понедельник, 24 июня 2019 г.

Рецепт борща с помпушками






  • Борщ - распространённое блюдо украинской кухни.Слово борщ произошло от старославянского "бърщь"-свекла, которая является неотъемлемым компонентом рецепта приготовления борща.


  • Борщ варят на мясном, мясо-костном, грибном бульонах или в обычном овощном отваре.
    Для приготовления борщей в рецептах используются самые разнообразные продукты,
    делающие борщ весьма питательным. Овощи для борща нарезают тонкой соломкой, все овощи кроме свеклы, обжаривают, свеклу тушат. При обжаривании овощей жиры поглощают и удерживают содержащиеся в них ароматические вещества и эфирные масла, сохраняя таким образом их аромат. Кроме того, красящие вещества моркови, свеклы, томата растворяются в жирах и придают борщу привлекательный и аппетитный внешний вид.

  • Чтобы борщ был вкусный. используемые для его приготовления продукты необходимо закладывать в бульон в определённой последовательности. Свекла хорошо сохранит свой цвет при длительной варке, если в воду добавить немного лимонной кислоты, уксуса или сока лимона, а также томата-пюре. Картофель, чтобы он не был твёрдым, следует опускать в бульон на 10 минут раньше щавеля, томата, квашеной капусты и других продуктов, имеющих выраженный кислый вкус. Для борща лучше использовать грудинку, из жиров-свиное сало, которое толкут в ступке с чесноком, луком и зеленью до однородной консистенции. Одновременно с пассированными кореньями и луком в борщ добавляют специи. Обычный борщ варят в закрытой посуде. По окончании варки в борщ рекомендуется добавить сладкий болгарский перец, который витаминизирует борщ, сообщает ему приятный аромат.

  • Доведённый до готовности борщ настаивают 20-25 минут, после чего борщ сразу подают к столу. К борщу мощно подать гречневую кашу, блины, ватрушки, пирожки с мясом и луком, расстегай, кулебяки, пампушки с чесноком.
    Ниже предоставлены рецепты приготовления борща на ваш выбор. Здесь размещён и тот рецепт приготовления борща, который прислал к нам на сайт посетитель через форму добавления рецептов.

    Борщ украинский с пампушками.


    ингредиенты для борща :



    • 300 гр. говяжьего мяса,

    • 300 гр. свеклы,

    • 400 гр. свежей капусты,

    • 500 гр. картофеля,

    • 100 гр. моркови,

    • корень петрушки,

    • 1-2 головки репчатого лука,

    • 1-2 головки чеснока,

    • 100 гр. томата-пюре или 400 гр. свежих помидоров,

    • 1 столовая ложка муки,

    • 200 гр. жира,

    • 50 гр. сала,

    • 100 гр. сметаны,

    • 1 столовая ложка сахара,

    • 2 чайные ложки уксуса,

    • соль,

    • перец чёрный душистый(2-3 горошины),

    • перец болгарский,

    • лавровый лист,

    • зелень петрушки или укропа.


    способ приготовления :


    Мясо отварить до готовности. Очищенную, промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом,
    перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, томат-пюре(или помидоры), сахар, свеклу стушить до полуготовности.
    Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и обжарить на жиру. Приготовить мучную заправку.


    Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель и довести до кипения, затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, после чего добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности.


    Готовый украинский борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толчёными с салом, довести до кипения, после этого дайте настояться 20-25 минут.
    При подаче в украинский борщ добавьте сметану, мясо, зелень.
    Борщ украинский будет особенно вкусным, если к нему подать горячие пампушки с чесноком.


    ингредиенты для пампушек :



    • 360 гр. муки,

    • 3/4 стакана молока,

    • 10 гр. дрожжей,

    • соль,

    • столовая ложка сахара,

    • столовая ложка растительного масла,

    • 1 головка чеснока,

    • 1/2 стакана кваса для чесночной заправки.


    способ приготовления :


    В тёплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку,
    замесить тесто и оставить для брожения.
    Готовое тесто разделить на небольшие куски(по 25 грамм),закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210 градусов.


    В толчёный чеснок добавить соль, растительное масло, квас, всё равномерно перемешать.
    Полученной заправкой полить свежевыпеченные пампушки.


    



    Борщ с пампушками


    Ингредиенты


    Для пампушек:
    Мука - 250 г
    Кислое молоко - 170 мл
    Соль поваренная - 2 г
    Дрожжи сухие - 5 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Подсолнечное масло - 50 мл
    Желток - для смазывания


    Для борща:
    Вода - 3 литра
    Свинина с косточкой - 700 г
    Картофель - 4 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Капуста белокочанная - 1/3 вилка
    Помидоры - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Свекла - 1 шт.
    Уксус столовый - 1 ч. л. (для свеклы)
    Подсолнечное масло - для жарки
    Болгарский перец - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сахар - по вкусу
    Соль поваренная - по вкусу
    Сухая петрушка - 10 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Сметана или майонез - на подачу
    Зеленый лук - на подачу



    • Время приготовления: 3 час

    • Украинская кухня (232 шт.)

    • Борщ (20 шт.)

    • На 6 человек

    • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

    "> 78 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">04.06.2015 / 29.08.2015

  • 87 просмотров за 30 дней

  • 8 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!



    Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.



    Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.



    Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.



    Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.



    Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.



    Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-минутную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.



    Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке около 30 минут, а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 минут после пропитывания, форма извлекается из духовки.



    А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.



    Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.



    Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро - не более 15 минут.



    Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.



    Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.



    Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.



    Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту - поджарка для борща с пампушками готова!



    В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.



    Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 минут, прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.



    Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками .



    При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.





    Борщ с пампушками


    Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.


    ИНГРИДИЕНТЫ



    • Мясо 800 Грамм

    • Морковь 1 Штука

    • Луковица 1 Штука

    • Картофель 4-6 Штук

    • Свекла 1 Штука

    • Сладкий перец 1 Штука

    • Фасоль 200 Грамм

    • Чеснок 1-4 Зубчиков

    • Капуста 0.5 Штуки

    • Паста томатная 2-3 Ст. ложек

    • Соль 1 Щепотка

    • Перец 1 По вкусу

    • Зелень 1 По вкусу

    • Тесто для пампушек 400 Грамм


    Шаг 1



    1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.


    Шаг 2



    2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.


    Шаг 3



    3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.


    Шаг 4



    4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.


    Шаг 5



    5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.


    Шаг 6



    6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.


    Шаг 7



    7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.


    Шаг 8



    8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.


    Шаг 9



    9. Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.



    Готовим вкуснейший борщ или как удивить гостей



    На протяжении долгих лет борщ занимает лидирующие позиции среди любимейших блюд у большинства мужчин. Это блюдо уже давно переросло из категории обычного супа из свеклы в нечто большое. Умением готовить классический борщ стали определять степень готовности женщины к замужеству, ее хозяйственность и домовитость. Но здесь есть доля шутки.


    А все-таки если говорить серьезно, то борщ – это коронное блюдо, готовить которое должна уметь каждая женщина, которая себя считает хорошей хозяйкой.


    Сегодня будет рассказан рецепт борща классического, который подается с пампушками.


    Это связано с тем, что в последнее время появилось много разновидностей рецептов борща, что вполне закономерно, ведь кулинария представляет собой в какой-то мере творчество. Повара стали готовить так называемые вегетарианские борщи, мексиканские и прочие варианты, которые не укладываются в сознании славянского человека. Каков же истинный рецепт?



    Король кулинарии – Его Величество Борщ


    Небольшой экскурс в историю этого блюда не будет лишним, ведь сегодня будет представлен рецепт классического борща. Удивительно, но сначала борщ считался пищей крестьян. Но спустя время отношение к нему кардинально поменялось. У этого блюда появлялось большое количество и знаменитых поклонников. Например, Гоголь был без ума от борща.


    Конечно, сегодня уже не сделать такой борщ по рецепту, каким он был, например, в 14 веке. Именно такую историю имеет настолько привычный нам суп из свеклы. Интересен тот факт, что многие народы приписывают себе “авторство” данного блюда. Нет смысла разводить долгую дискуссию, а поэтому в качестве классического рецепта лучше рассмотреть тот, предпочтение которому отдает большинство. Это украинский борщ с пампушками. Внимание, рецепт.


    Необходимые ингредиенты


    Итак, для приготовления борща понадобятся следующие составляющие:



    • свекла (2 шт. среднего размера),

    • бульон (свиной или говяжий),

    • белокочанная капуста (примерно 350 г),

    • морковь (1 шт. среднего размера),

    • сладкий перец (1 шт.),

    • луковица (1 шт. среднего размера),

    • картошка (3 шт. небольшого размера),

    • чеснок (3 зубчика),

    • фасоль (35 г),

    • сало (50 г),

    • томатная паста (2 ст. л.),

    • уксус (при желании его можно заменить соком лимона),

    • соль, черный перец,

    • зелень (петрушка, укроп),

    • сметана.


    Приступаем к приготовлению


    Еще до начала варки необходимо заняться отдельным приготовлением свеклы. Надо заметить, что готовится она достаточно долго. Однако довести ее нужно только до полуготовности. Нарезанная соломкой свекла предварительно тушится на медленном огне. Будет хорошо, если образуется немного сока в процессе тушения. Ни в коем случае его нельзя выливать. Это сок нужно обязательно оставить и потом добавить в кастрюлю, поскольку он достаточно концентрированный, что пойдет только на пользу вкусовым качествам борща.


    Свекла тушится с небольшим количеством растительного масла и с добавление кипяченой воды. У начинающих кулинаров часто случается так, что свекла во время тушения теряет цвет, становится блеклой и не совсем аппетитной на вид. Здесь есть один секрет. Чтобы свекла не “бледнела”, в нее при тушении нужно добавить немного уксуса. Кто-то считает, что уксус вреден для организма. Да и кому-то может просто не нравиться вкус укуса. Его без проблем можно заменить на обыкновенный лимон.


    В это время уже должен быть сварен мясной бульон. Его лучше не солить и не перчить, чтобы в итоге блюдо не казалось слишком соленым или перченым. Предпочтение нужно отдавать все же говяжьему бульону, поскольку он в меру жирный, в отличие от свиного, который кому-то может показаться слишком наваристым.



    Вернуться к содержанию


    Без “зажарки” не обойтись


    Теперь переходим к приготовлению специальной смеси из лука и моркови, которую принято называть “зажарка”. Только в таком виде нужно класть эти ингредиенты в борщ. Большой ошибкой хозяек является то, что они кладут в борщ сырой лук и морковку. Особенно “плачевно” выглядит сваренный лук. Про его вкус и вовсе не приходится говорить.


    Как же готовить “зажарку”,без которой и борщ не борщ? Для этого понадобится очень мелко порезать репчатый лук, после чего выложить его на очень хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Первоочередная задача – обжарить лук до золотистой корочки. Не нужно его все время перемешивать. Из-за этого он не сможет подрумяниться, а только станет тушеным и мягким. Добиваются хрустящего и румяного лука на медленном или среднем огне.


    Одновременно с этим соломкой нарезается, а конкретнее – натирается на мелкой терке, морковь. Если есть такая возможность, то предпочтительнее использовать терку для изготовления корейской моркови. Такая соломка будет смотреться намного аккуратнее и аппетитнее.


    Морковь добавляется к луку в тот момент, когда он уже подрумянился. Еще 10-15 минут – и вкуснейшая и ароматная “зажарка” готова. В самом конце в нее нужно не забыть добавить томатную пасту. Солить и перчить “зажарку” не нужно. При желании можно добавить болгарский сладкий перец. Он придаст блюду особую нотку, но, как показывает опыт, присутствие перца в борще нравится далеко не всем. Считается, что он там лишний. Но по классическому рецепту он там есть.


    Использовать готовую засушенную «зажарку», которая продается в магазинах равноценно неуважению к себе как хозяйке. Нужно точно следовать рецепту.
    Вернуться к содержанию


    Начинаем “колдовать”


    Многие ингредиенты подготовлены, что дает возможность начинать приготовление долгожданного борща по рецепту.


    Из бульона извлекаются кусочки мяса. Их нужно отделить от кости, если она была, отрезать жилы или другие несъедобные части.


    Бульон ставится на огонь. Первый ингредиент, который попадает в будущий борщ – это картошка. Она кладется в него в сыром виде. Предварительно картофель нарезается небольшими кубиками.


    Далее приступаем к шинковке белокочанной капусты. Делать это можно как ножом, так и специальной теркой. После нарезки капусту нужно немного “помять” руками, чтобы она дала свой прекрасный сок.


    Капуста – второй ингредиент, помещаемый в борщ. Сделать эту нужно в тот момент, когда картошка еще наполовину сырая.


    В последнюю очередь в кастрюлю добавляется предварительно тушеная свекла и “зажарка” из репчатого лука и моркови. Солить и перчить тоже нужно на этом этапе. Важно не забыть добавить предварительно нарезанные кусочки мяса, вынутые из бульона.



    Вернуться к содержанию


    “Изюминка” для борща


    В конце приготовления по рецепту в борщ нужно добавить то, что сделает его борщом в полном смысле этого слова. Далеко не все хозяйки знают об одном секрете. А заключается он в том, что в суп кладется сало, но в несколько непривычном виде.


    Сало средней заморозки натирается на терке и помещается в емкость. Затем берутся три зубчика чеснока и пропускаются через чесночную давилку. Все это перемешивается и добавляется в кастрюлю. Борщ готов!


    Подают это блюдо со сметаной, которая кладется отдельно в каждую порцию. По желанию можно украсить зеленью. Кажется, что чего-то не хватает? Так и есть. И это пампушки. Рецепт их приготовления будет раскрыт далее.


    Пампушка: главная “союзница” борща


    Нет сомнений, что к такому сытному блюду стоит обязательно подавать что-нибудь мучное. Было бы банально есть борщ с хлебом. Да и зачем, если можно легко и просто приготовить пампушки, от которых невозможно оторваться, а вместе с борщом это будет настоящим кулинарным удовольствием.


    Необходимые ингредиенты


    Для приготовления пампушек для борща понадобится:


    Приготовление пампушек


    Сперва готовим так называемую “опару”. В слегка теплом молоке разводится указанное количество дрожжей. Туда же добавляется сахар, соль, растительное масло и 2 ст. л. из 100 гр. муки. Все ингредиенты перемешиваются, а затем оставляются на некоторое время. Смесь должна начать расти и пузыриться. Саму миску с содержимым нужно накрыть полотенцем.


    Спустя время тесто выросло. Это значит, что можно приступать к другой стадии. В емкость выливается молоко и оставшаяся часть муки. Тесто основательно разминается руками. В результате должен получиться упругий “колобок”. Его ставят на полчаса в теплое место.


    Тесто снова увеличилось в размерах. Оно во второй раз разминается, а потом делится на маленькие “колобки” так, чтобы один был размером примерно со стандартный персик.


    Противень для приготовления пампушек должен быть смазан теплым сливочным маслом. Сами булочки смазываются взбитым яйцом. Это придаст и румяный вид в готовом состоянии. Выпекаются пампушки до зарумянивания при температуре приблизительно в 180-200 градусов.


    Как только булочки подрумянились, их можно доставать. На некоторое время пампушки накрываются полотенцем и откладываются в сторону. Это поможет им “дойти”.


    Кто-то может возразить: а чем тогда пампушки отличаются от обычных дрожжевых булочек? Ответ прост. Все дело в специальном соусе для них. Готовиться он из смеси соли, раздавленного чеснока, растительного масла и воды. Перед подачей на стол каждая пампушка обмакивается в получившуюся смесь, что придает булочкам незабываемый вкус.


    Вот так можно приготовить необыкновенный и очень вкусный борщ с не менее потрясающими пампушками. Вряд ли найдется тот человек, который скажет, что это невкусно. Приятного аппетита и удачного воплощения сегодняшнего рецепта!








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий