пятница, 16 марта 2018 г.

Рецепт азербайджанского дрожжевого теста





Кята - рецепт



Азербайджанская кухня имеет особый колорит, особенно в том, что касается выпечки. Кята карабахская – одна из вариаций многих рецептов приготовления кяты. Кята бывает грузинская - када, а бывает армянская - гата. Сегодня мы узнаем, как испечь кяту на дрожжевом тесте.



  • мука – 3 стакана;

  • быстрые дрожжи – 15 г;

  • молоко – 250 мл;

  • сливочное масло 100 г;

  • яйцо – 1шт;

  • сахар – 0,5 стакана.



  • мука – 1,5 стакана;

  • сливочное масло – 100 г;

  • сахарная пудра – 1 стакан.


Тесто для кяты карабахской


Несмотря на то, что кята не является традиционным блюдом «на сворую руку», рецепт ее приготовления совсем не сложный. Для правильного дрожжевого теста требуется приготовить опару. Стараясь сэкономить время, мы возьмем сухие дрожжи – от этого рецепт кяты карабахской хуже не станет. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. После этого надо поставить на час в теплое место – чтобы немного подошло.


В это время можно сделать начинку. В миску положить мелко нарезанное сливочное масло, засыпать необходимым количеством сахара и муки, перемешать. В итоге должна получиться своеобразная крошка, напоминающая панировочные сухари. Оставить ее в холодильнике на полчаса.


Готовое тесто надо раскатать в не слишком тонкий слой. Сверху выложить начинку для кяты. Равномерно складываем конвертик, чтобы вся начинка осталась внутри. Защипив края, пирог выложить на противень швами вниз.


Вилкой наносим традиционный узор. Помимо эстетики, он имеет практическое значение. Дырочки от вилки помогают воздуху выходить наружу, не нарушая внешний вид кяты. Затем кяту надо смазать яичным желтком. Есть рецепты кяты, в которых выпечку смазывают смесью молока и желтка. Также существует печенье кята, рецепт которого очень похож на наш. Разница лишь в том, что холодное тесто с начинкой сворачивают в рулет и нарезают прямоугольниками 4х5 см.


Пирог поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут. Печенье готовится в том же режиме. Подавать на стол горячим.



Азербайджанские сладости: несложные рецепты приготовления


С уверенностью можно сказать: все, что готовят в Азербайджане, невероятно вкусно и сытно. Но особенно хочется отметить национальные сладости.


Азербайджанские сладости на праздничном столе


В азербайджанской кухне насчитывается более 30 наименований сладостей. Причем это только мучные десерты, не считая карамели и конфет. В каждом районе региона у хозяек имеются свои особенности приготовления, но все-таки традиционные азербайджанские сладости – шекербура, пахлава, шекер-чурек, шор гогал, курабье, кята, мутаки – получаются у всех одинаково вкусными.


Пахлава – это традиционная восточная сладость, история которой насчитывает уже более пятисот лет. Она представляет собой многослойный десерт, который делается из тончайших слоев теста с нежнейшей ореховой начинкой, пропитанных сиропом на основе розовой воды, сахара или меда.


Шакербура – дрожжевой сладкий пирожок. В качестве начинки используются разные виды орехов: фундук, грецкие и другие. По форме пирожок напоминает луну, украшенную с помощью специального инструмента колосьями.


Шекер-чурек – рассыпчатое печенье с ароматом топленого молока. Имеет простую рецептуру приготовления и занимает почетное место на азербайджанском столе.


Кята (бакинская, карабахская и др.) – мучные сладости с мягкой начинкой. У разных народов кята готовится по собственной рецептуре, отличается по форме и размерам.


Шор гогал – ярко-желтая круглая булочка из дрожжевого теста с начинкой внутри. Традиционное азербайджанское лакомство подается с очень сладким чаем.


Это далеко не все десерты, которыми может похвастаться азербайджанская кухня. Сладости, рецепты которых представлены ниже, являются основными. В этой стране они являются обязательным блюдом на каждом праздничном столе.


Сладкий пирожок шекербура


Для приготовления дрожжевого теста растворить в стакане молока дрожжи (10 г), добавить 1 ст. ложку сахара. Взбить вилкой 10 яиц, добавить 750 г сметаны, растопить 700 г сливочного масла, остудить и влить все ингредиенты вместе с молоком в муку (700-800 г). Замесить тесто, которое лучше всего подходит в теплом месте в течение 40 минут.


Тем временем приготовить начинку. Для этого 1 кг орехов (желательно фундука, предварительно очищенного от шелухи) измельчить в бленде. Затем соединить его с сахаром и молотым кардамоном (5 зерен). Из теста сформировать круглую лепешку, диаметром 10 см. Внутрь нее положить начинку, фигурно сформировать края и вырезать узоры. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.


Азербайджанские сладости шакербура готовы. Можно наливать чай и подавать вкуснейшие пирожки к столу.


Шор гогал


Начинка для этого круглого пирожка может быть соленой. При этом подаются такие азербайджанские лакомства всегда со сладким чаем.


Приготовление дрожжевого теста начинается с опары. Для этого в 500 мл молока растворить 30 г живых дрожжей, и добавить немного муки. Через 30 минут добавить в подошедшую опару 100 г сливочного масла, 6 яиц и щепотку соли. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.


Приготовить начинку из растопленного сливочного масла (50 г), муки и пряных специй (по чайной ложке). Традиционно используется тмин, анис, корица, куркума.


Тесто разделить на 10-12 частей. Каждую из них тонко раскатать, выложить поочередно. Слоя щедро смазывать сливочным маслом (всего понадобится около 1 кг). Полученный слоеный пласт разрезать на полоски по 6 см, а затем на квадраты. В центр выложить начинку, скрутить спиралью, защепить края и сформировать круглую булочку. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.


Азербайджанские сладости шор гогал выпекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Азербайджанские сладости: рецепты пахлавы


Существует несколько интересных рецептов самостоятельного приготовления пахлавы дома. Но ее основа – это слоеное тесто, орехи и мед. В традиционной пахлаве все слои готовят собственными руками. Но при приготовлении в домашних условиях иногда используется готовое слоеное тесто.


По традиционному рецепту азербайджанские сладости (пахлава) готовятся из муки, молока, яиц, топленого масла и сметаны, сухих дрожжей, сахара и специй. Такие ингредиенты понадобятся для теста. Для начинки необходимо подготовить по 500 г грецких орехов, фундука, миндаля и цукатов, 1 кг сахара и специи (кардамон, кориандр). Пропитывают пахлаву топленым маслом и сиропом из воды с медом (на 400 мл воды столько же меда).


Сначала замешивают тесто из 800 г муки с добавлением 250 г масла, 2 яиц и 300 мл молока, дрожжей (1 ст. ложка), кардамона (5 молотых зерен), сметаны и сахара (по 3 ст. ложки). Оно должно получиться мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Поставить тесто в сторону, чтобы оно подходило на 1,5 часа.


Подготовить орехи. Миндаль и фундук подсушить в духовке при температуре 100 градусов и очистить от шелухи. Все орехи и цукаты измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Соединить с сахаром и кардамоном.


Тесто разделить напополам. Затем первую часто разделить еще на 17 «колобков», а вторую – на 2 больших шара. Накрыть тесто пленкой, чтобы не подсыхало. Теперь поочередно формировать слои пахлавы. Большие шары раскатываются для нижней и верхней части десерта, а внутри будут тонкие 17 слоев, переложенные орехово-сахарной начинкой.


Выпекать пахлаву при температуре 180 градусов около часа. Через первые 15 минут подсохшее тесто разрезать на ромбы и залить десерт растопленным маслом (250 г). Через 25 минут повторить процедуру. В самом конце приготовления залить пахлаву медовым сиропом. Приятного аппетита!



Дрожжевое тесто - рецепты


Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей. пока "не выведала"рецепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддалось" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них. К каждому тесту надо найти свой подход и "натренировать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя. так что пробуйте. Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"поддаться "не с первого раза. Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики. Заходите, угощайтесь.


Как обычно готовят тесто? Наливают воды и бухают муки до такого состояния, что тесто перестает липнуть к рукам и лишь потом слегка вымешивают, особо не напрягаясь. Или же сразу добавляют воды по минимуму. Так вот, эту грубую комковатую массу я никак не могу назвать тестом, правильным тестом, с ним оно никогда не сравнится ни по вкусу, ни по мягкости и пористости. Этот рецепт не подходит тем, кому лень или не охота запачкать руки, но, рискнув приготовить тесто один раз правильно, вы уже вряд ли захотите возвращаться к старым методам. Можно делать вручную или в хлебопечке.



Videos like this “Пироги из дрожжевого теста. Külcə.”




гогалы рецепт начинка соль 0.5 столовой ложки черный перец 1/3 чайной ложки корица 1/3 чайной ложки имбирь 1/3 чайной ложки гвоздика 1/5 чайной ложки кардамон 1/5 чайной ложки мускатный орех 1/4 чайной ложки куркума 1 чайная ложка фенхель 1 столовая ложка зира 1 столовая ложка мука 4 столовые ложки с горкой 1 столовая ложка масла тесто гогала 300 мл молока 1 кг муки 5 столовых ложек масла 1 столовая ложка с горкой соли 1 чайная ложка куркумы 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей вода 250 мл получается 16 гогалов замешиваем тесто оставляем на расстойку делаем 1 обминку после этого тесто делим на 2 одинаковые части берем одну часть и работаем с ней. Эту часть теста делим на 10 кусков раскатываем толщиной 1 мм и укладываем один поверх другого предварительно смазав поверхность предидущего пласта теста маслом. После этого делим получившийся прямоугольник теста который состоит из 10 слоев на 8 полосок каждую полоску теста сворачиваем рулетом делаем углубление кладем начинку и защипываем края и делаем лепешку С оставшимся куском тесто поступаем также Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube () JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM:


Шор гогал-Aзербайджанская выпечка, подробный рецепт




Шор Гогал – это самая популярная в Баку несладкая, национальная Aзербайджанская выпечка. Ингредиенты: дрожжи быстродействующие 1 шт яйца куриные 1 ст. л. Молоко 1.5 стак. мука 1 кг Масло сливочное 200 г соль 1 ч. л. Сметана 200 г сахарный песок 1 ч. л. семена фенхеля 2 ст. л. для начинки семена тмина 2 ст. л. для начинки мука белая 400 г для начинки масло сливочное 100 г для начинки куркума 2 ст. л. для начинки соль 2 ст. л. для начинки чёрный молотый перец 1 ст. л. для начинки шафран по вкусу сливочное масло 400 г для смазывания Приготовление: Для теста разогреваем 1,5 стакана молока и размешиваем его со сметаной. Масло растапливаем и вмешиваем туда же. Добавляем яйцо, дрожжи и замешиваем тесто. Я не парюсь с тестом и ставлю его на замес в хлебопечку на 1,5 часа. Как тесто подойдет, 2-3 раза его обмять. B мукy добавляем соль, перец, сарыкёк (куркума), разияна и джиря (фенхель и тмин). Масло растопить и добавить в массу масла. И заваренный шафран. Должна получиться плотная масса, которая крошится, но если хорошенько прижать, она должна склеиться. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность. Тесто получается мягким и нежно маслянистым. В гогале все равно, сколько слоев, самое главное, чтобы не меньше 8. Я всегда раскатываю теста нечетное количество. Меня так бабушка учила – не знаю, почему так, но я не отхожу от традиции… Разделила на 9 частей. 8 шариков откладываю под полотенце, а одно начинаю раскатывать в очень тонкое тесто. Тесто должно быть ну оооочень тонкое – прозрачное буквально… меньше 1 мм. Растапливаем сливочное масло для смазывания и обильно смазываем тесто. На каждый слой у меня уходит ровно 50 гр масла. То же самое делаем со всеми последующими слоями…Последний слой мы не смазываем. Он будет склеивать наш гогал. Берем скалку и нарезаем наше готовое тесто на ленты шириной в 2 пальца. Первую ленту по бокам мы не разрезаем, 2 и 3 с краев – делим пополам, средние ленты режем на 3 части. Теперь начинаем лепить непосредственно гогалы. Скручиваем ленту боченком, как указано на фото. Большым пальцем руки продавливаем этот боченок, чтобы получился как бы мешочек для начинки. Заполняем мешочек начинкой. Она бывает рассыпчатая. Защипываем (шов будет внизу).И придавливаем боченок с двух сторон, чтобы он стал лепешечкой. Выкладываем на противень. Сверху смазываем гогалы яйцом и по желанию посыпаем маком или семечками для хлеба. Кладем в разогретую духовку на 170 градусов на 20 минут, а затем повышаем до 180 градусов и печем до золотистой корочки. Из указанных ингредиентов у меня вышло 35 гогалов. Безумно вкусно со сладким чаем с лимоном. Приятного аппетита! Возможно вас заинтересуют и другие рецепты:


Пирожное Сладкая парочка - Рецепт Бабушки Эммы



Рецепт - Пирожное Сладкая парочка от Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Пирожного Сладкая парочка - воспользуйтесь ссылкой Пирожное Сладкая парочка – это вкусное, воздушное пирожное, в котором прекрасно сочетаются орехи и какао. Подписаться на рассылку С уважением и любовью, бабушка Эмма.


Шор гогал / Şor qoğal АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ / AZƏRBAYCAN MƏTBƏXİ




АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ AZƏRBAYCAN MƏTBƏXİ Шор гогал / Şor qoğal




Адрес канала: Ссылка на Блог - Шекербура Праздничная еда АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. Плейлисты КУЛИНАРИЯ. ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПАХЛАВА ШЕКЕРБУРА - ингредиенты: - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Для начинки: 180 гр. очищенного фундука 180 гр. сахара 0.5-чайной ложки кардамона 0.5-чайной ложки кориандра 1-чайная ложка ванильного сахара Для теста: 100 мл. теплого молока 1 ст. ложка сахара 1/3-десертной ложки сухих дрожжей 1/3-десертной ложки мелкой соли 1-десертная ложка ванильного сахара 1/10-десертной ложки - краситель для теста (необязательно) 80 гр. сливочного масла 1 яйцо 315-320 гр. муки АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ Адрес канала: Кулинария. Видео рецепты - ПОДПИСАТЬСЯ ВТОРЫЕ блюда ПЕРВЫЕ блюда ТОРТ, пирог, кексы, рулеты РЫБНЫЕ БЛЮДА ВСЕ ИЗ КУРИЦЫ САЛАТЫ РАЗНОЕ БЛИНЫ, оладьи, сырники, пирожки ВЫПЕЧКА ВАРЕНЬЕ, джемы, компоты МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА Как приготовить ?


Пироги. Делаем пироги с капустой.




Пироги. Делаем пироги с капустой.


Şirin Kətə hazirlanmasi (şəkillərlə)




Kətə nece hazirlanir kete rsepti şirin kətə kətə hazirlanmasi dadli yemek reseptleri yemek tarifleri turk metbexi azerbaycan metbexi tortlar desertller irevan ketesi


Qogal hazirlanma qaydasi




Qoğalın hazırlanma qaydası. Ətraflı ünvanında Goğalın Azərbaycanda kifayet qədər cox hazirlanma qaydasi var. Bu onlardan biridir. Nezere alin ki cekilish Peşəkar cəkiliş deyil. Məqsədimiz ən yaxşı video müsaqibısində qalib gelmek deyil, sadəcə marifləndirməkdir.


Пироги. Необычный рецепт вкусного дрожжевого теста.




Пироги. Пироги с капустой. Необычный рецепт вкусного дрожжевого теста.




Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА! Рецепт пирога с мясом и сыром! Дрожжевое тесто для мясного пирога - ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Пирог с мясом ХРИЗАНТЕМА прекрасное блюдо к Новогоднему столу. Ингредиенты для приготовления рецепта: Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА. ▶ Выпечка и другие простые кулинарные рецепты на сайте Кулинарик. ру ▶ Подписывайтесь на канал ▶ Присоединяйтесь: →Мы ВКонтакте →Мы Одноклассниках →Мы Facebook ▶ Пишите комментарии, вопросы и пожелания ▶ Ставьте лайки Как приготовить пирог ХРИЗАНТЕМА? Что приготовить из мяса? Как приготовить пирог с мясом? ▶ ▶ Другие интересные рецепты: Пирожки с капустой, рецепт на КЕФИРЕ Фаршированная курица в духовке Кутабы с мясом Цыпленок табака в духовке Пирожки с мясом и грибами из слоеного теста Всем приятного аппетита! Добавляйте субтитры на своем языке ---------------------------------- Русские рецепты. Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА на Новый год Пирог с мясом рецепт Пирог с сыром рецепт Тесто для мясного пирога Кулинария Рецепты Выпечка Блюда из курицы к новогоднему столу Пироги рецепты простые Пирог с мясом рецепт Пироги с мясом ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Рецепты пирогов Простые рецепты Рецепты выпечки Кулинарные рецепты Мясной пирог Мясные блюда Пироги рецепты Рецепт мясного пирога Тесто для мясного пирога Сырный пирог Рецепт мясного пирога. Пирог мясной рецепт Вторые блюда из мяса Постные блюда Постные рецепты мясных блюд Вкусные рецепты Кулинарные рецепты Простые рецепты Вкусные блюда Вкусные пироги Рецепты выпечки


Лукумадес локма рецепт | Сладкие пончики в сиропе




05. Хочу знать - Азербайджан. Дюшпере, Азербайджанcкие Пельмени. Азербайджанская Кухня. Пельмени, Дюшбара Дюшпере, Азербайдажнская Кухня, Пельмени по Азербайджански. Азербайджан, Первый Канал, Хочу Знать, Азербайджанцы, Дюшбара. Азербайджанская кухня национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана. Азербайджанская кухня одна из самых древних и разнообразных в мире. Основные компоненты кухни определяются природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили зелень, специи и приправы. Дюшпере, Дюшбара или Дюшбере - суп с пельменями или Азербайджанские пельмени. Дюшпере (Дюшбере), это мелкие мясные пельмешки. Такие, которые у хорошей хозяйки помещаются по десять штук в ложку. В каждой азербайджанской семье, у каждой хозяйки свой собственный, накатанный, годами (а то и поколениями) проверенный рецепт. Дюшпере - пельмени, Представляют собой небольшие квадратики (вдвое меньше обычных) из тонко раскатанного теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины с луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом. Дюшпере (Дюшбара) отваривают, как и обычные пельмени, но только в два приема: вначале до полуготовности в подсоленном кипятке, а затем в очень крепком и жирном бульоне, с которым ее едят. Для приготовления дюшпере, бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбара делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой. ---------------------------------------------------- Subscribe on Youtube/Подписывайтесь на Ютубе: On Facebook/На Фейсбуке: On Twitter/ В Твиттере: Live Journal / На ЖЖ: VKontakte/ В Контакте: Odnoklassniki /Одноклассники


Красивый пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью




Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое. Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка. Если вы ищите: пироги рецепты с фото, простой рецепт пирога, пироги сладкие, вкусный пирог, простой пирог, как приготовить пирог, как испечь пирог - ВСЕ ЭТО ВЫ НАЙДЕТЕ ТУТ! Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал: Спасибо! Постоянная ссылка на этот ролик: Наш видеоканал:


Песочное печенье персики азербайджанская кухня




Песочное печенье персики азербайджанская кухня из песочного теста сформировать печенье и испечь в духовке Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles) Соусы и напитки Выпечка АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ торты, крема, десерты консервирование и домашние заготовки турецкие блюда салаты рецепты закуски холодные и горячие горячие блюда ссылка на мой канал valeriya 168


Пирог «Лимонник» кулинарный видео рецепт




Сегодня можно увидеть достаточно много рецептов пирогов с добавлением лимонной цедры. Сочетание кислого и сладкого вкусов придется по нраву большинству утонченных кулинарных гурманов. Пирог «Лимонник» станет достойным украшением любого стола. Его воздушная консистенция и нежный косло-сладкий вкус сделает ваше чаепитие прекрасным времяпрепровождением и расположит к размеренной и непринужденной беседе. С особым аппетитом этот пирог едят дети, а готовиться он быстро и легко. Вы сможете каждый день радовать свою семью вкусным и сытным десертом. Ингредиенты: Сахар – 150 гр Масло сливочное – 150 гр Мука – 150 гр Яйцо – 2 шт Лимон – 1 шт Разрыхлитель – 1 ч. л. Пошаговое описание: 1. Сахар смешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем сюда же сырые яйца. 2. Постепенно всыпаем муку, при этом тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. 3. В тесто добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Отдельно натираем на мелкой терке цедру лимона. В тесто выжимаем сок из половинки лимона и высыпаем измельченную цедру. Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы. 4. Выкладываем тесто в силиконовую форму. 5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов. 6. Вынимать готовый пирог из формы лучше, когда он немного охладиться.


Самса


Замечательная самса по проверенному рецепту. Попробуйте приготовить! Скидка на ножи действовала в 2015 году и более не действительна.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий