четверг, 21 ноября 2019 г.

Рецепт варенье желе вишня





Вишня в желе – рецепт варенья на зиму


Сегодня хочу поделиться рецептом вишни в желе, где ягоды сохраняются совсем как свежие. Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.


Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.


Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.


Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!



Чтобы приготовить вишню в желе на зиму вам потребуется :


Приготовление блюда по рецепту «Вишня в желе – рецепт варенья на зиму» :



  1. Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

  2. Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды.

  3. Вишню засыпьте сахаром на ночь.

  4. Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания.

  5. Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.

  6. Огонь убавьте, варите 3-5 минут.

  7. Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.

  8. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.

  9. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.

  10. Банки переверните до полного остывания.

  11. Храните вишню в желе в темном, холодном месте.


Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

С этим рецептом рекомендую:



Ягоды в желе на зиму


Вишня прекрасная ягода! Кто не любит вишневое варенье. Его можно подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирогов и печенья. А вишневый компот на зиму — вообще, любимец всех детей! Но у меня для вас есть еще один отличный рецепт из вишни — вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Это самый лучший вишневый дерет к чаю.



Ингредиенты



  1. 1 кг. вишни,

  2. 700 г сахарного песка,

  3. 2 ст. л. быстрорастворимого желатина,



Как приготовить — шаг 1


Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.



Совет: Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно, если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только что сорванные вишни.



Как приготовить — шаг 2


По истечении этого времени вишня пустит сок. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Вишня на зиму в желе готова! Обязательно попробуйте!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить по моему рецепты полезное малиновое варенье. Это очень вкусно!


Варю такое варенье уже несколько лет. И хотя мои домашние варенье обычно игнорируют, то эту вкуснотень съедают за милую душу. И правда, сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни.



Ингредиенты для «Вишня в желе».


Вишня (без косточек) — 3 кг 400 г
Желатин — 70 г
Вода — 500 мл
Сахар — 1кг


Рецепт приготовления «Вишня в желе».


Подготавливаем банки и крышки.
Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде, чтобы он набух хорошенько. На это уходит около 40 минут, но пока мы чистим вишню, пусть он стоит. Не забывайте время от времени его перемешивать.


Вишню сортитуем, хорошо промываем и удаляем косточки (можно это сделать при помощи косточковыбивной машинки, а можно просто разогнуть канцелярскую скрепку и чистить ей).


Косточки у вишни удалили, теперь засыпаем в вишню сахар. Всю смесь хорошо перемешиваем, только аккуратно, чтобы сильно не повредить ягоды. Теперь можно оставить для выстаивания часа на 4, но я ставлю сразу на огонь. Закипело — кипятим 5 минут (на медленном огне!) .


Пока тазик с вишней нагревается, мы берём набухший желатин и нагреваем его, чтобы он полностью растворился (не кипятим. ), а можно на минутку — две поставить в микроволновку.
Желатин растворился, а вишня уже кипит. Огонь выключаем, вливаем желатин, всё время помешивая вишню и сразу же разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник.


Честно, я просто не знаю, будет ли хранится в подвале, сахара-то маловато, да и варили варенье совсем немного, а у нас ещё и жара всё лето под 40*С. Поэтому просто не рискнула в подвал поставить…


Вот так быстро и просто можно приготовить вишню в желе. Самое долгое — почистить косточки, но если рядом есть помощники, то и это делается очень быстро.
Зато результат вас точно порадует.


Я думаю, что из замороженной вишни такое варенье получится ничуть не хуже, чем из свежей.



LiveInternet LiveInternet


Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!


Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.



Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.


На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина


Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.


Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.


После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.


При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.


Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.


Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно.
ookeranna. ru








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий