воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Рецепт бельгийских шоколадных трюфелей дис do





Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов




Рецепт французского шоколадного трюфеля не так прост, как хочется думать


Согласно легенде, впервые шоколадные трюфели были приготовлены в конце XIX века во французском городке Шамбери, расположенном в южных Альпах. Накануне Нового года кондитер по имени Луи Дюфур обнаружил катастрофическую нехватку какао и решил компенсировать ее тем, что было под рукой, – сливками и ароматной ванилью. Так получился ганаш – основа шоколадных трюфелей. Такая история может не только пробудить живой интерес к, казалось бы, обычной конфете, но и побудить вас отправиться в романтическое путешествие по «трюфельным» местам Франции.


300 мл жирных сливок,


450 г горького шоколада,


В тяжелую кастрюлю вылейте сливоки, добавьте разрезанный пополам стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите ванильный стручок. Пока сливки остывают, с помощью водяной бани растопите 250 г горького шоколада. Соедините шоколад со сливками, как следует перемешайте и отправьте в холодильник на 2–3 часа.


Как только шоколадная масса застынет и станет плотной, начинайте лепить шарики: на одну конфету понадобится 1 ст. л. ганеша. Готовые конфеты выложите на большое блюдо, застеленное бумагой для выпекания, и снова отправьте в холодильник, на этот раз на час.


Растопите на водяной бане еще 200 г шоколада, снимите с огня. С помощью щипцов буквально на секунду погрузите каждый шоколадный шарик в растопленный шоколад и сразу же обваляйте в пушистом какао-порошке. Шоколад должен быть очень теплым и жидким, но не раскаленным. Готовые конфеты отправьте в холодильник еще на полчаса.


Как и большинство французских рецептов, шоколадный трюфель вряд ли можно включить в список диетических десертов, которые не навредят вашей фигуре. Зато шоколадный трюфель благоприятно повлияет на романтические отношения.


Блюда для новогоднего стола 2016



Бельгийские шоколадные трюфели Duc d’O


О сырах и различных напитках я уже писал довольно много. Сейчас настала очередь шоколадных конфет. Первая заметка из этой серии посвящена шоколадным трюфелям бельгийской фирмы Duc d’O. Эти весьма примечательные конфеты, отличающиеся высоким качеством и мягким, насыщенным вкусом, входят в число моих любимых сладостей.


Немного истории и теории


Компания Duc d’O была основана в 1983 году голландцем Хендриком Верелстом (Hendrik Verhelst). Фирма быстро стало успешной, оборот в некоторые годы рос на 100%! С начала 2000-х годов началась активная экспансия на рынки стран Европы, Азии и Америки. В 2011 году в результате объединения с Gudrun была образована компания Gudrun — Duc d’O. На своей фабрике в бельгийском городе Крайбек Duc d’O производит около 30 тонн шоколадных конфет ежедневно.



В настоящее время Duc d’O — один из крупнейших производителей шоколадных конфет в Бельгии. Продукция компании продается более чем в 80 странах мира, но двадцать процентов объёма продаж приходится на Бельгию. В ассортименте Duc d’O — не только трюфели, но и «ракушки» (конфетки в форме морских раковин), конфеты с ликером, а также классические шоколадные конфеты различных форм с пралиновым корпусом.



Собственно трюфели Duc d’O бывают нескольких видов: из белого, молочного, темного, горького шоколада. Также есть вариант «каппучино» (с кофе). Формы выпуска — плоские картонные коробки по 125 и 250 грамм (соответственно 10 и 20 конфет), картонная коробка-сундучок 250 грамм (20 конфет). Иногда встречаются миниатюрные коробочки по 65 грамм.



Шоколадные трюфели Duc d’O обладают очень приятным вкусом. Оболочка достаточно твердая, шоколадная. Фактически, каждый трюфель посыпан сверху кусочками («хлопьями») шоколада. Начинка выполнена в виде эдакого шоколадного мусса, консистенция её очень нежная, мягкая; фактически, конфеты тают во рту. Вкус насыщенный, отлично сбалансированный, гармоничный. Конфеты сладкие, но не приторные.



Рекомендую всем любителям шоколадных трюфелей и вообще шоколадных конфет.


Где купить и сколько стоит


Продаются трюфели (да и другие конфеты) Duc d’O в крупных супермаркетах. Коробка 125 грамм (картонная; 10 конфет-трюфелей) стоит около 250 рублей, 250 грамм (также картонная; 20 конфет-трюфелей) — около 400 рублей. Коробки красивые, оформлены строго, скорее в минималистском стиле. Неплохой вариант подарка.



Добавить комментарий Отменить ответ



Как я готовила буржуйские трюфели :)



На днях зашли в ШокоВилль и решили попробовать трюфеля фабрики Pergale. Они мне очень понравились, поэтому захотелось испытать свои возможности и приготовить их самостоятельно. Ну что сказать - всё оказалось довольно таки просто :)
Впервые трюфели были приготовлены во Франции ещё в 1896 году. С тех пор эти невероятно нежные конфеты не перестают кружить голову всем гурманам, да и просто любителям шоколада. "Гурманы, кстати, утверждают, что как только вы попробуете настоящий шоколадный трюфель, все остальные конфеты перестанут для вас существовать".


Из истории: В 1896 году во Франции из-за нехватки какао, во время приготовления десерта повар добавил к сливкам шоколад и ваниль, густую массу разделил на шарики, которые потом для маскировки обмакнул в какао. С тех пор появилось немало новых рецептов трюфелей, к классическому сочетанию начали добавлять различные ингредиенты и специи, которые и придают шоколадным трюфелям уникальность вкуса. Настоящие трюфели гордо носят название французских, бельгийских или швейцарских, они делаются только вручную, стоят неимоверно дорого, но цена не смущает истинных любителей шоколада.


Почему мои трюфеля буржуйские? По трём причинам:
1. Я добавила большое количество маскарпоне, что придало моим конфеткам удивительную нежность.
2. Я использовала наполовину молочный шоколад с муссом Lindt, который сам по себе очень достойный :)
3. Половину конфеток я обворачивала в австрийские вафли Manner, что придало им шарма :)
Ну а теперь, самое главное: РЕЦЕПТ.


Для создания шедевра понадобится (на 30 больших конфеток):
Шоколад — 200 г; (я использовала 3 вида шоколада)
Маскарпоне — 250 г;
Сливки жирные — 200 мл;
Какао — 2 ст. л.+ 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Хорошее настроение - 1 кг (не забудьте, это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингредиент. )



На водяной бане растопить шоколад со сливками, не кипятить!



Добавить какао, сахар, маскарпоне и перемешать. Получается вот такая масса:



Убрать в холодильник. Но если у вас будет мало времени, как у меня - можно в морозилку, примерно на 40 минут. Когда масса схватится - можно приступать к лепке конфет.



Сформированный шарик обваливаем в какао или в измельченной вафельке. Можно ещё обмакнуть в растопленный шоколад, но как я уже говорила - я не успевала.



Будьте внимательны - конфетки ну ооочень быстро таят при лепке.
После всех манипуляций - пробуем, а остальное оставляем в холодильнике, угощаем друзей и сами наслаждаемся. ;)



Молочный шоколад Villars с кофейной крошкой, 100 г.




  • Молочный шоколад Villars 32%, 100 г.




  • Тёмный шоколад Villars с миндалём и апельсиновыми цукатами, 180 г.




  • Молочный шоколад Villars с грушевым бренди, 100 г.




  • Молочный шоколад Villars с коньяком Реми Мартин, 100 г.




  • Шоколад молочный Villars с вишневым бренди, 100 г.




  • Букет из конфет "Солнышко" "Pelino" Pe-1782




  • Букет из конфет "Сердце" "Pelino" Pe-1781




  • Букет из конфет "Божьи коровки" "Pelino" Pe-1780




  • Букет из конфет "Розочки" "Pelino" Pe-1768




  • Букет из конфет "Маки" "Pelino" Pe-1767




  • Букет из конфет "Лютики" "Pelino" Pe-1765




  • Шоколад"Duc dO":


    бельгийский шоколад с историей.



    Бренд Duc dO - один из самых массовых бельгийских шоколадных брендов. Если Вы когда-то пробовали бельгийские трюфели, то почти наверняка, это были трюфели Duc dO. Duc dO и трюфели - почти неразрывное понятие. Трюфели для Duc dO - основная позиция. Наверное, именно по этой причине Duc dO научилась производить шоколадные трюфели много лучше большинства других компаний.
    читать далее


    Товаров не найдено


    Вместе с оборудованием новому владельцу в «наследство» достался инженер-специалист высочайшего уровня. Он и сотворил настоящее чудо – бельгийский шоколад Duc dO. Когда Guylian одумалась — было уже поздно, они сами помогли создать себе крупнейшего конкурента.


    Первоначально миссией Duc dO было предоставлять потребителям продукцию высокого качества по доступной цене. Эта ясная и простая стратегия привела к увеличению ежегодного объема продаж в 2 раза.


    Основа успеха Duc dO – высочайшее качество. Компания бережно хранит 100-летние традиции бельгийского шоколада и сочетает их с инновационными способами изготовления.


    С начала 2000-х годов Duc dO активно выходит на рынки стран Европы, Азии и Америки. В 2011 году в результате объединения с компанией Gudrun была образована компания «Gudrun-Duc d’O ». На своей фабрике в бельгийском городе Крайбек Duc d’O производит около 30 тонн шоколадных конфет ежедневно.


    В настоящее время Duc dO — один из крупнейших производителей шоколадных конфет в Бельгии. Продукция под брендом Duc dO продается более чем в 80 странах мира.


    Изысканные шоколадные трюфели — жемчужина коллекции Duc dO бывают нескольких видов: из белого, молочного, темного, горького шоколада. Также есть вариант «капучино» (с кофе). Шоколадные трюфели Duc dO обладают очень сбалансированным вкусом. Каждый трюфель посыпан сверху хлопьями восхитительного бельгийского шоколада. Начинка выполнена в виде шоколадного мусса очень мягкой, нежной консистенции, конфеты тают во рту. Вкус насыщенный, гармоничный, в лучших традициях бельгийского шоколада. Конфеты сладкие, но не приторные. Как утверждается, подобный вкусовой баланс в продукции Duc dO наряду с ценой продукции – два основных столпа, на которых стоит (и развивается !) компания.


    В ассортименте Duc dO не только трюфели, но и «ракушки», конфеты с ликером, а также классические шоколадные конфеты различных форм с начинкой пралине.


    Каждая конфетка Duc dO — истинное наслаждение, которое невозможно передать словами. Это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем долго говорить.


    Качество продукции Duc dO начинается с тщательного отбора лучших ингредиентов. Шоколад Duc dO делается исключительно с использованием 100% какао-масла, фундука, фирменных ликеров, фруктовой мякоти и миндаля. Это только одни из множества компонентов, использующихся при создании бельгийской шоколадной продукции Duc dO .


    Всю начинку для шоколадных конфет Duc dO делает самостоятельно, придерживаясь оригинального традиционного рецепта. Марципан, карамель, пралине и др. начинки — идеальное сочетание для восхитительного бельгийского шоколада!


    Тщательный отбор сырья и внимание к контролю качества от начальной стадии до конечного продукта гарантирует, что потребители могут наслаждаться абсолютно натуральным и поистине восхитительным продуктом!


    Duc dO это:


    - ТОЛЬКО 100% гарантированный качественный Бельгийский шоколад,
    - ТОЛЬКО 100% какао-масло,
    - ТОЛЬКО 100% натуральный продукт (никаких искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов),
    - ТОЛЬКО 100% оригинальные самодельные начинки.


    НаградыDuc dO.


    Компания использует принципы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. Сотрудники строго придерживаются санитарно-гигиенических правил, поскольку они являются важным звеном в обеспечении безопасности пищевой продукции в производственном процессе.


    В ходе постоянного совершенствования компания Duc dO была удостоена нескольких дополнительных сертификатов качества за последние несколько лет. После упорной работы над своей продукцией Duc dO в 2008 году получила сертификат IFS Certificate (International Food Standard). Это международный стандарт производства пищевых продуктов, который дает наиболее полную гарантию для потребителя, что конкретная пищевая продукция соответствует всем необходимым требованиям по качеству и безопасности.


    Требования стандарта IFS определяются по пяти направлениям:


    1) управление системами качества и безопасности;


    2) управление ресурсами предприятия;


    3) процессы производства;


    4) управление ответственностью;


    5) оценка, анализ, улучшение.


    С 2010 года Duc dO получила сертификат BRC (British Retail Consortium - Международный пищевой стандарт Британского консорциума розничных торговцев ).


    В мае 2010 года классические шоколадные трюфели Duc dO с ликером были удостоены престижной 3-звездочной Награды за превосходный вкус. А это означает международное признание великолепного вкуса шоколада Duc dO. Жюри в количестве 120 кондитеров-шоколатье присудили этому уникальному трюфелю удивительную оценку в 91,2% из 100% !


    Эта выдающаяся награда — заслуга всего персонала компании Duc dO, который непрерывно следит за неизменным качеством и традиционной, проверенной временем рецептурой.


    Шоколадные конфеты Duc dO - лучшие традиции Бельгии для вашего удовольствия!


    Вся информация, представленная на сайте . в том числе текстовые, графические, фото, видео, презентации, элементы графического дизайна и иные материала являются интеллектуальной собственностью, является собственностью интернет-бутика "Шоколадный Восторг". Какое-либо их использование в коммерческих или личных целях на других сайтах или иным способом без письменного согласия правообладателей НЕДОПУСТИМО. За нарушение прав на интеллектуальную собственность Российским законодательством предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.


    2016 г. - интернет-бутик элитного шоколада и шоколадных подарков «Шоколадный восторг». ООО "БизнесХелпер", ИНН: 7730684740, ОГРН: 1137746321426








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий