вторник, 1 января 2019 г.

Рецепт блинчиков на крохмале





Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)


Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?


Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!


Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч. л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр. муки (это 4 стол. лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр. молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) - пиво делает блины легкими, тонкими, стол. лож. ликера или коньяка, 25 гр. масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
А для начинки готовлю сироп: 150 гр. сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла - (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
Пока сок упаривается развожу 1ч. лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом - подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются "креп СЮЗЕН" можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников - готовил сам шеф француз.


Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!


Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.


Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала - очень вкусно.
Рецепт от Ларисы Рубальской:
молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли


Всем спасибо за хорошие рецепты.


Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?


А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.


Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.


Екатерина, супер-рецепт, спасибо! Пекла уже несколько раз. Теперь делаю из этого кекса тортик: просто разрезаю получившийся пирог на два коржа, промазываю тем же сметанным кремом, соединяю коржи и сверху также крем, лучше погуще. Настоящий торт! Можно еще сверху покрывать не простым кремом, а шоколадным. Растопить в микроволновке 50 г шоколада, добавить в жидкий шоколад несколько ложек сметаны, перемешать и сразу нанести на торт. Сверху можно посыпать орехами для красоты. Невероятно просто и гениально, особенно если гости на пороге и нужно приготовить десерт очень быстро!




Очень тонкие нежные блинчики на молоке



Для приготовления различных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется основа – сами блинчики. Они должны быть очень тонкими, эластичными и без дырочек.


Рецептов приготовления блинчиков на молоке много. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и оладий. Тонкие блины с разнообразными начинками годятся и для праздничного стола и для повседневного питания. А еще их очень любят дети.


Вот еще один очень хороший рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.




  • Молоко — 500 мл

  • Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
  • Крахмал - 4 столовые ложки (
    100 г)

  • Яйца — 4 штуки

  • Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки

  • Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)

  • Соль – 0,5 ч. Ложки


  • Последовательность приготовления тонких блинчиков с крахмалом на молоке



    • Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

    • Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

    • Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.

    • Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

    • Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.


    Вот еще некоторые полезные советы по приготовлению теста из молока, муки и крахмала и выпеканию тонких блинчиков:




    • Если тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно постоянно стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

    • Тесто для тонких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

    • При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

    • Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.

    • Рецепт супер тонких блинчиков на молоке рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин, не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.



  • Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

  • Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.


  • Вас также заинтересует:



    Тонкие блинчики с крахмалом


    Октябрь 14, 2015


    Тонкие блинчики с крахмалом 0 0 5 0


    Блинчики, как правило, готовятся в качестве оболочки для аппетитного домашнего блюда «блинчики с…» и наполняются самыми разнообразными фаршами и начинками от мясных до сладких. Этим они в принципе отличаются от блинов. Отличие состоит также в том, что классические блины значительно толще (3 мм и больше) и меньше по размеру (диаметру), готовятся на дрожжах или с добавлением разрыхлителей и не фаршируются внутрь, зато допускают применение различных вкусовых добавок и «припеков» в массу теста.


    В блинчиках мы особенно ценим их тонкость и легкость, а за счет замены части муки крахмалом – практическую прозрачность. В принципе, тонкими можно испечь блинчики и без добавления крахмала, если сделать тесто чуть более жидким и наливать очень тонким слоем, но добавление крахмала существенно облегчает процесс, т. к. крахмал добавляет тесту вязкости. Кроме того, готовят блинчики "с дырочками" и уж совсем "ажурные". Каждый вид блинчиков хорош по-своему и мы все их вам покажем.


    Сегодня займемся приготовлением тонких блинчиков с крахмалом, которые пользуются особой популярностью в домашней кулинарии и применяются как для приготовления блинчиков с различными фаршами, так и с удовольствием разъедаются в своем естественном виде со сметаной, вареньем или медом, а также с различными топами в виде икры, ветчины, сыра и т. п.


    Ингредиенты


    Для 12-15 шт блинчиков


    молоко свежее или вода, или их смесь – 300 мл (предпочтительно – молоко)


    мука пшеничная – 1/2 стакана


    крахмал картофельный или кукурузный – 1/2 стакана


    сахар – 1 столовая ложка или по вкусу, можно совсем без сахара


    масло растительное или растопленное сливочное – 1 столовая ложка


    соль – немного, по вкусу


    Для 40-50 шт блинчиков (зависит от того, как тонко нальете и от диаметра вашей блинной сковороды)


    молоко или вода –1 литр


    мука пшеничная – 1,5 стакана


    крахмал – 1,5 стакана


    сахар – 3 столовые ложки или по вкусу


    масло растительное или растопленное сливочное – 2-3 столовые ложки


    соль – 1/2 чайной ложки


    Потребуется также растительное масло или свежее не соленое сало для смазывания сковороды и собственно блинная сковорода (с низким бортиком)


    Как делаем


    1 Готовим тесто для тонких блинчиков. Подходов к этому важному моменту существует несколько. Здесь главное – получить тесто с однородной правильной по густоте консистенцией и без комочков. Вы должны выбрать способ наиболее удобный для себя – с использованием ручного венчика или миксера. Мы, как правило, обходимся венчиком и рекомендуем метод формирования теста «от густого к жидкому», который заключается в том, что сначала смешиваются все густые ингредиенты с частью жидкости и растираются до однородности, а затем постепенно добавляется холодное или при комнатной температуре молоко, которым этот густой состав разводится до нужной консистенции. При таком подходе комочков в тесте, как правило, не образуется. Итак:


    2 Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, солью, сахаром.


    3 Яйцо перемешиваем вилкой, добавляем к остальным ингредиентам. Сразу же добавляем половину нормы молока и тщательно размешиваем. Получаем густую вязкую массу без комков.


    4 Теперь постепенно добавляем оставшееся молоко и размешиваем особенно тщательно (здесь можно для быстроты воспользоваться миксером). В самом конце добавляем рафинированное (без запаха) растительное или растопленное сливочное масло. Тесто готово.



    5 Если комочков избежать не удалось – процеживаем через сито со средним диаметром ячеек.


    6 Консистенция теста весьма жидкая (напоминает густые сливки).



    7 Хорошая новость – консистенцию теста можно по мере жарки блинчиков корректировать: если блинчики получаются толстоваты – добавляем немного молока или воды, кстати, неплохо использовать газированную, а если блинчики слишком тонкие, не снимаются или рвутся – добавляем муки, только не сыплем ее в тесто, а сначала густо разводим молоком, а затем смешиваем с жидким тестом. Чтобы делать этого не пришлось – просто заводите тесто по приведенной рецептуре, а не «на глаз» :-)


    8 Даем тесту «разойтись» минут 15-20 для набухания мучной клейковины и приступаем к обжариванию.


    9 В случае блинчиков с добавлением крахмала имеются определенные нюансы. В отличие от классических блинчиков, на муке, наши будут сниматься с меньшей охотой и могут припекаться к бортикам сковороды. Это нормально. У нас есть свои методы, как с этим справиться. Сковороду активно смазываем жиром и даем ей хорошо разогреться перед каждым наливанием теста. Как смазываем – накалываем на вилку кусочек сала (зубцы вилки не должны оставлять царапин на сковороде) или сооружаем конструкцию из половинки чистой картофелины, которую также накалываем на вилку и обмакиваем в растительное масло, или же цивилизованно пользуемся силиконовой кисточкой :-)


    10 Начинаем испытывать свои возможности в части выпекания максимально тонких блинчиков. Берем 1/2 половника только что перемешанного теста и выливаем в центр раскаленной смазанной жиром сковороды или на приподнятый ее край, как вам удобнее.



    11 Затем круговыми движениями быстро распределяем тесто по всей поверхности.



    12 Теста хватило? Тогда так и продолжаем. Если не хватило – в следующий раз берем теста побольше.


    13 Печем, а вернее - жарим блинчики на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки. Это займет 1-2 минуты для каждого блинчика и будет зависеть от толщины слоя теста и заданной интенсивности нагрева. Все станет понятно уже по первому результату. Если вас не устроит скорость или качество обжаривания – просто отрегулируйте нагрев в большую или меньшую сторону. Ориентируемся также по припеканию блинчика к бортику. Если припекание не дает возможности легко перевернуть блинчик, то проходимся лопаткой по краям, отделяя его. Можно для этой цели использовать зубочистку, только берегите руки.



    14 Как правило, после отделения кромки блинчик легко соглашается на переворот, а вот с бросанием блинчиков в воздух с нашим тестом, скорее всего, не получится. Переворачивать на лету – будем тренироваться на блинчиках классических. Для переворачивания блинчиков неплохо иметь специальную удлиненную силиконовую лопаточку.


    15 Отступление. Если блинчики планируется начинять фаршем, можно обжаривать их только с одной стороны. Фарш кладем на поджаренную сторону, а другая поджарится уже вместе с фаршем. Или, если вам больше нравится, поджаривайте обе, только не слишком – блинчик, как оболочка, должен быть светлым, иначе при повторном поджаривании с фаршем он будет иметь пережаренный вид.



    16 Справились? А это, собственно, и все :-) Блинчики готовы. Еще немного информации.


    Крахмал имеет свойство не смешиваться ни с водой, ни с молоком, напротив, упорно оседать на дно, нарушая однородную консистенцию теста. Поэтому наше тесто приходится не менее упорно перемешивать перед каждой отправкой его на сковороду, чтобы крахмал распределился в массе и сыграл предназначенную ему роль – загустел от нагревания и стабилизировал структуру блинчика. Тесто, в составе которого используются мука с крахмалом в соотношении 1:1 уже довольно сложно в выпекании, однако опытные повара умеют печь блинчики почти на чистом крахмале. Такие блинчики ну очень нежные и прозрачные – потренируйтесь по мере приобретения сноровки в этом деле постепенно изменять соотношение в пользу крахмала, до тех пор, пока будете справляться с жаркой и сниманием со сковороды :-)


    Для приготовления особо воздушных тонких блинчиков практикуется разделять желток и белок, желток растирать с сахаром и использовать при замесе густой части теста, а белок взбивать отдельно с солью и добавлять в самом конце, после полного разведения теста. Попробуйте как - нибудь :-)


    Если ваша сковорода реально «непригорайка», и блинчики снимаются легко, то можно смазывать ее жиром через раз или только для первого блинчика. В принципе в тесте жир имеется, и в самом удачном случае смазывание может и не понадобиться. А вот перемазывание растопленным сливочным маслом готовых блинчиков – на ваше усмотрение. Если собираетесь фаршировать – не нужно.


    Удачных блинчиков и приятного аппетита!


    вернуться на сайт




    Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге. Рекомендую!

    Продукты:
    кефир 400 г
    яйцо 2 шт.
    мука 3 ст. л.
    крахмал (картофельный) 4 ст. л.
    сода 0,5 ч. л.
    соль 1/3 ч. л.
    сахар 2 ч. л.
    растительное масло 2 ст. л.
    Приготовление:
    Вз бить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
    Всыпать поочерёдно муку и крахмал. На фото видно, с какой «горкой» у меня были ложки с мукой и крахмалом.

    Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло
    добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

    Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.

    Выпекать на сильном огне.


    Герои записи - тонкие и легкие блинчики. Их можно делать как под сладкую, так и под несладкую начинку.


    4 ст. л. растительного масла


    соль и сахар (по вкусу; я обычно беру хорошую щепотку соли и несколько столовых ложек сахара. Получается не сладко, именно насыщенный вкус, который также улучшает растительное масло)


    Яйца хорошо размешайте с сахаром и солью в глубокой посуде (я взбиваю венчиком).


    Продолжая мешать, добавьте 1 стакан молока.



    Всыпьте муку, и влейте оставшееся молоко. Мешайте и мешайте, что бы не было никаких комков.


    Влейте в тесто растительное масло. По необходимости добавьте еще сахар и соль.


    Прокалите сковороду (т. е. подержите ее несколько минут на очень сильном огне).


    В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).


    На подготовленную сковороду вылейте немного теста, дайте ему растечься так, что бы получился тонкий и аккуратный блин.


    Как только на его поверхности появятся пузырьки - переворачивайте.


    Готовые блины можно смазывать сливочным маслом.


    Очень вкусно с шоколадным соусом или ягодным конфитюром.


    Очень интересные и легкие на вкус.
    Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.
    Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.



    Нам надо:
    400-500 гр овсянки
    1 яйцо
    обезжиренного молока примерно стакан
    пол. чайной ложки ванильного сахара
    щепотка соли
    сахар по вкусу
    раст. масло 1 ст. л



    Приготовление:
    Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей.
    Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин.
    Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло.
    Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто.
    Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.


    Приятного аппетита, друзья!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий