воскресенье, 25 марта 2018 г.

Рецепт аладушков





Оладушки


Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п. все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)


Оладушки. Оладушками ласково называют оладьи – мягкие и пышные круглые лепешки (блины), которые выпекают из теста на сковороде. Для приготовления оладий нужны самые простые продукты – мука, вода, молоко или кефир, дрожжи, яйца и молоко.


Домашние оладушки – популярный вариант завтрака. С чашкой горячего чая или какао радостным становится даже самое серое утро. А если подать оладьи с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, получится прекрасный десерт.


Слово «оладьи» пришло с латинского языка - «oleum» означает масло, на котором и жарили первые дрожжевые оладушки. Кстати, начали это делать очень давно – аж в XVI веке. В те времена оладьи пекли не только из пшеничной муки, но также из картофеля и манки, обозначая скорее форму изделия (пышные, мягкие и круглые), нежели состав или способ приготовления.


Современные оладушки пекут преимущественно из пшеничной муки, которую замешивают в воде, добавляя много дрожжей. Перед выпеканием в тесто кладут яйца и масло, чтобы улучшить вкусовые качества – оладушки получатся более сытными и сдобными.


Мерой оладушка служит ложка: одна ложка теста – один оладушек. Выкладывают тесто на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарят буквально пару минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему пышным и мягким и его захотелось назвать этим нежным словом «оладушек», важно соблюсти ряд правил.
- Оладушки лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также подойдет сковорода с высококачественным тефлоновым покрытием.
- Масло, на котором будет выпекаться оладушек, необходимо как следует прогреть. Тогда каждый оладушек хорошо прожарится. Изделия не получатся слишком жирными, что чревато потерей пышной формы.


Классические оладушки – это лепешки толщиной 5-6 миллиметров, которые прекрасно дополняются не только сладкими джемами, вареньем или повидлом, но также чесночной заправкой или сметаной. Также оладьи могут стать полноценным вторым блюдом, если запечь их с мясом под томатным соусом.


Надоели традиционные оладушки – не беда. Можно добавить в муку тертые овощи, и оладьи приобретут совершенно иной вкус. Для этих целей годятся не только кабачки и картофель (самые популярные дополнения), но и капуста, свекла, морковь. С тестом тертые овощи должны соединяться в равных частях.


Оладушки можно подавать под разными соусами, что также позволит разнообразить их вкус.


Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;

  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;

  • сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";

  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);

  • общаться с другими поварятами на форуме.


Войти без регистрации через почту:


Или социальную сеть:



Опрос


Какой отдых Вам по душе?



  • Активный! Меня вдохновляют новые впечатления

  • Расслабленный. Если не в SPA, то на пляже

  • Экстремальный.

  • Любой, лишь бы отдохнуть :)




Уже 2268 ответов


© 2007-2016 Поварёнок. ру, проект группы «МедиаФорт »


Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. povarenok. ru



Главный редактор проекта – Евгения Грозова


Поварёнок в социальных сетях:



Оладушки как у бабушки


Ингредиенты
Порций: 6



  • 2,5 стакана муки

  • 0.5 л кефира

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. соды

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

  • масло для жарки


Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 20 мин › + 10 мин дать постоять › Общее время: 40 мин



  1. Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.

  2. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.

  3. Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.


Похожие рецепты














Отзывы к рецепту: Оладушки как у бабушки (38)



Ничего такие оладушки получились. Иногда можно. Делала на фермерской ряженке, была очень густая, поэтому муки добавила меньше. - 16 ноя 2013




Оладьи и оладушки


Похожие на блины маленькие оладьи отличаются пышностью, которая достигается использованием при замешивании теста дрожжей или соды. Впрочем, в оладьи, приготовленные на кефире, дрожжи добавлять не обязательно. Они и так получаются толстенькие и вкусные. Тесто для выпекания оладушек несколько гуще того, что подходит для блинов. Именно благодаря этому оно не расплывается по всей сковороде, а остаётся жариться там, куда его положили ложкой. Румяные оладушки на пшеничной, гречневой, кукурузной или любой другой муке – отличный завтрак для всей семьи. Политые сметаной или вареньем эти маленькие кругляшки моментально исчезают с тарелок. Не стоит также забывать и о других видах оладий. Это оладьи из печени, кабачков или тыквы. Рецепты приготовления и этих оладьев тоже есть в этой рубрике нашего сайта. Выбирайте то описание, что вам больше всего нравится, и приступайте к сотворению вкусного завтрака или обеда.


Овощные оладьи 12


Оладьи из кабачков 3


Оладьи из тыквы 3


Оладьи капустные 2


Оладьи картофельные 5


Оладьи куриные 4


Оладьи морковные 3


Оладьи на воде 1


Оладьи на дрожжах 3


Оладьи на кефире 16


Оладьи на молоке 8


Оладьи на сметане 3


Оладьи овсяные 4


Оладьи печеночные 4


Оладьи с яблоками 6



пиво светлое 200 мл, мука 200 г, сахар 130 г, сливки 35% 100 г, масло сливочное 60 г, дрожжи сухие 5 г, яйца 4 шт. соус брусничный 3 ст. л. соль.



творог 0% 250 г, яйца 1 шт. хлопья овсяные 4 стакана, йогурт 0% 1 стакан, голубика 1 стакан, мука 1 стакан, масло оливковое 1 ст. л. цедра лимона 1 ст. л. сок лимона 1 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. соль 1 щепотка.



яйца 4 шт. смородина черная 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, крахмал 1 ст. л. ванилин.



молоко кислое 1 стакан, мука 1 стакан, морковь 2 шт. яйца 1 шт. масло сливочное 3 ст. л. сахар коричневый 2 ст. л. орехи грецкие 2 ст. л. изюм 2 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. ванилин 1 ч. л. орех мускатный молотый 1/2 ч. л. корица молотая 1/2 ч. л. соль 1/2 ч. л. сода 1/2 ч. л. имбирь молотый 1/8 ч. л. для топпинга: сыр сливочный 110 г, пудра сахарная 1/2 стакана, молоко 3 ст. л. ванилин 1/2 ч. л. корица молотая 1 щепотка.



печень говяжья 500 г, рис 120 г, лук репчатый 1 шт. яйца 1 шт. мука 3 ст. л. соль.



яблоки 4 шт. яйца 1 шт. сахар 3 ст. л. мука, соль.



молоко 300 мл, мука 300 г, мед 30 г, масло растительное 15 мл, разрыхлитель 10 г, яйца 1 шт. соль 1 щепотка.



филе морской рыбы 2 шт. яйца 2 шт. крахмал 1 ст. л. перец черный молотый, лук зеленый, соль.



кефир 0% 500 г, яйца 2 шт. мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, сода 1/2 ч. л. соль 1 щепотка, корица молотая, пудра сахарная, яблоки.



брокколи 1 кочан, мука 100 г, сыр твердый 40 г, яйца 1 шт. молоко 1/2 стакан, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 1/4 ст. л. перец черный молотый 1/4 ч. л. соль 1/4 ч. л..



Оладушки на скорую руку



Оладушкина скорую руку – блюдо, на приготовление которого не нужно много сил и времени! Оладушки можно приготовить на завтрак, когда вы опаздываете на работу, а бутерброды так уже надоели, или на ужин, когда вы пришли с работы, и у вас нет сил стоять долго у плиты. И, несмотря на то, что они готовятся легко и просто, главное, что на вкус оладушки получаются нежные, пышные и аппетитные. А если вы поставите на стол еще любимое варенье – до чего же вкусно!


Ингредиенты для приготовления оладушек на скорую руку:



  1. Яйца куриные 3 штуки

  2. Сахар 4 столовые ложки

  3. Кефир 0,5 литра

  4. Соль по вкусу

  5. Масло растительное 2 столовые ложки

  6. Сода пищевая 1 неполная чайная ложка

  7. Мука пшеничная 200–250 грамм

  8. Масло растительное для жарки


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:



  1. Нож

  2. Миска – 2 штуки

  3. Столовая ложка

  4. Сито

  5. Чайная ложка

  6. Сковорода

  7. Плита

  8. Деревянная ложка

  9. Вилка

  10. Блюдо для подачи


Приготовление оладушек на скорую руку:


Шаг 1: подготавливаем яйца.


Перед тем, как мы будем взбивать яйца, промоем их под проточной водой. Я рекомендую это сделать, так как часто скорлупа яиц бывает не совсем чистой, а это может в свою очередь привести к серьезным кишечным инфекциям. При помощи кухонного ножа разбиваем скорлупу и переливаем яичный желток и белок в миску. Добавляем щепотку соли. Затем с помощью столовой ложки пересыпаем сахар к нашему ингредиенту в посуду и ручным венчиком все взбиваем до однородной пышной массы. Внимание: взбивать нужно до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, чтобы все ингредиенты взбивались лучше и быстрее.


Шаг 2: подготавливаем муку.


Основой нашего блюда является мука. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные и нежные оладушки, используйте качественный мучной продукт. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете. Перед тем, как мы будем соединять муку с другими ингредиентами для приготовления теста, нужно ее просеять, чтобы она была без комочков и обогатилась кислородом воздуха. Для этого возьмем миску с широкими краями и, воспользовавшись ситом, просеем ее через него.


Шаг 3: готовим тесто.


И так первый наш компонент это кефир. Ну и чтобы наши оладушки получились пышные, нужно обязательно в кефир или кислое молоко положить соду. Соду не надо гасить в уксусе, для этого процесса прекрасно подходит кислая среда нашего ингредиента. Добавляем компонент с помощью чайной ложки в миску с кефиром, а затем при помощи столовой ложки хорошо все размешаем. Затем доливаем при помощи этого же столового инвентаря растительное масло и соль по вкусу. Еще раз все перемешиваем. Муку в миску добавляем в последнюю очередь. Важно добавлять этот ингредиент постепенно и небольшими порциями тоже с помощью столовой ложки, при этом всю массу хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комками, а тесто стало однородным по консистенции. Оно должно получиться, как густая сметана. Когда наше тесто готово, ставим миску в теплое место на 30 минут.


Шаг 4: жарим оладушки на скорую руку.


Когда тесто настоялось, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того, как сковорода раскалилась, а масло подогрелось, прикручиваем огонь. При помощи столовой ложки переливаем небольшими порциями тесто на горячую поверхность. Когда оладушки прожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, придерживая их снизу деревянной лопаткой, а сверху – вилкой. Внимание: так как наше тесто готовится довольно быстро, очень важно, чтобы оладушки не пригорели. Для этого отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы они слегка поджарились до образования золотистой корочки. Для этого достаточно с помощью вилки приподнимать их и следить за процессом жарки. Когда оладушки обжарились с двух сторон, перекладываем их на блюдо. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно посуды, поэтому, когда вы будете готовить новую порцию теста для обжаривания, обязательно хорошо помешайте его ложкой, перед тем как выкладывать на сковородку.


Шаг 5: подаем оладушки на скорую руку.


Подавать оладушки нужно сразу же после их приготовления. Подаем на стол на том блюде, в какое мы перекладывали их после жарки, снимая со сковородки. И хотя наши оладушки сами по себе имеют ароматный и незабываемый вкус, его можно усилить, подав к блюду взбитые сливки, сметану или варенье – кому как нравиться. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:


– – Чтобы ваши оладушки выглядели аппетитно и на следующий день, тарелку с блюдом нужно перемотать пищевой пленкой, а перед подачей на стол, разогреть блюдо в микроволновой печи.


– – Если вы любите в выпечке запах ванили, тогда необходимо добавлять его на кончике ножа, так как этот ингредиент может сделать ваше тесто не только ароматным, но и горьковатым. А это уже ничем не исправишь.


– – Во время приготовления оладушек не наливайте много растительного масла на сковородку, так как от этого они могут пропитаться маслом и станут очень жирные. Если все же вы «переборщили» с маслом, не расстраивайтесь: переложите готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир с вашей выпечки.


– – Оладушки лучше готовить на кефире. И чем он кислее, тем лучше. Тогда можно добавить чуть больше сахара.


– – Тесто на молоке лучше не готовить, так как оно будет плохо подниматься и ваше блюдо не получится пышным.



Пирожки с квашеной капустой



Хачапури с творогом



Быстрые пирожки на кефире



Оладьи с маком



Лепешки с сыром



Печенье «Смайлики»



Тонкие блины на кефире



Лепешки с зеленым луком



Армянская гата



Оладьи на кефире с зеленым луком


Бисквит на кефире



Кекс шоколадный


Другие рецепты категории








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий