Рецепт баранины с грибами
700 г баранины обмойте, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, затем посыпьте мукой и еще раз немного прожарьте.
Затем влейте горячую воду и, помешивая, тушите мясо на среднем огне в течение 1 ч.
После этого мясо остудите, снимите жир, вскипятите его, добавьте измельченный репчатый лук (3 шт.), очищенные и нарезанные соломкой шампиньоны (250 г), толченый чеснок (3 зубка), морковь (3 шт.), нарезанную кружочками, измельченную зелень петрушки (3 ст. ложки), картофель (300 г), нарезанный ломтиками, перец, соль, влейте немного воды и тушите еще 45-50 мин до готовности.
Баранина с грибами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 752 ккал
- Белки 42,1 грамм
- Жиры 53,8 грамм
- Углеводы 16,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Репчатый лук 2 головки
- Баранина 1 кг
- Грибы 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Коньяк 50 мл
- Белое сухое вино 1 стакан
- Томатный сок 150 мл
- Чабрец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция
Баранина тушённая с грибами
Пошаговый рецепт приготовления: Баранина тушённая с грибами
Один килограмм баранины хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Солим и откладываем в сторону. Нарезаем 250 граммов шампиньонов.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 0,5 стакана растительного масла, хорошо разогреваем, и обжариваем в нём баранину со всех сторон, время от времени переворачивая, чтобы мясо подрумянилось одинаково.
Засыпаем нарезанные грибы и 20 горошин чёрного перца. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим мясо на маленьком огне приблизительно один час до полной готовности мяса.
Приблизительно через один час открываем крышку казана и закладываем одну столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 5-10 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, можно подать мясо целым куском, а можно нарезать. Рядом с мясом выкладываем грибочки, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, и подаём к столу с запечённым картофелем. отваренным рисом или любым другим гарниром.
Баранина с грибами
Грибы отварите до полуготовности, нарежьте ломтиками.
Баранину нашинкуйте соломкой, посолите. Лук нарежьте кубиками.
Яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и небольшим количеством воды.
Баранину обмакните в приготовленную смесь и обжарьте во фритюре.
Грибы с луком обжарьте на масле.
Для соуса куриный бульон соедините с соевым соусом, оставшимся крахмалом, разведенным холодной водой и рубленым чесноком и доведите до кипения.
Грибы соедините с бараниной, полейте приготовленным соусом.
мякоть баранины (корейка) - 200 г
грибы (опята, белые, шампиньоны) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
яичный белок - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
масло топленое - 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 2 стакана
* бульон куриный - 1/4 стакана
Баранина с грибами
Грибы отварите до полуготовности, нарежьте ломтиками.
Баранину нашинкуйте соломкой, посолите. Лук нарежьте кубиками.
Яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и небольшим количеством воды.
Баранину обмакните в приготовленную смесь и обжарьте во фритюре.
Грибы с луком обжарьте на масле.
Для соуса куриный бульон соедините с соевым соусом, оставшимся крахмалом, разведенным холодной водой и рубленым чесноком и доведите до кипения.
Грибы соедините с бараниной, полейте приготовленным соусом.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий