пятница, 7 сентября 2018 г.

Рецепт бездрожжевой пиццы





Быстрая пицца на бездрожжевом тесте.


Ингредиенты



  • Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см. диаметром)

  • Мука-2 стакана (250мл)

  • Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.

  • Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото)

  • Разрыхлитель -1 пакетик

  • Оливковое масло 1-2 ст. л.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Добавки:

  • Намеренно не указываю, ибо они могут быть любые, на ваш вкус и предпочтение.


Как приготовить


Пошаговые фото


1. Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см. диаметром) Мука-2 стакана (250мл) Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл. Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото) Разрыхлитель -1 пакетик Оливковое масло 1-2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Добавки: Намеренно не указываю, ибо они могут быть любые, на ваш вкус и предпочтение.

2. В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае),яйцо, оливковое масло и соль.

3. Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам".Если необходимо добавте еще муки.

4. Делим тесто на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время).На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (не толсто).Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой )))))

5. Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.

6. Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.

7. Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.

8. Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.

9. Вот что выходит в итоге:

10. Не сочтите за хвастовство, но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил. Думали заказал. И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пицерии. Так что рекомендую, не пожалеете. Тем более все так просто.


Дополнительная информация


Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро, практически из серии "гости на пороге".Как я уже упоминул выше из указанного кол-ва ингридиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста, которое приятно удивило. Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.


Рецепт: Быстрая пицца на бездрожжевом тесте. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Яйцо куриное - 2 штуки

  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана

  • Масло оливковое - 1 чайная ложка

  • Соль - 1 чайная ложка


Приготовление


Это очень вкусное, тонкое, быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. После того, как я впервые опробовала этот рецепт, я готовлю тесто только так. Во-первых, почти всегда все для его приготовления у меня валяется в холодильнике. Во - вторых оно просто тает во рту. Даже мой свекр, когда попробовал мою пиццу, сказал, что мне можно открывать свою пиццерию!


1. Взбиваем яйца в глубокой емкости. К ним добавляем теплое молочко и оливковое масло.


3. Яично-молочную массу небольшими порциями вливаем в муку, и вымешиваем наше тесто не менее 10 минут.


4. Когда мы вымесили тесто - формируем из него шарик и выкладываем в смазанную маслом мисочку, пусть отдохнет 15 минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Тоненько его раскатайте, выложите начинку, и отправьте в духовку.


Всем приятного аппетита!



Данный рецепт пиццы предназначен для приготовления тонкой хрустящей пиццы. Этот рецепт бездрожжевого теста я однажды нашла на одном из форумов для кулинаров. Я достаточно часто просматриваю рецепты во всемирной паутине, но этот рецепт теста для пиццы без дрожжей я встретила лишь единожды, хочу поделиться им и с вами. Он достаточно прост и легок в исполнении и содержит привычный набор ингредиентов, которые есть в каждом доме.


Набор продуктов для приготовления бездрожжевого теста для пиццы :


- Яйцо куриное-2 шт.


- Соль-1 чайная ложечка.


- Мука (пшеничная)-500 грамм.


- Растительное масло-2 стол. ложки.


- Молоко (теплое)-пол стакана.


Способ изготовления бездрожжевого теста для пиццы :


В глубокой миске смешиваем соль с двумя стаканами муки.


В другой миске мы перемешиваем молоко, масло и яйца (только перемешиваем, ни в коем случае не взбиваем).


Далее очень медленно, постоянно помешивая полученную массу, перемешиваем с мукой и солью.


После перемешивания у вас должна получиться липкая, однородная масса. Чтобы тесто не липло к рукам, постепенно добавляйте в него муку и вымешивайте. В результате после добавления всех ингредиентов и вымешивания должно получиться приятное, эластичное, мягкое тесто.


Далее готовое тесто мы превращаем в шар и обматываем его в полотенце. В таком виде тесту необходимо дать «отдохнуть», приблизительно минут20.


После того как тесто настоялось, мы начинаем его раскатывать в очень тонкий просвечивающийся пласт, предварительно посыпав стол и скалку мукой. Не бойтесь раскатать тесто до прозрачного состояния, оно не порвется благодаря своей эластичности.


Что касается начинки, то для каждого она своя, по вкусам и предпочтениям. Пицца может быть соленой или острой, и даже сладкой, например из фруктов. Такое тесто рекомендуется выпекать при 180 градусах, приблизительно в течение 30 минут. Все зависит от возможностей и мощности вашего духового шкафа. Готовое тесто получается как бы слоеным, оно становится золотистого цвета с мелкими пузырьками. А самое главное получается очень тонким и хрустящим.



Бездрожжевое тесто для пиццы домашний рецепт


Это бездрожжевое тесто подойдет не только для пиццы, а так же для лазаньи. Рецепт приготовления теста для пиццы очень простой.


Вообще пицца в любом ее виде готовится только на простом без дрожжевом тесте, а то множество вариантов рецептов, которыми пестрит Интернет - это всего лишь фантазии поваров.


Без дрожжевое тесто можно изготовить, взяв за основу молочные продукты, такие как молоко, кефир, воду, йогурт, творог или сметану. Сегодня мы остановимся на приготовлении теста на основе сметаны.


Помимо сметаны вам потребуются следующие ингредиенты:


- Пшеничная мука-1 кг.;


- Яйцо куриное-2 шт.;


- Сода-1 чайная ложечка;


- Сахар-1 чайная ложечка;


Начинка по вашему вкусу - это могут быть грибы, маслины, ветчина, колбаса, помидоры, овощи, сыр, рыба не исключены и фрукты.


Способ приготовления бездрожжевого теста для пиццы :


Итак, для начала разогретый на водяной бане или растопленный маргарин смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой соды. Далее к этой смеси мы добавляем взбитые яйца с сахаром, и добавляем соль по вкусу. Далее постепенно подмешиваем маленькими порциями муку.


Получившееся у вас бездрожжевое тесто должно быть мягким и поддающимся раскатке. Накрываем тесто для пиццы влажным полотенцем и даем ему настояться.


Раскатать тесто можно двумя способами, либо скалкой до нужной толщины, либо выложить тесто на противень и размять его руками по площади. В идеальном варианте тесто не должно быть более 10 миллиметров. Далее выкладываем начинку по своему усмотрению.


Это бездрожжевое тесто для пиццы отлично подходит для людей, которые не признают пищу на основе дрожжей, т. к. по своей сути, дрожжи - это химическая добавка. Сейчас в свободной продаже существует множество хлебобулочных изделий без содержания дрожжей, и очень много рецептов для их приготовления.



Рецепт бездрожжевого теста для пиццы



Посмотрите, как аппетитно смотрится пицца на фото. Тонкое некалорийное тесто в сочетании с сочной пикантной начинкой позволит насладиться потрясающим итальянским блюдом в домашней обстановке. Предлагаем вам простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который зачастую используют повара ресторанов в Италии. А уж они то знатоки всего, что касается их традиционного блюда!


Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • Мука – 2 стакана

  • Яйца — 2 штуки

  • Молоко – ½ стакана

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сода – на кончике ножа

  • Оливковое масло – 1 ч. л.


Просеиваем муку на стол в виде горки с углублением. Смешиваем яйца с теплым молоком и оливковым маслом. Полученную смесь аккуратно вливаем в центр горки из муки, постоянно засыпая. После того, как мука всё в себя впитает, начинаем вымешивать в течение 10 минут.


Когда оно станет эластичным, сформируем из него шар, завернем во влажное полотенце и оставим отдохнуть. Через 15 минут раскатываем скалкой пласт нужного размера. Из такого бездрожжевого теста для пиццы можно легко делать сытные закрытые пироги с мясной сочной начинкой. Калорийность его составляет 280 кКал.


Чтобы пицца из бездрожжевого теста получилась насыщенной и вкусной, для начинки берем 3 средних помидора, 200 грамм грибов, 100 грамм ветчины, 200 грамм сыра, оливки и специи по вкусу. Можно в супермаркете купить специальный набор итальянских трав, которые гармонично подчеркнут сочетание компонентов.


Ветчину можно заменить креветками. Также можно добавить соленые огурчики, копченую колбасу или сосиски. Пицца выпекается за полчаса, поэтому это отличный вариант для нежданных гостей, если в морозилке есть заранее приготовленное тесто.


Благодаря такому универсальному рецепту бездрожжевого теста для пиццы вы можете ежедневно делать различные блюда со всевозможными начинками, насколько позволит ваша фантазия. А если есть немного больше свободного времени, то вы можете приготовить умопомрачительную пиццу из слоеного теста, которое делается ненамного сложнее, но гораздо дольше за счет многократного раскатывания и охлаждения. Этот рецепт можно найти в статье «Бездрожжевое тесто».


Замесив его, также раскатывается необходимого размера пласт, и на него выкладываются помидоры, бекон или ветчина, лук, сыр, оливки и зелень. Пицца из слоеного теста будет более воздушной и рассыпчатой. Каждый кусочек пиццы будет таять во рту, доставляя несравненное удовольствие от вкуса. Попробуйте и убедитесь в этом сами!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий