воскресенье, 5 августа 2018 г.

Рецепт баранины с грибами






Рецепт баранины с грибами


700 г баранины обмойте, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, затем посыпьте мукой и еще раз немного прожарьте.


Затем влейте горячую воду и, помешивая, тушите мясо на среднем огне в течение 1 ч.


После этого мясо остудите, снимите жир, вскипятите его, добавьте измельченный репчатый лук (3 шт.), очищенные и нарезанные соломкой шампиньоны (250 г), толченый чеснок (3 зубка), морковь (3 шт.), нарезанную кружочками, измельченную зелень петрушки (3 ст. ложки), картофель (300 г), нарезанный ломтиками, перец, соль, влейте немного воды и тушите еще 45-50 мин до готовности.



Баранина с грибами


Энергетическая ценность на порцию



  • Калорийность 752 ккал

  • Белки 42,1 грамм

  • Жиры 53,8 грамм

  • Углеводы 16,3 грамм

  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.



  • 1 порция

  • 2 порции

  • 3 порции

  • 4 порции

  • 5 порций

  • 6 порций

  • 7 порций

  • 8 порций

  • 9 порций

  • 10 порций

  • 11 порций

  • 12 порций


Ингредиенты



  • Репчатый лук 2 головки

  • Баранина 1 кг

  • Грибы 200 г

  • Чеснок 3 зубчика

  • Коньяк 50 мл

  • Белое сухое вино 1 стакан

  • Томатный сок 150 мл

  • Чабрец по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло 50 мл

  • Молотый черный перец по вкусу


Инструкция



Баранина тушённая с грибами


Пошаговый рецепт приготовления: Баранина тушённая с грибами


Один килограмм баранины хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Солим и откладываем в сторону. Нарезаем 250 граммов шампиньонов.


В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 0,5 стакана растительного масла, хорошо разогреваем, и обжариваем в нём баранину со всех сторон, время от времени переворачивая, чтобы мясо подрумянилось одинаково.


Засыпаем нарезанные грибы и 20 горошин чёрного перца. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим мясо на маленьком огне приблизительно один час до полной готовности мяса.


Приблизительно через один час открываем крышку казана и закладываем одну столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 5-10 минут.


Готовое мясо выкладываем на блюдо, можно подать мясо целым куском, а можно нарезать. Рядом с мясом выкладываем грибочки, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, и подаём к столу с запечённым картофелем. отваренным рисом или любым другим гарниром.



Баранина с грибами


Грибы отварите до полуготовности, нарежьте ломтиками.
Баранину нашинкуйте соломкой, посолите. Лук нарежьте кубиками.
Яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и небольшим количеством воды.
Баранину обмакните в приготовленную смесь и обжарьте во фритюре.
Грибы с луком обжарьте на масле.
Для соуса куриный бульон соедините с соевым соусом, оставшимся крахмалом, разведенным холодной водой и рубленым чесноком и доведите до кипения.
Грибы соедините с бараниной, полейте приготовленным соусом.


мякоть баранины (корейка) - 200 г
грибы (опята, белые, шампиньоны) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
яичный белок - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
масло топленое - 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 2 стакана
* бульон куриный - 1/4 стакана


Баранина с грибами



Грибы отварите до полуготовности, нарежьте ломтиками.
Баранину нашинкуйте соломкой, посолите. Лук нарежьте кубиками.
Яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и небольшим количеством воды.
Баранину обмакните в приготовленную смесь и обжарьте во фритюре.
Грибы с луком обжарьте на масле.
Для соуса куриный бульон соедините с соевым соусом, оставшимся крахмалом, разведенным холодной водой и рубленым чесноком и доведите до кипения.
Грибы соедините с бараниной, полейте приготовленным соусом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий