воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Рецепт бездрожевого теста






Бездрожжевое тесто


Бездрожжевое тесто отличается быстротой и простотой приготовления, именно поэтому оно так полюбилось народу. Когда надо срочно испечь пирог на скорую руку, всегда на выручку приходит содовое тесто, а когда нужны печенюшки к чаю, то тут просто незаменимо песочное тесто. Вообще весь процесс приготовления бездрожжевого теста можно охарактеризовать несколькими словами: смешали, вылили в форму, поставили в духовку, или же смешали, вымесили, тонко раскатали. Предлагаю свои быстрые и практичные рецепты теста на соде, на водке и с использованием других разрыхлителей.


Торт Прага (Пражский торт)


Этот тортик готовится очень быстро, при этом он получается нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Несмотря на простоту, он может конкурировать с бисквитами и другими сложными тортами.


Торт «Медовик»


Благодаря изысканному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов Медовик стал одим из самых популярных тортов. Состав: мед, мука, сахар, яйца, масло, сметана.


Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом


Непременно попробуйте этот изумительный вишневый торт. Он отличается легким, не приторным вкусом и очень нежной текстурой. Для начинки подойдет вишневое варенье или свежая вишня.


Яблочный рулет из бездрожжевого теста


Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, так сказать, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Порадуйте своих родных вкуснейшим яблочным рулетом.


Морковный торт со сметанным кремом


Этот тортик отличается нежностью и утонченным вкусом. Что он морковный, невозможно догадаться, ни по вкусу, ни по внешнему виду. Готовится он просто, продукты все доступные и недорогие.


Манник на кефире


Аромат домашнего манника всегда связан с воспоминаниями о детстве. Приготовьте манник, такой, как из детства. Простой и вкусный рецепт, не требующий кулинарного опыта.


Пирог Брауни


Кто хоть раз пробовал Брауни, тот уже никогда не забудет его нежнейшую текстуру и насыщенный вкус шоколада. Готовится пирог довольно просто, главное знать одну хитрость.


Венское печенье с вареньем


Рецепт из детства, печенье получается очень вкусное и красивое с неповторимым ароматом домашнего варенья. Готовится быстро на основе песочного теста. Отличное угощение к чаю.


Морковный пирог


Очень вкусный пирог - ароматный, воздушный, нежный, с легким пряным вкусом, при этом вкуса моркови совершенно не слышно. Готовится морковный пирог приятно, быстро и просто.


Творожные рулетики с повидлом


Хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было просто и быстро готовить? Тогда попробуйте эти нежнейшие рулетики из творожного теста. Готовятся очень-очень быстро.


Домашние пышки


Мягкие, румяные, воздушные пышечки, готовятся на бездрожжевом тесте, можно замесить тесто на кефире, на кислом молоке или даже на молочной сыворотке. Подаем горячими со сметаной или медом.


Хрустящие вергуны


Вергуны - любимое детское лакомство. Готовятся эти хрустящие вкусняшки очень просто, полчаса на тесто и на жарку не более 15 минут. Состав: мука, соль, сода, яйца, масло, сахар, водка.


Яблочный штрудель


Сейчас этот пирог громко величают яблочным штруделем, моя же бабушка называла вертутой и готовила его потрясающе. Делюсь семейным рецептом. Состав: мука, яйцо, соль, масло, водка.


Шарлотка с яблоками


Нет ничего вкуснее домашнего яблочного пирога. И это неудивительно, поскольку вкусно, полезно и очень практично. Из базовых продуктов можно приготовить потрясающий яблочный пирог.


Рецепт Шарлотки для хлебопечек


Традиционно шарлотку готовят в духовке, но не менее вкусным получается яблочный пирог, приготовленный в хлебопечке. Состав теста: яблоки, мука в/с, яйца, сахар, соль, сода.


Маффины с черникой


Воздушное тесто с аппетитными вкраплениями черники. От такой вкуснятины просто невозможно отказаться. Этот рецепт вам понравится еще и тем, что тесто делается на соде, поэтому готовятся маффины очень быстро.


Рецепт домашнего кекса


Вы можете испечь маленькие кексики или один большой кекс. Неважно что вы выберете, важно что тесто на соде, быстрое, легкое и практичное. Кексы отлично подойдут детям на завтрак или взрослым к кофе.


Кексы из кукурузной муки с медом


Эти кексики получаются желтенькие, с легким медовым вкусом. Готовятся они из простых и доступных продуктов, а по времени намного быстрее, чем сбегать в соседний магазин за выпечкой.


Пирог с вареньем


Очень быстрый и вкусный пирог, готовится буквально за полчаса из имеющихся в холодильнике продуктов. Состав: варенье, кефир, яйца, сахар и мука. Идеальный рецепт теста на соде.


Пончики творожные


Простой рецепт вкусных пончиков без дрожжей. В качестве разрыхлителя берем соду. На приготовление теста идет пятнадцать минут, на жарку и того меньше. Попробуйте, действительно вкусно, быстро и просто.


Быстрое печенье из творога


Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем более с печеньем из творога. Готовить это печенье быстро и легко. Состав: творог, мука, сахар, масло, яйцо.


Рецепт коржиков на кефире


Эти вкусненькие коржики практически не содержат жира, кроме того они долго остаются свежими и мягкими. Отличное дополнение к чаю, кофе или молоку, также можно дать в школу деткам.


Песочное печенье


Два рецепта песочного печенья: один для рассыпчатого песочного печенья, другой для тематических печенюшек, которые потом украшаем глазурью. Состав: мука, сахар, сливочное масло.


Песочное печенье с вареньем


Из самых простых и доступных продуктов получается оригинальное и весьма аппетитное песочное печенье. Идеальное угощение к чаю, готовится всего за каких-то 30-40 минут.


Заварные пирожные - профитроли


У этого лакомства много названий: профитроли, заварные пирожные или эклеры. Но разные названия сути не меняют - готовятся они из заварного теста, а затем уже начиняются всевозможными начинками. Состав: масло, мука, сахар.


Оладьи из тыквы из бездрожжевого теста


Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт оладий из бездрожжевого теста. Оладушки получаются изумительными, нежными и воздушными, они словно тают во рту.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


Нравятся рецепты?
Подписывайтесь в группу Good-Menu. Ru ВКонтакте
и получайте новые рецепы!



Бездрожжевое тесто для разных видов выпечки


Тесто для пирогов и пиццы, пирожков и пончиков получается мягким и воздушным даже без использования дрожжей, при этом оно очень быстро готовится и всегда удается. Порадуйте себя и близких ароматной выпечкой из вкусного и полезного бездрожжевого теста на основе кефира, сметаны и молока.




Бездрожжевое тесто: рецепт приготовления


Бездрожжевое тесто для пирогов


Ингредиенты:- 250 мл кефира;- 120 г сливочного масла;- 4 ст. муки;- 2 ч. л. разрыхлителя;- 0,5 ч. л. соли.


Достаньте сливочное масло, нарежьте его на кубики и выдержите 40 минут при комнатной температуре до размягчения.


Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, иначе тесто получится жирным


Просейте муку через сито для обогащения ее кислородом. Соедините оба ингредиента в чаше блендера или миксера и взбейте на средней скорости. Налейте в отдельную посуду кефир, всыпьте соль и разрыхлитель, размешайте до полного растворения сыпучих продуктов, затем введите в масляно-мучную смесь.


Перемешайте все сначала при помощи ложки, потом руками, замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него ком, уложите в глубокую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.


Простое пресное тесто без дрожжей для пиццы


Ингредиенты:- 1 ст. молока;- 2 куриных яйца;- 2,5 ст. муки;- 0,5 ч. л. соли.


Приготовьте горку из муки на столе или в удобной емкости. Проделайте углубление в ее вершине и вложите туда все остальные составляющие. Месите тесто не менее 15 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет упругим. Устройте ему 20-минутный отдых в теплом месте и раскатайте в большую лепешку.


Тесто без дрожжей для пирожков и беляшей


Ингредиенты:- 200 г сметаны;- 1 куриное яйцо;- 3 ст. муки;- по 1/3 ч. л. соды и сахара;- 0,5 ч. л. соли.


Разотрите яйцо, смешайте его со сметаной, приправьте сахаром и солью. Положите соду в 1 ст. муки и насыпьте в получившуюся жидкую массу. Тщательно вымешайте ее, всыпьте еще 1 ст. муки, снова перемешайте. Используйте оставшуюся муку для замешивания теста на столе. Оно должно остаться мягким, но больше не липнуть к рукам. Скатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки, сделайте сочни диаметром 5-6 см и заверните в них выбранную сытную начинку.


Бездрожжевое тесто для сладких пончиков


Ингредиенты:- 500 мл кефира;- 1 куриное яйцо;- 1 ч. л. соды;- 6-6,5 ст. муки;- 1 ст. л. растительного масла;- 3-4 ст. л. сахара;- щепотка соли.


Просейте муку через сито несколько раз, тогда пончики будут более воздушными и нежными


Влейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, соль, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешайте, насыпьте соду и, наконец, муку. Вымесите мягкое гладкое тесто и дайте ему полежать 15 минут под сухим полотенцем. Отщипнув от него пальцами небольшие кусочки, придайте им шарообразную форму и сразу погрузите в кипящее масло.



Бездрожжевое тесто для пирогов



Чтобы получилось великолепное тесто для изумительно вкусных пирогов, не обязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно приготовить бездрожжевое тесто для пирогов. Такое тесто получается эластичным, хорошо замешивается и легко раскатывается. А какие вкусные пироги получаются из бездрожжевого теста! Пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста для пирогов:



  1. Мука пшеничная 500 грамм

  2. Масло сливочное 100–120 грамм

  3. Кефир 250 миллилитров

  4. Соль 1/2 чайной ложки

  5. Порошок пекарский 1 чайная ложка


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:



  1. Сито

  2. Средняя миска

  3. Глубокая миска

  4. Тарелка

  5. Разделочная доска

  6. Нож

  7. Чайная ложка

  8. Миксер или ручной венчик

  9. Стакан

  10. Крышка или пищевая пленка

  11. Холодильник


Приготовление бездрожжевого теста для пирогов:


Шаг 1: подготавливаем муку.


Основой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.


Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.


Шаг 3: готовим бездрожжевое тесто для пирогов.


Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире. Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты. После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.


Шаг 4: подаем бездрожжевое тесто для пирогов.


По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги. Чтобы, например, приготовить пирог из нашего бездрожжевого теста, с помощью кухонного ножа отрезаем часть тестового ингредиента и формируем из него шар. С помощью скалки раскатываем его в большую тонкую лепешку. Начинку нашего пирога можно приготовить по вашему желанию, как из овощных, так и из мясных ингредиентов. Затем раскатываем из теста еще одну лепешку и накрываем ею сверху нашу начинку. С помощью пальцев рук хорошо защипываем края теста. Выпекаем, как пирог в духовке, так и другие тестовые изделия из такого теста, обязательно в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке. Пироги из бездрожевого теста готовятся быстро, в течение 35-40 минут. Перекладываем слегка остывшие пироги на широкое блюдо и ставим на стол. Если пироги с мясной, картофельной или грибной начинкой, их можно подавать с первыми блюдами. Если же наша выпечка с вареньем или фруктами, тогда полакомиться пирогами можно с чаем или компотом. Главное то, что наши пироги из бездрожжевого теста получились нежными, пышными и аппетитными. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:


– – Если бездрожжевого теста оказалось много, тогда часть его можно хранить в морозильной камере в течение 3-4 дней, предварительно плотно обмотав его в пищевую пленку.


– – Готовить бездрожжевое тесто нужно быстро, а долго вымешивать не рекомендуется, так как в муке образуется глютен. Именно это вещество сделает тесто для нашей выпечки очень плотным, и блюда не будут рассыпчатыми.


– – Важно следить за температурой и временем выпекания пирогов из бездрожжевого теста. Так как если тесто выпекать при температуре более 180°С и по времени больше 35-40 минут, тогда оно пересыхает, а выпечка из такого теста получается сухой и жесткой.


– – Сливочное масло для приготовления бездрожжевого теста можно заменить сливочным маргарином или же растительным маслом.


– – Пекарский порошок можно заменить пищевой содой. При этом соду не нужно гасить с помощью лимонной кислоты или столового уксуса. В качестве кислой среды здесь выступит кефир.


– – Если у вас нет миксера, тогда сливочное масло можно перемешать с мукой с помощью столовой ложки.


– – Добавлять яйца в наше тесто не нужно. Хотя яичные желтки и белки улучшают качество мучного изделия. Но при этом тесто становится более крепким и плотным. Обычно тесто с добавлением яичного ингредиента используют для приготовления клецек, вареников или пельменей.



Кулинарный рецепт Бездрожжевое тесто для пирогов с фото


Как замешивать песочное тесто?


Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.


Чтобы тесто при выпечке не подгорало.


Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.


Чтобы песочное тесто не липло к столу.


Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.


Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным.


Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?


Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.


Как раскатывать липкое тесто?


Липкое тесто будет лучше раскатываться, если покрыть его листом пергамента.


Чем столовый маргарин лучше для теста?


Столовый маргарин, добавленный в тесто, помогает готовым изделиям сохранять свежесть дольше.


Мнение диетолога о рецепте Бездрожжевое тесто для пирогов



Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. При запекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).


Употребление 100 г выпечки в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включить в диету для похудения.


Бездрожжевое тесто для пирогов показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Масло содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение.


Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.


Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.


Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Бездрожжевое тесто для пирогов



  • Мука - 325 ккал/100г

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г

  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г

  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г

  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г

  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г

  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г

  • Масло сливочное - 734 ккал/100г

  • Масло топленое - 869 ккал/100г

  • Соль - 0 ккал/100г

  • Вода - 0 ккал/100г

  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г


Калорийность продуктов: Мука. Сливочное масло. Соль. Куриные яйца. Вода






style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий