суббота, 25 августа 2018 г.

Рецепт бедро куриные без кости





Как приготовить куриные бедра без костей и кожи


Куриные бедра без костей и кожи – это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер, подразумевающие жарку на сковороде либо гриле, а также запекание.


Шаги Править


Метод 1 из 4:
Запекание куриных бедер без костей и кожи Править




Разогрейте духовку до 190° Цельсия (375° Фаренгейта). Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно убедитесь, что духовка свободна от сковород и кастрюль, которые вы, возможно, храните в ней. Может, стоит также протереть духовку, удалив остатки прежнего блюда, чтобы они не загрязнили куриное мясо. [1]




Отбейте мясо. Поместите кусочки куриного мяса под пищевую пленку и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину – около 1,5 - 2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке. [2]




Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу. [3]




Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой. [4] [5]




Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки мяса нравящимися вам специями. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока. [6] [7]




Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона – это придаст блюду еще больший аромат. [8]




Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже. [9] [10]




Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз обрызгайте мясо маслом. При желании можно добавить также специи. Опять поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10-15 минут. [11]




Пользуйтесь кухонным термометром. Воткните кончик термометра в мясо. Куриное мясо можно употреблять в пищу, если при приготовлении его температура составляла не менее 74°C (160° Фаренгейта). Если температура была ниже, есть его небезопасно: в этом случае продолжайте готовить мясо, пока оно не достигнет необходимой температуры. [33]




Достаньте мясо. Снимите мясо с плиты (с гриля, из духовки) и переложите его на большую тарелку. Подождите 5-10 минут, пока мясо остынет, прежде чем нарезать его. Это время можно использовать для приготовления соуса. Если вы сразу начнете резать неостывшее мясо, из него вытечет сок.




Разложите мясо на блюде. Положите мясо на чистое блюдо. Вы можете как нарезать его, так и подать целыми кусочками. Для красоты положите на блюдо несколько ломтиков лимона и листьев латука. Можно посыпать мясо зеленью или полить его соусом. Разложите на блюде также гарнир к мясу.


Советы Править



  • Куриные бедра без костей и кожи очень универсальны в приготовлении; экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями, чтобы найти то, что придется вам по вкусу.

  • Готовьте из расчета 2 куриных бедра без кожи и костей на человека.

  • Планируйте на приготовление блюда несколько часов, особенно в том случае, если вы впервые готовите куриные бедра. Лучше делать все не спеша, чем торопиться и в результате подать к столу полусырое блюдо.


Предупреждения Править



  • При приготовлении пищи надевайте подходящую одежду, иначе можно получить серьезные ожоги.

  • Готовя птицу, всегда нагревайте ее до температуры не ниже 74°C (160° Фаренгейта).

  • Проверьте этикетку, приложенную к мясу. Технологии выращивания кур разнятся, и некоторые птицы превышают остальных по размерам. Таких кур следует готовить иначе.


Что вам понадобится Править



Куриные бедрышки в духовке



Куриные бедра можно готовить по разному, рецептов приготовления бедер очень много.
Мы хотели бы Вам предложить несколько рецептов приготовления бедер, наиболее простых в приготовлении и очень вкусных.


Рецепт куриных бедрышек
Куриные бедрышки в духовке


Ингредиенты:
(на 5 порций, одна порция 200 гр.)



  • 1 кг. – куриных бедер,

  • 200 гр. – майонеза,

  • 6 зубчиков – чеснока,

  • универсальная приправа.


Берем куриные бедрышки, промываем их и откладываем.


Теперь делаем заправку:


В майонез выдавливаем чеснок, добавляем универсальную приправу, по вкусу и все хорошо перемешиваем.


Далее кладем бедрышки в миску, заливаем их маринадом, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы хорошо замариновались.


Затем берем противень, покрываем его фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем в него бедра, а оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.


Запекаем куриные бедрышки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.



  • 100 гр. продукта – 191 кКал

  • Белки – 21 гр.

  • Жиры – 12 гр.

  • Углеводы – 0,7 гр.


Жареные куриные бедрышки


(на 3 порции, одна порция 200 гр.)



  • 600 гр. – куриных бедер,

  • 200 гр. – сметаны,

  • 4 зубчика – чеснока,

  • куриная приправа для гриля, по вкусу.


Для того чтобы вкусно приготовить бедрышки, их лучше замариновать.


Маринад делается просто. Берем сметану, добавляем чеснока и куриную приправу для гриля. Смотреть фото 1.



Затем заливаем бедра маринадом и даем постаять пару часов. Смотреть фото 2.


Маринованные куски кладем на горячую сковородку, для того чтобы кусочки бедер не прилипали. Затем в растительном масле обжариваем бедра с двух сторон до образования золотистой корочки. Смотреть фото 3.



Готовое мясо должно легко отставать от кости.


Подавать бедрышки лучше всего с картофелем. Смотреть фото 4.




  • 100 гр. продукта – 204 кКал

  • Белки – 24 гр.

  • Жиры – 10 гр.

  • Углеводы – 1,2 гр.


Рецепт куриных бедрышек с сыром в рукаве


Ингредиенты:
(на 6 порции, одна порция 200 гр.)



  • 1 кг. – куриных бедер,

  • 150гр. – майонеза,

  • 100-200 гр. – сыра,

  • 5 зубчиков – чеснока,

  • немного соли.

  • рукав для запекания.


Берем куриные бедра, хорошо промываем и немного подсушиваем.


Затем натираем сыр на терке, продавливаем чеснок через чесночницу, добавляем майонез и соль. Все хорошо перемешиваем, затем обмакиваем куриные бедра и кладем в рукав.


Закрепляем концы рукава клипсами, кладем на противень и запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 мин. За 5-10 минут до готовности рукав надорвать, для того, чтобы сыр немного запекся. Рецепт куриных бедрышек очень простой и не занимает много времени.



  • 100 гр. продукта – 216 кКал

  • Белки – 26 гр.

  • Жиры – 15 гр.

  • Углеводы – 0,7 гр.


Как приготовить куриные бедрышки вкусные фаршированные в фольге.


Предлагаем Вам еще один рецепт приготовления в духовке. Рецепт не сложный, а бедрышки получаются очень вкусные.


(на 5 порции, одна порция 200 гр.)



  • 1 кг. – куриных бедрышек без кости,

  • 300 гр. – майонеза,

  • 100 гр. – кетчупа,

  • соль, перец – по вкусу.



  • 0,5 кг. грибов шампиньонов

  • 1 луковица;

  • 100 гр. майонеза;

  • специи.


Итак, начнем приготовление бедрышек. Сначала приготовим начинку. Берем грибы и лук, хорошенько промываем, чистим и нарезаем. Грибы пластиками, а лук полукольцами. Смотреть фото 1.



Затем обжариваем на сковороде в растительном масле. Смотреть фото 2.



Ждем, когда остынет, потом добавляем майонез, специи, соль, все хорошо перемешиваем. Смотреть фото 3.



Наша начинка готова.


Теперь принимаемся за бедра. Для начала приготовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом, перчим и солим. Смотреть фото 4.



Затем промываем куриные бедра, начиняем начинкой. Берем фольгу, отрезаем 5 внушительных кусков, чтобы можно было легко завернуть бедра.


На каждый лист фольги выкладываем бедрышко, поднимаем концы фольги вверх. В каждый кармашек наливаем немного соуса и закрываем фольгу. Смотреть фото 5.



(фото 5)
Потом все кусочки бедер в фольге кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 – 60 минут. За 10 минут до готовности приоткрываем фольгу, чтобы они подрумянились. Смотреть фото 6.



(фото 6)
Для того чтобы определить готовность мяса, оторвите небольшой кусочек и попробуйте.



  • 100 гр. продукта – 247 кКал

  • Белки – 28 гр.

  • Жиры – 13,2 гр.

  • Углеводы – 3,6 гр.


Приготовление куриных бедрышек в аэрогриле


(на 6 порции, одна порция 200 гр.)



  • 1 кг. – куриных бедрышек,

  • 100-200 гр. – тертого сыра,

  • 2-3 ст. ложки – майонеза,

  • соль, перец по вкусу.


Берем куриные бедрышки, промываем и замачиваем в холодной соленой воде на пол — часа, чтобы они после запекания не были сухими.


Верхнюю решетку аэрогриля застилаем фольгой и выкладываем бедрышки нижней стороной наверх. Затем ставим готовиться при температуре 200 С примерно минут на 15. Затем кусочки переворачиваем и готовим еще минут 15. Потом посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем еще минут 10 до появления золотистой корочки.



  • 100 гр. продукта – 214 кКал

  • Белки – 23 гр.

  • Жиры – 16 гр.

  • Углеводы – 0,7 гр.


Куриные бедрышки в пароварке или мультиварке


(на 3 порции, одна порция 200 гр.)



  • 600 гр. – куриных бедер,

  • 2 зубчика – чеснока,

  • жидкий дым, красный перец и соль, по вкусу.


Приготовление бедер в мультиварке.


Промываем бедрышки, надрезаем каждый кусочек «решеткой», чтобы мясо хорошенько пропиталось специями и проварилось.
Выкладываем их в миску. добавляем соль, перчик молотый красный, чеснок разрезаем на дольки, нашпиговываем по три пластинки в каждое бедро и взбрызгиваем жидким дымом.


Даем мясу немного промариноваться, минут 20-30.


Затем укладываем в пароварку, во второй судок, с дырочками накрываем крышкой и на 40-50 минут.


Таким же способом можно готовить бедрышки и в мультиварке.



  • 100 гр. продукта – 187 кКал

  • Белки – 21,3 гр.

  • Жиры – 11 гр.

  • Углеводы – 0,4 гр.


Запеченные бедрышки с картошкой и грибами в микроволновке


Ингредиенты:
(на 5 порции, одна порция 200 гр.)



  • 400 гр. – куриных бедер,

  • 300 грамм – грибов (шампиньонов);

  • 5 – картофелин;

  • 2 – зубчика чеснока;

  • 200 грамм сметаны;

  • Приправа карри, зелень и соль.


Берем посуду для СВЧ, кладем в нее нарезанную мелкими квадратиками картофель, затем грибы, нарезанные тонкими пластинками, посыпаем зеленью, добавляем соль и все заливаем сметаной. Перемешиваем. Немного сметаны оставьте для бедер.


Затем берем миску, наливаем туда сметаны, добавляем выдавленный чеснок через чесночницу, приправу карри, соль и тщательно перемешиваем.


Теперь берем куриные бедра, разрезаем их пополам, для того чтобы лучше пропеклись. Обмакиваем в нашем соусе и выкладываем на картофель.


Далее убираем наше блюдо в микроволновку до готовности.


Мы предложили Вам различные блюда из куриных бедрышек и надеемся, что Вы сможете выбрать для себя тот рецепт, который Вам будет по душе.



  • 100 гр. продукта – 252 кКал

  • Белки – 29 гр.

  • Жиры – 12,3 гр.

  • Углеводы – 3,8 гр.


Желаем Вам приятного аппетита.



Фаршированное куриное бедро



Это блюдо словно создано для праздничного стола. Холодной зимой так приятно будет полакомиться фаршированной курочкой, особенно, если она приготовлена вашими руками! В качестве начинки для бедрышек выступают: сыры "Пармезан" и "Проволоне", яйца и свежая зелень.


Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного бедра:



  1. куриные бедра 16 шт. (очищенные от костей и с кожей)

  2. лимоны 2 шт. (снять цедру, так как необходимы не сами лимоны, а именно лимонная цедра; цедру мелко порезать на разделочной доске)

  3. розмарин 1 ст. л. (свежий розмарин помыть и мелко порезать ножом)

  4. петрушка 1 / 4 ст. (крупно порезанная мытая петрушка)

  5. базилик 1 / 2 ст. (свежий, помыть, крупно нарезать)

  6. сыр "Пармезан" 1 / 2 чашки (натереть на крупной терке)

  7. сыр "Проволоне" 1 / 2 ст. (натереть)

  8. яйца куриные 2 шт. (большого размера, взбить венчиком)

  9. хлебные крошки 1 / 2 ст. (свежие, покрошить хлеб)

  10. перец по вкусу (свежемолотый, красный или черный)

  11. соль по вкусу

  12. масло растительное 2 ст. л. (для смазывания формы для выпекания)


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:



  1. кулинарные нити или шпажки - 1 наб. (для обвязывания фаршированных куриных бедрышек)

  2. ножи - 1 наб. (острые)

  3. миска - 2 шт.

  4. форма для запекания - 1 шт. (в духовке)

  5. терка - 1 шт.

  6. разделочная доска - 1 шт.

  7. венчик - 1 шт. (или миксер)

  8. стаканы - 5 шт. (для хранения ингредиентов)


Приготовление фаршированного куриного бедра:


Шаг 1: Готовим начинку.


В миску кладем: тертые сыры "Пармезан" и "Проволоне", нарезанную лимонную цедру, хлебные крошки, яйца, петрушку, розмарин и базилик. Все это тщательно перемешиваем столовой ложкой, стараясь не повредить при этом структуру продуктов.


Шаг 2: Подготавливаем куриные бедра.


Куриные бедра помойте под холодной водой. Затем положите кожей на разделочную доску, поперчите и посолите мясо.


Шаг 3: Фаршируем бедра начинкой.


Теперь каждый кусочек филе необходимо нафаршировать. Для этого разверните куриное бедрышко кожей вниз. Затем положите сырную начинку, не слишком много. Следите за тем, чтобы начинка не выпадала за края курицы. Сверните куриное филе рулетом. Закрепите результат, обмотав рулет кулинарной нитью или проткнув шпажками. Проделайте эти действия с каждым из 16 куриных бедрышек.


Шаг 4: Выпекание.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите все рулетики в форму для выпекания. Положите их швами вниз, чтобы мясо не расползалось. По желанию можете еще раз приправить куриные бедра: посолите их и поперчите. Поставьте форму в духовку на 35 - 50 минут. Дождитесь появления золотистой ароматной корочки на бедрах и вынимайте готовое блюдо. Теперь охладите куриные бедра фаршированные в течении 10 минут. Аккуратно вытащите шпажки (или кулинарные нити) из бедер. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– - Вы можете начинить бедра фаршем заранее. Например, накануне праздника нафаршируйте бедра и поставьте их на ночь в холодильник. Утром останется только приправить их пряностями и выпечь в духовке.


– - Вместо сыра "Проволоне" и сыра "Пармезана" вы можете взять любые другие твердые сыры, которые вы любите.


– - Попробуйте добавить к нафаршированным куриным бедрам нарезанный бекон или измельченный репчатый лук, а затем все это поместите в духовку. Получите новые ароматы и вкусы.


– - Лучше выбирайте глубокие противни или формы для выпекания. В них выпекаемое блюдо получается вкуснее!


– - Приготовьте маринад для запекания куриных бедер. Например, по такому рецепту: смешайте немного горчицы (по вкусу) с пивом. И в этом составе держите мясные рулетики несколько часов. Затем отправляйте в духовку.



Бедро куриное по-французски


Прочитала вчера, кажется, у Лены (elena_110), но могу ошибится, так что автору сорри, про мясо по-французски с помидорами. Я тоже так делаю, шуба сочнее выходит. Ну прочитала и забыла. На вечер заказали крылья. Поехала в магазин, где всегда их покупаю, а их нет. Искать сил не было. Увидела там же бедро цыпленка без кости. Взяла. Приехала домой. А что бы такого сделать с ними не знаю - банально жарить-тушить неохота. И тут вспомнила про свининку ту самую. И сделала. Такая вкуснятина получилась! Фоток нет, не завела еще привычки.


Значит так:
Филе бедра без кости (теоретически можно и грудку, но боюсь, что суховата) слегка отбить, в коже сделать проколы или надрезы, чтобы не скукожилась. Высушить, положить на смазанный маслом противень кожей вниз. Соль-перец-приправки. Сверху лук полукольцами (у меня был порей), сверху кружочки помидор, потом майонез и любимый сыр (тереть было лень, кусками положила) и в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40 пока сыр не расплавится и не начнет румяниться. Всё. Смолотили до последней крошки.


фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"



Фото-отчеты






































  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий