пятница, 13 августа 2021 г.

Рецепт для диабета





Блюда для диабетиков 1 и 2 типа: вкусные, простые и доступные


Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!


Рецепты блюд для больных диабетом содержат минимум жиров и углеводов. Главное в рецептах питания при диабете - придерживаться сбалансированности продуктов.


Рецепты приготовления для диабетиков на сегодняшний день доступны в большом разнообразии. Данная статья включает самые вкусные кулинарные рецепты диабетикам. Если по жизни вам приходится идти с такой болезнью, как диабет, расстраиваться не стоит, так как современная кулинария предоставляет невероятно вкусные рецепты для больных диабетом. Очень часто такие блюда мы называем "пальчики оближешь" или "за уши не оттянешь". Так что кулинарный мир диабетиков также разнообразен, как и кулинария обычного человека.


Какие рецепты при сахарном диабете вкусны и аппетитны?


Чтобы подтвердить слова о разнообразии в рецептах для диабетиков, следует описать конкретные примеры-рецепты, которые являются наиболее вкусными и аппетитными.


Питание для диабетиков (рецепты) можно начать с привычного "Фаршированного перца", который следует готовить в мультиварке или обычной духовке. И фаршировать его следует рисом и мясом. Итак, на 3 порции вам понадобится 6 шт. болгарского перца, около 200 г фарша мясного, предпочтительнее куриного, половина стакана риса. лук (1шт.), помидоры по вкусу (обычно уходит 3-4 шт.), специи и зелень. Заправка перца будет состоять из растительного масла (2-3 ст. ложки) и бульона из овощей. Количество бульона зависит от вкуса. Не все любят большое количество, а кому-то наоборот подливка приходится по вкусу.


Перечислив ингредиенты рецепта блюда при диабете, перейдем к описанию способа приготовления. Общее время приготовления фаршированного перца - 1, 5 часа. Первое, что нужно сделать, - отварить рис, немного посолив его, но не стоит доводить до полного приготовления. Лучше, чтобы рис был недоваренным. После этого обжарьте лук на масле. при этом предварительно порезав его. Чтобы шкурка с помидоров снялась безо всяких проблем, необходимо помидоры обдать кипящей водой. После очистки помидоров от шкурки, добавьте их к луку и вместе потушите на протяжении 10 минут, чтобы вода из помидоров более или менее выпарилась. Далее тушеные овощи необходимо смешать с рисом и фаршем, перемешивая и добавляя немного разрешенных специй. Теперь перейдем к подготовке самих перцев. Их нужно, прежде всего, освободить от семян и помыть. Помытые перцы нафаршировать ранее приготовленной смесью и готовые перцы плотно уложить в кастрюлю. Здесь нам и понадобится наш бульон. Следует залить им перцы и тушить в течение часа. В результате, один из рецептов блюд при сахарном диабете получается невероятно нежным и вкусным.


Салатные рецепты блюд для диабетиков


Все мы любим салаты, независимо от того, страдаем мы диабетом или нет. Диабетические рецепты блюд, а именно салаты, предлагаются в большом разнообразии и содержат различные ингредиенты, что обуславливает необходимое количество витаминов, поступающих в организм, несмотря на диетическое содержимое салатов. Один из аппетитных рецептов для диабетиков является салат из запеченного сыра Фета с добавлением помидоров и трав. Такой салат больше относится к закускам и требует 30 минут времени для приготовления. Для такого творения вам понадобится оливковое масло, несколько помидоров хорошей спелости. Обычно на 2 порции уходит примерно 4 шт. Далее важным ингредиентом является сыр Фета. Его нужно около 200 г. Можно добавить щепотку орегано, но это уже на любителя. Обязательное условие - добавление пары зубков чеснока в помеленном виде, уксуса и немного салата. Не бойтесь экспериментировать. Это один из рецептов для диабетиков, где полностью отсутствуют углеводы. Так что можно смело кушать и не бояться влияния блюда на сахар в крови.


Как правильно приготовить? Первое, что от Вас требуется, это нагреть хорошо духовку, примерно градусов до 200, взять формочки, предварительно смазать их оливковым маслом, выложить помидоры, добавить соли и перец по вкусу, а сверху усыпать сыром Фета, добавив немного оливкового масла и специй. Перед тем как поместить формы в духовку, добавьте немного чеснока. Закрыв формы фольгой, поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Подать салат можно, украсив его листьями салата и сбрызнув бальзамическим уксусом. Корочка хрустящего хлеба дополнит вкус и необычность такого блюда.


Еще одним прекрасным выбором из доступных рецептов блюд для больных диабетом является превосходный салат из цветной капусты, брокколи, орехов и брынзы. На его приготовление у Вас уйдет примерно 30 минут, а из ингредиентов понадобится 400 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г брынзы, 50 г орехов (грецких или других по вкусу), 150 г сметаны 15% жирности, 100 г клюквы, половина лимона, зелень петрушки и укропа, лук перо, соль. Цветную капусту и брокколи вымыть и разделить на соцветия, оставить на 15 минут в холодной подсоленной воде. Цветную капусту отварить до готовности, а брокколи, если она молодая и свежая можно положить в салат в свежем виде. Но если брокколи не так молода, то отварите ее минут 5 в кипящей воде. Далее возьмите клюкву, помните ее ложкой и протрите через сито. В эту массу положите половину цветной капусты и перемешайте. Вторую часть капусты полейте соком половинки лимона и тоже перемешайте. Брокколи также необходимо полить соком лимона. Оставьте ингредиенты красиво разложенными на тарелке на 15 минут. Брынзу разомните вилкой и соедините с измельченными орехами. Сформируйте шарики размером с маленькое яблочко. Положите шарики в основную тарелку с капустой и посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Это довольно просто. Необходимо взять сметану и добавить в нее мелко порезанную зелень. Подавать отдельно.


Рецепты супов для диабетиков 1 и 2 типа


Рецепты при диабете 1 и 2 типа включают в себя, конечно же, и первые блюда. В частности, супы. Кулинарные книги предлагают вкусные рецепты для диабетиков, одним из которых является рецепт по приготовлению грибного супа. Суп состоит из смеси грибов. В общей сложности на данное блюдо у вас уйдет примерно 1 час. Из ингредиентов следует выбирать сушенные белые грибы (15г), оливковое масло, лук (1шт), нашинкованные шампиньоны (500г), петрушка, чеснок (2 зубка), овощной бульон и несколько ломтиков подсушенного хлеба.


Для приготовления лучше взять свежие грибы с хорошей плотностью. Для начала следует замочить грибы в кипятке, далее слить воду, нарезать красиво грибы и оставить немного для дальнейшего украшения. В кастрюлю налить 1 ст. ложку масла и обжарить 1 луковицу вместе с сушеными грибами. Затем в кастрюлю добавить свежие нарезанные шампиньоны и продолжить обжаривать на большем огне в течение 5 минут. После обжарки влить оставшуюся после замачивания грибов воду в кастрюлю и добавить бульон, доводя до кипения. Содержимое кастрюли варить 20 минут. Следующим шагом является приготовление крутонов. Для этого подсушенный хлеб нужно хорошо натереть чесноком. Получатся чесночные тосты. Когда суп сварился, его лучше немного остудить, разлив по тарелкам, в каждую из которых добавляют немного сушеных грибов, петрушку и крутоны. Приятного аппетита!


Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"


Рецепты для диабетиков с фото, конечно, предоставляют более наглядно процесс приготовления, но, вчитываясь даже в самые простые рецепты, слюнки текут и без фото. Вот, например, один рецепт блюда для диабетика, которое одним своим названием вызывает желание его попробовать. Бульон с добавлением лимона и трав. Звучит хорошо, правда? На его приготовление уходит около 30 минут. 1 порция такого бульона содержит 120 ккал. Содержание жира - 4 г, углеводов - 15 г. Ингредиенты для создания этого шедевра: 2 л бульона (обязательно куриного), немного мелких макарон, несколько яиц (3шт), лимонный сок (из 1 лимона), нашинкованный лук, кервель и просто ломтики лимона, выступающие для декорирования.


Сам суп настолько нежен, а маленькие макаронки настолько привлекательны, что хочется его пробовать и пробовать. Нужно просто взять большую кастрюлю и налить бульон и вскипятить. Варить макароны около 5 минут, предварительно добавив их в кастрюлю с бульоном. Взять яйца, взбив их до пены, положить в них сок лимона и немного холодной воды. В данную смесь необходимо добавить несколько ложек бульона, не забывая его постоянно помешивать. Всю получившуюся смесь нужно медленно влить в кастрюлю с общим супом и варить в течение 3 минут на очень медленном огне. Подавать суп лучше, украсив ломтиками лимона и зеленью.


Сахарный диабет: рецепты вторых блюд


В данном разделе следует описать рецепты для диабетиков 2 типа, а именно вторые блюда. При диабете 2 типа рецепты блюд, которые подаются на втрое, должны быть приготовлены на пару или в духовом шкафу, это наиболее щадящий и полезный способ обработки. Ведь никто не откажется от аппетитных тефтелек с топинамбуром в соусе. Общее время для приготовления - 1 час 30 минут. Само блюдо довольно трудоемкое, однако его невероятный вкус перекрывает все потраченные на приготовление силы. Ингредиенты, которые вам понадобятся: куриное филе 500 г, топинамбур 400 г, яйцо 1 шт, 2 ложки томатного соуса, ложка растительного масла, зелень. Для соуса возьмите 1 сладкий перец, 200 г баклажанов, 200 г кабачков, 2 средних яблока, 1 головку лука, 3 столовых ложки томатного соуса, зелень петрушки, укропа и базилика.


Приготовление: измельчите куриное филе в мясорубке или блендере, топинамбур очистите и так же порубите в мясорубке, зелень мелко нашинкуйте. Смешайте мясо, топинамбур, зелень, яйцо и томатный соус, посолите. Сформируйте небольшие шарики, размером с небольшое яблоко. Положите тефтельки в пароварку и готовьте до готовности. Теперь необходимо приготовить болгарский соус. Баклажаны, кабачки и яблоки очистить и нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать. Разогреть сковороду и смазать ее маслом, обжарить лук и перец до румяной корочки. Добавить кабачки, яблоки и баклажаны и обжаривать еще 10 минут. Положить в овощам томатный соус и добавить холодной воды так, чтобы вода покрывала овощи. Тушить 25 минут. После посолить и добавить зелень и потушить еще минут 5. Размять немного овощей толкушкой. Остается красиво украсить блюдо, разложив на тарелке тефтели и соус. Рецептов при диабете 2 и 1типа огромное количество. Вы можете готовить всевозможные блюда, и баловать не только себя, но и своих близких.


Питание при сахарном диабете: простые рецепты


улинарные книги, содержащие меню для диабетиков с рецептами, отображают не только сложные и трудоемкие блюда, но и множество простых. Прекрасным примером может быть запеканка из рыбы и риса. Готовится такое блюдо в течение 1 часа. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, как для ребенка, так и для взрослого, страдающего диабетом.


Если купить готовое филе рыбы, то приготовление не доставит вам никаких хлопот. Помимо риса и рыбы можно добавлять и овощи. На количество 6 порций следует взять 800 г рыбного филе, 2 стакана риса, пару морковок, несколько ст. ложек майонеза, 150 г твердого сыра, пару луковиц и растительное масло со специями.


Используя при сахарном диабете рецепты из рыбы, вы будете удивлены, как быстро они готовятся, и насколько они вкусны и полезны не только для диабетиков, но и для здоровых людей. Поэтапность приготовления рыбной запеканки начинается с подготовки порционных кусочков рыбного филе. Возьмите лук и морковку, обжарьте с ломтиками рыбы в течение десяти минут, после чего следует добавить воды, соли, перца и продолжать тушение до приготовления. Подготовка риса к варке включает необходимость его промыть. Сварив рис, выложить его на дно формы для запекания, затем выложить майонез и рыбу сверху рыбы. Еще один слой поверх рыбы - оставшийся рис и твердый сыр, натертый на терке. Поместить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Вкуснее ничего на свете нет!


Сладкие блюда для диабетиков: клубника со стевией


Вам понадобится полкилограмма клубники, замороженный настой стевии в кубиках (8 штук). Сок лимона -1 ст. ложка. Приготовление: вымойте и обсушите ягоды клубники. Лед со стевией разбейте на мелкие кусочки (например, блендером. Добавить в лед клубнику и сок лимона, все перемешать с помощью миксера. разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник примерно на час - полтора. Каждые 15-20 минут десерт нужно перемешивать. Десерт можно украсить веточкой мяты, лимоном, или иным фруктом. При желании можно добавить обезжиренного йогурта.


Как видно из обзора рецептов, меню диабетика ничуть не страдает дефицитом продуктов. Главное правило - следовать диете, не употреблять запрещенные продукты и заменять их рекомендуемыми. Диабет не является клеймом. Скорее всего, если вы имеете такое заболевание, как диабет, это вас заставляет вести здоровый образ жизни, заботиться о вашем самочувствии, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.


Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "


Отзывы и комментарии



У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала занижать уровень сахара в крови с помощью травяного монастырского чая от диабета. Заказала 2 упаковки. Начала приём отвара. Соблюдаю нестрогую диэту, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двых последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1 единиц! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпешусь позже.



Ну, можно рис, но немножко. Например на 2 хе.



Я сыну варю неочищенный рис или дикий черный рис.



Не поняла рис диабетикам противопоказан? Перец тоже сладкий?



ОЖИРЕНИЕ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ


Рецепты при диабете


Диабет – сложное системное заболевание. Чтобы его вылечить, необходимо изменить всю свою жизнь: избегать стрессов, переутомления, соблюдать диету и принимать назначенные врачом препараты. Для лечения диабета могут быть эффективны многие рецепты народной медицины. Рекомендуется прием растений, способствующих выработке инсулина (семена льна), повышающих иммунитет (элеутерококк, ), содержащих витамины (шиповник), снижающих аутоиммунные процессы в организме (крапива, шелковица, лапчатка, овес, подорожник), обладающих сахароснижающими свойствами (черника, фасоль).
Ученые выяснили, что бета-клетки поджелудочной железы продолжают появляться всю жизнь, но погибают от аутоиммунного процесса. Поэтому если «оздоровить» иммунную систему, то, диабет 1 типа можно вылечить.


Рецепт для лечения диабета №1


Взять 10 растений лука порея, отрезать белую часть (с корнями), измельчить ее, залить 2 л красного вина, настаивать 10 дней. Пить по 30 г после еды.


Рецепт для лечения диабета №2


Взять 20 г корней элеутерококка и варить 10 мин в стакане воды. Принимать по 1 ст. л. за полчаса до еды. Курс лечения 2 недели, затем сделать недельный перерыв и курс повторить. Отвар хранить в бутылке темного стекла.


Рецепт для лечения диабета №3


Взять 30 г семян шиповника, поджарить и истолочь в порошок, залить 1 л воды и варить, пока не останется 0,5 л, процедить, добавить 2 ст. л. меда и сок одного лимона. Пить понемногу в течение дня.


Рецепт для лечения диабета №4


Взять 4 ст. л. корней крапивы и варить 30 мин в 1 л воды. Пить вместо воды.


Рецепт для лечения диабета №5


Взять 6 ст. л. листьев барвинка малого, залить 1 л красного вина, настаивать 20 дней. Ло 50 г 3 раза в день до еды. Курс лечения 10 дней.


Рецепт для лечения диабета №6


Взять 2 ст. л. семян льна, залить 100 г кипятка; когда остынет, добавить 100 г кипяченой воды. Выпить за день 3 такие дозы.


Рецепт для лечения диабета №7


Взять кору корней шелковицы, измельчить в порошок; 2 ст. л. порошка варить 1,5-2 часа в 0,25 л воды, добавляя время от времени горячую воду, чтобы количество жидкости было не менее стакана. Принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день.


Рецепт для лечения диабета №8


Взять 20 г измельченных корней лапчатки серебристой, залить по 0,25 л воды и вина, настаивать 12 часов, затем варить 15 мин. Пить по 1 ст. л. каждые 30-60 мин.


Рецепт для лечения диабета №9


Взять 2 ст. л. корней лапчатки прямостоячей, залить 1 л красного вина, настаивать 10 дней. Принимать по 15 капель 3-5 раз в день.


Рецепт для лечения диабета №10


Взять 1 ст. л. рылец кукурузы, истолочь их в очень тонкий порошок, залить 1 л кипятка, дать настояться. Пить в течение дня вместо воды. Можно одновременно принимать и другие средства.


Рецепт для лечения диабета №11


Взять 250 г семян овса и 30 г ячменной соломы, залить 2 л холодной воды, отставить на ночь. Утром варить 30 мин, процедить. Пить в течение дня вместо воды, добавляя по нескольку капель лимонного сока.


Рецепт для лечения диабета №12


Для ослабления мочеизнурения взять по 1 ст. л. корней крапивы и листьев подорожника большого, варить 20 мин в 0,5 л воды. Пить по 150 г через 2 часа после еды, добавляя в каждую порцию отвара по 1 ч. л. толченого проса.


Рецепт для лечения диабета №13


Взять 90 г непросеянной кукурузной муки, залить 0,9 л воды и варить 1 час, снять с огня, добавить 2 ст. л. вишневого или малинового сиропа, 3 ст. л. молотых орехов, 1 ст. л. порошка листьев шелковицы, посолить. Съедать по 300 г смеси 3 раза в день до еды. Курс лечения 10 дней. Одновременно принимать лечебные чаи.


Рецепт для лечения диабета №14


Смешать готовые настойки лука репчатого (75 мл), листьев грецкого ореха (30 мл) и манжетки (20 мл). Принимать утром и вечером по 50-100 капель.


Рецепт для лечения диабета №15


Взять поровну корневища пырея, стручки фасоли и цветки гречихи посевной; 1 ст. л. смеси варить 20 мин в 0,5 л воды. Пить в течение дня вместо воды.


Рецепт для лечения диабета №16


Взять 20 штук свежих листьев пеларгонии, 20 штук ядер сладкого миндаля (измельчить) и 3 лимона (смолоть с коркой, но без семян), добавить 400 г меда, все тщательно размешать деревянной ложкой. Принимать взрослым по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, детям - по 1 ч. л. а количество листьев пеларгонии давать детям в зависимости от возраста: 5 лет - 5 листков и т. д.


Рецепт для лечения диабета №17


Взять 250 г целых растений черники (собранных до созревания ягод), 10 г корневищ пырея, 2 г корней ежевики, залить 1,5 л воды, варить 5 мин, настаивать 15 мин, процедить. В течение двух месяцев пить вместо воды, избегая употребления других жидкостей. Есть чеснок.


Рецепт для лечения диабета №18


Взять поровну траву жерухи, листья черной шелковицы и крапивы жгучей, стручки фасоли; 1 ст. л. смеси варить 3 мин в 0,3 л воды, настаивать 15 мин. Пить по 100 г 3 раза в день, а еще лучше пить каждые 1-2 часа по несколько глотков.19. Взять 3 ст. л. листьев березы, 2 ст. л. стручков фасоли, 1 ст. л корней одуванчика, 1 кофейную ложку семян белой горчицы; 1 ст. л. смеси залить 03 л кипятка, настаивать 30 мин. Выпить за день 1-2 такие порции.


Рецепт для лечения диабета №19


Ложку измельченных сухих стручков фасоли варить 15 мин в 1 л воды, затем засыпать по 2 ст. л. листьев черники (собранных до созревания ягод) и травы козлятника и 1 ст. л. листьев крапивы, дать настояться. Пить в течение дня, лучше до еды.


Рецепт для лечения диабета №20


Взять неизмельченное сырье: 50 г целых растений мяты, по 10 г золототысячника, молодых побегов черешни, рылец кукурузы, корней алтея, залить 2 л воды и варить, пока не останется 1 л. Пить натощак по 150 г, а в течение дня каждые 2 часа по 1 ст. л. Из растений после сцеживания отвара сделать венок и положить его на живот так, чтобы пуп пришелся в центр этого «бублика», примотать, держать полчаса. Одновременно принимать сублимированную серу ("серный цвет”) в дозе 0,5 пшеничного зерна. Курс лечения 50 дней.


Рецепт для лечения диабета №21


Взять 150 г листьев черники (собранных до созревания ягод), 100 г соцветий ромашки, по 50 г стручков фасоли, травы козлятника и зверобоя, корневищ пырея, корней одуванчика, листьев шалфея, рылец кукурузы, 20 г цветков яснотки белой; 1 ч. л. смеси на стакан кипятка, настаивать 30 мин. Пить теплым после еды, 2-3 стакана в день. Кроме того, рекомендуется есть салат из свежих листьев жерухи, пить свежевыжатый сок из моркови и черной смородины.


Рецепт для лечения диабета №22


Взять по 100 г листьев подорожника большого, шелковицы белой, черники, черноголовки обыкновенной, по 50 г листьев козлятника, корней ежевики и ириса болотного, лепестков василька синего, травы хвоща и цикория (с корнями), золототысячника, стручков фасоли; к 4 столовым ложкам смеси добавить 1 ст. л. сухих ягод черники и 20 штук плодов шиповника, залить 1 л воды и варить 20 мин. Пить по 150 г 3 раза в день до еды.



Вкусные рецепты блюд для диабетиков


Важно! Средство от сахарного диабета, которое помогло Галине Савиной! Читать далее.


Люди, страдающие сахарным диабетом 1-го либо 2-го типа, обязаны придерживаться диеты. Но несмотря на ограничения в еде, можно готовить достаточно вкусные блюда. Все приведенные ниже рецепты для диабетиков основаны на безопасных ингредиентах. С их помощью человек сможет получать удовольствие от еды, не нарушая предписаний врача.



Как готовить супы?


При сахарном диабете больной должен питаться не хуже здорового человека. Следовательно – ему надо употреблять горячую жидкую пищу. Существует множество видов супов для диабетиков, но самыми популярными являются такие:



  • бульон на основе трав и лимона;

  • суп из грибной смеси;

  • суп на основе запеченного перца, помидоров и водки.


Чтобы приготовить лимонно-травяной бульон, нам понадобятся:



  • куриный бульон – 1,7 л;

  • макароны – 125 г;

  • яйца – три шт.;

  • сок из 1-го лимона;

  • нашинкованный шнитт-лук – две ст. ложки;

  • нашинкованный кервель – две ст. ложки;

  • несколько лимонных долек (для украшения).



Для лечения сахарного диабета наши читатели успешно используют Метод Ольги Лариной. Читать далее >>>


Алгоритм приготовления достаточно прост:



  • Довести бульон до кипения. Затем добавить макароны (их надо варить около 5 минут).

  • Взбить до пенного состояния яйца, добавить сок лимона и столовую ложку холодной воды. Помешивая полученную смесь, добавить 2 поварешки бульона. Смесь снова вылить в кастрюлю и прогревать ее около 3 минут на слабом огне.

  • В самом конце добавить травы и приправы. К столу бульон подавать, украсив лимонными дольками.


Для приготовления грибного супа медицинская кулинария рекомендует применять такие компоненты:



  • сушеные белые грибы – 15 г;

  • оливковое масло – одна ст. ложка;

  • мелко нашинкованную луковицу;

  • нашинкованные шампиньоны – 450 г;

  • овощной бульон – 600 мл;

  • подсушенный белый хлеб – 2 кусочка;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • петрушку.


Готовят это блюдо следующим образом:



  • Грибы положить в миску, залить 75 мл кипятка и замочить на 10 мин. Затем жидкость перелить в другую емкость (грибы отложить). Многие кулинарные рецепты рекомендуют оставить 1 ст. ложку грибов для украшения.

  • Ст. ложку масла нагреть в кастрюле; сушеные грибы и лук обжарить 5 мин. После этого в кастрюлю добавить шампиньоны, огонь увеличить, и все ингредиенты жарить еще 5 мин.

  • В кастрюлю добавить жидкость, в которой замачивались сушеные грибы, а также бульон. Полученную смесь довести до кипения, посыпать приправами и варить 20 мин.

  • Кусок подсушенного хлеба натереть чесноком; кулинария называет это чесночным тостом.

  • В самом конце суп охладить, взбить в блендере и перелить в чистую кастрюлю. Перед подачей к столу суп такого типа снова разогреть, разлить по тарелкам и посыпать тостами, петрушкой, а также сушеными грибами.


Для супа из перца и помидоров нужны такие компоненты:



  • помидоров – 1,4 кг;

  • красного сладкого перца с очищенной от семян сердцевиной – 2 шт.;

  • давленого чеснока – 4 зубчика;

  • нашинкованного лука – 3 маленькие головки;

  • веточек тимьяна – около 20 г;

  • оливкового масла – две ст. ложки;

  • Вустершерского соуса – 4 ст. ложки;

  • сметаны – 6 ст. ложек;

  • соли и перца.



Кулинарные рецепты предлагают разные алгоритмы приготовления блюда этого типа. Самый популярный из них основан на следующих действиях.



  • Зеленые веточки помидоров вырезать и выбросить. Вместе с перцем, луком и чесноком помидоры выложить на противень. Перечисленные компоненты посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом и запекать 25 мин. при температуре 200 градусов. По истечении этого времени овощи перевернуть и запекать еще около 40 мин.

  • Треть овощей положить в кухонный комбайн, наполненный 300 мл кипятка. Добавить Вустершерский соус и водку. Полученную смесь посолить и слегка поперчить. Все компоненты взбивать, пока не превратятся в пюре. Получившееся пюре протереть в кастрюлю через сито.

  • Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды и также протереть через сито.

  • Смесь подогреть, разлить по тарелкам и посыпать тимьяном (медицинская кулинария разрешает добавить в тарелку 1 ложку сметаны).


Все упомянутые рецепты для диабетиков подходят людям с любым типом такого заболевания. Но чаще всего врачи разрешают такие кушанья при сахарном диабете 1-го типа.


Вторые блюда


2-е блюда для больных диабетом любого типа весьма разнообразны. Наиболее популярное – гречка с мясом. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:



  • два стакана гречки;

  • две большие луковицы;

  • 600 г нежирной свинины;

  • 200 г сливочного масла;

  • четыре ст. ложки подсолнечного масла;

  • соль и перец;

  • приправы


Алгоритм приготовления блюда достаточно простой:



  • Свинину промыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки. Затем в кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла. После нагревания масла мясо выложить в кастрюлю и тушить около 20 мин. на слабом огне.

  • Гречку высыпать в горячую сковородку, а затем в нее добавить сливочное масло. Полученную смесь жарить 15 мин. на среднем огне.

  • Лук очистить от шелухи и измельчить (многие кулинарные рецепты советуют применять кухонный комбайн).

  • Когда мясо потушилось 10 мин. в него добавить немного соли, перца и различных специй (перед их использованием лучше посоветоваться с врачом). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину еще 10 мин.

  • Обжаренный лук положить в кастрюлю с мясом.

  • Затем в кастрюлю высыпать обжаренную гречку. Емкость залить холодной водой так, чтобы крупа была покрыта на 1 см. Кастрюлю закрыть крышкой, и ее содержимое довести до кипения. В конце огонь уменьшить, и гречку с мясом тушить примерно 20 мин.



Кулинарные десерты


Люди заблуждаются, когда думают, что при сахарном диабете 1-го либо 2-го типа категорически запрещено есть сладости. В современном мире кулинарии десертные блюда для диабетиков достаточно разнообразны. Но наибольшим спросом все же пользуется печенье.


Готовить его можно дома. Для этого понадобятся:



  • стакан овсяной муки;

  • 40 г нежирного маргарина;

  • ст. ложка фруктозы;

  • две ст. ложки воды.


В алгоритм приготовления блюда входят 6 основных этапов.



  • Охладить маргарин.

  • Смешать его с овсяной мукой.

  • Добавить фруктозу. Все содержимое перемешать.

  • Долить немного воды, чтобы придать тесту вязкость.

  • Духовку прогреть до 180 градусов; на противень положить пергамент. При помощи 2-х чайных ложечек тесто выкладывать на пергамент.

  • Печенье запекать 20 мин. после чего остудить и подать к столу.


Салаты для больных диабетом


Такие блюда очень популярны. Праздничные салаты – обязательный атрибут на столе во время корпоративов, юбилеев и свадеб. Но можно ли их употреблять при сахарном диабете любого типа? Конечно же да! Главное – знать правильные рецепты.


Салаты для людей, страдающих от этого недуга, готовятся из разных ингредиентов. Отдельно стоит выделить блюдо из курицы и авокадо. Для него понадобятся:



  • 1 запеченная курица без костей и кожи, порезанная на кусочки;

  • порезанная половинка огурца без кожуры и семечек;

  • 1 порезанное авокадо;

  • 1 тертое яблоко;

  • греческий йогурт – четыре ст. ложки;

  • смесь кресса и шпината – 100 г;

  • оливковое масло;

  • сок из половинки лимона.


Кулинарные рецепты советуют готовить этот салат так:



  • курицу, огурец, авокадо, греческий йогурт и яблоко тщательно перемешать и приправить;

  • в другой миске смешать кресс со шпинатом;

  • содержимое 2-й миски заправить лимонным соком и оливковым маслом;

  • содержимое обеих мисок смешать и подать к столу.




    • Печенье для диабетиков

    • Чеснок и сахарный диабет

    • Меню низкоуглеводной диеты при диабете 2 типа





Рецепты лечения сахарного диабета



Рецепты лечения сахарного диабета


На земном шаре насчитывается огромное количество больных сахарным диабетом. в силу ряда причин, приведших к этому заболеванию. Если сказать коротко, сахарный диабет – это состояние организма человека, в котором нарушен обмен веществ, большей частью углеводный и водный. В результате этого нарушения клетки организма в недостаточном количестве усваивают углеводы, что приводит к тяжким последствиям. Основная причина возникновения сахарного диабета – нарушение функции поджелудочной железы. которая стала недостаточно вырабатывать гормон инсулин, обеспечивающий переход сахара в клетки из крови.


Болезнь проявляется излишним количеством глюкозы в крови (гипергликемия) из-за недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой. В медицине различают два типа диабета. инсулинзависимый и инсулиннезависимый. В первом случае избыток сахара обусловлен не только с поступающей пищей, но и с глюконеогенезом – накоплением сахара в печени.


Какие симптомы заболевания сахарным диабетом


1. Нарушение зрения


2. Сухость во рту, жажда и частое мочеиспускание


3. Тяга к сладкому, повышенный аппетит и увеличение массы тела


6. Не поддающиеся лечению, вяло протекающие инфекции


7. Кожный зуд и зуд в области промежности.


В большинстве случаев сахарный диабет начинается незаметно, без явных клинических проявлений, а опасные для организма последствия выявляются достаточно поздно. Поэтому рекомендуется всем лицам, у которых имеются один, два или несколько симптомов, перечисленных выше,- обратиться за консультацией к врачу.


Рекомендации для больных сахарным диабетом


Так как развитию диабета способствует излишний вес. с этим нужно бороться в корне и как можно раньше. Многие думают, что похудеть можно в том случае, если меньше есть. Это не так! Чтобы худеть, нужно есть. Но есть нужно каждые три часа (шестиразовое питание), небольшими порциями – не более 200 грамм (объем стакана). Суточный рацион для женщин не должен превышать 1200 ккал, для мужчин – 1500 ккал. Утром перед завтраком пациент должен выпить кружку воды, потому что в утренние часы кровь более густая, чем днем. Крайне важна физическая нагрузка – диабет предпочитает ленивых! Ходить нужно в день не менее часа. А зимой – прекрасно ходить на лыжах.


Народная медицина для лечения сахарного диабета рекомендует рецепты:


●Настой из лаврового листа хорошо нормализует уровень сахара в крови: 10 листьев залить 600 мл. кипятка, настоять три часа, процедить и пить по 100 мл. трижды в день.


● Снижает сахар и лопух. 1 ст. л. сока лопуха влить в стакан воды и пить по 1/3 стакана трижды в день.


●На помощь больномудиабетом придет еще и неочищенный (в шелухе) овес. 30 гр. семян заливаем 300 мл. кипятка, настаиваем 36 часов, затем ставим на огонь и варим 20 минут, настаиваем два часа, процеживаем и пьем по 100 мл. трижды в день после еды.


●Хороший лечебный эффект придает рецепт из подорожника: 15 гр. измельченных листьев заливаем 300 мл. кипятка, кипятим пять минут, настаиваем три часа, процеживаем и принимаем по ст. л. трижды в день перед едой.


●Несомненную пользу для нормализации сахара в крови принесут сборы лекарственных трав: смешиваем равные части листьев черники и створок фасоли, две ст. л. сбора заливаем поллитра кипятка, варим 10 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня равными порциями.


● Моя дальняя родственница много лет страдала сахарным диабетом; медикаменты, назначенные ей в поликлинике, помогали временно, и при небольшой погрешности пищевой уровень сахара в крови подскакивал довольно высоко - более 12 единиц. И вот однажды она решила испробовать рецепт народной медицины, который, по сути, вернул ее к жизни - о сахарном диабете она забыла навсегда. Вот рецепт, вылечивший от сахарного диабета, мою родственницу: пить вместо чая настой травы амаранта (залить кипятком и настаивать 20 минут листья и цветки амаранта в соотношении 1:10. то есть одна часть растения и 10 частей воды). Эту лечебную траву можно использовать как в сухом, так и свежем виде.


● А вот еще один испытанный рецепт для поддержания нормального уровня сахара в крови: пройти курс лечения плодами бархатного дерева:


- первый день про одной ягодке трижды;


- второй день по две ягодки три раза;


- третий день – по три ягодки 3 раза;


- все остальные дни до конца месяца – по три ягодки трижды в день;


- в дальнейшем по мере необходимости можно употреблять по две-три ягодки в день


●Зайцева Л. А. болела сахарным диабетом более 10 лет. Лечилась в поликлинике, а в последние годы уровень сахара стал подскакивать до 13 единиц и выше. Взяв на вооружение рецепты народной медицины, Любовь Андреевна прошла эффективный курс лечения сахарного диабета, после чего уровень сахара нормализовался. Вот какой курс лечения она прошла:


● Перемолоть в кофемолке две ст. л. сушеных ягод шиповника и высыпать в термос, залить пол-литра кипятка, настаивать шесть часов и процедить. В течение дня выпить все по сто грамм перед едой. Длительность курса лечения зависит от уровня сахара в крови.


● Очистить от верхнего слоя шелухи четыре-пять луковиц средней величины, тщательно промыть, и мелко нарезать вместе с оставшейся на поверхности шелухой; залить теплой кипяченой водой и настаивать всю ночь. Прием: по треть стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Этот настой полезен не только для лечения, но и профилактики сахарного диабета.


● Каждый день съедать по три луковицы с черным хлебом (оду из них перед едой).


● Одну столовую ложку веточек и листьев омелы белой залить 200 мл. качественной водки, настаивать неделю в темном прохладном месте. Процедить и отжать. По одной десертной ложке, смешав с водой за полчаса до еды трижды в день.


● Самый эффективный рецепт: две столовые ложки гречки перемолоть в кофемолке, залить 200 мл. обезжиренного кефира и настаивать десять часов. Такую кашицу есть по утрам и вечерам. Вместо магазинного чая заваривать календулу, чабрец или цикорий .


● При начальной форме сахарного диабета предлагаем болгарский рецепт: 4 ст. л. измельченных створок фасоли залить 400 мл. воды и поставить на водяную баню под крышкой на один час. После процеживания употреблять по две ст. л. 3р. день до еды. Через 60 дней проверьте уровень сахара в крови – он придет к норме. Если у Вас нет створок, можно сделать такой же отвар из белой фасоли и пить по полстакана трижды в день.


● Можно снизить сахар в крови таким рецептом: очищенную луковицу запечь пять минут в микроволновке или в духовке чуть дольше. Лук смягчится, у него не будет горечи и запаха. Когда сахар снизится до нормы, употребляйте печеный лук каждые два месяца по неделе.


● Кусочек мумие (с рисовое зернышко)растворить в полстакана воды и выпить утром натощак, затем перед ужином. Курс – 10 дней, перерыв 7 дней и опять повторить.



● Столовую ложку листьев толокнянки залить стаканом кипятка, варить пять минут и процедить. По одной ст. л.5 раз в день тридцать дней. Снизится уровень сахара в крови, исчезнут усталость, жажда и частые позывы в туалет. Противопоказания: язва желудка и гастрит!


● Больным сахарным диабетом рекомендуется редька, в которой содержится инулин, витамины и минеральные соли. Противопоказания: заболевания сердца. печени, язвенная болезнь .


● В течение 10 дней пить утром натощаки вечером перед сном стакан свежего кефира с 1 ч. л. молотой корицы (перемешать хорошенько).


● Рецепт лечения начальной стадии сахарного диабета от целительницы Ванги: пить отвар из верхушек побегов ежевики.


● Снижает сахара земляная груша и топинамбур, в них много инулина. Есть их сырыми в салатах или жарить и варить на пару.


● Сахарный диабет можно излечить полностью травами, собранными в мае месяце. Смешать полстакана свежих ольховых листьев, столовую ложку свежей крапивы, две ст. л. листьев лебеды и 200 мл. воды, настоять на свету пять дней. Потом добавить щепотку соды и пить по 1 ч. л. дважды в день за полчаса до еды – утром и вечером.


● Залить стаканом кипятка 30 гр. полевого хвоща и варить семь минут, процедить. По три ст. л. четырежды в день за 20 мин. До еды. Это лечебное растение можно есть в виде салата с зеленым луком, щавелем и листьями одуванчика .


● Простой домашний рецепт от сахарного диабета: в каждую из двух поллитровых банок кефира положить по полстакана риса и настаивать сутки. Первую банку выпить в течение дня, вторую – на следующий день, сахар обязательно снизится!


Эффективные рецепты лечения сахарного диабета Жидковой Н. М.( п. Шварц Тульской области)


● Две столовые ложки семян льна залить пол-литра кипятка и варить минут пять, 15 минут настаивать и пить весь отвар теплым за 30 минут до еды. Через месяц приема льна отмечаются положительные сдвиги в функции поджелудочной железы, зачастую весьма весомые – диабетику даже можно снизить дозы приема инсулина. Однако семя нужно пить целый год.


● Для лечения сахарного диабета еще нужно употреблять экстракт цикория, который снижает содержание сахара в крови и нейтрализует токсины, образующиеся в организме на почве болезни.


● Также полезен лук латук или порей – эти лечебные травы также снижают уровень содержания сахара в крови.


Испытанные рецепты народного лечения сахарного диабета


● Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов – это целебное средство от сахарного диабета. Кладите горсть этой скорлупы в чайник, залейте литром воды и кипятите 5-7 минут. Пейте отвар по пол-литра трижды в день. Уровень сахара в крови вскоре придет в норму!


● Положите целиком корень тутовника (шелковицы) в кастрюлю. залейте литром воды и кипятите минут 10-15. Пейте в течение дня пол-литра отвара. Если у Вас возникнут проблемы с выкапыванием корня шелковицы, наломайте веточек дерева и приготовьте такой же отвар.


Как я лечу сахарный диабет (рассказ-быль)


● Болею сахарным диабетом второго типа давно. Но бороться с этим недугом могу успешно. Прежде всего при сахарном диабете нужно соблюдать диету. Каждое утро выпиваю натощак стакан воды, затем съедаю на завтрак геркулесовую кашу или из молотой гречки на кефире. Вечером предыдущего дня одну столовую ложку молотой гречневой крупы заливаю одним стаканом кефира, перемешиваю и откладываю до утра. Утром размешиваю еще раз и завтракаю. Еда очень сытная и полезная при этом недуге. Чай пью с лимоном. но без сахара.


● Ем в сезон тыкву и кабачки. Зимой вместо картошки в суп бросаю куски мороженой тыквы. А летом в моем рационе особое место занимает одуванчик. Промываю в нескольких водах растение, замачиваю в соленом растворе, затем аккуратно отжимаю. Режу листья, добавляю порезанные петрушку, лук, редиску, добавляю соль и немного растительного масла, полученный салат перемешиваю. Перед этим можно немножко подавить лук, чтобы он дал сок, а в салат – добавить немного молоденьких листочков редиски.


О лечении лекарственными травами различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета, вы можете прочитать в одноименной статье>>>








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий