среда, 12 июня 2019 г.

Рецепт борщ холодный с фасолью





Рецепт: Холодный борщ с фасолью.



Холодный борщ с фасолью. Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что я очень люблю борщ, поэтому в жаркие деньки готовлю его постный вариант, а вместо мяса использую фасоль. Готовится такой суп еще проще, а подавать его можно, как в холодном. так и в горячем виде. Фасоль можно использовать любую на ваше усмотрение - сушеную или консервированную. Я выбрала второй вариант.



  • свекла вареная - 1 шт.

  • картофель вареный - 3-4 шт.

  • капуста белокочанная - 100 г

  • фасоль консервированная - 3 ст. ложки

  • лук зеленый - 4-6 перьев

  • яйцо вареное - 1 шт.

  • сметана - 4 ст. ложки

  • квас хлебный - 5 стаканов

  • соль - по вкусу


1. Картофель нарезать дольками, свеклу и яйцо - соломкой, лук мелко порубить.


2. Капусту отварить, охладить и нарезать соломкой.


3. Овощи, яйцо и фасоль соединить, перемешать, посолить и залить квасом.


4. При подаче заправить сметаной.



Борщ с фасолью/Рецепт с пошаговым фото


Борщ с фасолью. одно из самых насыщенных и вкусных блюд украинской кухни, история которого уходить далеко своими корнями в прошлое. Сердцем данного блюда является свекла и фасоль, именно эти два ингредиента дают характерный оттенок, а так же насыщенный аромат. В борщ входят ещё некоторые овощи, например, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста или помидоры, сметана. Поэтому блюдо не просто вкусное и наваристое, оно очень полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.


Ингредиенты:


Говядина (свинина) на кости — 700-800 грамм


Фасоль — 100-150 грамм


Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)


Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)


Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)


Лукрепчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)


Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор


Масло растительное для обжарки


Специи. соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).


Как приготовить борщ с фасолью


1. Подготовим фасоль. Если фасоль молодая, ее можно промыть и закладывать в суп вместе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (старая) фасоль требует предварительной подготовки. Ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Или отварить в отдельной посуде, на медленном огне, около 3 часов. Мясо на кости промыть и поставить на медленный огонь до готовности, 1-1,5 часа.


Секрет. если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.


2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.


3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).


5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.


Вкусный борщ с фасолью готов


Приятного аппетита!



Борщ с фасолью, секреты приготовления


Кто же не любит горячие первые блюда? Наверное, есть те, кто скажут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как следует, не умели.


Перед замачиванием или варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её необходимо хорошо промыть холодной водой, дать стечь, а потом уж и проводить разнообразные манипуляции и готовить борщ с фасоль. После того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите отдельно), так же промойте фасоль холодной водой.


Самый основной вопрос, это как правильно добавить фасоль, чтобы она дошла до нужной кондиции, не была твёрдой или рассыпчатой, чтобы проварилась так, как и все остальные составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого подразумевает использование говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вместе. Если фасоль молодая, недавно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на дне кастрюли.


Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно долго лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить отдельно. Например, поставили бобы на средний огонь, залили хорошо водой, и периодически помешиваете. Фасоли нужно около 3 часов времени, чтобы провариться, потом можно её класть вместе с мясом и варить уже в борще часа полтора.


Так же можно старую фасоль предварительно на ночь замочить и просто оставить. А уже на следующий день, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она разбухнет и провариться быстро. Запомните, воду нужно будет несколько раз сменить, поэтому если у вас есть много времени, следите и заливайте холодной водой через каждые минут 40 – час. Именно благодаря постоянному добавлению холодной воды, фасоль будет вариться быстрее.


Зелёные бобы кладите уже вместе с капустой и картошкой, она приготовиться быстро. Такой борщ с фасолью будет не таким насыщенным, как со старой, но вкус от этого сильно не пострадает и заморачиваться с замачиванием и предварительной варкой не придётся.


Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на быстром огне 5 минут. Потом снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а затем варите на протяжении 2 часов. Такой рецепт подойдёт для красной старой фасоли и простой сушёной белой.


Есть ещё несколько способов. Например, в воду, в которой варите фасоль, кладите сахар (на каждый литр воды – 1 ложка). Через 40 минут любая фасоль, в смысле любой твёрдости, будет вам готова. Запомните, что белая фасоль всегда вариться дольше красной, ненадолго, но всё же. Таким же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не впитают его, но сварятся намного быстрее, практически на часа 2.


Популярные рецепты с похожими ингредиентами:


Чтобы борщ был красивого насыщеного цвета, свеклу нужно сбрызнуть уксусом или лимонным соком как только положили на сковороду — иначе она потеряет цвет, станет серой и испортит вид блюда. Хотя много зависит и от сорта свеклы. А еще для улучшения вкусовых качеств борща можно положить целиком болгарский перец или, как я, порезать соломкой и обжарить вместе с луком и морковью, а потом отправить в борщ.


А еще многие советуют в самом конце добавить сахара в борщ )))



Рецепт: Борщ холодный с килькой и фасолью - Готовлю только летом.


Ингредиенты:
килька в томате - 1 банка ;
фасоль белая - 100 г ;
морковь - 1 шт ;
лук репчатый - 1 шт ;
картофель - 300 г ;
капуста белокочанная - 400 г ;
укроп зеленый - по вкусу ;
перец горошком - по вкусу ;
перец душистый - по вкусу ;
соль - по вкусу ;
масло подсолнечное - 3 ст л. ;
томаты - 1 шт.


Этот борщ - блюдо моего детства. Мы называли его "постный" или "холодный", и бабушка готовила его только летом.


Оригинальный рецепт этого блюда был с небольшими жаренными карасями (мой папа был заядлый рыбак), но в процессе моей жизни он трансформировался в борщ с килькой в томатном соусе. Так оказалось быстрее и тоже вкусно.


И как приятно в жаркий день, когда не хочется есть горячие борщи и супы, съесть тарелочку вкуснейшего борща из холодильника. Хотя есть его можно и горячим.


Итак готовим этот необычный борщ. Готовится он не быстро.



На ночь необходимо замочить фасоль, а утром начинаем куховарить.



Для варки фасоли мне в этот раз понабилось 2 часа (фасоль была прошлогодняя, поэтому варилась долго).



Вот необходимый набор продуктов для дальнейшего приготовления.


В принципе порядок такой, как при варке обычного борща.


Я делаю это так.



Свеклу, морковь тру на крупной терке, лук режу мелко.



Отправляю на сковородку и немного обжариваю на подсолнечном рафинированном масле. Сначала обжариваю так, как на фото.



В это время режу мелко помидор (у меня был замороженный), сняв с него шкурку.



Добавляю помидор на сковородку к другим овощам, все перемешиваю и еще немного прожариваю.



Отправляю овощи в кастрюлю к сваренной фасоли.


Овощи должны покипеть минут 10, пока свекла не отдаст всю краску овощному бульону, иначе картофель потом будет красным.



Режем кубиками картофель.



Добавляем в кастрюлю.




Добавляем капусту после закипания борща с картошкой.


Капуста молодая, поэтому сварилась быстро.



Теперь можно посолить. Пусть буде немного недосолен, ведь у нас еще впереди соленые консервы.



Перец я растираю в ступке (не люблю молотый, он не такой ароматный) и отправляю в борщ.



После этого добавляем кильку.
Выложить из банки нужно всю кильку сразу, а потом аккуратно ложкой размешать содержимое банки. Если кильку брать из банки ложкой, то она повредиться.



Режем мелко укроп.



Кладем в кастрюлю. Пусть покипит 5 минут.




Теперь его нужно охладить.


Если вы сварили борщ утром, то к обеду он остынет и самостоятельно.
Если это нужно сделать быстро, то я поступаю так: наливаю в раковину холодную воду и помещаю туда кастрюлю с борщом. Воду меняю несколько раз по мере нагревания. Затем охлаждаю в холодильнике.



Вот и все. Приятного аппетита!


А вот завтра борщ будет вкуснее, вернее, более наваристым. Это происходит благодаря фасоли.


Как видите процесс не быстрый. Хотя сама варка борща, не включая варки фасоли, займет у вас всего минут 40-45.


Время приготовления:PT00H45M 45 мин.


Это хороший рецепт?



Борщ с фасолью


Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной.



Ингредиенты



  • Говядина – 300-350 г

  • Фасоль – 1 стакан

  • Свекла – 1 крупная шт.

  • Картофель – 3-4 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Зеленый лук – 1 пучок

  • Зелень петрушки – 1 пучок

  • Томатная паста – 1-2 ст. л.

  • Хмели-сунели – 1 ч. л.

  • Черный перец – 1/3 ч. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Уксус яблочный – 1 ст. л.

  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) – 2-3 ст. л.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Вода для бульона – 2 л


Информация


Суп
Порций – 2,5 литра .
Время приготовления – 3 часа .



Борщ с фасолью: рецепт, как приготовить


Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).


Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.


Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).


Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.


Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.


За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.


Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.



Еще 216 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!


Как очистить кухню: 7 простых способов


7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - борщ с фасолью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий