вторник, 25 июня 2019 г.

Рецепт борща с фрикадельками





Борщ с фрикадельками


Ингредиенты


Мясной фарш - 300 грамм;
капуста - 200 грамм;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук - 1 шт;
свекла - 1 шт;
чеснок зеленый - 2 шт;
перец красный;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу;
хмели - сунели - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л;
зелень;
сметана.



  • Время приготовления: 1 час

  • Украинская кухня (232 шт.)

  • Борщ (20 шт.)

  • На 6 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 33 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">23.04.2013 /

  • 387 просмотров за 30 дней

  • 24 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.



    В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.


    Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.


    Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.



    Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук - тонкими полукольцами или мельче.



    Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.



    В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем - морковь.



    Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.



    Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец. Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.



    Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.



    Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.



    Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.



    Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.


    И кормить своих близких. Приятного аппетита.





    Борщ с фрикадельками


    Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного сибирского борща с фрикадельками. Борщ подают горячим со сметаной и гренками, приготовленными из ржаного хлеба, натертыми чесноком.



    Ингредиенты



    • Мясо говядины – 400-500 г

    • Лук репчатый крупный – 2 шт.

    • Морковь – 150 г

    • Болгарский перец – 1 шт шт.

    • Свекла – 2 средних шт.

    • Капуста – 600-700 г

    • Чеснок – 10 г

    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    • Хмели-сунели – 1-2 ч. л.

    • Черный молотый перец – 1/2 – 1/3 ч. л.

    • Картофель – 500-600 г

    • Топленое или растительное (рафиированное) масло – 80-150 г

    • Сахар – 1 ч. л.

    • Уксус столовый (можно винный или яблочный) – 1 ст. л.

    • Зелень петрушки – 1 большой пучок

    • Лук зеленый – 1 пучок

    • Томатная паста – 2-3 ст. л.


    Информация


    Суп
    Порций – 11 .
    Время приготовления – 1,5 часа .



    Борщ с фрикадельками: рецепт, как приготовить


    В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, приправить солью и погрузить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель. Варить до мягкого сотояния (около 45 мин).


    В это время прокрутить через мясорубку мясо говядины с половинкой репчатого лука. Фарш приправить солью и перцем, хорошенько вымесить. Из готового фарша мокрыми руками сформировать фрикадели размером с небольшой грецкий орех. В небольшой кастрюле вскипятить около 1 литра воды, опустить в воду фрикадельки и проварить около 5 минут. Затем шумовкой выловить и оставить в чистой посуде на столе.


    Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на топленом или растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту и подержать на огне, непрерывно помешивая, еще около 2-3 мин.


    Добавить лавровый лист, хмели-сунели и готовить еще несколько минут, непрерывно помешивая. Снять с огня, отложить на время.


    Свеклу очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на топленом или растительном масле до полуготовности (около 5 мин). Добавить сахар, уксус и подержать на огне еще несколько минут. Снять с огня, переложить в пиалу и оставить на столе.


    Морковь очистить и натереть на мелкой терке, капусту мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


    За 30 минут до готовности картофеля опустить к нему фрикадельки (фрикадели должны вариться около получаса; если же мясо не молодое, то варить около 45 мин. В этом случае, прежде чем поставить варить картофель, необходимо подготовить фрикадели). За 10 минen до готовности опустить в бульон свеклу, капусту, болгарский перец и морковь. Варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку и варить еще 5 мин. Натереть на мелкой терке чеснок, мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук. Приправить борщ перцем, добавить чеснок и зелень, сразу же снять с огня. Дать настояться около 20-30 мин.



    Еще 216 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!


    Как очистить кухню: 7 простых способов


    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес


    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - борщ с фрикадельками - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:



    Борщ с фрикадельками



    Рецептов борщей можно насчитать около 1000, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкуснейшего первого блюда. Но основой всех борщей являются неизменные ингредиенты такие как овощи. Сегодня мы с вами приготовим один из легких и очень вкусных вариантов этого чудесного супа – борщ с фрикадельками.


    Ингредиенты для приготовления борща с фрикадельками:


    Для фрикаделек:



    1. Фарш говяжий 400 грамм

    2. Лук репчатый 1 штука

    3. Масло сливочное 1 чайная ложка

    4. Яйцо куриное 1 штука

    5. Петрушка 2–3 ветки

    6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки

    7. Соль по вкусу

    8. Перец черный молотый по вкусу

    9. Вода чистая дистиллированная 1, 5 литр


    Для борща:



    1. Бульон из любого вида мяса 2, 5–3 литра (количество зависит от густоты супа, которую вы желаете)

    2. Свекла вареная 1 штука

    3. Капуста белокочанная 200–250 грамм

    4. Картофель 3 штуки

    5. Помидор 1–2 штуки

    6. Морковь 1 штука

    7. Лук репчатый 1 штука

    8. Петрушка корень 1–2 штуки

    9. Перец салатный сладкий красный 1 штука

    10. Петрушка зелень 5 веток

    11. Чеснок 2–3 зубца или по вкусу

    12. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу

    13. Масло растительное 2–3 столовые ложки

    14. Соль по вкусу

    15. Перец черный молотый по вкусу

    16. Лимонная кислота по вкусу

    17. Лист лавра 2–3 штуки


    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    Инвентарь:



    1. Глубокая миска – 2 штуки

    2. Нож

    3. Бумажные кухонные полотенца

    4. Разделочная доска – 2 – 3 штуки

    5. Столовая ложка

    6. Чайная ложка

    7. Большая плоская тарелка

    8. Кастрюля

    9. Плита

    10. Шумовка

    11. Дуршлаг

    12. Глубокая алюминиевая кастрюля на 5 литров

    13. Тарелка – 8 штук

    14. Пиала

    15. Сковорода

    16. Кухонная лопатка

    17. Крупная терка

    18. Половник

    19. Глубокая тарелка

    20. Чесночница


    Приготовление борща с фрикадельками:


    Шаг 1:готовим фрикадельки.


    В глубокую миску уложите нужное количество говяжьего фарша высшего сорта. Очистите от кожуры лук, промойте его под проточной водой вместе с зеленью петрушки и обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите их на разделочную доску, мелко нашинкуйте и добавьте в миску с фаршем. Туда же вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте сливочное масло, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции столовой ложкой. Затем введите в фарш нужное количество просеянной пшеничной муки и повторно перемешайте массу до однородности. После смочите в проточной воде руки, наберите полную чайную ложку фарша с горкой и сформируйте из этой массы шарик, который впоследствии уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения, с помощью столовой ложки опустите в нее фрикадельки и припустите их в кипятке в течение 4 – 5 минут. Доводить мясные изделия до полной готовности не надо. Полу готовые фрикадельки удалите с мясного навара при помощи шумовки и уложите на чистую тарелку. Навар процедите через дуршлаг с мелким ситом в большую глубокую алюминиевую кастрюлю, разбавьте нужным количеством бульона и снова поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.


    Шаг 2: подготавливаем овощи.


    Пока закипает бульон, подготовьте овощи. Отваренную свеклу очистите ножом от кожи, натрите на крупной терке и переложите в отдельную глубокую тарелку. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней влаги, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и переложите на тарелку. Чеснок очистите от кожуры и положите зубчики в маленькую пиалу. С белокочанной капусты снимите верхние грязные листья, 2 – 3 штуки будет вполне достаточно, и с помощью ножа отрежьте от нее нужное вам количество. У салатного перца удалите плодоножку и зачистите его от семян. Репчатый лук, картофель, морковь и корень петрушки очистите от кожуры. Промойте все овощи и зелень петрушки под проточной водой от разного рода загрязнений, после поочередно уложите их на разделочную доску. Картофель нарежьте кубиками с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра. которые после уложите в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел. Капусту нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Лук мелким кубиком с примерным диаметром до 7 - 8 миллиметров. а корень петрушки брусочками с диаметром 5 на 5 миллиметров. Морковь натрите на крупной терке. Томаты нарежьте кубиками или четвертинками с толщиной до 1,5 сантиметров. Сладкий перец соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Все овощи разложите по отдельным тарелкам.


    Шаг 3: готовим борщ с фрикадельками.


    Пока вы подготавливали овощи, ваш бульон закипел, самое время начать готовить борщ. В кипящую жидкость уложите картофель и проварите его в течение 5 минут. После добавьте к нему корень петрушки и варите борщ еще 10 минут. Пока варятся 2 первых ингредиента, поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте лук, обжарьте его в течение 5 минут, после добавьте в сковороду морковь и жарьте овощи вместе еще 2 – 3 минуты. Затем уложите в сковороду нарезанные помидоры и тушите овощи в течение 4 – 5 минут до мягкости моркови, полной готовности лука и полу готовности помидор. Готовую заправку добавьте в кастрюлю к варящимся овощам. Во время приготовления заправки постоянно перемешивайте овощи кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. Введите в общую овощную массу натертую свеклу, сладкий салатный перец, капусту и варите борщ еще 15 минут. По истечению нужного времени заправьте суп петрушкой, сахаром, по вкусу солью, лимонной кислотой и черным молотым перцем. Добавьте в борщ лист лавра и чеснок, выдавив его через чесночницу прямо в кастрюлю. Затем аккуратно с помощью столовой ложки, уложите в кипящую массу припущенные фрикадельки и варите суп до полной готовности всех ингредиентов еще 10 минут. Проходя такую нехитрую, поочередную, тепловую обработку овощи полностью сварятся, станут мягкими, но не будут разваливаться на кусочки, фрикадельки пропитаются борщовым соком и ароматом специй, останутся целенькими и не разваренными. Готовому борщу дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 – 15 минут. После с помощью половника налейте порцию супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь!


    Шаг 4: подаем борщ с фрикадельками.


    Борщ с фрикадельками – первое горячее блюдо. Его укладывают в глубокую тарелку и непосредственно перед подачей посыпают свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. В виде дополнения этот суп можно заправить сметаной или густыми сливками. Борщ с фрикадельками приятно смаковать со свежим домашним хлебом, пампушками с чесноком, гренками с салом, хлебом и селедочным маслом. Ароматно, вкусно, не дорого и просто великолепно! Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:


    – − Вместо отварной свеклы можно использовать сырую, но помните о том, что такую свеклу надо закидывать перед картофелем и варить дольше, примерно 20 - 25 минут или потушить ее с небольшим количеством уксуса и воды в сковороде.


    – − В этот вид супа вы можете класть любые, нравящиеся вам специи которые подходят для супов, блюд из овощей и мяса.


    – − Иногда для того, чтобы придать борщу насыщенность и густоту, добавляют пшеничную просеянную муку, на 5 литров борща 1 столовая ложка муки в заправку.


    – – Для приготовления фрикаделек можно использовать разные виды фарша, это может быть куриный фарш из крупно перемолотого куриного филе, индюшиный, свиной или смешанный вид фарша.


    – – Иногда борщ заправляют томатной пастой, но это очень не желательно для людей с повышенной кислотностью или проблемами с кишечником. В таком случае лучше использовать лимонную кислоту.


    Крымский борщ



    Киевский борщ



    Борщ домашний



    Борщ для кормящих мам



    Русский борщ



    Постный борщ



    Постный борщ с фасолью



    Борщ на зиму



    Борщ украинский



    Красный борщ с курицей и белокочанной капустой



    Вегетарианский борщ



    Классические щи из квашеной капусты


    Другие рецепты категории



    Борщ с фрикадельками рецепт с фото



    Чтобы приготовить борщ с мясными фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, морковь, лук репчатый, мясные фрикадельки, подсолнечное масло, томатную пасту, свеклу, лавровый лист, соль, перец черный молотый, капусту белокочанную, семена укропа молотые, чеснок, куриный суповой набор.



    В кастрюлю налью воду, ставлю на огонь. Куриный суповой набор хорошо промою под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Довожу до кипения.



    Картофель хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий