воскресенье, 20 января 2019 г.

Рецепт блюд из брынзы





Блюда с брынзой


Брынза - это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.




Что можно приготовить из брынзы?


Рецептов с фото - 16



На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты.



Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр.



Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню.



Брынза по-шопски или сирене по-шопски – традиционное блюдо болгарской кухни. Это лёгкое, вкусное и питательное блюдо снискало невероятную популярность у.



На праздничный стол всегда хочется затратить мало времени и при этом порадовать всех разными вкусностями. Сегодня предлагаю на закуску очень.



Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой.



Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол. Чтобы приготовить хачапури с брынзой.



Пирог баница - классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей. Об удивительном вкусе этого блюда писали ещё путешественники XVIII.



Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень.



Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо - банницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто.



Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть.



Предлагаю вариант приготовления этого известного и популярного салата с использованием брынзы вместо традиционной феты. Все остальное остается без изменений и.



Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени.



Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая.



Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог.



Это один из вариантов «Греческого» салата. Приставку к названию он получил благодаря красивому зеленому цвету разных оттенков. Ведь все основные.




Брынза


Брынза - рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. По некоторой версии место рождения рецепта изготовления – Арабский Восток, там сыр появился семь тысяч лет назад. Сыр брынза является важным компонентом украинской, молдавской, румынской и балканской кухни. Является хорошим вкусовым дополнением к овощным холодным и горячим блюдам, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, зачастую выступает в роли закуски (например, рецепт маринованной брынзы). А что еще можно приготовить из брынзы? Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Брынза с белым хлебом и стручковым перцем обязательна на столе у болгар так же, как у англичан, к примеру, сандвичи или пудинги.


Брынза рецепты и блюда:




Салат "Болгария" из помидоров с брынзой - это один из моих любимых салатов! Легкий, простой, безумно вкусный салатик! Часто его готовлю, когда появляются свежие помидоры. Обычно масло я не добавляю в салат вообще, но по-желанию, можно заправить салат небольшим количеством оливкового масла.



Рецепты с брынзой с фото пошагово


Описание


Сыр брынза – это рассольный сыр, который готовится исключительно из овечьего молока. Название сыра – брынза – в разных странах звучит примерно одинаково. Сыр брынза известен и в Болгарии, и в Польше, и в Украине, и на Кавказе. Цвет сыра брынза белый, это мягкий сыр, который имеет особенность крошиться, но в меру. Допускается в брынзе и желтый цвет. Как правило, наилучший вариант применения брынзы – это изготовление салатов.


Салат с брынзой – блюдо достаточно популярное. При этом речь идет не только про греческий салат с брынзой – брынзу можно добавить также в обычный салат с огурцами и помидорами. Не менее вкусным получается и пирог с брынзой .


Брынза является одним из главных компонентов блюд, которые предлагаются следующими национальными кухнями: балканская кухня, румынская кухня. украинская кухня. молдавская кухня. Брынза может подаваться как отдельная закуска к супам, к чаю, к кофе. В некоторых странах с брынзой готовится также мамалыга. Хорошо добавлять брынзу к жареным баклажанам.


В украинском городе Рахов даже имеется собственный фестиваль, посвященный брынзе – это Фестиваль брынзы. В Украине брынзу часто используют как начинку для вареников или пирогов.


Хранить брынзу нужно в холодильнике при температуре не выше шести градусов Цельсия. Сыр брынза имеет обыкновение очень быстро пересыхать, поэтому хранить его лучше в закрытых емкостях, куда не проникает воздух. Если брынза рассчитана для длительного хранения, тогда сыр держат в соляном растворе в бочках по пятьдесят или сто килограммов объема. Брынза в домашних условиях может храниться также в водном соляном растворе. В этом случае брынза дольше сохранит все свои вкусовые качества.
http://1000.menu/catalog/rumjnskaya-kuxnya



Блюда из брынзы: рецепты приготовления


Рецепты приготовления блюд из брынзы


Нежный белый сыр из овечьего, козьего и коровьего молока выдерживается почти два месяца, пока не приобретет соленый и островатый вкус, который так ценят гурманы. Сыр подают в качестве пикантной закуски с душистой зеленью, свежими овощами, маслинами и вином или делают вкусные блюда с брынзой, рецепты приготовления которых известны человечеству уже семь тысяч лет. Брынза увлажняет кожу, делает ее упругой и эластичной, разглаживает морщинки, а входящий в ее состав легкоусвояемый кальций обеспечивает здоровье костей, зубов, ногтей и волос. Поговорим о том, что приготовить из брынзы для повышения питательности рациона.


Простые, но изысканные блюда из брынзы популярны в средиземноморской, балканской и кавказской кухне, которые славятся необычными способами приготовления и проверенными рецептами. Брынзу щедро добавляют в салаты, где она удачно сочетается с овощами, мясом, рыбой, грибами и фруктами. Трудно представить без брынзы знаменитый греческий салат, вареники или мамалыгу с жареным луком и шкварками. На сайте «Едим Дома» есть свои фавориты среди фоторецептов блюд из брынзы – это кексы с брынзой и зеленью, морковный салат с творожными шариками, куриные ножки, фаршированные брынзой, сырный пирог с малиной и ленивые плюшки с брынзой и чесноком. Попробуйте заменить брынзой обычный сыр в пицце и бутербродах – это гораздо полезнее и вкуснее, и калорийность не зашкаливает!


© 2009–2015
ООО «Едимдома. ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий