понедельник, 23 декабря 2019 г.

Рецепт варки говяжего языка






Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.


Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!


Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.


Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!


Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).


Наступил этап добавления сухих специй.
Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.


Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.


Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.


1 час язык должен провариться после закладки овощей.


Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.


Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.


Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.


Не оставляйте язык в бульоне!


Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.



Описание: Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.


Время приготовления: 130 минут


Количество порций: 12



Отварной говяжий язык рецепт | Как варить говяжий язык


Говяжий язык давно стал культовым продуктом питания, а также желанным гостем на любом застолье. Начиная с далеких времен, наши предки готовят язык. Делается это по-разному, но главное, уметь приготовить язык, какие приправы это уже вопрос другого плана. К сожалению, отварной говяжий язык является таким деликатесом, который очень легко испортить, тут будут приведены несколько советов по приготовлению вкусного языка. Итак, как приготовить вкусно говяжий язык?


Как варить говяжий язык - рецепт №1


Сама процедура варки говяжьего языка происходит в несколько стадий. Перед тем, как варить говяжий язык, он очищается от слизи, остатков и промывается несколько раз проточной водой. Если размеры позволяют, то его язык разделяют на несколько частей. Когда продукт готов, пора приниматься за подготовку емкости, для того чтобы варить говяжий язык берется большая кастрюля. Большие габариты важны, так как при варке говяжий язык может увеличиться.


Сначала в емкость кладется говяжий язык, а затем он заливается водой, доводится до кипения. После того, как вода закипела, нужно сделать огонь меньше и продолжать варить. Пену, которая появляется в процессе варки говяжьего языка, лучше снять. В зависимости от возраста говяжьего языка и качества, варить можно от 2 до 4 часов. А чтобы отварной язык получился мягким и нежным, солить лучше после того как определится его готовность. Готовность говяжьего языка определяется по истечении указанного срока варки, путем протыкания его вилкой: если будет вытекать мутная жидкость, то язык еще не готов. К тому же он должен быть мягким и хорошо очищаться.


Придать оригинальность вкусу вареного говяжьего языка можно благодаря специям, овощам. Перед подачей или дальнейшей готовкой, нужно выложить готовое блюдо на пару минут в глубокую тарелку с холодной водой и потом очистить от верхней кожицы.


Кстати, чистить отварной говяжий язык легче пока он еще теплый, а уже очищенные кусочки, чтобы они остались ароматными и пропитались, нужно положить в бульон.


Как варить говяжий язык - рецепт №2


В качестве специй чтобы варить говяжий язык лучше всего выбрать сухие или свежие коренья петрушки, сельдерея, пастернака, а также лавровый лист, перец горошком и душистый.


Рецепт приготовления: на 2 килограмма говяжьего языка потребуется одна морковь и одна луковица. Предварительно говяжий язык нужно промыть и поместить на полтора часа в емкость с водой. Затем взять большую кастрюлю с водой, поставить на средний огонь и дать воде закипеть. После этого в воду положить говяжий язык, целую очищенную луковицу, коренья и морковь, нарезанную крупными кубиками. Всю смесь вновь довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить вариться говяжий язык часа на 4 под закрытой крышкой.


За 20 минут до отключения пора бросать специи. Достаточно 15 горошин перца, лавровый лист и 6 штук душистого перца. Когда кончик говяжьего языка можно будет без усилий проткнуть ножом, значит, язык готов.


Если знать, как варить говяжий язык правильно, то можно получить не просто вкусную закуску, но и продукт, богатый железом, который помогает при анемии. Отварной говяжий язык - это вкусный ингредиент не только закусок, но и салатов, а также вторых блюд.


Как варить говяжий язык - рецепт №3


Чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется, говяжий язык в количестве одного экземпляра, черный перец горошком, душистый перец горошком, луковицы, морковка, соль, лавровый лист, можно и другие специи, по вашему желанию.



  1. Чтобы приготовить говяжий язык вкусно, его нужно тщательно помыть и почистить, половить его в кастрюлю, залить несколькими литрами воды, посолить, поперчить, добавить все приправы, положить несколько листочков лаврушки, очищенный лук, его можно разрезать на несколько кусочков, а также морковь, поставить на сильный огонь, чтобы варить говяжий язык. Когда говяжий язык закипит, интенсивность огня нужно уменьшить до минимального, в таком виде, говяжий язык нужно долго варить – два-три часа. Не забывайте регулярно снимать пенку с воды.

  2. Когда говяжий язык получится приготовить, воду сразу нужно слить, а сам язык поместить под поток холодной воды, подержите его в таком виде пару минут. для чего, спросите вы это делать? Ответ простой – кожа языка будет очень легко отходить. Именно это и сделайте, очистите окончательно говяжий язык от шкуры.


Отварной говяжий язык рецепт



  1. С очищенным отварным говяжьим языком можно по-разному поступить. Первый вариант позволяет приготовить говяжий язык так: несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, ими нашпиговать говяжий язык и все! Деликатес можно кушать.

  2. Второй рецепт того, как вкусно приготовить отварной говяжий язык, несколько другого плана: очищенный от кожи язык нужно порезать на пластины шириной в сантиметр-полтора и обжарить на сковороде с растительным маслом, так приготовленный язык, можно хранить в контейнере в холодильнике.

  3. Также, стоит упомянуть, что говяжий язык после варки можно вкусно запечь. Вы можете обвалять его в разного рода специях, и запечь до хрустящей корочки. Нарежьте отварной говяжий язык пластинками, выложите на тарелку, блюдо готово к употреблению.


Говяжий язык будет прекрасным гостем на столе за завтраком в виде бутербродов, в виде холодной закуски, даже горячего блюда к гарниру. Теперь вы знаете, как приготовить вкусно говяжий язык. Это совершенно несложно, хоть и занимает рецепт много времени, но приготовив говяжий язык, вы поймете, что потрачено оно не зря.



Как варить говяжий язык?



Говяжий язык – деликатесный мясной субпродукт, из которого можно готовить различные весьма вкусные и изысканные блюда. Особо хороши блюда из вареного говяжьего языка для праздничного стола, например, можно приготовить красивую нарезку из языка и подать с каким-либо интересным соусом. Или можно приготовить из языка заливное. Обычно говяжий язык перед дальнейшим приготовлением предварительно отваривают.


Расскажем, как варить язык говяжий, чтобы получилось вкусно.


Разумеется, лучше всего выбирать свежие, охлажденные, а не замороженные языки от нестарых животных. Язык должен быть розового цвета с фиолетовыми оттенками и иметь нормальный мясной запах. Если язык бледно-розовый, значит, его замораживали, серый цвет свидетельствует о том, что язык несвежий. Конечно же, на языке должен присутствовать штамп ветеринарно-санитарной службы.


Вареный говяжий язык – базовый рецепт



  • язык говяжий – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • корень петрушки – 1 шт.;

  • лавровый лист – 3 шт.;

  • перец горошком душистый – 5 шт.;

  • гвоздика – 3 соцветия.


Язык замачиваем в холодной воде минут на 20, затем тщательно промываем и чистим его с помощью щетки. Заливаем язык в кастрюльке небольшим количеством воды, но так, чтобы покрывала полностью. Срезаем нижнюю часть луковицы, втыкаем в нее соцветия гвоздики и закладываем луковицу в кастрюльку, добавляем очищенный корень петрушки, перец горошком и лаврушку. Также можно добавить в бульон семена тмина, кориандра и фенхеля, но в небольшом количестве, специи должны лишь слегка видоизменять, обогащать и оттенять вкус мяса. Ну, и кроме того, оставшийся бульон, должен иметь приятный вкус, например, если вы планируете готовить из языка заливное или использовать бульон для приготовления супа.


Как долго варить говяжий язык?


Когда вода в кастрюле с языком начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума, аккуратно снимаем шум и варим в течение около 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Можно остудить язык в бульоне, но лучше извлечь его и остудить в холодной воде, после чего приступаем к чистке языка.


Как почистить вареный говяжий язык?


С помощью острого ножа аккуратно срезаем кожу с вареного языка, придерживая его свободной рукой.


Теперь говяжий язык готов к дальнейшему приготовлению.


Заливное из говяжьего языка – рецепт


Морковь надо предварительно отдельно проварить в течение 20 минут и очистить. Нарежем морковь кружочками и не слишком мелкими брусочками. Бульон процедим, если он мутный, введем оттяжку из яичного белка. Растворим в теплом бульоне желатин. Можно влить в эту смесь рюмку белого хереса, мадеры или вермута.


Язык нарежем поперек нетолстыми ломтиками, чеснок – также поперек – тонкими пластинками. Закладываем ломтики языка, нарезанную морковь и чеснок в сервировочную емкость, если хотите, можно положить в заливное сваренные вкрутую перепелиные яйца или половинки куриных яиц. Также в заливное можно добавить молодые оливки без косточек, нарезанные кружочками и/или мелкие кусочки сырого сладкого красного перца. Обязательно добавим листики зелени. Процеживаем желатиново-бульонную смесь и заливаем все подготовленное. Помещаем емкость в прохладное место. К заливному из языка хорошо сервировать хрен или горчицу, соусы из ягод, брусничный или клюквенный, например. К этому блюду можно подать любое столовое вино, крепкие несладкие вина, водку, джин, горькие или ягодные крепкие настойки.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий