понедельник, 23 августа 2021 г.

Рецепт для коктейля из морепродуктов





10 рецептов из морепродуктов


К реветки, омары, устрицы и морские гребешки - это сочные дары моря, вкусная и изысканная добавка к самому разнообразному столу.


Среди беспозвоночных различают две главные категории: моллюски (двустворчатые моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки и кальмары) с мягким телом и твердым, жестким панцирем, и ракообразные (креветки, кабы и омары) с нежным мясом внутри сочленяющихся панцирей.


Кроме того, что все морепродукты невероятно вкусны, если их конечно, правильно приготовить, но и безусловно - полезны. Они богаты легкоусноясмыми белками и жирными кислотами, микро - и макроэлементами, гораздо питательнее мяса, не способствуют накоплению лишнего жира, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами.


Самое главное при покупке морепродуктов - свежесть продукта, поскольку беспозвоночные быстро портятся. Поэтому старайтесь покупать их только в заслуживающих доверия магазинах. Беспозвоночные должны быть без повреждений и, как рыба, пахнуть свежестью и чистотой. Покупая морепродукты в замороженном виде, следите, чтобы упаковки были неповреждены, а их содержимое оставалось твердым и неподтаявшим. При оттаивании положите продукт прямо в упаковке на тарелку и оставьте в холодильнике до полного размораживания.
Оттаявших и плавающих в жидкости беспозвоночных готовят немедленно. Недопустимо вторичное замораживание.


Морепродукты в кляре


масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец


Инструкция: Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.


Коктейль из морепродуктов


креветки (очищенные) 300 г
мидии (подкопченные) 300 г
огурцы свежие 4-5 шт.
манго 4 шт.
сухарики из белого хлеба 100 г
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт.
майонез
сливки 10-%
соль


Инструкция: Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом – сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.
Сверху коктейль можно посыпать измельченной свежей паприкой.


Рис с морепродуктами


600 г морской рыбы
500 г креветок
500 г моллюсков (например, гребешков)
400 г риса
100 мл оливкового масла
2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
2 спелых помидора
100 мл белого вина
1 пучок кинзы
соль по вкусу
жгучий перец по вкусу


Инструкция: Положить моллюсков в сосуд с морской или просто подсоленной водой на несколько часов, чтобы из них вымыть песок. Очистить рыбу и нарезать на ровные куски, складывая их в посуду с холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее креветки, а когда они будут готовы, воду можно использовать для вскрытия моллюсков. Готовые креветки очистить, моллюсков отделить от ракушек, воду, в которой все это варилось, следует оставить. Далее мелко нарезаются чеснок, лук; ошпариваются, очищаются от шкурки и зернышек и нарезаются кубиками помидоры. В еще одной кастрюле подогреть оливковое масло, положить в нее чеснок, лук, немного поджарить. Добавить кубики помидоров, тщательно перемешать и влить белое вино. Положить куски рыбы, рис и влить немного бульона, получившегося от варки креветок и моллюсков. Кинуть лавровый лист, кинзу, соль, жгучий перец и оставить варить. Когда блюдо будет почти готово, добавить в кастрюлю морепродукты и вновь оставить варить, внимательно следя за тем, чтобы рис не переварился, - иными словами, чтобы по окончании готовки осталось достаточно бульона.


Морепродукты в винном соусе


1 кг различных замороженных морепродуктов
2 измельченные луковицы
200 мл белого вина
1 томат, нарезанный кубиками
2 чашки грибов
150 г сливочного масла
300 мл сливок
соль и перец


Инструкция: Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски.


60 г (4 cт. л.) томатной пасты
115 г сваренных очищенных креветок
15 мл (1 cт. л.) сухого белого вина
консервированные или замороженные мидии, мелко нарезанные морские моллюски или смесь из них
2 маленькие головки молодого лука
8 филе анчоусов 2,5 г (1/2 ч. л.)
сухого орегано
4 черные маслины, очищенные от косточек и нарезанные
1 измельченный зубчик чеснока
10 г (2 ч. л.) каперсов
соль и свежемолотый черный перец
85 г тертой моццареллы
4 сдобные булочки, разрезанные пополам
25 г тертого пармезана


Инструкция: Смешать томатную пасту с вином, 15 мл (1 ч. л.) воды, луком, орегано, чесноком, солью и перцем. Выложить начинку на половинки булочек. Сверху выложить морепродукты и накрыть анчоусами. Добавить маслины и каперсы и посыпать моццареллой. Посыпать пармезаном и уложить пиццы на решетку гриля. Подержать под нагретым грилем несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.


Паста с морепродуктами


100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 веточки свежей петрушки
1 помидор
3 листика базилика
0,5 цуккини
40 г филе барабульки
1 тигровая креветка
3 мидии
2 ракушки вонгуле
1 морской гребешок
30 г мини-кальмара
соль, белый перец


Инструкция: Разогреть насковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 минуты. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полу готовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на масле рыбу и морепродукты (4минуты). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.


Лазанья с морепродуктами


1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
200 г цуккини
З помидора
2 стручка желтого сладкого перца
50 г черных оливок без косточек
по 4 ст. л. растительного масла и томатной пасты
50 мл томатного сока
соль, перец
2 ч. л. душицы
300 г смешанных морепродуктов
50 г сливочного масла
50 г муки
750 мл молока
сок 1/2 лайма
1 ч. л. порошка бульона
мускатный орех
12 пластин теста для лазаньи
125 г мягкого сыра
50 г твердого сыра


Инструкция: Лук нарезать кольцами, оливки - ломтиками, перец, баклажан, цуккини и мякоть помидоров - кубиками, чеснок порубить. Потушить все в 1/2 растительного масла. Добавить томатную пасту и сок, тушить 30 минут. Приправить. Морепродукты поджарить в растительном масле. Пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить и дать покипеть. Приправить соком лайма, бульоном, солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную жиром форму выложить слоями овощи, морепродукты, соус, пластины лазаньи и закончить соусом. Нарезать мягкий сыр и натереть на терке твердый сыр. Посыпать сыром блюдо. Запекать 30 минут при 200 градусах.


Салат из морепродуктов


1 горсть гладколистной петрушки
1 средняя репчатая луковица
морковь
1 стебель черешкового сельдерея
черный перец
соль
150 г кальмаров
150 г маленьких каракатиц
200 г щупалец осьминогов
200 г креветок
15 мидий
15 венериных ракушек
6 ракушек Св. Якоба
сок 2 лимонов
2 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
1 зубчик чеснока


Инструкция: Ощипать листики со стеблей петрушки, мелко нарезать и отставить в сторонку. Стебли нарезать крупно, лук тоже. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Овощи и стебель петрушки залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Кальмаров разделать, вымыть, мелкие щупальца оставить целыми, крупные - нарезать. Челюсти и известковую пластинку удалить, туловище нарезать колечками. Щупальца осьминогов нарезать кусочками толщиной по 1 см. Подготовленную каракатицу и щупальца осьминогов опустить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить кусочки кальмаров и креветок в скорлупе, дать настояться 5 мин. Вынуть все шумовкой, очистить креветки и удалить черный кишечник. Еще раз разогреть бульон. Когда он закипит, опустить вымытые в чистой воде ракушки. Как только они раскроют створки, выловить и вынуть их из раковин. Мякоть 'ракушек Св. Якоба' варится несколько дольше. Нераскрывшиеся ракушки выбросить. Из нарезанной петрушки, лимонного сока, белого винного уксуса, 2 ст. л. бульона, соли, черного перца и оливкового масла приготовить соус и залить им морепродукты. Помариновать их не менее 2 часов. Раздавить над салатом зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать. Выложить овощи из бульона к морепродуктам и подавать на ст. л. с белым хлебом. Если есть свежие морепродукты, то это блюдо может стать легкой и деликатной закуской, которая выглядит аппетитно благодаря ярким краскам и интересным формам. Но очень важно купить именно свежие морепродукты, чтобы сразу же пустить их в дело. А оливковое масло, несмотря на его нежный средиземноморский вкус, следует употреблять в меру, иначе будет трудновато переварить это сытное блюдо.


Морепродукты во фритюре


1 л растительного масла
500 г любого рыбного филе
200 г замороженого морского коктйля
150 г очищенных креветок
соль, молотый черный перец
4 ст. л. муки


Инструкция: Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло. Нагреть духовку до 100 градусов. Морепродукты тщательно вымыть. Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать небольшими кусочками, каракатицу - кольцами. Рыбное филе, кольца каракатицы и креветки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, тщательно стряхнув затем ее излишки. Порциями обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки и выкладывать на бумажное полотенце. Дать стечь излишкам жира. Выложить фритированные морепродукты в форму для запекания и немного подержать в разогретой духовке. Подать на стол горячими, по желанию украсив ломтиками лимона и пряной зеленью.



Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото



Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.


Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.


Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А, Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.


Выбираем продукты для салата из морского коктейля


Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.



Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:



  • морской коктейль – 300-400 г;

  • салатные листья;

  • огурцы -1-2 шт.;

  • помидоры – 3-4 шт.;

  • болгарский перец -1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;


  • зелень;

  • соевый соус;

  • лимонный сок;

  • черный молотый перец;

  • оливковое масло.

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .


В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.


Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления


Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.


В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты. а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.



Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.


Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.


Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.


Советы и рекомендации по приготовлению салата


Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.


В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.



Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.


Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения. имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.


Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.


Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.


Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.



Салат из морепродуктов «Морской коктейль»



Салат из морепродуктов морской коктейль отличается изысканным вкусом, легкостью приготовления и необычайно красивым экзотическим видом.


Ассорти из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров, наиболее часто встречающихся в его составе, великолепно сочетается с маслинами, свежими помидорами, салатом, сыром и зеленью петрушки.


Заправлять салат морской коктейль обычно принято майонезом, соевым соусом или оливковым маслом с добавлением сока лимона. Известны различные рецепты салатов из морского коктейля, вот некоторые из них.


Отменный вкус имеет салат морской коктейль с помидорами и маслинами.



  • 400 г морского коктейля

  • 4 свежих помидора

  • 16 маслин без косточек

  • 4 листика зеленого салата

  • 1 зубчик чеснока

  • 150 г твердого сыра

  • 100 г майонеза

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • соль по вкусу

  • петрушка для украшения

  • 3 ст. л растительного масла


Приготовление. Размораживаем морской коктейль, промываем под проточной водой, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Сыр натираем на терке, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешиваем с соевым соусом и давленным чесноком, тщательно перемешиваем. Вымытые листья салата рвем на кусочки среднего размера и выстилаем ими плоское блюдо.


На них выкладываем помидоры, смазываем их майонезной смесью, добавляем слой маслин и тертого сыра. Сверху перекладываем из сковородки теплый морской коктейль, сдабриваем его смесью майонеза и соевого соуса, украшаем веточкой петрушки. Калорийность приготовленного салата — 172 Ккал/100 г готового продукта. Для праздничного стола такой салат можно подать порционно в изящных салатницах-креманках как на этом фото.


Как приготовить морской коктейль с луком и болгарским перцем? Вот интересный рецепт приготовления такого салата, его калорийность существенно ниже, чем у предыдущего, — 142,7 Ккал/100г.



  • 400 г ассорти из морепродуктов

  • 40 г сливочного масла

  • 2 небольшие луковицы

  • 2 болгарских перца

  • 2 помидора

  • 2 листа зеленого салата

  • Зелень петрушки для украшения

  • 2 ч. л. сока лимона

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • соль по вкусу

  • перец черный молотый по вкусу


Приготовление. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем крутым кипятком, откидываем на дуршлаг. У перца удаляем плодоножку, нарезаем его тонкой соломкой. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко рубим. Морской коктейль промываем, даем воде хорошенько стечь, обсушиваем его салфеткой, обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости, регулярно помешивая, остужаем.


Затем, выкладываем его в глубокий салатник, добавляем лук, болгарский перец, помидоры, нарезанную зелень, аккуратно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль. Готовой смесью заливаем салат, перемешиваем, выкладываем горкой на выстланное листьями салата блюдо, украшаем петрушкой и подаем на стол.


Необычным вкусом обладает морской коктейль в сливочном соусе. Калорийность такого блюда – 108,2 Ккал/100г. В состав его рецепта помимо морского коктейля входит благородная красная рыба. Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе?



  • 300 г филе форели или семги

  • 300 г коктейля из морепродуктов

  • 2 ст. молока

  • 150 г сливок

  • 1 ст. сметаны

  • 3 ст. л.муки

  • 3 шт. лука-репки

  • соль по вкусу


Приготовление. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, вливаем сметану и сливки. Затем, осторожно вводим муку при постоянном помешивании, даем соусу покипеть 2-6 минут. Морской коктейль промываем, форель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем эти компоненты в кипящее молоко, доводим до кипения, варим 5-10 минут, вводим готовый соус, солим и варим еще 5 минут. Подаем это блюдо в глубоких тарелках, на фото видно, что оно обладает густой консистенцией. При желании украшаем его зеленью.





Коктейль из морепродуктов рецепт | Как приготовить коктейль из морепродуктов


Морепродукты очень полезны, к тому же являются универсальными продуктами. Приготовить коктейль из морепродуктов очень легко. Они придется ко двору, если Вы хотите удивить семью и гостей новым экзотическим блюдом, а времени на приготовление особо нет.


Коктейль из морепродуктов рецепт


Итак, нам понадобится для рецепта пол килограмма коктейля из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и т. д. ).


Кроме того – оливковое масло, можно взять и сливочное, предварительно его растопив.


Масла – три столовые ложки. Возьмите зубчик или два чеснока, базилик, сок половины лимона и горстку каперсов.


Соль и горький перец для того чтобы приготовить коктейль из морепродуктов, возьмите соответственно вкусу. Приготовление – быстрое и простое.


Как приготовить коктейль из морепродуктов - рецепт



  1. Разморозьте коктейль из морепродуктов, чтобы приготовить. Когда будет готов – положите в кипящую воду совсем не надолго. Обычно хватает трех-четырех минут.

  2. Отбросьте на дуршлаг и пока что оставьте коктейль из морепродуктов.

  3. Будем готовить соус. Для начала почистим и промоем чеснок. Подавим его до состояния кашицы в чесночнице. Совет: перед тем, как класть зубчик в чесночницу, порежьте его, так эффект будет лучше, и излишки не вывалятся через верх чесночницы.

  4. Добавим масло, сок половины лимона, порезанные на Ваше усмотрение каперсы, соль, специи и смешаем. Для того чтобы приготовить коктейль из морепродуктов, можно использовать не масло, а сливки. Тогда Вам не понадобится в соусе лимонный сок.

  5. Подготовьте блюдо для коктейля из морепродуктов. Можно выложить его листьями салата. Для этого салат надо тщательно вымыть и просушить полотенцем или салфеткой. Выкладываем в подготовленную тару коктейль из морепродуктов.

  6. Сверху выливаем приготовленный соус. Даем коктейлю из морепродуктов настоятся в холодильнике на протяжении двух-трех часов. После этого можно кушать.


Полезные советы о приготовлении коктейля из морепродуктов



  1. Используйте коктейль из морепродуктов как закуску к алкогольным напиткам - винам, пиву и другим на усмотрение. Можно кушать, как отдельное блюдо.

  2. Кроме того, коктейль из морепродуктов можно приготовить с гарнирами. Так, он вкусен с макаронами, спагетти, рисом и тушеными овощами. Несравненно вкусен коктейль из морепродуктов со всеми гарнирами итальянской кухни.

  3. Совет: можно добавить в коктейль из морепродуктов спелые помидоры, мелко их нарезав, можно добавлять сыр, нарезанный или натертый на крупную терку. Если есть желание добавить в коктейль еще морепродуктов – можете добавить в него немного любой икры – начиная от лососевой, заканчивая икрой трески. Будет вкусно. Только в таком случае не добавляйте в соус сметану и сливки, используйте масло и лимонный сок.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий