среда, 14 июня 2017 г.

Пышный бисквит рецепт





Идеальный пышный бисквит для тортов


Способ приготовления


Идеальный пышный бисквит для тортов


5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)


Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза. становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.


Фотографии блюда





В избранном: 20, из них друзей: 0.














Комментарии




Радио онлайн Слушай любимые радиостанции в одном месте



Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности



Секрет пышного бисквита: рецепт с фото пошагово




Приветствую всех любителей вкусной выпечки! В этой статье хочу поведать вам рецепт вкусного бисквита. Все мы любим побаловать себя и своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если вдруг гости уже пришли, и Вам нужно что-нибудь по-быстренькому приготовить.


Испечь пышный бисквит совсем не сложно. Главное — запомните некоторые секреты. И тогда даже у начинающих хозяек получится вкусный и пышный бисквит!


Что нам понадобится для приготовления



  • 4 яйца

  • 180 грамм муки( примерно стакан)

  • 180 грамм сахарного песка (мелкого)

  • щепотка соды

  • сливочное масло, чтобы смазать форму


Секреты пышного бисквита



  1. Яйца обязательно должны быть из холодильника;

  2. Посуду, в которой должны будут взбиваться белки, также предварительно охладите;

  3. Не допускайте попадания желтка в белки — от этого тесто уже не будет пышным. Достаточно даже капли!

  4. Соду погасить лимонной кислотой, либо уксусом, заранее — перед тем, как займетесь тестом;

  5. Тесто с мукой постарайтесь взбивать максимально быстро, нельзя долго перемешивать, от этого оно потеряет свою пышность.


Приступаем к волшебству


Также испечь пышный бисквит можно в мультиварке. Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.


Меня часто спрашивают: как это готовить в мультиварке? Не проще ли по-старинке — в духовке? Нет, не проще! В мультиварке получается отличный бисквит, и любая другая выпечка .


Читайте также: Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото


У меня самой мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.


Если вы тоже заинтересовались приобретением сего девайса для кухни — почитайте отзывы о мультиварках. Выбор огромен, на любой вкус и кошелек.


Если Вам нужен бисквитный торт — испеките несколько таких пышных бисквитиков, пропитайте их сладким сиропом и соберите торт, промазав любым кремом и украсив по своему вкусу!


А ещё я подобрала специально для вас несколько книг с рецептами для мультиварки. Вся прелесть этих книг в том, что их можно как скачать в электронном виде, так и заказать в бумажном виде с доставкой на дом.



  • С. Иванова " 365 рецептов. Чудо-мультиварка "

  • А. Китаева " Я и моя мультиварка "

  • Е. Новиченкова " Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет. Полная книга рецептов "


Жду вас в подписчиках своего блога — буду рада каждому читателю! И, пожалуйста, понажимайте кнопочки соцсетей — поделитесь с друзьями информацией.




LiveInternet LiveInternet


Как пить воду, чтобы худеть? Как можно лежать и худеть? Как подкачать пресс без нагрузок? Как худеть п.


ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ ЭФФЕКТИВНО. Эффективные! полноценные ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ тренировки для ПОХУД.


Балык из куриного филе Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приг.


Полезные советы для хозяек. Источник сообщения. У всякой хозяйки масса всяких полезных сове.


Альбом «Vogue knitting winter 2015/16» https://img-fotki. yandex. ru/get/67184/141071819.13e/0_1456.


50 рецептов удачного пышного бисквита.


Еще 10 популярных тем в нашем блоге:



Как приготовить высокий и ароматный бисквит?


Для любой, особенно начинающей хозяйки, выпечка бисквита – это дело сродни хорошему испытанию, которое далеко не всем удается пройти с первого раза. Не поднялся, превратился в непонятный кусок резины, подгорел или вовсе не похож сам на себя – это все про бисквит, оказывается, это довольно капризное тесто, которое требует к себе особого отношения.


Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее настроение и вера в то, что все получится! Вот, какой необычный десерт .



А что такое, по сути, бисквит? Ведь из него, на самом деле, создают множество десертов, его можно украшать самыми различными ягодами, а также дополнять другими вкусностями, можно и вовсе присыпать сахарной пудрой и продукт готов к употреблению.


Все современный кулинарные справочники сходятся во мнении, что это хлеб, ингредиенты которого яйца, мука и сахар. Вроде бы все так просто, и действительно, что там сложного – соблюдай пошаговый рецепт, делай все быстро и слажено, после чего оглянуться не успеешь, как красивый, воздушный и невероятно вкусный бисквит окажется на вашем обеденном столе. Так-то оно так, но есть некоторые нюансы, не зная которые, трудно получить желанный бисквит в его идеальном виде и вкусовом понятии.



Итак, давайте попробуем разобрать в том, как можно правильно приготовить пышный бисквит. Вообще, чаще всего, бисквитное тесто имеет всего два самых распространенных варианта готовки: это теплая и холодная технология.


Как не трудно догадаться, в варианте с холодным тестом оно замешивается без подогрева, а теплое тесто в процессе замешивания постоянно подогревается до определенной температуры.


Помимо технологий, бисквитное тесто может различаться начинкой, некоторыми ингредиентами, например масляный или ореховый бисквит, где соответственно добавляются масло и орехи.


Рецепт классического бисквитного теста


Такой вариант бисквита наиболее популярный и распространенный, ведь именно из него легко сделать пирожные или торт, стоит лишь пропитать его любым кремом или сиропом, каждый раз вы будете получать новый и безумно вкусный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:



  • 4 яйца;

  • 150 г сахара;

  • 100 г муки;

  • щепотка ванильного сахара.


Предварительно просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом, повторяем процедуру 2-3 раза. Не забываем также о том, что формочку для выпечки необходимо подготовить заранее, лучше, если она будет разъемная. Слегка смазываем ее мягким сливочным маслом, а сверху притрушиваем мукой. Далее переходим к самому тесту.


Не забываем о том, что посуда, в которой будет готовиться бисквитное тесто, должна быть идеально чистая и сухая.


Белки отделяем от желтков, причем проводим эту процедуру очень аккуратно, чтобы капли желтка не попали в белки, иначе последние будет очень трудно взбить до необходимого состояния.


Выливаем желтки в емкость и начинаем их взбивать, лучше миксером, так как с его помощью вы это сделаете куда быстрее, чем вручную. Желтки должны увеличиться в объеме в три раза, после чего начнут напоминать довольно густую желтоватую массу.



Белки взбиваются в отдельной посудине до образования легкой белой пенки, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз. После того, как желтки дошли до кондиции, засыпаем в них половину сахара и взбиваем их до полного его размельчения в смеси. Вторую половину всыпаем в белок, где также полностью его размельчаем на самой большой скорости миксера.


К желткам добавляем 1/3 от взбитых белков, аккуратно перемешиваем снизу-вверх, после чего начинаем потихоньку добавлять в полученную массу просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, избегаем резких движений, все вымешивается плавно. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и аккуратно все перемешиваем.


Теперь готовое тесто переливаем в форму, оно должно занять приблизительно 2/3 всей высоты, не забывайте о том, что при выпекании правильный бисквит должен подняться еще в 1.5 раза. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке около 35 минут на температуре 180°. Бисквит обычно подают охлажденным, так что после выпечки дайте ему остыть.


Секреты приготовления бисквитного теста



  • На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.

  • Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.

  • При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15-20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2-х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.

  • Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.

  • Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.

  • Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.


Неудачный бисквит и как не повторить прошлых ошибок


Если после выпекания вы заметили, что ваш бисквит поднимается лишь в определенных участках, то, скорее всего, у вас неравномерно нагревается духовка. Если же бисквит начинает активно подгорать снизу, то поставьте внизу духовки емкость с водой, а если сверху, то добавьте сверху дополнительный противень. Чтобы дать бисквиту дойти, оставьте его в духовке после выпекания еще на 10-15 минут, и лишь тогда вынимайте из формы.


Чтобы определить полную готовность изделия, надавите на бисквит легонько пальцем, если он готов, то на нем не должно оставаться вмятины, а при протыкании зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. Для того чтобы бисквит не рассыпался и не подавился, лучше всего его резать обычной струной.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий