суббота, 10 июня 2017 г.

Пышки на рассоле рецепт





Постные пышки



Добрый день, дорогие друзья! Совсем скоро начинается Великий пост, и рецепт этих постных пышек придется как раз кстати. Чтобы у нас получились вкусные постные пышки берем: огуречный или помидорный рассол один стакан, стакан сахара, подсолнечное масло 4 ст. ложки, мука 4 стакана, сода 1 ч. ложка.



Начинаем готовить постные пышки. вливаем в муку рассол (который предварительно надо чуть подогреть), вводим сахар и соду, хорошенько вымешиваем. Когда тесто начнет отставать от рук, приступаем к формированию пышек. Раскатываем его не очень тонко и вырезаем кружочки стаканом.


Затем необходимо наколоть их вилкой (чтобы не потрескались при выпекании). При выпечке пышки сильно увеличиваются в размере, поэтому близко друг к другу не выкладывайте. Такие пышки долго не черствеют. Приятного аппетита!


Друзья, прошу Вас выразить свое мнение по поводу данной статьи в комментариях, так как я его очень ценю. А также надеюсь, Ваши предложения сделают блог еще интереснее. Спасибо!


Еще вкусные рецепты :






Поделиться в соц. сетях










Навигация по записям


Поиск по сайту


Фитнес и диета


Торт сникерс


хе из щуки по-корейски


Самая вкусная рыбка


Домашний коньяк


Фаршированная телятина


Ашлямфу по-корейски


Вкуснятина


Метки


Рубрики


Украшение салатов


Капуста по-корейски


Гнездышки из фарша


Малосольные огурчики


Окрошка на кефире


Салат «Лесная поляна»



Пышки на рассоле


Ингредиенты


Рассол – 100 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 100 грамм
Подсолнечное масло - 20 грамм
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 310 грамм
Вода – 1 ст. л.
Мак – 2 ст. л.



  • Время приготовления: 1 час

  • Украинская кухня (232 шт.)

  • Пышки (14 шт.)

  • На 4 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 319 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом месте

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">15.03.2015 / 16.03.2015

  • 156 просмотров за 30 дней

  • 4 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.


    Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак.



    Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня - из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой.



    Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать.


    После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.



    Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.



    Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.


    Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу.



    С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.



    Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


    Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут.



    Пышки на рассоле готовы.



    Остудите и подайте к столу.






    Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2


    ПЫШКИ НА РАССОЛЕ(ПОСТНЫЕ). Очень вкусная выпечка получилась. мягкая и воздушная. Рассол я использую только помидорный(но можно и огуречный!)Вот рецепт и мастер-класс.
    Нам понадобится:1 ст. рассола от помидор
    1 ст. сахара
    10 ст. лож растительного масла
    1 (без горки)ч. лож соды
    Пакетик ванилина
    Муки-по потребности, до образования мягкого, не липнущего к рукам теста.


    Тесто очень приятное эластичное, работать с ним одно удовольствие.
    Часть теста раскатала примерно в 0,5 см, вырезала формочками фигурки,
    можно стаканом или рюмочкой)


    Противень застелила неприлепающей бумагой(с селиконом)уложила пышки.


    Испеклись очень быстро,5-7 мин.(духовку разогреть! заранее)
    Выход готовых пышек:2 стандартных противня.


    Рецепт этих пышек мне свекровь дала ещё в 90е. потом я как то про них забыла. а зря. ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И НЕ ДОРОГО. http://www. liveinternet. ru/community/855605/post269833285/



    Кто нибудь знает рецепт пышек на рассоле?


    Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125629) 8 лет назад


    1 стакан огуречного (но лучше помидорного) рассола, 1 стакан сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, 4 стакана муки, растительное масло без запаха для обжаривания.
    В муку вливаем рассол, засыпаем все продукты. Рассол лучше подогреть. Как следует вымешиваем, чтобы тесто отставало от рук. Скатываем шарики любой величины или раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем кружки большим стаканом. Накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не потрескались.


    Ирина Аникушина Гуру (4700) 8 лет назад


    Ой, спасибо большое, Вы так выручили!


    alexxim Мыслитель (5320) 8 лет назад


    да и варенье из чёрной икры.


    Ирина Аникушина Гуру (4700) 8 лет назад


    Я серьезно. Моя бабушка такие пекла, очень вкусно, а рецепт не помню.


    Vinola Мудрец (13963) 8 лет назад


    Дома в специальной книжечке есть. А сейчас ничем помочь не могу.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий