пятница, 30 июня 2017 г.

Рагу из варёного мяса рецепты





автор: | 24 марта 2009 | Просмотров: 861



  • мясо (нежирная говядина) - 200г

  • картофель - 3-4 картофелины

  • морковь - 1 шт.

  • корень петрушки - 1 шт.

  • зеленый горошек - 3 ст. л.

  • мука - 1 ст. л.

  • масло сливочное - 1 ст. л.

  • сметана - 1-2 ст. л.

  • зелень - по вкусу

  • томатная паста - 1 ст. л.

  • соль - по вкусу


Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности.


Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару.


Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды.


Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить.


При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.


Другие новости по теме:



Рагу из вареного мяса


Чтобы приготовить Рагу из вареного мяса необходимо:


Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности.


Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару.


Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды.


Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить.


При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.


фото-рецепты по шагам





Еще рецепты раздела.

Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Рагу из вареного мяса


Для приготовления мяса применяющегося в лечебном питании обычно берутся куски вырезки или окорока говядины или телятины первого сорта. Можно использовать плечевые куски или грудинку. Для диетического питания свинину можно использовать в исключительных случаях и только постную.


Рагу готовится следующим образом: сначала мясо варится. Нарезан­ное кусочками мясо (по 30-50 гр.) зали­вается холодной водой и варится вместе с ароматическими овощами.


Нарезанные ломтиками морковь и брюква заливаются небольшим количеством кипящей воды и тушатся до полуготовности, затем к ним добавляется горошек.


После всего этого, блюдо заправляется мукой, разведенной в холодной воде, в него закладываются вареное мясо и ломтики помидоров. Все вместе еще немного тушится.


К готовому блюду добавляются сливочное масло, сметана и зелень.


Для находящихся на диете 7 всё готовится без соли.


В состав рецепта входят:


Мясо - 150, сливочное масло (или растительное) - 5-10, сметана - 5 - 10, мука - 3, морковь - 40, брюква - 40, зелёный горошек - 20, помидоры - 25, петрушка - 10, лук - 20 гр, зелень по вкусу.


Записей не найдено.



Домашнее рагу из вареного мяса по-итальянски




Для каждого гражданина, которому доводилось проживать и питаться еще в Советской стране, рагу - это сухие куски мяса, плавающие коричневой густой подливке смутного вкуса. Натуральное рагу из Италии – это жирный ароматный соус, приготовленный из сладкой парной говядины. Однажды такое рагу я ела в уютном и тихом ресторанчике около супермаркета Болоньи, что начинается за площадью старинного итальянского города, и в памяти сохранила все детали своего обеда.


Исключая данные классического рецепта приготовления Болонского рагу, который занимает около полутора часа готовки, в стране существует множество других, менее трудоемких. Об этих рецептах пишет в своей собственной книге итальянский повар, писатель Марио Батали. Он предлагает воспользоваться главным принципом домашней итальянской кухни: никогда не выбрасывайте остатки блюда, приготовленного заранее, это реальная экономия овощей .


Если такое случилось, тогда для приготовления итальянского рагу полностью подойдет вчерашнее отваренное мясо. Этот процесс приготовления домашнего рагу из вареного мяса сократится ровно в два раза, а вкус блюда будет превосходным, в чем я и убедилась, послушавшись совета Марио Батали.


Ингредиенты для рецепта



  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 1 луковица и одна морковка (порезанные на мелкие кубики);

  • 2 измельченных зубчика чеснока;

  • 1 корень сельдерея, порезанный на небольшие кусочки;

  • 200 гр. красного сухого вина;

  • 400 гр. томатной пасты или консервированных помидоров в собственном соку;

  • 300 гр. вареного мяса, которое нужно нарезать мелкими кубиками или пропустить его через мясорубку;

  • соль;

  • чашка тертого пармезана (по собственному вкусу).


Способ приготовления блюда



В кастрюлю с гладким дном или в глубокую сковороду налейте и затем разогрейте оливковое масло на небольшом огне. После хорошо обжарьте в масле лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите все это на очень маленьком огне приблизительно 8 минут, пока все овощи не размягчатся. Когда все размягчилось, добавьте красное вино, томатную пасту, мясо и доведите все до кипения.


Варите на очень маленьком огне около 15 минут или смотрите, чтобы большая часть жидкости не испарилась. Сварите пасту в соленой воде, только не пересолите (солить за 1 минуту до полной готовности). Когда паста будет полностью готова, зачерпните половину чашки воды и добавьте в наше рагу. Воду, которая осталась, слейте. Добавьте эту приготовленную пасту в сковороду с соусом, тщательно перемешайте и нагревайте 20 секунд, пока паста хорошо не перемешается с соусом. Подайте подогретое блюдо на стол и потрите сверху пармезаном.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий