понедельник, 24 июня 2019 г.

Рецепт борща с пампушками в женском журнале





Борщ украинский с пампушками. Рецепт украинского борща


Борщ - удивительное блюдо. На Украине существует более сорока разновидностей борща. Таким вкусным и разнообразным его сделали щедрость и искусные руки украинских хозяек, способных из капусты, свеклы, помидоров и картофеля сотворить настоящее кулинарное чудо! И каждая хозяйка на этом не останавливается - в любой свой борщ добавляет что-то своё, неповторимое.



Ингридиенты



300 г. говяжьего мяса,
300 г. свеклы,
400 г. свежей капусты,
500 г. картофеля,
100 г. мор­кови,
40 г. кореньев петрушки,
70 г. репчатого лука,
10 г. чеснока,
110 г. томата-пюре или 400 г свежих помидоров ,
15 г. муки,
30 г. жи­ра,
50 г. сала,
100 г. сметаны,
20 г. са­хара,
30 г. уксуса,
зелень петрушки,


перец горький,
перец душистый,
перец болгарский,
лавровый лист.


Для пампушек:
360 г. муки,
130 г. воды,
20 г. сахара,
10 г. дрожжей,
30 г. растительного масла,
25 г. чеснока,
80 г. воды или кваса для чесночной заправки.


Приготовление


Очищенную помытую свеклу нарезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.


В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.


При пода, че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной за­правкой.


Пампушки


Развести дрожжи, соль и сахар в теплой воде. На половине подготов­ленной муки замесить тесто и дать ему подой­ти. Добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.


Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.


Чесночная заправка


В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, сразу же полейте их заправкой и несколько раз встрях­ните. Подавать горячими.


Борщ полтавский
Борщ с фасолью
Солянка
Харчо
Шурпа


Украинский борщ. История



Капуста и свёкла были привезены в Крым в первом веке до нашей эры римскими и греческими завоевателями. Среди них было много любителей ароматных первых блюд из свеклы и капусты. Из Крыма эти овощи распространились по всей Киевской Руси и очень понравились славянам.


Предположительно, слово "борщ" произошло от старославянского названия свеклы -"бърщь". Хотя другие версии утверждают, что капусту со свеклой на Украину привезли чумаки, которые ходили в Крым за солью.
Таким образом, блюдо, появившееся вдали от Украины в древние времена, стало её национальным блюдом и приобрело свои самобытные, неповторимые особенности.



Украинский борщ с пампушками



Любая мало-мальски умелая хозяйка может сварить борщ или хотя бы имеет представление о том, как это делается.
Но если вы хотите, чтоб борщ был именно украинским, то нужно отнестись к вопросу с чувством, с толком, с расстановкой.


В чем особенность украинской кухни?


Если в восточной это, прежде всего, уважение к продуктам, то украинцы готовят так, чтобы был праздник желудка и именины сердца. Это значит, что все блюда высококалорийные, жирные, с ароматом чеснока, острые.


Итак, берем основные ингредиенты: мясо, свеклу, капусту, картофель, чеснок и сало. Чеснока надо целую головку, не пугайтесь!
Теперь о мясе. Почему в украинском борще из всех видов мяса предпочтительна грудинка, для меня лично остается загадкой. Косточки, жирок, но собственно мяса очень мало! Гораздо больше его в такой части мясной туши, как например, край. Там есть и сахарная косточка, и мякоть. Но если следовать традиции, покупаем грудинку, говяжью или свиную.


Варим хороший мясной бульон, который по завершении желательно процедить. Тем временем нарезанную соломкой свеклу тушим отдельно, желательно в жире. Чтобы борщ был насыщенным и красивым, в свеклу при тушении надо добавить остроты. Что это подразумевает? Щепетильные кулинарки добавляют помидоры, болгарский перец и лимонный сок, а хозяйки с широкой украинской душой – томатную пасту, уксус или маринад. Некоторые используют и баклажаны, которые, как известно, обладают способностью забирать в себя жир. Ну, и отдельно обжариваем лук с морковкой, как обычно для супа.


В бульон, из которого извлекли мясо, бросаем картофель, нарезанный кубиками. Через некоторое время — потушенную свеклу и морковь с луком. Дальше снова интересная особенность украинского борща: капусту, мелко нашинкованную, кладут чуть ли не в самом конце варки, чтобы она была неуваренной – не сырой, конечно, но лишь прозрачной. Не забудьте положить мясо из бульона, о котором в рецепте говорится вскользь (видимо, не так уж оно интересно в этом блюде!). Еще один секрет украинского борща: на заключительном этапе добавить кусочек заранее припасенного старого (!) сала, растертого с мелкого нарубленным чесноком и перцем. Зелень кладется по вкусу, но желательно, не слишком ароматная ( лучше укроп и петрушка), чтобы не забивать основной запах.


Борщ подается не только со сметаной, но и с пампушками. Пампушки – это маленькие булочки из дрожжевого теста, политые чесночным соусом. Приготовление дрожжевого теста есть личный рецепт каждой хозяйки, хотя секретов здесь нет: молоко, мука, дрожжи, ложка растительного масла, сахар, соль. В самом рецепте борща пампушкам не отводится такая важная роль, как изделиям из теста в восточной кухне, поэтому можно приобрести и готовую упаковку дрожжевого теста. Для соуса берем мелко растертый чеснок, растительное масло, немного воды и соли, поливаем наши пампушки и подаем к борщу.


Главная тонкость в приготовлении борща – это желание проникнуться самим духом, настроением украинской кухни. Постичь истинную суть щедрой Украины – вот что такое приготовить настоящий борщ!


Интересные факты о парикмахерском искусстве и волосах



Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную.


Картофельный крем-суп с беконом - Фото рецепт



Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты.


«Сто Список» - Решит все ваши проблемы!



«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста.


Психология климакса - Что должна про это знать любая женщина



В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой.


Восстанавливаем волосы после зимы



С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен.


5 самых легких и модных плетений кос



Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение.


5 секретов стройной фигуры от Кэти Перри + бонус 4 совета красоты от звезды



Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых.


Спрей для тела нужен ли он?



Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических.


Как увеличить объем губ самостоятельно?



Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы.


На заметку хозяйке: 7 Кулинарных лайфхаков



Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько.



Домашние простые рецепты масок для кончиков волос



Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных.


10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю



Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус.


Характер мужчины по подаренному букету



Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен.


Гороскоп: Ваша идеальная прическа



Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в.


6 Самых распространенных и ошибочных фактов о сне



Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество.


50 Интересных фактов о нашем теле, подтверждающих сверх способности человека



Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх.


Любопытные факты о родинках



У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут.


Зеленый кофе для стройной фигуры



На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже.


Рецепт отличный! Сочетание ингредиентов кажется действительно подходящим. Я попробую приготовить, надеюсь у меня получится! Я обожаю шоколадные т кофейные торты, а тут ещё и вид такой обалденный! >>>


Да не сложное это дело. И медицина прошлого тут не при чём. Лень это родителей, лень детей - при поддержке и пропаганде производителей одноразовых подгузников. Пункт 6 соблюдался с рождения (о. >>>


Одно дело, когда ты не видишь себе отдыха без моря, а знакомая на море чахнет и вешается с тоски, зато обожает песни под гитару у костра, ловко управляется с байдаркой и ставит палатки решили. >>>



Соглашусь, т. к терпеть нет сил, домой идти не хочу, придумал сильную загруженность на работе. Не смотрю на лево, люблю детей, жену уважаю как мать моих детей, но дома чувствую постоянную дрессуру. >>>


А ничего, что в черством хлебе уже полно грибков, которые не менее вредны дя желудка и организма? >>>


очень понравилась расшифровка марса и венеры в знаках. для меня это - очень важно. да и для всех - тоже. спасибо вам - большое. желаю - успехов..удачи. всегда и во всем. >>>



Борщ украинский с пампушками


чеснок - 3 дольки


Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.


Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.


Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.


Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.


Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.



РЕДАКТОР


Борщ с пампушками



Борщ – национальное украинское блюдо. Вместо обычного хлеба к нему часто подают небольшие булочки, политые чесночным соусом – пампушки. Как приготовить борщ с пампушками мы вам сейчас и расскажем.


Рецепт борща с пампушками



  • мясной бульон – 2 л;

  • капуста – 350 г;

  • свекла – 300 г;

  • морковь – 150 г;

  • лук – 100 г;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • картофель – 400 г;

  • белая фасоль – 50 г;

  • коренья сельдерея, пастернака, петрушки – по вкусу;

  • свиное сало – 50 г;

  • томатная паста – 50 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;

  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;

  • сметана.



  • мука – 300 г;

  • дрожжи сухие – 10 г;

  • молоко – 1 стакан;

  • растительное масло – 30 мл;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • вода – 1 ч. ложка;

  • соль – 0,5 ч. ложки.


Рассмотрим простой способ, как сделать пампушки к борщу. Сначала подогреваем молоко. Важно, чтобы оно было теплым, но никак не горячим. Разводим в нем дрожжи, добавляем растительное масло (20 мл), сахар, соль и около 3 столовых ложек муки. Оставляем, пока дрожжи не станут пузыриться. После этого начинаем замешивать тесто – в глубокую миску высыпаем оставшуюся муку, выливаем дрожжевую массу, перемешиваем и хорошенько разминаем тесто руками. Убираем его в теплое место подходить.


Теперь приступаем к приготовлению борща. Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Сначала ее слегка обжариваем, а затем добавляем половник бульона, лимонный сок и тушим на небольшом огне практически до готовности. В отдельной кастрюле ставим варить предварительно вымоченную фасоль. В бульон выкладываем картофель, порезанный крупными брусочками, минут через 10 добавляем нашинкованную капусту. Теперь готовим зажарку: выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом овощи в следующем порядке: измельченный лук, натертая на терке морковь, измельченные коренья и порезанный соломкой сладкий перец. Минут через 10 добавляем в зажарку томатную пасту и около 100 мл бульона. Все хорошенько перемешиваем и протушиваем еще минут 10. Когда все овощи будут готовы, выкладываем в бульон фасоль, зажарку, свеклу, добавляем по вкусу соль и перец. Провариваем все вместе еще минут 10.


Настоящий украинский борщ с пампушками готовят вместе с салом, добавляют его в самом конце варки. Натираем сало на крупной терке или пропускаем через мясорубку и перемешиваем с измельченным чесноком. Добавляем в борщ и перемешиваем.


Возвращаемся к пампушкам: подошедшее и увеличившееся примерно в 2 раза тесто обминаем и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и оставляем подходить. Верх пампушек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем их при температуре 180 градусов минут 20-25 до зарумянивания. Готовим соус для пампушек: чеснок, пропущенный через пресс, растираем с щепоткой соли, добавляем по чайной ложке растительного масла и воды, перемешиваем. Перед подачей к столу каждую пампушку обмакиваем в полученной смеси. Очень вкусные пампушки к борщу готовы.


Перед подачей на стол борщу желательно настояться минут 20 под закрытой крышкой. А затем уже разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся его вкусом вместе с чесночными пампушками.


Рецепт чесночных пампушек к борщу в мультиварке



  • мука – 3 стакана;

  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;

  • вода – 200 г;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;

  • укроп – по вкусу;

  • чеснок – 2 зубчика.


Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в теплой воде. Оставляем минут на 10 набухать. После этого добавляем соль, подсолнечное масло (2 ст. ложки), перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто и оставляем его на час подходить. После этого формируем из теста 7-8 небольших шариков и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекаем пампушки в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Пока готовятся пампушки, приготовим чесночный соус: чеснок пропускаем через пресс и растираем его с растительным маслом, добавляем немного измельченного укропа и перемешиваем.


Подаем борщ с пампушками приготовленными в мультиварке к столу, полив их соусом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий