понедельник, 26 марта 2018 г.

Рецепт аладьев на кефире





Пышные оладушки на кефире


Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) достаточно знать основной состав ингредиентов. Особенно ценны рецепты без дрожжей, когда пышности получается добиться за счет других кулинарных хитростей.


Секрет №1. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир.


Разнообразные рецепты оладий на кефире


Без дрожжей с яйцами


По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.


Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира (жирность не имеет значения);
• Три стакана муки высшего сорта;
• Две столовых ложки сахара;
• Одно яйцо;
• Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли;


Важно! Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.


Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.



Тесто получиться густым, идеально – когда оно не выливается с ложки, а медленно с нее стекает. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий. Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.


Секрет №2. Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными. Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело.


Без дрожжей и без яиц


Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.


Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Чайная ложка соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соды;
• Два с половиной стакана просеянной муки;


Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи. Для теста смешивается кефир, сахар. Затем добавить соду (не нужно гасить, потому что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки.



Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне.


Творожные оладьи на кефире


Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов творога;
• Одно куриное яйцо;
• Четыре столовых ложки муки;
• 100 мл кефира;
• Три столовых ложки густой домашней сметаны;
• Две столовых ложки сахара;


Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать. Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар. До однородности тесто можно довести или вилкой или с помощью миксера (на минимальных оборотах). Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке. Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.



На кефире с морковкой и яблоками (без муки)


Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.


Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов морковки;
• Два яблока;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки кефира;
• Две столовых ложки манной крупы;
• Сода (погасить уксусом), щепотка соли;


Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир. Далее добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут. После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.



Из горбуши с кефиром


Очень сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как горячая закуска или даже легкое основное блюдо.


Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов филе горбуши;
• Две луковицы;
• Одно яйцо;
• Полстакана кефира;
• Половинка чайной ложки соды;
• Стакан муки;
• Перец и соль;


Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий. Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.


На кефире с кабачком


Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов мякоти кабачка;
• 100 мл кефира;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки сахара;
• 200 граммов муки;
• Чайная ложка цедры апельсина;
• Половинка чайной ложки соды;


Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина. Все хорошенько взбить, а потом добавить кефир и соду (по желанию можно погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку. Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.



На кефире с тыквой


Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов тыквы;
• Три яйца;
• 250 граммов муки;
• Стакан кефира;
• Соль, растительное масло;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Сметана (для подачи);


Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир. Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. С такими оладьями можно также подать десерт из творога и бананов .


С луковым припеком


Требуемые ингредиенты:
• Стакан кефира;
• Одно яйцо;
• Полтора стакана муки;
• Три столовых ложки сахара;
• Щепотка соли и соды;
• Две луковицы;


Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар. Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается. На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут.


Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.


На кефире с дрожжами


Конечно, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто за счет того, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус становится необычным.


Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки сухих дрожжей;
• Половина чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Два стакана муки;


Кефир немного подогреть. Отдельно взбить яйца с использованием вилки. К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отправить тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме в несколько раз. Правильно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один отличный рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) .


Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт.



Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)


Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.



Вот некоторые из них:


Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):


Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:



  • Кефир – стакан

  • Мука – стакан

  • Яйцо – одна штука

  • Сахар – две столовых ложки

  • Соль – половинка чайной ложечки

  • Сода – половинка чайной ложечки

  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки


Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:


Шаг второй. В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)


Шаг третий. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.


Шаг четвертый. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3


Шаг пятый. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков


Шаг шестой. чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).


Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.


Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):



Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:



  • Кефир – 500 мл.

  • Яйца – 4

  • Сахар - 8 ст. л.

  • Мука – 2 стакана + 1/3

  • Соль – пол чайно ложечки

  • Сода – чайная ложечки

  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки

  • Растительное масло для жарки


Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:



  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.

  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.

  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.

  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.


Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):


Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.



Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:



  • Кефир – 500 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Яйца – 2 шт

  • Соль – 0.5 ч. л

  • Мука – 400-500 гр.

  • Масло растительное для жарки


Приготовление оладий на кефире (пышных):


В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.


Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.


Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.


Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.


Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.


Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.


Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению



  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.

  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.

  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.

  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.

  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.

  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи


Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире



  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.

  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.

  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока

  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.

  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.

  • Оладьи очень калорийны

  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием

  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.

  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.

  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.

  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.


Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита. )


Девочки, вы простите, пожалуйста, но рецепт # 3 - это просто караул какой-то. Туда либо разрыхлитель(ка к многие писали) добавить надо, либо дольше кефир настаивать, тогда-то оладушки действительно пышными получатся. Если точно по рецепту - получаются плоские опавшие плюшки какие-то! Прошу прощения за такую пылкую реакцию, я просто сделала и сразу же ЭТИМ накормила мужа и маленького сыночка. Они, конечно, из вежливости сказали, что очень вкусно, но я то знаю КАКИЕ на самом деле должны получиться оладушки. Автор, пожалуйста, если решились выложить рецепт - НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ДЕТАЛЯМИ. Возможно Вы что-то еще кладете либо технология приготовления другая, но по описаному Вами рецепту действительно получается не известно что. Просите за эмоции, но поймите правильно, художник, все-таки, должен отвечать за произведение!


Mille pardons, но у вас какая-то чересчур бурная реакция. Ну не получились супер-пышными, н у и? Вы же не отравой семью кормили, просто плоские блины. Ну или раз уж для вас это ТАК важно, нужно было ЭТО [неудавшиеся оладьи] сразу же выбросить, раз получилось ТАК ужасно.
:DDDDDDDDD


Большущее спасибо за первый рецепт. Сколько тысяч раз я перепробовала разные рецепты оладьев, но ничего не получалось. А тут оооо чудо. Спасибо.


Добрый вечер!
Никогда не писала отзывы, но это не тот случай. Оладьи всегда получались тонкие, как не крути, но первый рецепт меня удивил. Након ец у меня получились пышные и вкусные оладьи, Спасибо за рецепт.


я зделала оладушки 1 стакан кефира 2 яйца растительное масло добавила сода половина чайной лош сахар 2 ст л соль пищевой и у меня тесто твёрдое почему так мама так делала у неё так получалось


+1 # Березняк Елена 07.11.2014 12:00


Спасибо большое за рецепт. Использовала способ #1 оладьи получились бесподобные! Легко и просто, вечером домашних ждет вкусный сюрприз. Приятно го аппетита!



Рецепт оладьев на кефире


Рецепт оладьев на кефире, которые таят во рту.
Домашние оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными и очень вкусными, если вы их приготовите использую данный рецепт.


Оладьи делают из жидкого теста замешанного на кефире, воде либо молоке.
Они отличаются от блинов тем, что при их приготовлении используют соду либо дрожжи, что делать их пышнее.
Также их пышность зависит от сорта теста и от того, какое количество муки вы положите.


Практика показывает, что чем больше муки вы положите, тем оладьи получаются пышнее, но тогда сами оладьи стают менее вкусные. Поэтому то, сколько класть муки, вы должны решить исходя из личных предпочтений.


Рецепт оладьев на кефире


Ингредиенты:
3 куриных яйца;
пол литра кефира;
3 – 4 двести граммовых стакана муки;
щепотка соли;
одна чайная лодка соды;
одна чайная ложка уксуса;
одна столовая ложка сахара;
подсолнечное масло, для жарки.


Способ приготовления оладьев на кефире


1. В качестве тары, где будете делать смесь, можно использовать небольшую миску либо кастрюлю.
Вылейте туда 3 яйца и налейте пол литра кефира.
Добавьте одну столовую ложку сахара и 3 – 4 стакана муки.
Положите в смесь щепотку соли.


2. Хорошо перемешайте все содержимое. Удобно для этого воспользоваться миксером.


3. Добавьте одну чайную ложку соды, гашеную уксусом.
Для гашения соды можете пересыпать соду с чайной ложки в столовую, затем туда же (в столовую ложку, где сода) налить чайную ложку уксуса и подождать несколько секунд пока пройдет реакция.


Примечание: если в кефир достаточно кислый, то можете не гасить соду перед добавлением, но в этом случае есть вероятность того, что оладьи получатся с не очень приятным привкусом. Также наши оладьи могут получиться менее пышные.


4. Перемешайте хорошо смесь, чтобы была однородная масса и затем минут 10 – 15 дайте ей настояться.


5. Поставьте сковородку на небольшой огонь.
Налейте немного подсолнечного масла и жарьте оладьи.
Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше пригорает.


Смесь на сковородку нужно лить небольшими порциями, примерно со столовую ложку.
Удобно жарить по 3 – 4 штуки одновременно.
Слишком большой огонь делать не нужно, так как оладьи могут быстро пригореть.
Не забывайте по мере необходимости менять либо доливать подсолнечное масло.


Подавать оладьи на кефире можете со сметаной, вареньем, медом, сиропом, повидлом, сгущенным молоком.



Понравился рецепт оладьев на кефире!
Поделитесь рецептом оладьев в социальных сетях!



Рецепты и приготовление пышных оладушек на кефире


Оладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают именно дрожжи, а делать такие блинчики намного дольше. Мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире и с дрожжами, и без них и их рецептов существует великое множество, ведь в тесто можно добавлять разные вкусные ингредиенты.



Маленькие секреты приготовления вкуснейших оладьев


В основе практически каждого рецепта оладьев на кефире находятся мука, кефир, сода и яйца и в отличие от блинчиков оладушки выйдут не тоненькими, а толстыми и пышными. По своей густоте тесто должно быть похожим на хорошую домашнюю сметану, если вы не используете дрожжи.


Опытные кулинары предлагают вам прислушаться к их советам:



  • очень важный момент – качество муки. И если вам интересно, как приготовить оладьи на кефире, то сначала подготовьте муку. Ее нужно просеять не меньше трех раз, тогда мука насыщается кислородом, и оладушки будут хорошо подниматься. Чаще всего готовят эти блинчики из пшеничной муки, но некоторые хозяйки делают смесь разной муки и добавляют к пшеничной ржаную, кукурузную или гречневую;

  • очень важна правильная консистенция теста. От этого зависит пышность оладушек и чтобы они на сковородке не растекались, сделайте тесто похожим на густую сметану, как было уже сказано выше;

  • оптимальная температура продуктов. Если вы собираетесь испечь оладьи на кефире, то кефир используйте комнатной температуры, холодный класть в тесто не нужно. В теплом продукте сода с молочной кислотой очень хорошо взаимодействуют, и это тоже влияет на пышность вашего кулинарного изделия и у вас выйдут пышные и ароматные оладушки;

  • после приготовления теста дайте ему время немножко настояться. Оптимальное время – от 15 до 30 минут, в холодильник тазик с тестом не помещайте, оставьте настаиваться при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из миски ложку или половник. Если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные пышные оладьи на кефире, то есть один важный момент: после того, как тесто настоится перемешивать снова его не нужно;

  • аромат оладьев. Для усиления аромата можно в тесто положить ванилин или порубленный мелко укроп, если делаете соленые вкусные оладьи на кефире. Можете проявить фантазию и положить в оладушки курагу, изюм, яблоки или айву. Но много добавочных ингредиентов класть не нужно, иначе это не очень хорошо повлияет на пышность блинчиков;

  • жирность кефира. Жирность продукта не влияет на конечный результат. Но некоторые хозяйки, когда начинали жарку пышных оладьев на кефире отмечали, что с более кислым кефиром оладушки выходят намного пышней и вкусней.


Какую кухонную посуду нужно приготовить


Если вы собрались делать тесто на оладьи на кефире, то для его замеса приготовьте:



  • миску средней величины;

  • большую ложку или венчик.


Для жарки возьмите чугунную или с толстым дном сковородку и большую лопаточку, которой будете переворачивать, а также снимать со сковороды ваше кулинарное творение.



Как правильно жарить оладушки


Если вы хотите получить на кефире пышные оладьи, то большое значение имеет и процесс их жарки. Сначала сковородку хорошенько раскалите, и налейте на нее растительное масло. Затем берете большую ложку, аккуратно наберите ею тесто и кладете его на раскаленную сковородку.


Чтобы сделать на кефире оладьи вкусными – их нужно поджаривать на среднем огне, сковороду прикрывайте крышкой.


Как только вы увидите, что оладьи снизу начали подрумяниваться, а сверху появляются дырочки – переверните их лопаточкой на другую сторону.



Рецепты приготовления оладушек


Это блюдо уважают и любят во многих семьях, поэтому рецептов оладьев на кефире существует множество, несмотря на то, что продукты берут практически одинаковые. Стоит отметить, что оладушки являются идеей приготовления быстрого ужина или завтрака, также можно взять эти блинчики и на работу и перекусить ими в обеденный перерыв. Вы можете сделать яблочные оладьи на кефире, положить в тесто изюм, курагу или что-то другое. Можно приготовить не только сладкие, но и соленые оладушки, без добавления в них сахара, а в тесто добавить морковку, картошку или лук.


Экспериментируйте, ведь обычное блюдо каждая хозяйка может сделать уникальным.


Классический рецепт


Если вы обратите внимание на этот рецепт – пышные оладьи на кефире вам гарантированы.


Сначала подготовим следующие продуктовые компоненты:



  • 3 стакана муки высшего сорта;

  • 500 г кефира любой жирности. Желательно взять кислый кефир;

  • 1-2 ст. л. сахара (на ваше усмотрение)

  • одно яйцо;

  • пакетик ванильного сахара (по желанию);

  • 1 ст. л. разрыхлителя или 2 ч. л. пищевой соды;

  • немножко соли.


Начинаем готовить оладьи на кислом кефире:



  1. подготовка продуктов. В большую миску вбейте яйцо, положите туда щепотку соли, с сахаром и начинаете взбивать смесь венчиком. Затем в кастрюльке подогрейте кефир почти до закипания, и все время его помешивайте. Вы увидите, что кефир возьмется хлопьями, ведь он свернулся, но так и нужно. В заранее просеянную муку добавьте ванильку и перемешайте;

  2. займитесь приготовлением теста. Во взбитую яичную смесь влейте тонкой струйкой подогретый кефир, и все время помешивайте, иначе яйцо просто свернется. В смеси увидите кефирные хлопья – пугаться не надо. В кефирно-яичную смесь добавьте муку и начинайте все энергично мешать до однородности массы. В самом конце помещаете в тесто на кефире на оладьи соду или разрыхлитель и еще разок перемешиваете, пока по тесту не побегут воздушные пузырьки – так и надо. Тесто должно выйти довольно густым и с ложки не выливается, а потихоньку стекает. Сразу всю муку в тесто класть не надо, сначала кладете два стакана, а потом постепенно добавляете всю оставшуюся;

  3. начнем жарить оладушки. В разогретую на огне сковородку нальем растительное масло. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой. Огонь сделайте меньше и пусть оладьи на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Перевернем на другую сторону, прикрутим огонь на плите, и на пару минуток прикройте сковороду крышкой.


Готовые кулинарные изделия сначала положите на салфетку, чтобы впитался излишек жира, а пока приготовьте для оладьев на кислом кефире миску, в которую их и перекладываем. Миску прикройте пакетом или крышкой и подавайте ароматные оладушки со сметаной или любым вареньем.


Оладушки с дрожжами


Теперь будет делать оладьи на кефире и дрожжах, их нужно положить вместо разрыхлителя или соды.


Приготовьте такие продукты:



  • три стакана просеянной муки;

  • один литр кефира;

  • 3 столовых ложечки сахара;

  • половину чайной ложки соли;

  • 30 г дрожжей;

  • два куриных яйца.


Для приготовления оладьев на дрожжах и кефире первым делом подогрейте немного кефир и в нем растворите дрожжи. Потом положите туда же соль с сахаром, яйца и в самом конце постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешиваем все до полной однородности и оставьте подниматься тесто. На это уйдет примерно полчаса.


Теперь можете выкладывать тесто большой ложкой на разогретую сковородку или блинницу и обжаривайте каждую оладушку по две минутки.


У вас получатся очень вкусные дрожжевые оладьи на кефире и пышность им придадут забродивший кефир и дрожжи.


Соленые оладушки на дрожжах


Для приготовления дрожжевых оладьев на кефире по этому рецепту возьмите такие продукты:



  • 30 г дрожжей;

  • 3 стакана муки;

  • 300 мл кефира;

  • стакан сметаны;

  • одна средняя луковица;

  • одно яйцо, немножко соды и по вкусу соль.


Начинаем готовить оладьи на кефире. Сначала мелко нарежьте лук и немножко потушите его на сковородке с оливковым маслом, но сильно зажаривать не нужно. На следующем этапе готовки замесите тесто из кефира, дрожжей, соды, яйца, соли и муки. Помещаете его минут на двадцать в тепленькое местечко, и когда тесто хорошо поднимется – добавьте в него подготовленный лук. Перемешиваем и даем еще минут десять настояться, после чего можете оладьи на кефире испечь обычным способом на сковородке с растительным маслом. Готовые блинчики приправьте сметаной и можете наслаждаться их ароматным вкусом.


Оладушки с яблоками


Очень нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками будут любимым завтраком всех ваших домочадцев. Для их приготовления нужно взять такие продукты:



  • три яйца;

  • 500 мл кефира;

  • два яблока. Лучше всего для яблочных оладьев на кефире брать сорта кислые, ведь в тесто будет ложиться сахар и оладушки с кислинкой выйдут очень вкусными.;

  • 0,25 ч. л. соли и 5 г разрыхлителя;

  • 2 ч. л. корицы (не обязательно);

  • 300 г муки пшеничной;

  • 100 мл масла растительного;

  • 100 г сахара.


Хотите кое-что интересное?


Во время приготовления оладьев на кефире с яблоками первым делом нужно заняться тестом. Разотрите яйца с сахаром и солью, потом налейте кефир и все до однородности перемешиваем. Начинайте потихоньку добавлять в массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.


Теперь займемся яблоками: срезаете с них кожуру и убираете семечки, потом нарезаете на плоские тоненькие кусочки. Помещаете нарезанные яблоки в тесто и перемешиваете хорошенько, добавьте туда и молотую корицу, она очень хорошо дополняет яблочный вкус и у вас выйдут на кефире вкусные оладьи с изумительным ароматом.


Наливаем на сковороду масло и жарьте оладушки на прогретой сковороде. Огонь делайте средний. Готовые блинчики переложите в мисочку и кушайте со сметаной.


Оладушки без яиц


Вы можете сделать оладьи на кефире без яиц, и зря некоторые хозяйки думают, что чем больше яиц находится в тесте, тем пышнее будет готовый продукт. А секрет пышности совершенно не в яйцах, вы сами это поймете.


Необходимые продуктовые ингредиенты:



  • 200 г муки и столько же кефира;

  • чайная ложка соды;

  • 50 г сахара;

  • 30 г масла растительного для теста и оно нужно и для жарки.



  1. Начинаем делать тесто. Найдите глубокую миску для оладьев на кефире без яиц и перемешайте в ней кефир с солью и сахаром. Туда же поместите соду и муку. Количество муки мы указали примерное, нужно отталкиваться от качества муки и густоты кефира. Быстренько замесите тесто вилкой или венчиком. В нем не должно быть комков.

  2. Приступаем к жарке. Разогрейте на плите с маслом сковороду с толстым дном. Когда она будет уже готова для жарки – положите в тесто масло, быстренько перемешиваете и выкладываете на сковородку оладушки. Прикройте ее крышкой и готовьте на небольшом огоньке. Не забудьте переворачивать блинчики на вторую сторону. Теперь вы знаете, как можно сделать оладьи на кефире без использования яиц.


Оладушки с кабачками


Сразу скажем, что если кабачки очень сочные, то муки в тесто положите больше, иначе оладушки расплывутся на сковороде и их форма станет некрасивая, но вкусовые качества останутся хорошими. Чтобы сделать оладьи из кабачков на кефире, приготовьте такие ингредиенты:



  • молодой средний кабачок, в нем не должно быть семян, поэтому старые кабачки не очень подходят;

  • 1 ст. л. сахара (если хотите послаще — сахара берите больше);

  • стакан кефира и два яйца;

  • 6 ст. л. муки;

  • ½ чл. л. соды и столько же соли;

  • для готовки – масло подсолнечное.


Процесс приготовления оладьев из кабачков на кефире следующий:



  1. возьмите небольшую кастрюльку или глубокую среднюю мисочку. Разбейте там яйца и положите к ним соду, после чего перемешайте деревянной лопаточкой;

  2. помойте кабачок. Срезаете с него шкурку и потрите на крупной терке. У очень молодого кабачка кожицу можете не срезать. Добавьте натертый кабачок в миску к яйцам и хорошенько все вымешиваете;

  3. помещаете к кабачку и яйцам все остальные ингредиенты. После чего массу тщательно перемешиваем, и может приступать к готовке вкусных пышных оладьев на кефире;

  4. налейте на сковородку масло и ставите ее на плиту. Когда она хорошо прогреется, берете ложку и начинайте выкладывать тесто кругами или овалами. После того, как оладушки подрумянятся на одной стороне – переверните их на другую и готовьте до золотистого оттенка.


Оладушки с творогом


Если у вас не хватает творога на сырники, то советуем сделать оладьи с творогом на кефире, и продукты не пропадут, и будет чем угостить семью на ужин.



  • 450 г кефира;

  • 250 г творога;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 2 яйца;

  • 3 ст. муки;

  • 2 ст. л. сахара;

  • для поджаривания – масло растительное.


Положите в кефир разрыхлитель, должно забурлить конкретно и если у кефира очень вялая реакция – положите туда еще и немного соды. Белки отделите от яичных желтков, затем взбейте белки со щепоточкой соли, должна выйти густая пена. Желтки взбейте добела с сахаром и вылейте их в творог. Туда же отправляется и кефир с разрыхлителем.


Хорошенько массу перемешиваете и кладете в нее понемногу муку. Тесто должно выйти густым, его еще разбавят белки, которые аккуратно вводите в тесто в самом конце.


Теперь начнем жарить с творогом оладьи на кефире, используя для этого растительное масло. Тесто берете из миски большой ложкой и помещаете его на прогретую сковороду. Обжаривать оладушки надо с обеих сторон.


По этому рецепту пышные оладьи на кефире очень сладкими не будут, но выйдут они нежные и ароматные, и рекомендуется подавать к ним ягодный сладкий соус.


Оладушки с тыквой


Вы еще не знаете, как готовить оладьи с тыквой на кефире? Не расстраивайтесь, рецепт их приготовления указан ниже.


Ингредиенты для оладушек:



  • стакан кефира;

  • 250 г тыквы;

  • 150 г муки;

  • одно яйцо;

  • по вкусу соль и масло для обжарки.


Для приготовления оладьев с тыквой на кефире сначала подготовьте саму тыкву: очищаете ее от кожуры с семечками, а потом потрите на крупной терке. Далее к ней добавим яйцо, кефир, соль и в самом конце – муку, после чего все перемешиваем.


Сковороду заранее разогрейте вместе с маслом и начинаете выкладывать на нее наши оладушки. Если тесто вышло слишком густым – долейте в него еще кефира. Жарите с обеих сторон до возникновения румяной корочки, когда будете жарить на второй стороне – прикройте сковороду крышкой. Очень вкусно кушать такие оладьи и в горячем, и в холодном виде. Теперь вы знаете, как делать оладьи на кефире по этому рецепту.


Оладушки апельсиновые


Вы точно еще не знаете, как на кефире делать оладьи с апельсином. Выйдет вкусно и необычно.



  • 1 яйцо и 1 апельсин;

  • 350 мл кефира;

  • 70 мл меда;

  • 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя;

  • ¼ ч. л. соли.


Просеянную муку соединяем с кефиром и размешиваем. Отдельно взобьем яйцо и кладем его в тесто. Туда же помещаем разрыхлитель и сахар с солью и перемешиваем. Цедру помытого апельсина натрем на мелкой терке и тоже отправляем ее в тесто.


Готовим оладьи на кефире дальше: ложкой набираете тесто и перекладываете его на прогретую сковороду с маслом. Жарьте оладушки по три минутки с каждой из сторон.


Приготовьте соус для пышных оладьев на кефире: отожмите сок из апельсина и соедините его с предварительно разогретым медом и кушайте оладушки с этим соусом.


Теперь вы знаете, как на кефире приготовить оладьи и надеемся, что они выйдут у вас пышными и очень вкусными. Рецептов предложено великое множество и каждый из них индивидуален по-своему.


Я чаще всего готовлю оладушки на кефире с добавлением соды. Для этого я гашу чайную ложку соды столовой ложкой уксуса. Только я не знала, что соду нужно добавлять в теплый кефир для большей пышности. Ребенок любит оладьи на кефире без яиц с изюмом или курагой. Для аромата я добавляю в тесто ванилин.


http://vk. com/id12918204 Юлия Курилова


очень хорошие рецепты оладушек. Парочку возьму на заметку. А я готовлю обычно оладьи на кефире с добавлением соды, но моим секретом вкусный ароматных и пышных оладьев является добавление йогурта. обычно я беру клубничный или персиковый, но не тот, который питьевой, а в баночках, густой. вот рецепт: 2 яйца, 0.5 йогурта, соль 1,5-2 ч. л. мука всегда на глаз, что бы тесто было как сметана или что бы с ложки сползала с помощью пальца, сода 1/3 ч. л. кефир 1 литр.


http://vk. com/id279447211 Asya Navas


А я люблю оладушки на молоке. Люблю насышенный вкус молока. ВОт мой рецепт - стакан молока, 1 ч. л. соды, одно яйцо, пол стакана сахара,( если любите слаще, то можно больще) и 2 стакана муки, и немного масла подсолнечного. А вот с кабачками я готовлю без сахара!


http://vk. com/id25070977 Татьяна Герей


А у меня с содой вообще не получаются оладьи, не «подходят» они, плоские и «резиновые». Точнее сказать, они становятся пышными, но только на горячей сковороде, а когда вытягиваешь делаются плоскими. А вот, если чайную ложечку разрыхлителя для муки всыпать, то совсем другое дело.


http://facebook. com/profile. php? id=100001363525352 Stefa Ru


Так вот почему у меня получаются мини-блинчики, а не пышные оладьи > http://vk. com/id223244829 Даша Завьялова


Таня, уксус столовый надо добавлять, сейчас магазинный кефир недостаточно кислый, реакции с содой — такой, как надо — не даёт.


http://www. odnoklassniki. ru/profile/521403028795 Нина Шипицына


спасибо за рецепт, оладьи на кефире получились пышными, нежными.


http://vk. com/id355132492 Мария Силюковабелан








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий