воскресенье, 18 июня 2017 г.

Пюре из сельдерея рецепт





Пюре из сельдерея



Придать картофельному гарниру пикантности поможет корень сельдерея, который можно приобрети на любом рынке за смешную цену. Несмотря на то, что в рамках нашей современной кулинарии корень сельдерея явно недооценен, во всем мире его активно варят, тушат и запекают. Само собой, чистое сельдереевое пюре - блюдо, во вкусовых качествах которого можно сомневаться, однако, в смеси с пюре из картофеля, или других корнеплодов, сельдерей оставляет приятный вкусовой оттенок.


Для приготовления блюда берутся лишь корни, пюре из стеблей сельдерея не готовят в виду их волокнистости - такое пюре не будет иметь ни приятного вкуса, ни приятной консистенции.


Рецепт пюре из корня сельдерея



  • корень сельдерея - 500 г;

  • соцветия цветной капусты - 500 г;

  • соль - 1/2 ч. ложки;

  • сливочное масло - 3 ст. ложки.


Корень сельдерея чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Соцветия тщательно промываем.


Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, а сверху размещаем корзину для варки на пару. Кладем в корзину сельдерей и капусту, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, до мягкости. Если у вас есть электрическая пароварка - воспользуйтесь ею.


Делим овощи на две порции и каждую пюрируем до однородности с помощью блендера. Смешиваем пюре с маслом и солью.


Как приготовить тыквенное пюре с сельдереем?



  • тыква - 500 г;

  • оливковое масло;

  • соль, перец - по вкусу;

  • эстрагон - 2 веточки;

  • чеснок - 1 зубчик;

  • корень сельдерея - 1 шт.;

  • сливки - 1/2 ст.;

  • лавровый лист - 1 шт.


Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем в ней тыкву, предварительно нарезав ее кубиками, смазав маслом и посыпав листьями эстрагона. Также смазываем кусочки тыквы зубчиком чеснока. Запекание должно занять 30-35 минут.


Корень сельдерея чистим и нарезаем кубиками. Воду доводим до кипения и кладем в нее лавровый лист. Отвариваем кусочки сельдерея до мягкости. С помощью блендера взбиваем тыкву и сельдерей. Добавляем сливки по необходимости, а также соль и перец.


Пюре из корня сельдерея c морковью



  • морковь - 500 г;

  • корень сельдерея - 1 шт.;

  • розмарин - 1 веточка;

  • сливочное масло - 2 ст. ложки;

  • соль, перец - по вкусу;

  • коричневый сахар - по вкусу.


Морковь и корень сельдерея чистим и нарезаем кубиками. Кладем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и добавляем веточку розмарина. Варим овощи до мягкости, после чего воду сливаем, оставив лишь 1/2 стакана жидкости. Перекладываем овощи в чашу блендера и взбиваем со сливочным маслом, приправив солью, сахаром и перцем. Продолжая взбивание, постепенно подливаем сохраненную после варки жидкость. Готовое пюре должно быть однородным и гладким.


Картофельное пюре с сельдереем



  • картофель (крупный) - 3 шт.;

  • соль, перец - по вкусу;

  • корень сельдерея - 1 шт.;

  • сливки - 1 ст.;

  • сливочное масло - 100 г.



Картофель и корень сельдерея чистим и нарезаем кубиками. Укладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и даем ее содержимому проварится до мягкости (порядка 10-12 минут). Затем, излишки воды сливаем, а сельдерей с картофелем помещаем в чашу блендера.


Ингредиенты для нашего пюре приправляем щедрой щепотью соли и перца, добавляем половину масла и пару столовых ложек сливок. Взбиваем пюре до однородности. Если консистенция пюре вас не устраивает - добавьте еще немного сливок и масла, а затем повторите взбивание. К слову, растереть пюре из картофеля и сельдерея можно и с помощью простого пресса для картофеля, а для большей однородности его можно протереть через сито.



Пюре из сельдерея



Рецепт от шеф-повара одного из московских ресторанов.
Рецепт праздничного стола, подается как гарнир с мясным, рыбным блюдам. Так же хорошо подойдет для сандвичей, пасты. Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) или без него под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.
Либо тушить в воде, затем измельчить в блендере с добавлением нерафинированного растительного масла .
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую зелень.
ЛС: Можно использовать кокосовое масло. тогда гарнир будет с оттенком азиатской кухни


10.05.2007 Автор статьи: Лидия Серёгина


Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.



Пюре из сельдерея (пошаговый рецепт с фото)


Сельдерей очень полезный. В нем множество витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов. Он и нормализует давление, и помогает наладить кровообращение, и борется с плохими клетками, и очищает кишечник. Ой, всего и не перечислить. Врачи считают, если кушать ежедневно сельдерей. то можно распрощаться с астмой, невритами, заболеваниями сердца и крови, нормализовать обмен веществ, снизить вес.


Все мы знаем о пользе. Но многие люди не едят сельдерей из-за резкого специфического запаха. Он настолько насыщенный, что немного отталкивает. Однако запах едкий только у свежего продукта. Если сельдерей потушить, отварить или поджарить, то он совершенно по-другому раскрывает свои вкусовые качества.


Хочу показать, как я готовлю пюре из сельдерея. Этот рецепт я подсмотрела в одном шоу. Пюре готовила Надежда Бабкина. Думаю, что ее блюдо получилось очень вкусное. Многих необходимых продуктов у меня не оказалось, и я была вынуждена изменить рецепт. Но результатом очень довольна. Получилось вкусное пюре из сельдерея.


Как приготовить рецепт пюре из сельдерея:


1) Сельдерей очистить и порезать кубиками. Морковку также почистить и порезать толстыми колечками.


2) Вскипятить воду. В кипяток опустить одновременно кубики сельдерея и морковку. Посолить. Варить минут 20, пока овощи не сварятся до готовности.


3) Овощи после варки обязательно остудить. После сбрызнуть соком лимона.


4) На сковороду налить оливковое масло и обжарить лук, порезанный мелкими кубиками, до прозрачности.


5) В емкость для блендера выложить сельдерей, морковку и поджаренный лук. Измельчить, превратив в пюре. Густоту пюре регулировать бульоном, который приготовился в результате варки овощей.


6) Пюре из сельдерея готово. После измельчения влейте в массу немного растопленного сливочного масла и быстро перемешайте. Остается выложить пюре из сельдерея на тарелку и подать.


Ингредиенты для рецепта "пюре из сельдерея":


Сельдерей 1 шт. морковь 1 шт. лимонный сок 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт. оливковое масло 2-3 ст. ложки, масло сливочное 10-20 г.



Пюре из сельдерея по Дюкану


Овощи очень ценятся при правильном питании, особенно на диете Дюкана. Особой популярностью пользуется сельдерей. Этот продукт богат витаминами и всеми необходимыми компонентами. К тому же, чтобы переварить его, организм тратит больше килокалорий, чем получает.


Готовить из этого овоща можно практически любые блюда. Например, супы с его использованием получаются насыщенными и ароматными. Также он добавляется к мясу и салатам. Однако во всех этих случаях сельдерей служит дополнительным продуктом. Мы же рассмотрим несколько рецептов блюд, в которых он является основным компонентом. Это пюре из сельдерея. Готовится блюдо исключительно из корня, так как использование стебля и листьев не даст необходимой консистенции. Вкус при этом также пострадает.


Рецепт пюре из корня сельдерея по Дюкану



Этот рецепт пюре из сельдерея является самым простым. На его приготовление понадобится минимум продуктов.



  • Корень овоща – 2 шт.;

  • Молоко без содержания жира.



  1. Чтобы приготовить блюдо, в первую очередь необходимо почистить корни и нарезать их произвольными частями.

  2. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Готовые овощи перебиваем блендером. Когда добьемся состояния пюре, продолжая взбивать порционно вливаем молоко до тех пор пока не получим необходимую консистенцию. Пюре из сельдерея готово.


Также можно приготовить блюдо и другим способом. Очищенные и нарезанные коренья отвариваем сразу в молоке. По готовности сливаем лишнюю жидкость в отдельную тару и перебиваем до состояния пюре. При подаче блюда украшаем рубленой зеленью.


Рецепт пюре из сельдерея по Дюкану с сыром


Добавив в классический рецепт небольшое количество сыра, получим совершенно иной вкус, более насыщенный и разнообразный. Чтобы приготовить его нам потребуется:



  • Сельдерей – 1 кг;

  • Молоко с жирностью не более 1% – 200 мл;

  • Сыр (жирность не должна превышать 7%) – 50 г;

  • Специи.



  1. Использовать это блюдо можно в качестве гарнира для диетического мяса курицы или индейки.

  2. Итак, перейдем к приготовлению. Так же как и в первом рецепте для начала необходимо отварить корень. Нарезаем его крупным кубиком и варим в воде с добавлением соли.

  3. Пока овощ доходит до готовности, займемся сыром. Натираем его на терке и высыпаем в молоко. Полученную смесь ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и ждем, пока расплавится сыр.

  4. В кипящее молоко добавляем готовый сельдерей. И измельчаем блендером. Пюре из корня сельдерея готово.


к содержанию ↑

Пюре из сельдерея и цветной капусты



Рецепт гарнира из перебитого сельдерея и цветной капусты способен гармонично дополнить практически любое основное мясное блюдо. К тому же такое блюдо является очень полезным и диетическим. Для него нам потребуется:



  • Цветная капуста – 500 г;

  • Корневой сельдерей – также 500 г;

  • Молоко «нулевка»;

  • Соль, зелень.



  1. Готовится блюдо на пару, поэтому необходимо иметь большое железное сито или специальную корзину.

  2. Корень очищаем и произвольно нарезаем. Цветную капусту разделываем на небольшие соцветия.

  3. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Сверху размещаем корзину с овощами. Готовим до мягкости примерно 20 минут. При этом катрюля должна быть плотно закрыта крышкой.

  4. После этого овощи необходимо перебить до пюреобразного состояния погружным блендером. Чтобы было удобнее это делать, всю массу можно разделить на две части. После этого добавляем в смесь нагретое молоко и перемешиваем.


При необходимости доводим до вкуса с помощью соли и специй.


Пюре из сельдерея и тыквы по Дюкану


Добавление тыквы к сельдерею придаст блюду мягкий и слегка сладковатый вкус. Для приготовления этого блюда нам понадобится:



  • Тыква – полкило;

  • Корень сельдерея – 1 шт.;

  • Специи (эстрагон, черный перец) – по вкусу;

  • Чеснок – 2 зубка;

  • Молоко (жирность не более 1%) – 100 мл;

  • Лавровый лист.



  1. Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на противень, смазываем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем мелкорубленными листьями эстрагона. Помещаем в духовку и запекаем до готовности примерно 40 минут.

  2. Пока тыква запекается, займемся вторым овощем. Очищаем корень и нарезаем его кубиками. Помещаем в кастрюлю, заливаем теплой подсоленной водой и добавляем лавровый лист (достаточно одного-двух листиков). Варим до полного размягчения.

  3. После этого смешиваем готовые овощи и перебиваем блендером, постепенно добавляя горячее молоко.


Диетическое пюре из тыквы и сельдерея для диеты Дюкана готово. Перед подачей украшаем зеленью.


Пюре из корня сельдерея и моркови


Морковь очень полезный и вкусный овощ. Однако из-за содержания сахара, употреблять его при диете Дюкана необходимо в умеренных количествах. Чтобы с максимальной пользой использовать этот овощ приготовим из него пюре с добавлением сельдерея. Для него нам необходимо:



  • Морковь – 400 г;

  • Сельдерей (корень) –1 шт.;

  • Веточка свежего розмарина;

  • Молоко 1-процентное – несколько столовых ложек;

  • Заменитель сахара (по желанию).



  1. Этот рецепт по способу приготовления мало чем отличается от классического варианта. Овощи очищаем, крупно нарезаем и отвариваем до готовности с добавлением розмарина.

  2. По готовности сливаем воду, оставив лишь примерно 100 мл жидкости (ее слить в стакан), и перекладываем в блендер. Добавляем молоко, соль, сахарозаменитель и немного черного перца.

  3. Измельчаем до получения однородной массы, постепенно вливая сохранившийся отвар. Консистенция готового пюре должна быть гладкой и без комочков.


Если для вас обычный вкус сельдерея кажется слишком резким, лучше использовать этот рецепт, или другие с добавлением других овощей.


Поделиться в соц. сетях








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий