понедельник, 9 декабря 2019 г.

Рецепт варенья из одуванчиков





Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты.



Варенье из одуванчиков - общее описание


В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда.


В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.


Судите сами – это не просто вкусный продукт, но и средство при холецистите и гепатите, лекарство ля печени, желудка и превосходная профилактика бронхитов и астмы, при этом, оно практически не имеет противопоказаний. Многие хозяйки, однажды попробовав приготовить варенье из одуванчиков, включают этот рецепт навсегда в свою кулинарную книгу.


Для того чтобы варить варенье, необходимо приложить минимум усилий, и самое главное – собрать едва раскрывшиеся сочные бутоны. Сырье для варенья – цветки одуванчика – собирают весной, как только начинается период цветения растения, примерно в апреле-мае. Так как этот цветок считается в нашей стране придорожным сорняком, старайтесь уходить подальше от дорог, чтобы использовать более экологичные и чистое цветочки.


Варенье из одуванчиков - подготовка посуды


Это варенье можно варить в обыкновенной посуде, имеющей назначением варку пищи – подойдет эмалированная кастрюля, таз или изделия из нержавейки. Иногда используют медную посуду. Варенье, сваренное в эмалированной посуде, можно оставить охлаждаться в емкости, из нержавейки и медных изделий его необходимо сразу переложить в стеклянные банки, которые тщательно вымывают и обдают кипятком. Приготовьте сразу же крышки для банок, для того, чтобы можно было закрывать, переворачивать их вверх дном и укутывать.


Варенье из одуванчиков - подготовка цветков


Чтобы приготовить варенье, напоминающее по цвету янтарь, необходимо приготовить около 400 головок майского одуванчика, отделив их от стеблей и листьев. Осмотрите лесные лужайки, берега рек и ручьев, подальше от заводов и фабрик. Одуванчики следует собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты. Цветочки залить холодной водой (пол литра) и примерно две минутки кипятить. Откинуть на дуршлаг с расстеленной в нем марлей получившийся отвар и дать стечь, затем тщательно отжать.


Варенье из одуванчиков - рецепт 1


Быстрый рецепт. Для быстрого приготовления варенья берут 7 стаканов сахара и заливают их отжатой водой. Доводят на огне до кипения, выкладывают одуванчики и еще кипятят 7 минут. Разливают в маленькие банки, закрывают крышкой, укутывают. После остывания варенье готово, хранить его нужно в холодильнике.


Варенье из одуванчиков - рецепт 2


Варенье из одуванчиков с лимоном. Это более сложный процесс, для начала одуванчики в течение суток вымачивают в воде. После отжимания кипятят в пол литре воды в течение 15 минут. Можно взять один большой или два маленьких лимона, которые режут вместе с цедрой, кипятят и оставляют на сутки настаиваться. После этого процеживают, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляют 1-1,5 кг сахара. Варить варенье следует в два – три приема, остужая его каждый раз. В результате должна получиться консистенция, похожая на мед по цвету и вязкости.


Варенье из одуванчиков - рецепт 3


Варенье из одуванчиков с апельсинами. Для того, чтобы сварить варенье из 250 грамм цветков одуванчика, нам потребуется 2 апельсина, 1 лимон и по 750 гр сахара на каждый литр сиропа. Вымытые апельсины вместе с кожурой разрезают на четыре части и тонко режут поперек каждую из них. Промытые и высушенные на бумажных полотенцах цветки одуванчика укладывают в емкость для варки вместе с апельсинами и заливают 1, 5 литра воды. Варят час. Процеживают полученную смесь и добавляют сахар и лимонный сок, проваривают еще 20 минут. Прежде чем разлить в банки выдерживают до полного охлаждения.


Варенье из одуванчиков - рецепт 4 (без варки)


Этот состав не требует варки. Цветочки пропускаем через мясорубку вместе со стеблями и добавляем 2 столовые ложки меда на 0,5 л полученной смеси. Закрываем крышкой и настаиваем 12 часов, перемешивая несколько раз. Принимают как укрепляющее средство вместе с зеленым чаем. Это народное средство называют одуванчиковый женьшень, оно поднимает тонус организма и активизирует его внутренние силы.


Варенье из одуванчиков - полезные советы опытных кулинаров


- Очень важно сохранить наибольшее количество полезных веществ одуванчика при приготовлении варенья, поэтому не следует отжимать после варки сразу же через марлю, оставьте его для остывания и настаивания на сутки, чтобы сироп максимально обогатился. После отжимания проварите варенье еще раз.


- Если у вас нет под рукой лимона, можно использовать вместо него лимонную кислоту. Для усиления вкуса варенья можно при его варке вместе с цветочками добавить несколько вишневых листочков.


- По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Его использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принимая по соловой ложке варенья, растворенного в воде.


Для того, чтобы усилить лечебный эффект варенья, можно растворять его при приеме в пищу в зеленом чае или растворе расторопши. Одуванчик и расторопша очень хорошо сочетают свои лечебные свойства и усиливают противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее свойство растений.


В зимнее время необычный вкус одуванчикового меда напомнит вам о нежности первого солнца и мирном труде жужжащих пчел. Запасайтесь им и наслаждайтесь его приятным ароматом.


© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт варенья из весенних одуванчиков



Сладкое варенье любят и взрослые и дети, особую пользу от такого продукта мы ощущаем в холодное время года, когда организму требуются дополнительные питательные вещества для поддержания иммунитета. Наряду с привычными джемами из малины и смородины, в последнее время многие полюбили варенье из одуванчиков, приготовить которое можно без особых усилий и финансовых затрат по нашему рецепту.


Ингредиенты для приготовления варенья из одуванчиков


Чтобы сварить цветочное варенье, понадобится:



  • 200-250 цветочков одуванчика (без плодоножки);

  • ½ литра чистой воды;

  • 1 кг сахара;

  • ½ лимона или же 2 столовые ложки лимонной кислоты.


Пошаговый рецепт приготовления варенья из одуванчиков


В первую очередь следует подготовить цветочки одуванчика, для чего собранные растения тщательно сортируем, отделяя головки от плодоножки. Если плодоножку одуванчика оставить (а многие так и делают), цвет варенья станет зеленым и непривлекательным. Сладость из одних только цветочков имеет яркий солнечный цвет и выгодно отличается по вкусу, поэтому для этого рецепта нам понадобятся лишь яркие цветочные головки. Отсортированные одуванчики следует тщательно промыть проточной водой и отделить лишнюю влагу при помощи дуршлага.


Время подготовки одуванчиков можно использовать с пользой – поставьте воду на плиту для закипания. Чтобы варить варенье из одуванчиков, лучше использовать керамическую или стеклянную посуду. В кипящую воду кладем подготовленные и немного просушенные цветочки, варим около четверти часа. После этого полуготовую массу следует снять с плиты. Поскольку настаивать варенье нужно около 7-8 часов, перенесите его в прихожую или коридор (любое прохладное место), чтобы оно не закисло. Удобно начинать готовку с утра, чтобы уже вечером можно было завершить приготовление сладости.


По истечению указанного времени массу следует процедить – для этого можно применять мелкое сито или взять несколько слоев марли. Старайтесь отжать смесь максимально, чтобы объем готового варенья не очень уменьшился.


Теперь следует повторное кипячение – поставьте процеженную жидкость на плиту и доведите ее до кипения, сразу после закипания всыпьте туда сахар и перемешивайте до полного его растворения. Можно немного убавить мощность, и проварить еще около 20 минут, не забывайте перемешивать варенье, чтобы оно не подгорело.


За 10-15 минут до окончания готовки в кастрюлю нужно добавить свежеотжатый сок половины лимона. После этого цвет варенья изменится и приобретет насыщенный янтарный оттенок. Снимать с плиты одуванчиковый эликсир можно, как только масса начнет густеть.


Проверить готовность варенья проще всего по внешнему виду капельки – капните варенье ложкой на плоскую тарелку, если капля растекается, значит, продукт еще не готов, когда смесь стекает медленно и неохотно – это признак готовности сладкого угощения.


Бывает, что масса не густеет очень долго, возможно вам попались одуванчики с большим количеством жидкости. Тогда рекомендовано увеличить количество сахара – добавьте еще 1-1,5 стакана к указанному в рецепте объему, и дополнительно проварите массу около 20 минут.



Чем полезно варенье из одуванчиков?


Одуванчики, благодаря богатому внутреннему составу и наличию полезных для человека смол, минералов и витаминов приносят немалую пользу организму. Представленный рецепт варенья из цветочков одуванчиков по-другому называется одуванчиковый мед, поскольку эта сладость обладает похожими на мед свойствами:



  • укрепляет общий иммунитет, повышает защитные функции организма в борьбе против вирусных заболеваний;

  • успешно борется с воспалительными процессами любых органов, при приеме внутрь способствует выведению токсинов, а при внешнем использовании быстро снимает отечность и покраснения;

  • горькие смолистые вещества растения способствуют выведению песка из желчного пузыря, растворяют камни в почках, предотвращают заболевания печени;

  • прием варенья из одуванчиков по чаянной ложке ежедневно помогает восстановить аппетит, при этом выводя из организма лишние соли и жидкость;

  • медовое варенье одуванчика хорошо помогает при жаре и лихорадке – он нормализует температуру тела и стабилизирует давление.


Перечисленные особенности не ставят под сомнение пользу одуванчика и блюд из него, поэтому всем без исключения стоит побаловать себя таким необычными и вкусными лакомствами из этого солнечного растения, тем более что рецепт очень прост и всем доступен.


Лето уже не за горами! Хотите похудеть?


Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.


Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.


Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.


Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте



Варенье из одуванчиков — рецепты



Варенье из одуванчиков: польза, секреты приготовления, популярные рецепты.


Одуванчик – не только красивый, но и съедобный цветок. Из него готовят салаты, супы, пюре, вино, а маринованные цветочные почки используют в солянках и винегретах. Но самыми распространенными блюдами из этого целебного цветка являются мед и варенье. Мед готовят из нераскрывшихся бутонов, а варенье – из распустившихся корзинок.


Золотистое, душистое и необычайно вкусное варенье из одуванчиков было популярным во все времена. В народе его называли «вареньем любви»: издревле это сладкое лакомство использовали для приготовления приворотного зелья. По вкусу одуванчиковое варенье похоже на мед: когда пробуешь, создается впечатление, что эти маленькие сладкие капельки вобрали в себя ароматы весенних лугов. Варенье из одуванчиков – это кусочек солнышка на вашем столе, в котором собран целый букет целебных свойств.


Польза варенья из одуванчиков


Одуванчиковое варенье полезно при гепатите, мочекаменной болезни и холецистите. Оно быстро и безопасно восстанавливает клетки печени, лечит желчный пузырь, желудок и больные суставы, помогает при гипертонии, выводит из организма токсины, используется для профилактики рака и заболеваний органов дыхания, в частности, астмы и бронхита. Артриты, артрозы, анемия, расстройства мочевыводящих путей – многие недуги поддаются лечению этим средством. Огромным достоинством варенья из одуванчиков является его доступность. Каждая хозяйка, приложив минимум усилий, может приготовить это целебное лакомство дома.


В качестве восстанавливающего и лечебного средства лучше принимать варенье, растворенное в воде, утром натощак, по 1 столовой ложке; при кашле – по десертной ложке каждые 2-3 часа, запивая теплым чаем или молоком. Для усиления желчегонных, противовоспалительных и тонизирующих свойств одуванчикового меда его рекомендуют употреблять с раствором расторопши или теплым (но не горячим) зеленым чаем, лучше в прикуску.


Как приготовить варенье из одуванчиков


Чтобы сохранить в готовом продукте максимум полезных свойств, варенье нужно готовить в эмалированной посуде. В крайнем случае, можно взять изделие из нержавейки или медный таз. Использовать железную и алюминиевую посуду категорически не рекомендуется. Варенье, особенно сваренное в медных изделиях и посуде из нержавейки, нужно сразу перелить в стеклянные, заранее подготовленные банки (вымытые, прокипяченные и сухие), закатать простерилизованными крышками, укутать теплым одеялом и дать остыть. Можно закрыть банки обычными крышками и хранить варенье в холодильнике.


Чтобы сделать варенье из одуванчиков, нужно сначала собрать «урожай». Корзинки заготавливают в апреле-мае, в период цветения растения. Чтобы выбрать сочные, хорошо раскрывшиеся бутоны, рекомендуется делать это в ясную, солнечную погоду. Очень важно использовать экологически чистое сырье. Собирайте одуванчики подальше от дорог и заводов. Осмотрите берега рек, лесные лужайки и близлежащие поля. Чтобы цветки не запрели, сложите их в корзину. Прежде чем делать варенье, тщательно промойте сырье.


Секреты вкусного варенья


Чтобы целебное снадобье приобрело красивый золотистый оттенок и незабываемый вкус, в него добавляют мяту, вишневые листочки, мелко порезанные дольки лимонов, апельсинов и мандаринов, сок абрикоса, граната, малины и многих других плодов. Натуральные кислоты (если нет фруктов, можно использовать лимонную кислоту) помогают добиться густой консистенции варенья. Чтобы проверить готовность нектара, капните его на сухое чистое блюдце с ложки: если при наклоне посуды капелька держит форму и стекает «нехотя», значит, варенье готово.


Варенье из одуванчиков: рецепты


Рецепт 1. Варенье из одуванчиков – классический рецепт


Понадобится: 400 г цветков одуванчика, очищенных от стебельков и листьев, 5-6 стаканов сахара, 400 мл воды, щепотка лимонной кислоты, 7-10 листиков вишни (не обязательно).


Выложите цветочки в кастрюлю с водой и прокипятите, но не более 2 минут. Чтобы отвар максимально обогатился, а готовое варенье сохранило максимум полезных свойств растения, нужно оставить полученный отвар для настаивания на сутки. По истечению этого времени вылейте настой в отдельную емкость, а цветки окиньте на застеленный марлей дуршлаг, дайте им стечь, а затем сильно отожмите. Можно не ждать сутки, а работать с отваром сразу после того, как он остынет, но тогда варенье будет не таким целебным. В отжатый желтый настой добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения и держите на огне не более 10 минут. Во время кипения (оно, кстати, должно быть слабым) постоянно помешивайте нектар деревянной лопаточкой. Можно добавить в сироп вишневые листочки и лимонную кислоту: это еще больше обогатит вкус варенья.


Рецепт 2. Варенье из одуванчиков с лимоном


Понадобится: 400 г цветочных корзинок, 1,2 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.


Очищенные и вымытые цветки залейте холодной водой и вымачивайте в течение суток (без предварительного кипячения). На следующий день слейте воду, цветочные головки отожмите, залейте новой водой (0,5 л, как указано в рецепте) и кипятите на слабом огне в течение 10 минут. Лимоны хорошо вымойте, очистите от косточек и вместе с кожурой пропустите через мясорубку (или нарежьте на маленькие кусочки).


Цветки выложите в миску. Отвар вылейте в отдельную емкость, разведите в нем сахар и добавьте лимон. В полученный сироп выложите одуванчики и прокипятите 3 раза по 10 минут, каждый раз остужая сироп.


Пропорции ингредиентов и последовательность действий на первом этапе приготовления варенья в данном рецепте такие же, как и в первом. Меняются только действия на втором этапе.


Измельченную цедру лимона добавьте в цветочный отвар, прокипятите один раз в течение 10 минут и оставьте на сутки настаиваться. На следующий день процедите настой (цветки и кусочки лимона выбросьте), добавьте сахар и хорошо размешайте. Прокипятите сироп 3 раза, как и в первом рецепте. Получится варенье, похожее по оттенку и вязкости на мед, но без долек лимона и цветочных корзинок, как в первом рецепте.


Рецепт 3. Варенье из одуванчиков с апельсином и грушей


Понадобится: 250 г цветочных корзинок, очищенных от стебельков и листьев, 1,5 л воды, 1 апельсин, 1 груша, 2 лимона, 1 кг сахара.


Соцветия одуванчика промойте и обсушите. Фрукты тоже промойте. Апельсин и грушу вместе с кожурой нарежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю вместе с цветочными корзинками, залейте водой и на слабом огне варите примерно час. Из лимонов выжмите сок. Отвар процедите, добавьте лимонный сок, сахарный песок и варите на тихом огне в течение часа, периодически помешивая. Дайте варенью остыть. Только после этого его можно разлить по баночкам.


Рецепт 4. Варенье из одуванчиков без термической обработки (одуванчиковый женьшень)


Понадобится: 400 г одуванчиков со стеблями, 50 г натурального меда.


Этот способ позволяет сохранить в готовом продукте весь объем витаминов. Цветки одуванчика промойте, вымочите в воде в течение суток, отожмите и вместе со стеблями прокрутите в мясорубке. В чистой посуде хорошо перемешайте полученную кашицу с медом, накройте емкость крышкой и настаивайте 12 часов, периодически помешивайте целебное снадобье. Храните его в холодильнике, переложив после того, как настоится, в стеклянную банку. Принимайте как укрепляющее средство, запивая теплым (но не горячим) зеленым или травяным чаем, утром и вечером, по 2 столовые ложки.


Варенье из одуванчиков пахнет весной… Прохладными зимними вечерами оно напоминает о той прекрасной поре, когда в воздухе кружатся ароматы душистого разнотравья и все вокруг покрывается золотисто-желтыми цветками, словно само солнце рассыпает по зеленеющим лугам своих деток.


Рецептов варенья из одуванчиков много, но можете быть уверены – какой бы вы не выбрали, получится просто объеденье, целебный природный нектар, которому обрадуются и взрослые, и дети. Вкусного вам варенья и крепкого здоровья!


Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal. Ru»



Как сварить варенье из одуванчиков – лучшие рецепты одуванчикового варенья


Предлагаем вам узнать, как сварить варенье из одуванчиков, чтобы сохранить энергию солнца на длинную зиму и быть здоровыми и бодрыми. Рецепты одуванчикового варенья очень просты, мы поделимся ими.


Мало кто из нас не слышал про варенье из одуванчиков. Каждая из нас хоть раз в жизни слышала и о применении листьев одуванчика в составе салата. Вот только вряд ли хоть десять процентов хозяюшек на самом деле опробовали этот солнечный цветок в собственной кулинарии. Что ж, пришло время для новшеств!
Яркое весеннее растение одуванчик зацветает в конце весны (апрель, май) и радует глаз своей красотой до самого конца июня. Именно этот период и считается наиболее благоприятным для приготовления одуванчикового варенья.
Этот солнечный цветок несет в себе такое количество пользы для человеческого организма, что еще с давних времен заслужил звание лекарства от ста болезней. Еще бы! Ведь одуванчик запросто справляется с гепатитом, болезнями печени и почек, при авитаминозе и запорах.
Польза одуванчика неоценима при повышенной температуре, воспалительных процессах в дыхательных путях, при бессоннице и повышенной нервозности.
Если приготовить из одуванчика водный настой и применять его регулярно, то можно добиться ускорения обмена веществ, повышения жизненного тонуса. Такое лекарство поможет кормящим мамочкам, стимулируя достаточную выработку грудного молока,
Солнечный одуванчик полезен при колитах, брожении в кишечнике. Более того, одуванчик можно применять как антигельминтное средство.
Борется одуванчик и с различными вирусами, и с сахарным диабетом, и с повышенной загрязненностью организма!
Желтый весенний одуванчик богат витамином C, фосфором, кальцием и железом, что особо актуально при анемии и малокровии.
В Китае это красивое растение выращивают на специальных полях как овощную культуру. Более того, листья одуванчика в Китае считаются хорошим противоядием от укуса ядовитых змей.
А немцы используют корни одуванчика для улучшения работы селезенки.
Говорить о полезных свойствах этого весеннего цветка можно бесконечно. Но ведь лучше попробовать его " в деле"! Предлагаем вам сварить вкусное, медовое варенье из одуванчиков. Поверьте, вы будете настолько в восторге от него, что навсегда закрепите это рецепт в своей кулинарной книге!


Сбор и подготовка цветков для приготовления варенья


Собирать растение для заготовки варенья необходимо в период его буйного цветения. Будет лучше, если одуванчик будет собран с полян и лужаек, находящихся вдали от дорог, заводов и других промышленных предприятий. Рекомендуется собирать одуванчик в полдень, когда бутоны растения максимально раскрыты и напитаны солнечной энергией.
Для приготовления достаточного количества варенья из одуванчиков нужно собрать не менее 400 головок цветка.
Собранный урожай необходимо освободить от листочков и плодоножек. Чистые бутоны заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 15 минут. Теперь растение готово к варке варенья.


Посуда для заготовки варенья из одуванчиков


Варить одуванчиковое варенье можно в любой удобной таре. Это может быть как медный или алюминиевый таз, так и эмалированная кастрюля. Банки для варенья из одуванчиков берем средние (от 0,2 л. до 0,5 л.). Это позволит полностью раскрыть интенсивность цвета ароматного варенья. Не забудьте подготовить деревянную лопаточку и тарелку для пенки.


Варенье из одуванчиков рецепт №1


Этот рецепт поможет вам получить золотистое густое варенье, напитанное энергией солнца и ароматом весны.
Ингредиенты:
Цветки одуванчика - 400 шт.,
Сахар - 1,5 кг.,
Лимон - 1 шт.
Как приготовить варенье из одуванчиков:
Промытые головки одуванчика и крупно нарезанный лимон заливаем литром воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим отвар в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать варенье.
По прошествии десяти минут огонь выключаем и оставляем варенье на сутки в таком состоянии. За это время отвар максимально впитает в себя все ценные вещества одуванчика.
На следующий день настоянные цветки откидываем на дуршлаг, устланный марлей таким образом, чтобы сама жидкость отвара была слита в отдельную емкость. Это и есть наше будущее варенье. Цветки хорошо отжимаем через марлю в емкость с отваром и выбрасываем их.
Теперь отвар ставим на огонь, всыпаем необходимое количество сахара и доводим массу до кипения. Варим на медленном огне на протяжении 30 минут, периодически помешивая.
Готовое варенье разливаем по емкостям и, закрыв крышками, убираем под шубу до полного остывания.
Целебное и вкусное варенье в зиму готово! Приятного вам аппетита!


Варенье из одуванчиков рецепт №2 – самый быстрый


Этот быстрый рецепт приготовления варенья из одуванчиков значительно сэкономит ваше время. Однако, при этом вы все же получите не менее вкусное и полезное лакомство на зиму.
Ингредиенты:
Головки одуванчика - 400 шт.,
Сахар - 7 стаканов.
Как приготовить варенье из одуванчиков быстро:
Подготовленные цветки одуванчиков заливаем холодной водой (1 л) и доводим до кипения. Теперь огонь нужно уменьшить и прокипятить все варево в течение 10 минут.
Отвар отцеживаем от цветков через дуршлаг с марлей. Сами головки тоже тщательно отжимаем.
В получившуюся желтую жидкость всыпаем сахар, доводим до кипения.
После этого снова выкладываем в кипящее варево цветки и варим их еще на протяжении 8 минут.
Готовое варенье разливаем по баночкам, отделив цветы, закатываем крышками и убираем в темное место до остывания. После того как варенье остынет, его нужно хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита и здоровья вам и вашим родным!


Варенье из одуванчиков рецепт №3 с лимоном и апельсином


А такой рецепт подарит вам замечательное густое варенье с ароматом одуванчика и цитрусовых. Настоящий кладезь витаминов в одной небольшой баночке! Здоровье будет вашим постоянным спутником!
Ингредиенты:
Цветки одуванчика - 250 гр.,
Апельсин - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 750 гр. на 1 литр отвара
Как варить варенье из одуванчиков и цитрусовых:
Подготовленные чистые цветки одуванчика загружаем в емкость для варки варенья. Туда же добавляем апельсины, нарезанные тонкими полосками вместе с кожицей.
Всю цветочно - цитрусовую массу заливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Отвар доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
В это время отжимаем сок из лимона. Проваренное варенье процеживаем, цветки и апельсиновую цедру убираем, а жидкость снова ставим на огонь и добавляем в нее сахар и лимонный сок. Всю смесь провариваем еще 20 минут и разливаем по горячим чистым банкам.
Варенье готово. Приятного вам аппетита!


Одуванчиковое варенье рецепт №4 с мёдом


А этот рецепт вообще не потребует от вас особых временных затрат. Такая заготовка послужит отличным стимулятором жизненного тонуса. Если принимать получившееся по этому рецепту средство в смеси с зеленым чаем, то вы надолго забудете о всякого рода хворях.
Ингредиенты:
Цветки одуванчика вместе со стеблем - 200 шт.,
Мед - 2 ст. л на каждые 0,5 л массы из одуванчиков.
Как варить одуванчиковое варенье с медом:
Цветки тщательно промыть проточной водой, стряхнуть с них воду и прокрутить через мясорубку вместе со стебельками.
После этого получившуюся массу смешиваем с медом из расчета 2 столовые ложки на 0,5 литра смеси.
Готовую ароматную массу плотно накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для настаивания. За это время одуванчиковое варенье нужно несколько раз тщательно перемешать.
По истечении 12 часов массу раскладываем в баночки и убираем в холодильник. Принимать такое средство нужно один раз в день вместе с горячим зеленым чаем. Прилив сил и бодрости вам обеспечен! Доброго вам здоровья!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий