоящим кулинарным шедевром можно считать варенье из нектарина с добавлением ядрышек из абрикосовых косточек. Конечно, повозиться с таким рецептом придется дольше, но результат превзойдет все ваши ожидания. Для того, чтобы варенье получилось вкусным, нужно рассчитывать, что на 1кг очищенных от косточек нектаринов нужно будет 300гр ядрышек из абрикосовых косточек. Такое количество получится примерно из 2-3кг свежих абрикос среднего размера. Если вы планируете закрывать абрикосовое варенье и очищаете плоды от косточек, не выбрасывайте косточки, просто складывается их в отдельную емкость. Они не скиснут, не заплесневеют и не пропадут, для этого достаточно хорошо промыть их проточной водой и высушить, разложив на чистом полотенце. Когда косточек наберется приличное количество, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне на пару часов. Чем дольше они покипят - тем легче будет вынимать ядра. Хорошенько проварив косточки, дайте им остыть и обычным приспособлением для колки орехов раздробите твердую часть косточки. Есть еще один очень простой способ - сложите косточки в плотный тканевый мешочек и побейте молотком. Косточки расколются, а ядра нужно будет аккуратно повынимать.


    Когда ядра из абрикосовых косточек готовы, можно приступать к кипячению варенья. Сложите ядрышки к нектаринам и поставьте чан или миску с будущим вареньем на огонь. Лучше использовать для этих целей рассекатель огня, он позволит равномерно прогревать посуду, не давая варенью пригореть.


    Перед тем, как разливать варенье по баночкам, добавьте в него немного ванилина и семян аниса. Эти природные ароматизаторы обладают ярко выраженным собственным запахом, но, смешавшись с ароматом нектарина, они просто придадут варенью более насыщенный аромат, который за время хранения варенья в банке станет только лучше.


    ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    Варенье из нектарина


    Как-то так вышло, что в своем детстве я никаких нектаринов не помню. Были персики!
    Чуть не написала персик с большой буквы.
    А нектарин на прилавках появился после заката социализма и считался в народе (и по сей день считается) не слишком удачной помесью сливы и персика. Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами - плотная гладкая глянцевая кожица и "неперсиковый" вкус. Гримаса капитализма, одним словом.


    Но, делать нечего, заготовим на зиму и нектарин. К весне и его съедят. Хотя, в последнюю очередь, как показывает опыт.


    Варенье из нектарина готовим ровно по той же схеме, что и варенье из абрикосов - с трехкратным кипячением.
    Рецепт простой, вкус - вкусный. Время - целый день. Пока доведешь до кипения, да пока остудишь - хорошо еще, что у плиты стоять не надо - занимайся своими делами и жди.
    Правда, у нектарина есть большое преимущество перед другими видами варенья - плоды большие. Соответственно, возни меньше.
    Делаем, в смысле, варим варенье.


    Для рецепта варенья из нектарина нам понадобится:


    - нектарины без косточек - 1 кг.;
    - фильтрованная вода - 100 мл.;
    - сахарный песок - 900 гр.



    Рецепт приготовления варенья из нектарина:


    Промыть хорошо под проточной водой нектарины.



    Дать полностью стечь воде.



    Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки.



    Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара.




    Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав.



    Готовить также на тихом огне около десяти минут.



    Снять полностью образовавшуюся пенку.



    Дать будущему варенью полностью остыть.



    Затем снова довести на тихом огне до кипения.



    И опять кипятить около пятнадцати минут.



    Потом полностью остудить.



    Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет.



    Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой.



    Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.



    Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку.





    Закрыть подготовленной горячей крышкой.



    Превосходное варенье из нектарина готово!



    Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму.


    Приятного чаепития зимними вечерами!


    с рецептом варенье из нектарина часто смотрят еще и вот эти заготовки:




    Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т. д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины – те же персики, только лучше. Так что можно сказать, что я предлагаю вам любимое варенье нашей семьи. Да, чуть не забыла, нектарины лучше брать не очень спелые, чтобы они были достаточно жесткими.


    1. Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.



    Признаюсь, из всего процесса вареньеварения этот пункт самый изнуряющий.


    2. Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.



    3. А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.


    Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.


    Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.



    Чернослив, фаршированный грецкими орехами


    Яблочный самбук








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий