суббота, 21 августа 2021 г.

Рецепт для индейки





Индейка в духовке на Новый год и рождество 2016



Как приготовить запеченную индейку в духовке знает практически каждая хозяйка, но есть некоторые тонкости в приготовлении, чтобы ее мясо оставалось сочным и имело насыщенный вкус.


Есть множество рецептов приготовления голени и бедра индейки в духовке, все они разные. Но в результате вы получите ароматные и аппетитные блюда из индейки, приготовленные в духовке.


Приготовление запеченных в духовке грудки, голени, бедра, крыльев индейки займет немного времени. Благодаря различным соусам и подливам такие блюда из индейки в духовке будут изысканными, а вкус будет многогранным.


Прекрасным решением для ужина или обеда станет индейка тушенная с овощами в духовке. Все члены вашей семьи оценят гармоничный вкус этого блюда. Приготовить в духовке можно и филе индейки. которое может быть в составе котлет или просто порезанное кусочка в сливочном соусе.


В приведенных ниже рецептах индейки в духовке вы узнаете, как и сколько запекать и с какими блюдами ее можно подавать. Сделайте сюрприз для своих близких и приготовить для них блюдо из индейки, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Они будут удивлены как из простой индейки можно приготовить вкусные и очень полезные блюда.


Индейка запеченая в духовке




  • тушка индейки (приблизительно 3 кг);

  • соль;

  • 3 больших апельсина;

  • 2 яблока средней величины;

  • 60 мл соевого соуса;

  • перец черный и душистый молотый;

  • соль.


Как приготовить индейку, запеченную в духовке:



  1. Для начала необходимо приготовить маринад для индейки. Для этого выдавить сок из двух апельсинов и добавить к нему соевый соус.

  2. Тушку индейки хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

  3. Положить тушку индейки в маринад из апельсинового сока и соевого соуса.

  4. Посуду с индейкой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она успела пропитаться всеми ароматами маринада.

  5. Затем нафаршировать индейку нарезанными апельсинами и яблоками.

  6. Взять большой противень и застелить его фольгой.

  7. Тушку выложить на противень, в брюшко индейки налить маринад, который остался после маринования.

  8. Ноги индейки связать ниткой. На тушке возле крыльев сделать прорезы и заправить туда крылья индейки.

  9. Разогреть духовку до 200С и поставить туда противень с индейкой, предварительно накрыв тушку фольгой.

  10. После 1,5 часа приготовления, приоткрыть фольгу и запекать 2,5 часа.

  11. Затем полностью снять фольгу и продолжить запекание индейки на протяжении 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.


Индейка в фольге с овощами




  • 500-600 гр. филе из индейки;

  • 6 средних картофелин;

  • 2 моркови среднего размера;

  • 2 луковицы;

  • 1 красный болгарский перец;

  • свежий укроп и петрушка;

  • 100 гр. майонеза;

  • 250 мл кефира;

  • 4 средних помидора;

  • любая приправа к мясу;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление индейки в фольге с овощами в духовке:



  1. Для того чтобы приготовить индейку в фольге в духовке необходимо взять огнеупорную емкость и застелить ее фольгой.

  2. Филе индейки нарезать средними кусочками.

  3. Картофель, морковь и помидоры нарезать средними кусочками.

  4. Луковицу мелко нашинковать.

  5. Болгарский перец нарезать средними полосками.

  6. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

  7. Необходимое количество майонеза добавить к мясу и овощам.

  8. Кефира налить столько, чтобы все в нем потонуло.

  9. Добавить соль, приправу и молотый черный перец.

  10. Все ингредиенты блюда тщательно перемешать.

  11. Поставить емкость с индейкой под гнет на ночь в холодильник ( при желании), о можно это и не делать.

  12. Разогреть духовку до 200С, переложить индейку с овощами на фольгу и хорошо прикрыть фольгой сверху.

  13. Поставить противень в духовку. Сколько запекать индейку в духовке вы определите сами, ориентироваться на готовность картошки.


Индейка с картошкой в духовке



По этому рецепту можно приготовить грудку индейки в духовке.



  • 700-800 гр. филе индейки;

  • 5 средних картофелин;

  • 1 головка лука среднего размера;

  • 1 свежий помидор;

  • 100-150 гр. голландского сыра;

  • 50-60 гр. майонеза;

  • оливковое масло;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление индейки с картошкой в духовке:



  1. Мясо индейки хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и хорошо отбить их, после этого посолить мясо и поперчить.

  2. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить мясо на небольшом огне в течение 15 минут.

  3. Луковицу нарезать кольцами.

  4. К мясу добавить нарезанный лук.

  5. Картофель нарезать круглыми кусочками.

  6. Взять форму для запекания и хорошо смазать оливковым маслом.

  7. Выложить в форму индейку с жареным луком.

  8. Затем выложить слой картофеля.

  9. Нарезать полукольцами помидоры и выложить поверх картошки.

  10. Смазать помидоры майонезом.

  11. Сыр измельчить при помощи терки и хорошо посыпать поверхность блюда.

  12. Разогреть духовку до 190С и поставить в нее форму для запекания.

  13. Готовить индейку с картошкой в духовке в течение 40 минут.


Подавать блюдо горячим, при желании можно посыпать зеленью.


Индейка в рукаве приготовленная в духовке



Это блюдо оригинальное и простое, шампанское придаст мясу изысканный вкус и аромат.



  • 1 тушка индейки;

  • 100-120 гр. сливочного масла;

  • 2 небольших яблока;

  • полголовки чеснока;

  • 300 мл шампанского.


Приготовление индейки в рукаве в духовке:



  1. Тушку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Отделить на грудке кожу и вложить под нее нарезанное на кусочки сливочное масло.

  3. Яблоки нарезать на дольки и также вложить их под кожу индейки.

  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.

  5. Натереть тушку чесноком, солью и черным молотым перцем.

  6. Положить индейку в рукав для запекания и налить шампанское в брюшко и на саму тушку.

  7. Закрыть рукав при помощи специальных зажимов.

  8. Затем проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог выходить через отверстия.

  9. Уложить рукав с индейкой на противень.

  10. Разогреть духовку до 180-190С.

  11. Запекать индейку в рукаве на протяжении 3 часов.

  12. После приготовления достать блюдо из рукава и дать немного остыть, после этого можно подавать индейку, приготовленную в рукаве в духовке, на стол.


Таким же образом можно приготовить голень, бедро или крылья индейки, запеченные в духовке. Сливочного масла и шампанского потребуется в 2 раза меньше.


Котлеты из индейки в духовке




  • 700-800 гр. индюшиного фарша;

  • 3 картофелины средней величины;

  • 2 средних моркови;

  • 1 большая луковица;

  • 2 куриных яйца

  • соль;

  • 100 гр. панировочных сухарей;

  • черный молотый перец;

  • сушеный базилик и орегано;

  • зелень укропа.


Приготовление котлет из индейки в духовке:



  1. В индюшиный фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухие травы.

  2. Добавить куриные яйца и тщательно перемешать фарш.

  3. Картофель и морковь измельчить при помощи терки и добавить к фаршу.

  4. Зелень мелко нашинковать и добавить в фарш.

  5. Все хорошо перемешать и приступить к формированию небольших котлет.

  6. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

  7. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

  8. Выложить на противень котлеты.

  9. Духовку нагреть до 200С и поместить в нее котлеты.

  10. Готовить котлеты из индейки в духовке на протяжении 40 минут.


Подавать котлеты можно с томатным или сливочным соусом, а также перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Котлеты с таким соусом будут еще нежнее и вкуснее. Такие котлеты станут прекрасным дополнением детского меню, так что возьмите этот рецепт котлет себе на заметку.


Стейк из индейки в духовке



Стейк, приготовленный по этому рецепту напоминает мясо по-французски, попробуйте его приготовить и ваши гости и близкие будут просто в восторге от этого блюда.



  • 500-600 гр. филе индейки;

  • 3 средних помидора;

  • 20-25 гр. пармезана;

  • 30 гр. сметаны или натурального йогурта;

  • 25 гр. горчицы;

  • 5-10 гр. оливкового масла;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление стейка из индейки в духовке:



  1. Филе порезать на небольшие куски, отбить при помощи специального молотка.

  2. Приготовить соус из сметаны или йогурта, оливкового масла, соли, черного молотого перца и горчицы.

  3. Форму для выпечки застелить фольгой и выложить туда куски индейки.

  4. Смазать каждый кусок стейка сметанным или йогуртовым соусом.

  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  6. Выложить помидоры на смазанные соусом стейки.

  7. Пармезан измельчить при помощи терки.

  8. Каждый стейк обильно посыпать измельченным пармезаном.

  9. Духовку разогреть до 180С.

  10. Запекать стейк из индейки в духовке на протяжении 40 минут.


Подавать стейки можно с картофельным пюре, овощным салатом или же рисом. Вкус этого блюда просто незабываемый, оно понравится всем без исключения.


Отбивные из индейки в духовке




  • 700-800 гр. индюшиного филе;

  • 3 моркови среднего размера;

  • половина головки чеснока;

  • 50 гр. майонеза;

  • 150-200 гр. голландского сыра;

  • оливковое масло;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление отбивных из индейки в духовке:



  1. Морковь помыть и измельчить при помощи терки.

  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.

  3. Чеснок с морковью смешать и добавить в эту смесь майонез.

  4. Филе индейки порезать пластами, толщина пласта должна быть примерно 2 см.

  5. Отбить пласты индейки при помощи специального молотка.

  6. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него куски мяса.

  7. На каждый кусок выложить морковно-чесночную массу.

  8. Голландский сыр измельчить при помощи терки и обильно посыпать каждую отбивную.

  9. Духовку нагреть до 180С.

  10. Поставить противень с отбивными в духовку.


Готовить отбивные из индейки в духовке на протяжении 30-40 минут.


Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:



Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра, яблок и консервированных ананасов делался фарш, которым и набивалась индейка изображенная на фото. Маринованная и фаршированная индейка запекалась целиком в духовке около 8 часов, полностью пропеклась и совсем не подгорела. Если кому нить стало интересно как приготовить индейку в духовке изображенную на фото, вот ее рецепт.


Ингредиенты:



  • Индейка - 1 шт. (на фото индейка весом 9 кг.)

  • Чеснок - 2 головки.

  • Оливковое масло - 30 гр.

  • Специи: карри, майоран, орегано, мускатный орех

  • Соль, черный перец



Начинка:



  • Яблоки - 4 шт.

  • Консервированные или свежие ананасы (300 гр.)

  • Сыр - 100 гр.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Майонез - 2 ст. ложки.

  • Базилик - 2-3 веточки,

  • Специи: майоран, орегано, прованские травы, мускатный орех

  • Соль, черный перец



Рецепт с фото моей новогодней индейки запеченной в духовке. Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего индейка целиком запекается в духовке. Поскольку мне удалось запечь в духовке индейку на 9 кг и при этом полностью ее пропечь и не сжечь, с удовольствием делюсь опытом как приготовить индейку в духовке.


Индейка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт


Для приготовления этого новогоднего блюда "Индейка запеченная в духовке " лучше конечно использовать не замороженную индейку, но такое очень редко возможно, поэтому заранее, суток за двое до 31-ого числа начинаем очень аккуратно размораживать птицу в прохладном месте (к примеру в холодильнике), или как минимум - при комнатной температуре. Во втором случае, для более мягкого размораживания индейка должна быть завернута в целлофановый пакет. Моя индейка на 9 кг размораживалась около 15 часов….



Итак, как только индейка полностью разморозилась, ее нужно хорошо промыть и снаружи и внутри, после чего, досуха (также, и внутри и снаружи) просушить полотенцем. Что делать если супруга не дает вам для этой цели марать чистое полотенце. Все очень просто! Намекните, сколько стоит индейка которую вы собираетесь приготовить, а сколько - кусочек ткани, который она не хочет вам дать! По крайней мере, на мою супругу такой довод подействовал. Если и это не сработало - то для обсушивания птицы используйте бумажные полотенца.



Пока наша просушенная полотенцем индейка ожидает своей участи начинаем готовит маринад. Для этого чистим 2 головки чеснока, после чего давим его на чесночном прессе в глубокую миску.



Заливаем чеснок граммами 30 оливкового или растительного масла,



Далее, прям в масло добавляем: карри, майоран, орегано, мускатный орех, соль, черный перец,



Все очень тщательно перемешиваем и оставляем чеснок и специи настаиваться в масле минут на 15-20, после чего, можно считать что маринад для приготовления запеченной индейки полностью готов, и можно



Поместить индейку в большой пакет, выложить часть маринада сверху и внутрь индейки,



Затем уже руками очень тщательно и равномерно, снаружи и внутри натереть ее маринадом. Небольшое отступление - как видно на фото рецепта, у индейки отрезаны ноги - это я специально сделал, поскольку с ногами птица не только не помещалась на противень, но она напрочь отказывалась помещаться в духовку, соответственно, перед тем как вы будете мариновать индейку обязательно убедитесь что она у вас войдет туда, где вы планируете запекать индейку.



Далее, индейка плотно заворачивается в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь (моя птица мариновалась около 15 часов). Пару слов о том, как подгадать момент приготовления индейки к необходимому времени ее подачи на стол. Индейка готовиться в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, таким образом, чтоб ваша индейка на 9 кг. была готова к 11 часов вечера, ее необходимо поместить в духовку (по максимуму) за 9 часов, или (по минимуму) за 7 часов 30 мин. т. е. в 14:00 или 15:30 соответственно. Это конечно же примерный расчет, поскольку время приготовления зависит и от самой индейки, и от духовки. и от фольги в которую вы будете заворачивать птицу и даже от того, как вы ее завернете в фольгу. Свою индейку, которая изображена на фото рецепта я запекал 7 часов 15 минут.



По истечении времени маринования нашей индейки можно приступить к подготовке начинки. Не сильно мелко нарезаем веточки базилика, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.



Если используем консервированные ананасы - воду слить, ананас нарезать кубиками среднего размера. Если ананас свежий, чистим его и нарезаем аналогичными кубиками.



Сыр (можно использовать любой, который плавить, я использовал "Масдам") нарезаем толстыми ломтиками,



Все подготовленное выше помещаем в глубокую посуду, солим, перчим, сверху посыпаем майораном, орегано, прованскими травами и мускатным орехом



Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.



Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем на яблоки сок из половинки лимона,



Сверху выкладываем пару ложек (с верхом) майонеза,



Все тщательно перемешиваем и теперь нашу замаринованную индейку можно вынимать из пакета и фаршировать!



Плотно набиваем индейку только что подготовленной начинкой. По поводу зашивания птицы - решайте сами, лично я, решил забить на это неблагодарное дело, поскольку я один фиг готовить птицу в фольге собирался…



Теперь пару слов о фольге… Именно в этот раз мне повезло, и мне удалось купить перед приготовлением новогодней индейки фольгу шириной 47 см, поэтому я просто взял две полосы длинной примерно 1 метр, и сделал между ними тройной шов толщиной чуть менее 1 см. Если в вашем распоряжении фольга поуже, думаю, что придется делать три полосы… Скрепленные полосы фольги кладем на противень таким образом, чтоб шов был по его диагонали.



Отрываем еще одну полоску фольги, и выкладываем ее ровно посередине шва,



Выкладываем на эту третью полоску фольги нашу индейку, хорошенько, но очень аккуратно чтоб не порвать фольгу, обворачиваем птицу со всех сторон, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги),



Далее, также аккуратно чтоб не порвать фольгу, но не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги. Теперь наша индейка готова к запеканию в духовке. соответственно пару слов как правильно ее запечь, чтоб потом не было мучительно больно за сгоревшую или сырую индейку и за бесцельно потраченные средства и время! Итак, перед началом запекания индейки, вам необходимо раскалить духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше. ) индейку можно отправлять в топку! Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее как из ведра не начал вытекать сок при приготовлении… Короче, она в этом случае будет гораздо сочнее!



Индейка в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температура должна быть уменьшена до 180 градусов, и при этой температуре индейка полностью завернутую в фольгу запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут.



И вот за эти 30 минут до готовности индейки, птицу нужно вытащить из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) развернуть фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части - грудь и бедра!) убедиться что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый - значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, также аккуратно заверните индейку в фольгу, и поместите ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если у вас появилось ощущение что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа "блюда" и индейку в таком развернутом виде как показано на фото нужно полить ее соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки! Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться! Поэтому не на минуту не отходим от духовки!



На протяжении этих последних 30 минут запекания индейки без фольги, необходимо практически через каждые 5 минут доставать противень с индейкой (т. е. не менее 5 раз. ) и очень тщательно поливать всю поверхность птица соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте (у меня упорно пропекалась и начинала подгорать грудка), можно поверх этого места выложить кусок фольги…



Если вы были терпеливы и упорны в своем стремлении приготовить вкусную индейку на новый год, то в итоге должно получиться что-то типа не хуже того (а в идеале и лучше!), что изображено на фотографии запеченной индейки.



Далее будет очень кстати озаботиться приготовлением простого но очень вкусного соуса для индейки. К сожалению, у меня уже не было времени фотографировать этот процесс (поскольку новый год приближался со скоростью судака по Енисею), но я в двух словах опишу как его готовить. Нужно как показано на фото, набрать поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, после чего почистить и измельчить в него 1-2 головки чеснока, и добавить по не большому пучку любой нарубленной зелени которая Вам нравится, к примеру: петрушка, укроп или кинза. И поверьте! Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту чем хренов кетчуп с майонезом!



Ну и в завершении приготовления индейки запеченной в духовке, ее нужно не то чтобы красиво (учитывая ее охренительные размеры), но вообще хоть как-то подать (и желательно целиком) на стол. Поэтому не долго думая я сделал вот что: слил весь не используемый для соуса жир, взял второй, но уже не глубокий противень, обтянул его фольгой, затем аккуратно переложил индейку из первого противня на второй, и хоб-а-на! Импровизированное блюдо для подачи целиком запеченной индейки готово, и можно подавать индейку к новогоднему столу! Все приятного аппетита и просто колоссальной удачи в приготовлении описанного выше рецепта индейки запеченной в духовке!


Последнее изменение Понедельник, 09 Май 2016 06:18



Нежнейшая индейка: рецепты выходного дня


Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей изысканным меню. Блюдо из индейки, рецепт которого вы встретите на каждом интернет-портале, посвященном праздничной кулинарии, станет достойным украшением банкетного стола. Мы предоставляем на ваш выбор несколько интересных рецептов, предполагающих самые разнообразные варианты приготовления этой праздничной птицы.


Блюда из филе индюшки


Неоспоримые плюсы рецептов филе индейки заключаются в том, что это диетическое мясо очень сочное и быстро готовится. Нейтральный вкус индюшки прекрасно сочетается с другими видами мяса, грибами, овощами, крупами, пастой и разнообразными соусами. Вариантов приготовления филе масса: жаренное кусочками или целиком, копченое, запеченное в маринаде или под грилем… Каждый найдет рецепт по душе!


Салат «Мечта азиата»


Понадобится



  • индюшиное филе – 170 г;

  • огурцы – 2 шт;

  • китайская капуста – 8 листьев;

  • томаты – 4 шт;

  • белая луковица – 1 шт;

  • сухарики – 2 ст. л;

  • укроп – 2 веточки;

  • семена белого кунжута – 2 ст. л;

  • оливковое масло – 1 ст. л;

  • соевый соус – 1 ст. л;

  • растительное масло – 1 ч. л;

  • соль;

  • черный перец свежемолотый.


Приготовление



  1. Промойте, обсушите и произвольно нарежьте овощи. Нашинкуйте китайскую капусту.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, укроп мелко порубите. Лук, огурцы, помидоры и капусту соедините, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и тщательно перемешайте.

  3. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, обваляйте в кунжутных семечках. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, сделайте средний огонь и обжарьте мясные кусочки по 3 мин со всех сторон до появления румяной корочки. Посолите, поперчите по вкусу и переложите в салатницу. Сверху посыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.


Индюшка-мандаринка


Понадобится


Приготовление



  1. Очищенный шалот нарежьте кольцами, индюшиное филе – тонкими ломтиками. В воке хорошенько разогрейте масло.

  2. Выложите мясные ломтики и быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румянца. Добавьте имбирь, лук, потом херес. Готовьте в течение 1 минуты и затем влейте горячий овощной бульон. Когда закипит, всыпьте мандариновые дольки.

  3. Добавьте соль, сахар, перец и соевый соус, перемешайте и тушите еще пару минут.


Индюшиные шашлычки с арахисовым соусом


Понадобится



  • филе индюшиное – 1 кг;

  • масло растительное;

  • соль;

  • перец белый свежемолотый;

  • шпажки из бамбука.


Для соуса


Приготовление



  1. Шпажки из бамбука необходимо замочить в воде хотя бы за полчаса до начала готовки. Смешайте все продукты для соуса до получения однородной массы. Бульон или воду подливайте по чуть-чуть: соус должен быть по густоте примерно как нежирная сметана.

  2. Индюшиное филе нарежьте не очень крупными полосками, обсушите, посолите, поперчите и хорошенько смажьте растительным маслом.

  3. Филейные полоски нанизывайте на бамбуковые шпажки таким образом, чтобы получилась гармошка. Угли, на которых вы будете готовить шашлычки, должны хорошо прогореть. Жарьте, почаще переворачивая, пока не появится аппетитная корочка – только не пересушите! Филе должно быть мягким внутри. Индюшиные шашлыки надо подавать на стол сразу же, сдобрив арахисовым маслом.


Голубцы «Восточные молодцы»


Понадобится



  • филе индейки – 0,5 кг;

  • савойская капуста – 1 кочан;

  • чеснок – 3 дольки;

  • корень имбиря – 3 см;

  • зеленый лук – 5 шт;

  • кинза;

  • кунжутное масло – 1 ч. л;

  • рисовый уксус – 1 ст. л;

  • соевый соус (или соус чили);

  • рыбный соус;

  • черный перец;

  • соль.


Приготовление



  1. Из индюшиного филе приготовьте фарш. Мелко нашинкуйте зелень – лук и кинзу, измельчите имбирный корень и чесночные дольки и перемешайте все с фаршем, добавив рыбный соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец. Отставьте на четверть часа.

  2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь и подсолите. Когда вода закипит, положите в нее савойскую капусту и варите не более 5 минут. Выложите кочан на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Разберите капусту на листья, обрежьте их у основания и избавьтесь от грубых частей. Выложите на каждый лист по 1 ст. л. индюшиного фарша и заверните в форме конверта.

  4. Готовьте голубцы на пару около 15 — 20 минут. Перед подачей на стол приправьте соевым или чили-соусом.


Рецепты праздничной птицы «Индюшино пармеджано»


Кто не знает о пользе индюшиного мяса! И если вы предпочитаете питаться правильно, рецепты индейки кусочками в духовке – как раз то, что вам нужно.


Понадобится



  • индейка – 800 г;

  • помидор – 1 шт;

  • пармезан – 200 г;

  • картофель – 6 шт;

  • репчатый лук – 1 головка;

  • майонез – 50 г;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление



  1. Промойте индюшиное мясо и нарежьте его кусочками. Добавьте соль и перец.

  2. Измельчите лук.

  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и положите мясные кусочки. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон около 10 минут.

  4. Добавьте к мясу измельченный лук и, постоянно помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

  5. Полуготовый картофель нарежьте круглыми кусочками. Так же поступите и с помидором.

  6. На смазанном растительным маслом противне разложите мясные кусочки, затем картофель и в последнюю очередь – помидоры.

  7. Сверху хорошо промажьте все майонезом и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. О готовности блюда можно судить по картофелю. Если, подавая на стол, вы сбрызните индейку лимонным соком, она приобретет особую свежесть и сочность.


Медальоны в изысканных травах Прованса


Понадобится



  • медальоны индейки – 500 г;

  • прованские травы – 1 ч. л;

  • соль – 0,5 ч. л;

  • молоко – 200 мл;

  • мука для панировки.


Приготовление


Кусочки индейки отбейте при помощи кухонной тяпки. Добавив в молоко смесь прованских трав с солью, залейте птицу полученным маринадом так, чтобы травы оказались на каждом кусочке мяса. Оставьте на пару часов. Запанируйте каждый медальон в муке, обжарьте на растительном масле с обеих сторон, сложите в жаропрочную посуду, залив оставшимся молочным маринадом, и поставьте в духовку минут на 20. Медальоны превосходны как в горячем, так и в холодном виде.


Приготовление индейки в мультиварке


Конечно, мы не могли обойти стороной современные технологии. Вот рецепты индейку в мультиварке, и на праздничном столе появится эффектное блюдо при минимуме энергозатрат с вашей стороны.


Праздничная птица с овощами


Понадобится



  • филе индейки – 0,7 кг;

  • картофель – 0,8 кг;

  • репчатый лук – 1 головка;

  • томаты – 2 шт;

  • морковь – 1 шт;

  • перец сладкий – 1 стручок;

  • соль;

  • приправа для птицы;

  • масло растительное;

  • укроп.


Приготовление



  1. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слои в следующем порядке: лук, индюшиное филе (приправленное специями), томаты (сейчас нужно посолить), картошка (посыпать зеленью укропа и посолить), морковка, сладкий перец (посолить), еще один слой томатов.

  2. Теперь необходимо примять слои ложкой, накрыть крышкой и выбрать режим быстрого приготовления. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками укропа.


Индейка «Острое яблочное удовольствие»


Понадобится



  • индюшиное филе – 800 г;

  • репчатый лук – 2 головки;

  • чеснок – 3 дольки;

  • яблоки – 3 шт;

  • соевый соус – 5 ст. л;

  • растительное масло – 3 ст. л;

  • лавровые листья – 4 шт;

  • сахар – 1 ст. л;

  • перец;

  • зелень петрушки для украшения.


Приготовление



  1. Нарежьте мясо индейки на порционные кусочки не более 1 см толщиной, лук – полукольцами, чеснок измельчите.

  2. К луку и чесноку добавьте лавровые листья, растительное масло, соевый соус, перец сахар и заправьте индейку.

  3. Пока филе будет мариноваться 15 минут, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте каждое на 8 частей.

  4. Положите мясо с соусом в мультиварку, сверху разместите яблочные дольки.

  5. Активируйте режим выпечки и готовьте блюдо 1 час 15 минут. При подаче на стол украсьте веточками петрушки.


Индюшка, запеченная в рукаве


Еще один способ приготовления индейки – рецепты в духовке в рукаве. Мясо получится удивительно нежным, сочным, мягким и максимально сохранит все полезные свойства.


Индюшиная голень «Бон Апети»


Понадобится



  • индейка (голень) – 2 шт;

  • яблоко – 1 шт;

  • картофель – 500 г;

  • чеснок – 2 дольки;

  • соль – 0,5 ч. л;

  • специи (перцы, ароматные травы) – 1 ч. л;

  • масло растительное – 1 ст. л.


Приготовление



  • Индюшиные голени надо смазать растительным маслом и натереть солью со специями.

  • Заверните голени в пакет для запекания, добавив кусочки яблока, картошки и зубчики чеснока.

  • Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на полтора часа.


Кулинарный рецепт индейка в рукаве с медом


Понадобится



  • индейка – 2 кг;

  • горчица – 3 ст. л;

  • хмели-сунели – 0,5 ч. л;

  • мед – 3 ст. л;

  • паприка – 0,5 ч. л;

  • черный молотый перец;

  • соль.


Приготовление



  1. Возьмите индейку, промойте ее, ощипайте, осмолите.

  2. Посолив и поперчив птицу, натрите специями.

  3. Сделайте смесь из меда и горчицы и обмажьте ей мясо. Дайте настояться.

  4. Поместите индейку в рукав, уложите на противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 1,5 — 2 часа.


Не бойтесь экспериментировать, пробуйте различные рецепты приготовления, взгляните на хорошо знакомую индюшку по-новому. Эта великолепная птица, вкусная и полезная, даже самый обычный день способна превратить в праздник!


Салаты без майонеза к празднику: рецепты в нашей статье. Меню на праздник: разнообразные закуски.



Рецепты блюд с индейкой для духовки



Индейка, запеченная в духовке
Нет ничего прекраснее, как приготовить индейку, запеченную в духовке, к рождественским праздникам и пригласить на них самых родных и близких людей. Встретить Ро.



Филе индейки в духовке
Рецепт филе индейки в духовке наверняка понравится всем тем, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием. Но многие очень бояться того, что оно получитс.



Голень индейки, запеченная в духовке
Вкусная голень индейки, запеченная в духовке – это очень полезное и ароматное блюдо. Если вам надоела курица и хочется чего-то более оригинального, то наш рецеп.



Котлеты из индейки в духовке
Если вы очень сильно хотите котлет, но боитесь поправиться из-за повышенной жирности этого блюда, то наш рецепт котлет из индейки в духовке вас просто покорит.



Бедро индейки, запеченное в духовке
Индейка – это более полезное и богатое по своим свойствам мясо, нежели курица. Поэтому на нашем сайте мы разместили рецепт бедра индейки, запеченного в духовке.



Филе индейки запеченное
О том, как приготовить филе индейки, запеченное в различных вариациях, можно написать несколько книг. Блюд на основе данного ингредиента очень много. Но сегодня.



Индейка, запеченная в фольге
Как приготовить индейку, запеченную в фольге? Отвечаем: вкусно, быстро и оригинально! Вы хотите более подробных инструкций? Тогда читайте наш рецепт индейки, за.



Индейка, запеченная в рукаве
Если вы хотите приготовить на ужин вкусное и торжественное блюдо, то наш рецепт индейки, запеченной в рукаве, вам непременно пригодиться. Способов запечь эту пт.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий