вторник, 27 марта 2018 г.

Рецепт аладьев на простокваше





Оладьи на простокваше



  1. Простоквашу и яйцо заранее вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.

  2. Влить к яйцу простоквашу и снова взбить. Подмешать к полученной массе мучную смесь. Оставить тесто на простокваше для оладий на 10 минут в комнатной температуре. Затем влить на сковороду 70 мл растительного масла и поставить на огонь.

  3. На сковороду с раскаленным маслом выложить несколько оладий из теста (набирать тесто снизу вверх, не перемешивая его). Жарить оладьи на простокваше примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

  4. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру, тем временем прожарить остальное тесто. Подавать готовые оладьи из простокваши к столу горячими. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:



Оладьи на сметане



Оладьи из творога




Оладьи на молоке без яиц



Оладьи на кефире без яиц



Ваши отзывы и советы


Новое на сайте:


Творожные булочки в сметанной заливке


Бананово-яблочный смузи


Сметанный соус с грибами


Банановый пудинг в пароварке


Жаркое из курицы с грибами в горшочках


Рецепты шашлыка:


Кавказский шашлык


Шашлык из семги


Шашлык из свинины


Шашлык из кролика


Шашлык из курицы в духовке


Интересные идеи


Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!


20 самых удивительных фактов о кофе


Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.


Горячий шоколад, 7 простых рецептов



Пышные оладьи на простокваше



Хотите сытно и вкусно подкрепить свою семью? Не проблема! Предлагаю рецепт оладьи на простокваше пышные. Если в вашем холодильнике найдётся стаканчик домашней простокваши, смело можете идти на кухню, чтобы приготовить сытный перекус для всех домочадцев. Нежные, воздушные пышные оладушки, с зажаристой корочкой, не оставят вас равнодушными. От таких оладушек будут в восторге как детки, так и взрослые.


Если у вас маловато времени, и нужно быстро накормить семью перед началом рабочего дня, наш подробный и доступный рецепт выручит вас в любую минуту. Как видите, продукты вполне доступны и найдутся у каждой хозяюшки. Приготовленные оладьи можете захватить с собой на работу или в дорогу, в качестве сытного перекуса. Вы не представляете, как вкусно скушать несколько пышных горячих мягких оладушек, и запить чашкой ароматного чая. Думаю, как приготовить оладьи на простокваше, вы внимательно прочитали. Тогда, пойдёмте на кухню.



  • 180 г простокваши

  • 0,5 ч. л. соды

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

  • 220 г пшеничной муки

  • Масло подсолнечное для жарки


Способ приготовления



Прежде чем начинать работать, подготовьте нужный кухонный инвентарь. Возьмите глубокую миску или салатник. Налейте простоквашу комнатной температуры. Насыпьте соду. Перемешайте, используя деревянную ложку или кухонный венчик. Оставьте на 10 минут. Для замеса можете использовать кухонный миксер.



Добавьте соль, сахарный песок, куриные яйца. Взбейте до однородного состояния. Сахар и соль корректируйте на своё усмотрение. Если вы хотите получить солёные оладьи, кладите сахара меньше и наоборот.



Через мелкое сито просейте пшеничную муку. Небольшими горстями добавьте к жидкой части. Не переставайте мешать. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.



Тестовая масса должна получиться густая и медленно сползать с венчика. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы тесто созрело.



В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте на небольшом огне. Ложкой выложите небольшие порции теста. Жарьте на маленьком огне до румяного цвета, сначала с одной стороны, потом переверните на другую. При первой обжарке сковороду можете накрыть крышкой. Таким образом, сковорода достаточно раскалиться. При последующей жарке, крышку можете не использовать.



Подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите обжаренные пышные оладьи, чтобы убрать оставшийся жир. Немедленно подавайте к столу.


К оладушкам предложите сметану, варенье, мёд или сгущённое молоко, так они будут еще вкуснее. Заварите душистый чай. Надеюсь, наш рецепт вам пригодится и вы еще не раз воспользуетесь им для приготовления оладьей.


Автор: Светлана Закревская



Оладьи пышные на простокваше



В моей семье обожают разные мучные изделия, будь они жареные либо запеченные, значения не имеет. Но часто готовить такие блюда у меня времени особо нет, поэтому я приноровилась делать безумно вкусные, довольно быстрые оладьи пышные на простокваше. которыми можно радовать домашних лакомок хоть каждый день, ведь на то, чтобы сотворить данное чудо, уходит всего около 40–45 минут, и все довольны!


Ингредиенты для приготовления оладий пышных на простокваше:



  1. Простокваша 350 миллилитров

  2. Яйцо куриное 2 штуки

  3. Сахар 2 столовые ложки

  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)

  5. Сода пищевая 1 чайная ложка

  6. Мука пшеничная 1,5 стакана


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:


Кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, венчик, плита, сковорода с крышкой, широкая кухонная лопатка, пекарская бумага, большое плоское блюдо или десертная тарелка.


Приготовление оладий пышных на простокваше:


Шаг 1: подготавливаем муку и пищевую соду.



Для начала при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сухим, насыщается кислородом и избавляется от сора любого вида. Потом добавляем в муку пищевую соду и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции.


Шаг 2: подготавливаем яйца, сахар и соль.



Дальше тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в новую глубокую миску. Туда же всыпаем соль, сахар и взбиваем эти ингредиенты тем же веничком до легкой пышности. Сильно не усердствуем, уделяем этому процессу всего пару минуток и идем дальше.


Шаг 3: готовим тесто.



В миску с взбитыми яйцами вводим простоквашу и снова все разрыхлителем. Затем начинаем подсыпать в получившуюся массу просеянную муку с пищевой содой.

Действуем постепенно, добавляя их небольшими порциями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, похожее на очень жирные сливки. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления десерта, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.


Шаг 4: готовим оладьи пышные на простокваше.



Включаем плиту на огонь между самым маленьким и средним уровнем и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя некоторое время при помощи столовой ложки опускаем в разогретый жир первую порцию теста, старясь сформировать ровный круг толщиной в 1 сантиметр. Тем же способом выкладываем еще 3–4 оладушка, на небольшим расстоянии друг от друга, вполне хватит двух сантиметров свободного пространства межу каждым изделием. Жарим кругляши с обеих сторон до золотистого либо темно-бежевого цвета, но если вы любите сильно подрумяненные, тогда до коричневой корочки. На приготовление одной порции уйдет около 2–3 минуты.

Как только мучные изделия дойдут до нужной консистенции, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем их на столешницу, застеленную пекарской бумагой, и оставляем на ней, чтобы впитала в себя излишки жира. Ни минутки не теряем, подливаем в сковороду масла и тем же способом готовим остальные оладушки, пока не закончится тесто, а потом можно приступать к дегустации!


Шаг 5: подаем оладьи пышные на простокваше.



Оладьи пышные на простокваше подаются в теплом виде как десерт к сладкому столу. Сервируют их по-разному: либо на большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный, цитрусовый либо тот, который больше нравится. Ну а смаковать такое блюдо приятно со свежими горячими, только заваренными напитками, чаем, кофе, киселем, компотом или чем-то другим, по вкусу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– оладьи должны быть внутри пропеченными, но в то же время слегка нежными, если вы любите более плотное тесто, тогда лучше во время приготовления данного блюда прикрывайте сковороду крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара;


– гасить соду уксусом не надо, это сделает молочный продукт – простокваша, в ней тоже есть кислоты;


– это кушанье получится более аппетитным, если готовить его на сливочных жирах: маргарине, масле;


– альтернатива пищевой соде – разрыхлитель для теста, вполне хватит одного пакетика, то есть 15 грамм;


– некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.



Оладьи на простокваше пышные/ Рецепт с фото



А простоквашу сделать очень просто. Нужно поставить молоко на сутки в теплое место.


Оладьи на простокваше


Оладьи, или как мы ещё ласково их называем оладушки – вкуснейший продукт, простой, но сытный, не важно, сладкие они или солёные, с вареньем или мясом, любят их все, особенно утром под ароматный кофе или насыщенный чай. Самые пышные и красивые получаются оладьи на простокваше. Но не только тесто нежным и пышным делает этот ингредиент, он ещё невероятно полезен, особенно для пищеварения. А уж что говорить о том, что оладьи из простокваши – блюдо не затратное, занимающее мало времени, радуют домочадцев всегда. Но уметь их тоже нужно приготовить правильно, нужно лишь знать несколько не затейливых секретов, и тарелка с пышечками и разнообразными добавками и начинками, украсит ваш завтрак.


Польза оладьей на простокваше


Такой продукт как простокваша позволяет справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Она насыщена витаминами, в особенностями такими как В, С, А, РР. Так же в состав простокваши входят необходимые человеческому организму аминокислоты. Особенно этот продукт полезен для тех, кто хочет похудеть и восстановить нормальный обмен веществ, так как простокваша низкокалорийная и низкоуглеводная пища. Поэтому даже если вы готовите оладьи на простокваше без применения большого количества сахара, то набора веса не произойдёт.


Простокваша полезна для поднятия иммунитета, она насыщает организм полезными витаминами, особенно полезен продукт при дисбактериозе кишечника, гастрите, он налаживает обмен веществ, а так же выводит из организма токсины. Кисломолочный продукт укрепляет костную и нервную, а так же сердечную и сосудистую систему. Благодаря кальцию, простокваша укрепляет зубы и ногти, делает кожу более молодой.


Секреты приготовления оладьей на простокваше



  • Самый главный секрет пышности оладушек – простокваша. Не нужно дрожжей и разрыхлителя. Ни на кефире, сметане, молоке или йогурте таких оладьей не получится. Поэтому, когда готовите оладьи на простокваше, не нужно добавлять никаких дрожжей, влияющих на высоту блина. Всего лишь нужно смешать 1 стакан простокваши. С 200 граммами муки, сахаром, яйцом и щепоткой соды, а так же добавить любую начинку или приправы в тесто. Особенно вкусными получаются оладьи с фруктами, сухофруктами, а так же солёными начинками, например, сыром и зеленью.

  • Чтобы оладьи на простокваше получились пышные, но сытные, нужно замесить тесто идеальной консистенции. Оладьи могут не получиться в том случае, если смесь получилась жидкой. Смотрите, чтобы оно напоминало по виду жирную сметану, примерно, как на бисквит.

  • При приготовлении блюда обязательно используйте хорошую высококачественную муку, белоснежного цвета. Ведь рост блинчиков происходит и за счёт муки. Её необходимо просеять прямо в тесто, а лучше сделать это несколько раз. Так вы насыщаете продукт кислородом, который превращает оладьи в лёгкие, дышащие и просто тающие во рту блинчики.

  • Что же касается простокваши. Здесь, как делали наши бабушки и мамы, продукт нужно брать кислый. Даже немного прокисший молочный продукт, не будет выделяться в блинчиках, он подымет их выше, тесто станет нежнее, пышнее, но при этом не утратит сытности.

  • Если вы не любитель жареной пищи, то оладьи на простокваше не ваше блюдо. Заменить маргарином, маслом сливочным, подсолнечное нельзя. Именно в хорошо раскалённом и нагретом растительном масле, кроется секрет вкуснейших оладьей на простокваше и их мягкой, но хрустящей корочки, красивых золотых бочков. Перед тем, как наливать ложкой тесто на сковороду, масло нужно нагреть, чтобы стороны блина сразу схватились. Количество должно быть достаточным, чтобы тесто немного погрузилось в жидкость. Обязательно берите масло без запаха, чтобы не испортить вкус оладий. Если хотите, чтобы ваши оладьи на простокваше были диетическими, воспользуйтесь духовкой, там много масла не нужно, так, как если бы вы готовили на сковороде.

  • Подавайте оладьи на простокваше со сметаной, а если в них сахар не кладёте, то можно полить и сгущённым молоком. Очень вкусные блинчики, если добавить в тесто тёртый сыр, рубленую зелень, грибы, фарш. Сладкие оладьи на простокваше делают с тёртыми яблоками, грушами, правда, они делают тесто темнее, черносливом, курагой, изюмом.


Популярные рецепты с похожими ингредиентами:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий