вторник, 2 октября 2018 г.

Рецепт беляшей для вегетарианцев





Вегетарианские беляши




У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и поделилась со мной этим рецептом беляшей с овощной начинкой.


Подруга использовала в своем рецепте только овощи, но я пошла немного дальше и добавила к овощам немного картофельного пюре. Получилась очень оригинальная начинка, и вкус беляшей уже отличался от тех, что я ела у своей подруги.


Время, которое я затратила на приготовление беляшей – 2 часа. Но оно незаметно, если сделать все заготовки заранее. Сложность блюда – средняя.


Продукты, которые я взяла для рецепта:


Для теста:


— вода – 1 стакан
— молоко – ¼ стакана
— дрожжи сухие – 1 ст. л.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст. л.
— мука – сколько войдет
— соль – на кончике ножа


— картофельное пюре
— тушеные овощи


Сразу расскажу, что я взяла для начинки. Отварила немного картофельного пюре. Граммы я не указывала в рецепте, поскольку вы сами можете регулировать количество в зависимости от того, сколько беляшей вы хотите сделать. Из указанных мною продуктов у меня получилось 12 штук.


Далее стушила овощи. В моем наборе присутствовала капуста, свекла, лук и морковь, цветная капуста, брокколи и немного томатов для кислоты. Овощи я посолила и добавила специй. Затем соединила тушеные овощи и картофельное пюре в одной мисочке.



Замесила тесто из указанных продуктов. Тесту дала немного постоять, чтобы оно слегка подросло.



И сразу же приступила к формированию беляшей. Сделала небольшой кружочек из теста, в середину которого выложила начинку.



Сформировала круглый беляш.



Смазала его немного яйцом сверху для того, чтобы получилась пленочка.



На разгорячённой сковороде обжарила беляши с обеих сторон.




Выложила потом их на бумажные салфетки, чтобы вышел лишний жир.
Подала на стол теплыми.





Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. У нас в Башкирии очень популярны печеные пирожки - всевозможные буккены, вак-беляши, зур-беляши и так далее. Только чуть чуть подкорректировала рецепт начинки и вуаля!:)



Нам понадобится для теста:


  • Кефир - 2 стакана

  • Масло сливочное - 50 гр.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Мука - 3 ст.

  • Соль - 1/2 ч. л.


Для начинки:


  • Картофель - 3-4 шт.

  • Зелень

  • Специи: перец, асафетида, карри, соль



Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и раст. маслом.



Затем добавляем муку и замешиваем тесто.



Должен получится вот такой колобок :)



Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи.



Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.



Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень.



Выпекаем минут 30 на среднем огне.



Это видео недоступно.


Вак беляши вегетарианские


Опубликовано: 20 мар. 2014 г.


Вспомните еще одно чудное лакомство из детства. В Башкирии очень популярны печеные пирожки - всевозможные буккены, вак-беляши, зур-беляши и так далее. Только чуть чуть подкорректировала рецепт начинки и вуаля!:) салаты рецепты
рецепты блюд
кулинарные рецепты
рецепты салатов
кулинария рецепты
званый ужин суперфинал
видеорецепты
лазуритный гном
картофельная запеканка
хлебопечка
мультиварка redmond rmc - m4502
рецепты супов
пароварка
мультиварка moulinex
мультиварка телефункен
десерты
мультиварка panasonic
приколы
контрольная закупка
салат
блендер
йогуртница тефаль рецепты
рецепты шеф поваров
рецепты этой кухни
похудение
веганство
салаты
диетические блюда
музыка для души
вегетарианство
вегетарианцы
ово вегетарианство
вегетприанство
proectkoza вегетарианство
вегитарианцы
воевода алексей вегетарианство
вред дрожжей
вадим зеланд вегетарианство
дети и вегетарианство
беседы с ошо
минус 60
вегетарианство на ютубе
вегетарианство ролик
вегетарианство дешево
вегетарианец
торсунов вегетарианство
вегетарианский ресторан
вегетарианство опровержение
паралельный мир вегетарианство
бодибилдинг и вегетарианство
вегетарианство и беременность
отказ от мяса
дети вегетариа
аюрведа
первая ступень
вегетарианство за против
вегетарианствр
беременность и вегетариансто
вегетариант православие
польза вегетарианства
воевода вегетарианство
вадим зеланд
витамин вегетарианство
беременность и вегетарианство
вегетарианство галилео
вегетарианство мнение экстрасенса
мистика питания
жизнь спорт
пища богов вегетарианство
звездные диеты
вегетарианство шелест ольга
задорнов


Категория


Лицензия



Рецепт домашних беляшей с мясом


Что может быть вкуснее домашних беляшей с мясом. По этому рецепту они так быстро готовятся, получаются сочными и пышными. Настоящие беляши! Только старайтесь лепить их не очень большими, иначе плохо будут прожариваться.


Рецепт теста для беляшей


250 мл молока, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. растительного масла, 500 г муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли. Подогрейте молоко, всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять 15 минут в тепле. Добавьте яйцо, соль, сахар и муку. Вымешивайте тесто, добавьте растительное масло. Тесто должно быть не липким и мягким. Дайте постоять в тепле минут 40. После этого обомните тесто и лепите беляши.


Рецепт сочной начинки для беляшей


3 луковицы, 300 г фарша, соль, перец.


В готовый фарш кладем половину сырого мелко нарезанного лука, вторую половину обжариваем до золотистости, соль, перец по вкусу и вливаем ледяную воду. Фарш должен получиться слегка жидким, тогда беляши будут сочными.


Жарьте беляши в раскаленном масле на медленном огне до румяности.



Подавать беляши лучше горячими. Приятного аппетита!


Полезная информация по теме



  • Рецепт торта черепаха с фото

  • Язык заливной (свиной или говяжий)

  • Как приготовить гуляш из говядины

  • Рецепт сладкой булочки

  • Супы вегетарианские рецепты

  • Фаршированный болгарский перец








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий