суббота, 17 марта 2018 г.

Рецепт азу из баранины





Рецепт азу по-татарски



Давно замечено, что кухня народов, проживающих в одной местности, склонных к межнациональным бракам, прекрасно смешивается, и результат такого взаимопроникновения культур нравится всем. Так произошло когда-то и с традиционным блюдом татарской кухни – азу. Если сегодня перед посетителем любого кафе с традиционной русской кухней поставить тарелку с азу из говядины по-татарски, человек очень удивится и спросит, что же в этом блюде татарского. На первый взгляд, азу из говядины по-татарски очень похоже на обычное тушёное мясо, которое готовят женщины разных национальностей, и только ощутив вкус блюда, вы поймёте, что оно не похоже ни на что из того, что вам доводилось пробовать: пряный, острый вкус поставит многих в тупик. Не нужно гадать, что придаёт, казалось бы, обычному тушёному мясу пикантность, просто найдите рецепт азу по-татарски, и вы всё поймёте.


На 400 г говядины понадобится 2 крупные луковицы, 100 г масла сливочного или 50 г растительного масла, 3 огурца среднего размера, 3 ст. ложки томатной пасты или пюре.


Традиционно приготовление азу по-татарски начинается с разделки мяса. Телячью или говяжью вырезку нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками, обязательно вдоль волокон. Мясо для азу из говядины по-татарски разделывается так же, как для приготовления бефстроганов. Разделанное мясо нужно обвалять в пшеничной муке и, отряхнув излишки муки, обжарить до лёгкого зарумянивания на масле. Традиционно масло используется сливочное или топлёное, однако можно взять и подсолнечное. Когда мясо начало румяниться, добавьте нарезанный полукольцами лук. Следите за тем, чтобы масла хватало. Тушите мясо с луком около 20 минут на медленном огне, часто помешивая. При необходимости добавьте немного мясного бульона или воды.


Отдельно подготовьте те ингредиенты, которые превращают тушёное мясо в азу по-татарски: мелко нарежьте солёные огурцы, добавьте их к мясу. Протушите ещё 5 минут, затем добавьте томатную пасту или томатное пюре. В азу обязательно добавляют лавровый лист и душистый перец, соль и зелень – по вкусу.


На 400 г куриного филе понадобится 50 г растительного масла, 1 большая луковица, 2 крупных огурца и 4 ст. ложки сметаны.


Как готовить азу по-татарски, знают многие, не все умеют разнообразить это блюдо и подарить ему новую жизнь. Если мясо говядины кажется вам слишком жёстким, или оно вам просто не нравится, приготовьте азу по-татарски из курицы. Для приготовления этого диетического варианта используют только куриные грудки – из других частей курицы азу не получится. Первый этап будет таким же, как при приготовлении азу из говядины: нарежьте мясо вдоль волокон небольшими брусочками и обваляйте в муке. Азу по-татарски из курицы обжаривается только на растительном масле, чтобы количество холестерина не было слишком большим. Далее к обжаренному мясу добавляется лук, нарезанный перьями. Мясо тушится с луком около 15 минут, затем туда же кладут мелко нарезанные солёные огурцы. Тут есть секрет – с огурцов надо обязательно счистить кожицу. Когда огурцы протушатся с мясом 5 минут, добавляют специи, немного чеснока и очень жирную сметану (томат в азу по-татарски из курицы не добавляют). Перед подачей азу посыпают измельчённой зеленью.


Азу из баранины


На 400 г баранины возьмите 3 луковицы, 4 солёных огурца, 2 ст. ложки томатной пасты и 2 спелых помидора.



Азу по-татарски из баранины готовится в двух вариантах. Первый вариант приготовления полностью совпадает с тем, как готовят азу по-татарски из говядины. Второй вариант интереснее и полезнее, поскольку готовится в горшочке. Мясо выбирайте внимательно. Это может быть только вырезка. Нарежьте его тонкими полосками вдоль волокон, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Отдельно обжарьте крупно нарезанный лук. Уложите в глиняный горшочек с толстыми стенками мясо и лук, добавьте нарезанные солёные огурцы, соль и специи, томат-пасту и нарезанные мелкими кубиками свежие томаты. Перемешайте всё, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на медленный огонь на час-полтора (зависит от мяса).



Азу из баранины


Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.


Описание приготовления:


Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется: 1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки. 2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу. 3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут. 4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде. 5. Картошку добавить к мясу и луку. 6. Тушить до готовности. 7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. 8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут. 9. Разогреть духовку до 160 градусов. 10. Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось. 11. Готовое блюдо посыпать зеленью. 12. Подавать горячим с черным хлебом. Приятного аппетита! Успехов!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Баранина 500 Грамм

  • Картофель 8 Штук

  • Мясной бульон 0,5 Литра

  • Лук 2 Штуки

  • Соленые огурцы 3 Штуки

  • Томатная паста 3 Ст. ложки

  • Соль По вкусу

  • Перец По вкусу

  • Кориандр По вкусу

  • Зелень По вкусу

  • Растительное масло 1 Ст. ложка


Похожие рецепты



Свинина с перцем чили



Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки




Азу из баранины



Для любого человека обед должен быть. Его нельзя пропускать, ведь, кушая в обеденное время, мы подкрепляем свои силы на оставшийся день. Однако, не каждый из нас обедает. Некоторые предпочитают в обед кушать, что придется. Это неправильно. Мы рекомендуем, если у Вас нет возможности приготовить самостоятельно или посетить столовую, заказать еду на сайте: http://nn. zakazaka. ru. В этом случае Ваш обед будет правильным. Но для нас лучший вариант - приготовить самим. В частности, если это касается такого мяса, как баранина. Одними из вкуснейших блюд считаются блюда именно из этого мяса. Далее мы Вам поведаем о приготовлении известнейшего азу из баранины .



  • Баранина - 0,5 килограмма;

  • Огурцы соленые - 3 штуки;

  • Картофель - 8 картофелин;

  • Лук репчатый - 2 головки;

  • Паста томатная - 3 ложки столовые;

  • Бульон мясной - 0,5 литра;

  • Масло растительное - 1 ложка столовая;

  • Зелень - на Ваш вкус;

  • Соль/перец/кориандр - на Ваш вкус.


Рецепт приготовления азу из баранины.


1. Для первого действия необходимо нарезать мясо на полосочки. После чего их нужно обжарить до появления румяной корочки.


2. Затем берем лук репчатый и нарезаем на крупные полукольца, которые нужно обжарить до золотистости.


3. Смешиваем лук с мясом. Солим, перчим и добавляем кориандр по своему вкусу.


4. Полученную смесь заливаем теплым бульоном в горшочке так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушим в течении 50 минут.


5. Нарезаем на крупные кубики картошку и обжариваем ее на сковороде. В таком виде добавляем ее к луку и мясу. Продолжаем тушить.


6. Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем к мясу с овощами.


7. После чего добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут.


9. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов.


11. Ставим горшочек в духовку и готовим 10 минут.


В результате наше азу из баранины готово. Достаем его из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол. Мы очень хотели бы, чтобы это блюдо Вам пришлось по душе и Вы оставили свои комментарии и отзывы!



Азу по-татарски


Азу – это вкусное простое блюдо, которое готовят в основном из говядины или баранины. Азу переводится с персидского, как небольшие мясные кусочки в томатном остром соусе. Существует огромное количество вариантов приготовления азу: можно готовить с картофелем, можно без него, есть вариант приготовления с огурцами или когда используют свинину. Предлагаем попробовать несколько рецептов азу по-татарски в мультиварке.


Рецепт первый: азу с солеными огурцами и бараниной


Состав:



  • 2 луковицы

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 6 картофелин

  • 600 гр. баранины

  • 3 соленых огурца

  • 3 дольки чеснока

  • 2 ст. л. масла подсолнечника

  • 2 стакана воды

  • по вкусу можно также добавлять молотый красный перец, лавровый лист и соль


Процесс приготовления:



  • Режем баранину маленькими кусочками, а лук — полукольцами, все перекладываем в чашку мультиварки.

  • 12 минут на масле обжариваем лук с мясом в режиме жарки, обязательно с открытой крышкой.

  • Далее добавляем пасту из томатов и мелко нарезанные огурцы. Все хорошо мешаем и еще жарим минут 5.

  • Добавляем половину измельченного чеснока в чашу, все заливаем водой. Ставим режим «Тушение» на мультиварке примерно на 1,5 часа.

  • За 17 минут до конца приготовления, в чашу добавляем жареный полуготовый картофель. Картофель заранее следует крупно порезать и обжарить 12 минут на простой сковородке или также в мультиварке Редмонд.

  • Затем к мясу в чашу добавляем оставшийся измельченный чеснок и лавровый лист. Все перчим и солим, тщательно перемешиваем. Далее тушим блюдо до сигнала. Все, наше блюдо азу готово.


Рецепт второй: азу по-татарски из говядины


Состав:



  • стакан томатного сока

  • 500 гр. говядины

  • 2 картофелины

  • крупная луковица

  • 3 огурца

  • 2 стакана воды

  • приправы по вкусу

  • немного растительного масла

  • 2 моркови


Процесс приготовления:



  • Мясо режем кубиками. В мультиварке выставляем режим выпечки примерно на час, наливаем масло и даем прибору немного прогреться.

  • Далее кладем мясо в чашу, слегка солим и закрываем крышку. Даем говядине поджариться примерно 12 минут.

  • Пока наше мясо обжаривается, очищаем и нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь – большой соломкой.

  • Открываем чашку и добавляем нарезанные овощи.

  • Крупно режем огурцы и также выкладываем их к мясу.

  • За 8 минут до конца готовки, заливаем в мультиварку томатный сок.

  • После сигнала выливаем в азу 2 стакана воды, добавляем крупно нарезанный картофель, лавровый лист и любимые специи.

  • Включаем тушение на 45 минут. Через полчаса пробуем, если необходимо, добавляем по вкусу соль. После сигнала даем блюду немного остыть. Вот и все: ароматное татарское азу готово!


Рецепт третий: азу из свинины


Состав:



  • 3 томата

  • 600 гр. свинины

  • зубчик чеснока

  • головка репчатого лука

  • 2 маринованных огурчика

  • соль и специи


Процесс приготовления:



  • Чистим и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Перекладываем его в мультиварочную чашку и наливаем растительное масло.

  • Лук обжариваем в режиме жарки 10 минут, периодически помешивая.

  • Далее добавляем нарезанное небольшими кубиками мясо и порезанные томаты. Выдавливаем зубчик чеснока прямо в чашу мультиварки.

  • Режем маринованные огурцы и отправляем в мультиварочную чашку. По вкусу добавляем перец и соль, перемешиваем.

  • Ставим готовить блюдо на 1,5 часа в режиме тушения.


Спустя всего лишь 2 часа вы сможете насладиться ароматным, изысканным и вкусным блюдом. Помните, что томаты и огурчики добавляются по желанию!


Также можно добавить другие ингредиенты: вяленые помидоры, свежие огурцы, горошек, болгарский перец. Все лишь будет зависеть от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.


Похожие блюда:



  • Какова калорийность макарон по-флотски?

  • Ягодный пирог в мультиварке в любое время года

  • Полноценное меню: блюда из кролика

  • Спагетти болоньезе в мультиварке

  • Биточки и мясная подливка в мультиварке

  • Картошка со свининой в мультиварке

  • Кабачки в мультиварке с мясом: 2 рецепта

  • Бараньи ребрышки в мультиварке

  • Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом

  • Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

  • Как приготовить щуку в мультиварке

  • Рецепты для мультиварки Leran

  • Как приготовить тетерева в мультиварке

  • Котлеты из щуки в мультиварке: 2 рецепта

  • Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий