понедельник, 16 августа 2021 г.

Рецепт для запекания осетра целиком





Осётр запеченный в духовке целиком


Для запекания осетра в духовке целиком можно использовать любую рыбу: сибирский осётр. стерлядь. русский осётр. бестер. Лучше готовить из живой или свежей рыбы весом до трех килограмм. Осётр запеченный целиком – блюдо, способное украсить стол для самых важных торжеств в жизни.


Разделываем осетра для запекания


Для того чтобы убрать слизь выливаем на осетра целиком кипяток из чайника, обливаем холодной водой. Слизь белеет и начинает кусочками отпадать. После этого оставшуюся слизь с осетра соскабливаем ножом. Вспарываем живот и удаляем внутренности. Удаляем вязигу. Если запекаете осетра в духовке с головой, не забудьте вырезать жабры.


Перед запеканием осетра в духовке


Натираем осетра смесью соли и черного перца. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Смазываем осетра снаружи и изнутри при помощи кисточки. В брюхо осетра при желании можно сложить несколько веточек петрушки, тимьяна и чабреца.


На противень стелим бумагу для запекания или смазываем оливковым маслом. По диагонали выкладываем осетра. Если осетр целиком не входит в духовку, отделяем голову и укладываем рядом.


Если вы не хотите получить в результате осетра запеченного с хрустящей корочкой. добавьте несколько ложек сухого белого вина и накройте осетра в духовке фольгой.


На гарнир готовим овощи в духовке


Чистим перец, нарезаем дольками. Помидоры режем половинками. Картофель чистим и нарезаем на части в зависимости от размера. Мелкий картофель можно не резать, а запекать в духовке целиком. Выкладываем овощи на решетку от духовки.


Осётр в духовке


Осетра ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Вместе с осетром ставим в духовку и решетку с овощами. Блюдо для осетра выкладываем листьями салата.


Достаем осетра из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо. Рядом выкладываем запечённые в духовке овощи. Украшаем блюдо зеленью, дольками лимона. Можно нарисовать на рыбе узоры майонезом.


Таким образом, в течение часа у нас получается блюдо, способное быть главным на торжестве любого уровня. Рецепт запекания осетра в духовке прост, главное не переборщить со специями. Наиболее вкусным при запекании в духовке целиком получается бестер.


Осётр запеченный в духовке целиком готов порадовать ваших близких за праздничным столом!


Приятного вам и вашим гостям аппетита!


Литература



Осетр целиком в духовке рецепт | Как приготовить осетра в духовке


Если у Вас намечается большой праздник, и Вы намерены, подать к столу очень эффектное и дорогое блюдо, рекомендуем приготовить осетра целиком. Осетр можно нафаршировать и запечь, а при подаче красиво оформить. Итак, как приготовить осетра целиком? Не все так просто, но вполне возможно, даже в домашних условиях.


Осетр целиком в духовке рецепт №1


Для того что бы приготовить осетра целиком, Вам потребуется:



  • тушка осетра;

  • соль;

  • перец черный;

  • перец белый;

  • чабрец;

  • петрушка сушеная;

  • один лимон;

  • подсолнечное масло;

  • вино (белое сухое);

  • свежая петрушка.


Как приготовить осетра в духовке целиком?



  1. Чтобы приготовить осетра целиком, необходимо взять одну большую тушку, обдать крутым кипятком и почистить. Далее удалите внутренности, хорошо промойте рыбу под холодной водой и просушите. Натрите осетра солью, разными перцами. Посыпьте чабрецом и сушеной петрушкой, однако не переборщите, для того чтобы пряности не перебили вкус осетра.

  2. Опрысните осетра изнутри и снаружи соком лимона и перемажьте при помощи кисточки подсолнечным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой (сложенной в два слоя) и перемазанной растительным маслом, а затем выложите осетра.

  3. Полейте осетра ½ стакана белого сухого вина. Лучше всего подойдет обычное столовое вино без всяких ароматических оттенков. Хорошо запечатайте осетра целиком в фольгу и поставьте противень на семь минут в нагретую до 2000С духовку. После чего фольгу разверните, для того чтобы верхняя часть осетра оставалась открытой, и еще раз смажьте подсолнечным маслом.

  4. Закройте духовой шкаф и продолжайте запекать осетра целиком, понизив температуру до 1800С до полной готовности. Готового осетра аккуратно переложите на сервировочное блюдо и оформите тонкими дольками лимона и красивыми веточками свежей петрушки.


Осетр целиком в духовке рецепт №2



  • тушка осетра;

  • одно яйцо;

  • сливки;

  • щепотка соли;

  • черный перец;

  • филе семги;

  • подсолнечное масло.


Как приготовить осетра в духовке целиком?



  1. Для того чтобы приготовить фаршированного осетра целиком, зачистите одну рыбину на животе и по бокам, удалите все внутренности. Для начинки перемешайте одно яйцо с петдесятью граммами сливок, чайной ложкой соли и перца.

  2. При помощи блендера перемешайте до однородной консистенции триста граммов филе семги с подготовленной яичной смесью.

  3. Далее нафаршируйте осетра целиком начинкой и зашейте. Поместите осетра на большой противень, предварительно смазанный растительным маслом, и поставьте в духовой шкаф на 60 минут при температуре 2000С. Готового осетра украсьте по своему вкусу.


У вас намечается большое торжество, а вы не знаете, как приготовить целого осетра? Мы вам поможем в этом! Это блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Никто не останется равнодушным к этому богато выглядящему блюду.


Осетр целиком в духовке рецепт №3


Для того чтобы приготовить целого осетра, необходимы такие продукты:



  • Целый осетр

  • Соль и черный перец.

  • Белый перец.

  • Чабрец.

  • Лимон.

  • Высушенная петрушка.

  • Свежая петрушка.

  • Белое сухое вино

  • Оливковое или подсолнечное масло.


Как приготовить осетра в духовке целиком?



  1. Возьмем крупного целого осетра. Ошпариваем кипяткам и начинаем чистить чешую. Если чешуя плохо чистится, ошпарьте кипятком осетра еще раз. Вычистите внутренности и хорошенько промойте тушку под холодной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Смешайте соль, черный и белый перец. Полученную смесь наносим на очищенного и подсушенного осетра.

  2. Добавьте немного сушеной петрушки и чабреца, но не перестарайтесь, иначе вкус приправ может перебивать вкус рыбы.

  3. Выжмите сок из лимона и полейте этим соком целого осетра полностью. Не забудьте полить лимонным соком и вовнутрь рыбы. Кисточкой обмажьте целого осетра оливковым или подсолнечным маслом. Большой противень с высокими стенками выложите пищевой фольгой в два слоя и промажьте фольгу растительным маслом. На подготовленный таким образом противень выкладываем подготовленного осетра.

  4. Выливаем на целого осетра 100 гр. сухого белого вина, без всяких вкусовых и ароматических добавок (чтобы не перебить вкус рыбы). Полностью укрываем фольгой тушку целого осетра и помещаем в предварительно разогретый до 190-210гр. духовой шкаф. Запекаем целого осетра в течение 6-8 мин. Отверните фольгу с верхней части целого осетра и промажьте еще раз растительным маслом.

  5. Верните целого осетра в духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру в духовом шкафу на 10-15град до полного приготовления. Выложите целого осетра на продолговатое большое блюдо и украсьте веточками зелени и тонкими ломтиками лимона.


Осетр целиком в духовке рецепт №4


Для того чтобы приготовить целого осетра, нам понадобятся:



  • Целый осетр.

  • 1 яйцо.

  • Соль.

  • Перец.

  • Сливки

  • Филе семги.

  • Оливковое или подсолнечное масло.


Как приготовить осетра в духовке целиком?



  1. Для того чтобы приготовить целого осетра, измельчите в блендере до однородной массы 250-350гр. мяса семги без костей, добавьте взбитое со сливками яйцо.

  2. Натрите целого осетра солью с перцем и зафаршируйте подготовленной начинкой.

  3. Чтобы начинка не высыпалась, зашейте брюшко осетра.

  4. На смазанный растительным маслом глубокий противень положите нафаршированную рыбу и запекайте в течение часа при температуре 190-210гр. После того, как целый осетр запечется, удалите осторожно нитки и выложите на большое блюдо. Украсть целого осетра зеленью, дольками лимона и овощами.


Осетр – это очень вкусная рыба, которая применяется для приготовления самых разнообразных блюд. Запекать осетр можно несколькими методами: целиком и маленькими кусочки. Предлагаем Вашему вниманию рецепт как запечь осетра целиком.


Осетр - весьма ценная, полезная, однако, к большому сожалению, сегодня редкая рыба. Осетр есть прямым "поставщиком" не просто вкусного и очень ценного филе, но и более ценного рыбного продукта икры. Филе осетра продается как в мороженом, так и в свежем вид, вяленом, соленом и конечно копченом.


Осетр целиком в духовке рецепт №5


Для того чтобы запечь осетра целиком Вам понадобятся:



  • осетр – два килограмма;

  • морковь – две штуки;

  • куриное яйцо – одна штука;

  • лук репчатый – одна штука;

  • лимон – одна штука;

  • перец красный – одна штука;

  • красная смородина – триста грамм;

  • маслины – одна банка;

  • желатин – одна пачка;

  • мука – одна столовая ложка;

  • зелень петрушки – несколько веточек;

  • листья салата – несколько штуки;

  • укроп – 2-3 веточки;

  • черный молотый перец и соль – по вкусу;

  • сметана – 50 грамм.


Как приготовить осетра в духовке целиком?



  1. перед тем, как запечь осетра, первым делом готовим заливное для рыбы. Берем блюдо и налаживаем на него зелень.

  2. Подготавливаем желе для осетра, заливаем им зелень-водоросли и убираем в холодильник на тридцать минут.

  3. Далее морковь и картофель хорошо моем, отвариваем и охлаждаем, а затем и вырезаем из них или морские звезды, или морских коньков, раскладываем их на широком блюдо и заливаем еще одной порцией желе для осетра, затем ставим на полчаса в холодильник.

  4. Теперь для осетра готовим начинку из лука и морковки. Очищаем овощи и хорошо обмываем. Затем морковь натираем на терке, мелко шинкуем лук и ставим тушить с добавлением соли.

  5. Далее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, тщательно разминаем его и добавляем муку, яйцо и мелко нарубленный укроп.

  6. Осетра для того чтобы запечь, очищаем от шелухи и удаляем из него внутренности и жабры, хорошо промываем под проточной холодной водой, подсаливаем внутри. Затем вкладываем вовнутрь рыбы начинку и зашиваем брюшко.

  7. Далее выкладываем осетра на противень и помещаем в духовку, чтобы запечь, на пятьдесят минут при температуре 200 0 С.

  8. Готовую рыбу остужаем, выкладываем на красивое блюдо с заливным и оформляем сметаной, оливками и красной смородиной.

  9. Когда блюдо из осетра будет готово, на блюдо с рыбой можно положить аджику.


Запеченная осетрина – одно из самых деликатесных блюд, которое украсит любой стол. Осетрина, да еще запеченная, превратить самый обычный стол в самый изысканный стол. А о полезных свойствах данной рыбы можно часами рассказать.


Несмотря на принадлежность осетрины к элитным сортам, готовить ее легко и просто. По этому, вы уже практически знаете, как запекать осетрину. Ровным счетом осетрину можно запекать так же как иную другую благородную рыбу, по таким же рецептам.


Осетр целиком в духовке рецепт №6


Для того чтобы запечь осетрину, Вам понадобится


Как приготовить осетра в духовке целиком?



  1. Перед тем, как запечь осетрину, ее необходимо почистить и промыть, затем надо что бы она просохла или вытереть ее полотенцем. Можно запечь осетрину целиком, а можно и порционно, но кусками она пропекается гораздо быстрее. Поэтому этот рецепт для тех, у кого нет много времени, но хочет быстро и вкусно приготовить замечательное блюдо, не опасаясь за его внешний вид.

  2. Разрежьте осетрину на большие куски. Затем традиционно смажьте стейки смесью оливкового масла, лимонного сока с несколькими каплями уксуса, специями, солью и травами майорана или чабреца, или другие по вашему вкусу. Можете оставить рыбу мариноваться в данной смеси, на пару часов в прохладном месте.

  3. Можно сделать конвертик для каждого кусочка осетрины, а можно просто компактно сложить один к одному, но так, что бы они, не прикасались друг к другу. Дно фольги нужно смазать маслом (можно любым растительным),но если осетрина жирная то этого не стоит делать, она не пригорит в процессе приготовления.

  4. Шампиньоны для начала нужно помыть и порезать на дольки, затем обжарить их вместе с репчатым луком, порезанным полукольцами или помельченным блендером. До полной готовности овощи не требуется тушить, нужно лишь слегка обжарить их, получив румяную корочку. Этот процесс займет нескольких минут.

  5. На осетрину, мы кладем смесь из грибов и лука. Затем смешаем сметану и немного лимонного сока и поливаем сверху. В предварительно разогретый шкаф до 180 градусов ставим запекать рыбу на 20 минут. За пару минут до выключения разорвите фольгу, чтобы на осетрине образовалась румяная корочка. Если вы любите сыр, присыпьте стейки тертым твердым сыром, он сделает стейк более сочным и эффектным, но и без этого можно обойтись. При подаче украсьте осетрину зеленью.


На Руси издавна на монарших пирах князей и царей непременно присутствовал осетр. Это блюдо не просто служит украшением стола, однако, еще и оно вкусное и очень полезное. Осетрину можно и отваривать, и жарить. Также необыкновенно вкусна запеченная осетрина. Итак, как приготовить осетрину в духовке? Несложно, главное придерживаться всех рекомендаций.


Осетр целиком в духовке рецепт №7


Для того что бы приготовить осетрину в духовке Вам потребуется:


Как приготовить осетра в духовке целиком?



  1. При покупке осетрины необходимо очень тщательно выбирать рыбу, для того чтобы она была свежей. Также заранее необходимо рассчитать, сколько гостей у Вас будет, и, исходя из этого, купить нужное количество осетрины.

  2. Настоятельно рекомендуем попросить, чтобы Вам нарубили осетрину на нужные куски прямо в магазине. Дома трудно это сделать, особенно, если рыба крупная. Порубленную осетрину легче обрабатывать и приготовить в духовке. Однако контролируйте процесс рубки магазине, так как рыба может иметь икру, чтобы она Вам же и досталась.

  3. Дома, хорошо вымойте каждый кусочек осетрины и удалите с него шкуру. Процедуру выполняйте очень острым ножом. Оставьте кожицу и плавники на хвосте и голове, это будет украшением для уже готового блюда. Особенно усердно следует промыть голову и удалить жабры.

  4. Подготовьте форму для запекания осетрины в духовке. Это может быть не плоский противень, а большая сковорода или гусятница. Форму необходимо промазать подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 180 0С.

  5. Кусочки осетрины необходимо подсолите и приправить перцем на свой вкус. Осетр имеет свой особый вкус, поэтому каких-то особых специй он не требует. Выложите кусок рыбы в подготовленную форму. Помните о хвосте и голове – их тоже нужно поместить на противень. Для того чтобы придать осетрине в духовке некую пикантность, обрызните кусочки рыбы небольшим количеством коньяка.

  6. Теперь займитесь соусом. Возьмите сливки и сметану и перемешайте их в соотношении 3/1. Подготовленным соусом залейте осетрину в форме и поставьте в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

  7. Подготовьте гарнир. Потушите шампиньоны (можно использовать и другие грибы).

  8. Как только осетрина в духовке будет готова, выложите на большое блюдо. Готовый осетр можно красиво разместить на листьях салата в виде целой рыбы.



Осетрина, запеченная в духовке целиком


Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыбка является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.


Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:



  • Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься;

  • Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян;

  • Запекать рыбку можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.


Запекаем осетра в духовке целиком



  • осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма,

  • лимонный сок – 2- столовые ложки,

  • чеснок – 5 зубчиков,

  • соль – по вкусу,

  • листья салата, овощи, майонез – для подачи.



  • Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбку кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбки острым ножом. Хорошенько промываем рыбку под струей холодной воды.

  • Сбрызгиваем тушку лимонным соком.

  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.

  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку брюшком вниз.

  • Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40.

  • Запеченную рыбку выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!


Читать ещё Форель, запеченная в духовке целиком


Запекаем осетра в фольге



  • осетр – 1 тушка весом около 3 килограммов,

  • вино белое – 150 мл,

  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,

  • чабрец – по вкусу,

  • тимьян – по вкусу,

  • петрушка – по вкусу,

  • перец черный молотый – по вкусу,

  • соль – по вкусу.



  • Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.

  • Смешиваем подготовленные специи.

  • Смазываем рыбку растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.

  • Перекладываем рыбку на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

  • Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбку растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!


Еще один интересный способ запечь осетра



  • осетр – 1 тушка весом 1,5 килограмма,

  • мускатный орех – 10 граммов,

  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 4 штуки,

  • лимон – 1/2 штуки,

  • сметана – 2 столовые ложки,

  • масло сливочное – 2 столовые ложки,

  • масло оливковое – 2 столовые ложки,

  • уксус бальзамический – 1,5 столовые ложки,

  • перец черный молотый – по вкусу,

  • соль – по вкусу,

  • овощи – для подачи.



  • Потрошенную рыбку (не забываем удалить жабры) опускаем в кипяток на 5 секунд, а после обдаем холодной водой, такая нехитрая процедура позволит снять с тушки шкуру с шипами (на голове и хвостике шкурку нужно оставить).

  • Натираем рыбку солью и оставляем минут на 40.

  • Растираем желтки со сметаной. Добавляем бальзамический уксус, сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.

  • Выкладываем рыбку брюшком вниз на противень, застланный пергаментом или смазанный сливочным маслом.

  • Поливаем приготовленным соусом. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

  • Запекаем осетра в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 190 градусов. Подаем готовое угощение к столу, выложив его на плоское блюдо вместе с зеленью и овощами.


Читать ещё Морской окунь, запеченный в духовке


Фаршированный осетр, запеченный в духовке целиком



  • осетр – тушка весом 1,5 килограмма,

  • морковь – 1 штука большого размера,

  • лук репчатый – 1 большая штука,

  • картофель – 5 штук,

  • яйцо – 1 штука,

  • лук зеленый – несколько перышек,

  • укроп – 1 маленький пучок,

  • мука – 2 столовые ложки,

  • соль – по вкусу,

  • перец черный молотый – по вкусу,

  • оливковое масло.



  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.

  • Лук чистим. Мелко крошим.

  • Тушим овощи на умеренном огне, не забыв посолить.

  • Картофель варим. Пюрируем. Добавляем муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.

  • Укроп моем. Обсушиваем. Рубим.

  • Осетра разделываем известным способом. Натираем специями.

  • Внутрь рыбки слоями выкладываем начинку – сначала пюре, после тушенные овощи и укроп. Зашиваем брюшко.

  • Выкладываем на противень, застланный фольгой. Заворачиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут, затем раскрываем фольгу и запекаем еще полчаса.

  • Запеченного фаршированного осетра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Как приготовить осетра в духовке целиком – рецепты с фото



Осетр по праву принадлежит к «элитным» сортам рыбы, обладающими высокой пищевой ценностью. Мясо осетра содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится в осетрине глутаминовая кислота, придающая рыбе поистине «царский» вкус. Кроме того, высокое содержание омега-три кислот оказывает благотворное влияние на обмен веществ, улучшает работу мозга и сердца.


Блюда из осетрины – деликатес, придающий праздничному столу богатый и изысканный вид. Существует множество рецептов приготовления этой редкой и вкусной рыбы – при этом из любой части осетра можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить осетра в духовке целиком? Рецепты осетра в духовке достаточно легкие в исполнении и под силу даже поварам - «новичкам».


Осетр, запеченный в духовке целиком: классический рецепт с фото


Для приготовления этого изумительно вкусного блюда понадобится набор доступных продуктов. Конечно, главным «гвоздем программы» станет свежий осетр, а остальные ингредиенты найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. Все гениальное – просто! Рецепт рассчитан на 5 – 6 порций.


Список необходимых ингредиентов:



  • осетр – весом в 1 кг

  • яйца – 4 шт.

  • сухари панировочные – 100 г

  • овощи и зелень – салат, огурец, перец болгарский, петрушка, укроп

  • сметана – 150 мл

  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.

  • уксус бальзамический или розмариновый – 1,5 ст. л.

  • лимон – 1 шт.

  • орех мускатный молотый – 10 г

  • соль и перец


Как приготовить осетрину, запеченную в духовке – этапы приготовления:



  1. Перед началом готовки следует тщательно промыть рыбу холодной водой, предварительно одев на руки резиновые перчатки – на теле осетра имеются колючие наросты.



  • Промытую рыбину нужно очистить от чешуи, двигая при этом ножом в направлении против роста чешуек. Затем следует аккуратно вспороть брюхо, вынуть икру (если есть) и все внутренности. Не забываем о жабрах – их тоже удаляем. Рыбную тушку снова споласкиваем несколько раз чистой водой.



  • Снять кожу и шипы с туловища осетра можно с помощью кипятка (нужно предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой). После того, как наша тушка очищена и выпотрошена, на секунду-другую помещаем ее в закипевшую воду. Быстро вынув осетра из горячей «купели», снова погружаем в холодную воду. Благодаря таким водным «процедурам» все наружные жесткие покровы легко снимаются. Освежеванная тушка осетра натирается солью и оставляется примерно на 1 час – за это время рыбка пустит сок. Пока рыба «настаивается», можно ставить разогреваться духовку - на 190 градусов.



  • Принимаемся готовить яично-сметанный соус к будущему печеному осетру. Берем желтки сваренных вкрутую яиц и измельчаем вилкой в тарелке или миске. В состав соуса также входит: сметана, мускатный орех (молотый), сухари панировочные, масло сливочное и уксус. Эти компоненты добавляем к растертым желткам и тщательно размешиваем до однородной массы.



  • Поверхность противня следует смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Подготовленную рыбку помещаем сверху и заливаем соусом, оливковым маслом и соком 0,5 лимона – и можно ставить запекаться. Приготовление осетра в духовке занимает от 20 до 30 минут.



  • Большое блюдо выстилаем листьями салата, а сверху укладываем запеченную «царскую рыбу». Осталось дополнить аппетитную композицию украшениями из овощей и пучками зелени. Наш осетр готов!


    Осетрина, запеченная в духовке с помидорами черри и апельсинами: пошаговый рецепт с фото


    Это блюдо, достойное настоящих гурманов, покорит своим изысканно-аристократическим вкусом. Мясо осетра само по себе очень нежное, а со специями и овощами получается просто потрясающее сочетание. Наш рецепт рассчитан на 15 – 20 порций – исходя из веса осетра. Если у вас рыбка поменьше, то количество ингредиентов уменьшаем.



    Ингредиенты к рецепту:



    • осетр – масса рыбины 3 – 4 кг

    • помидоры черри – 10 шт.

    • огурцы – 2 – 3 шт.

    • черные маслины – 10 шт.

    • лимон – 2 шт.

    • апельсины – 2 шт.

    • салатные листья – 400 г

    • вино белое сухое – до 150 г

    • растительное масло

    • соль и специи


    Как приготовить осетра в духовке – пошаговая инструкция:



    1. Рыбку чистим и разделываем, а затем тщательно промываем, особенно внутреннюю часть. Натираем солью и оставляем на пару минут. Затем нужно промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.

    2. Готовим тушку осетра к тепловой обработке – солим, перчим, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком и намазываем растительным маслом.

    3. На дно противня нужно положить фольгу (2-3 слоя), которую также мажем маслом. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу, «обливаем» белым вином и запечатываем. Для запекания осетра в духовке следует поставить таймер на 7 – 10 минут. По истечении времени достаем рыбку, открываем фольгу и снова ставим запекаться – появится восхитительная печеная корочка.

    4. Сервировочное блюдо со свежеприготовленной осетриной декорируем зеленым салатом, лимонами, помидорами черри и огурцами.


    Осетрина с шампиньонами в сметане, запеченная в духовке – рецепт с фото


    Благодаря идеальному сочетанию продуктов рыба приобретает насыщенный вкус. А уж какой аромат! Блюдо прекрасно сохраняет свои полезные вкусовые качества, поскольку запекание происходит в рукаве. По этому рецепту вы сможете быстро и вкусно приготовить изумительное блюдо и порадовать гостей за праздничным столом.



    Ингредиенты:



    • осетр средней величины

    • сметана – 300 г

    • шампиньоны – 200 г

    • лук репчатый – 2 шт.

    • масло растительное

    • соль и специи

    • кулинарный рукав для запекания


    Поэтапное описание рецепта:



    1. Предварительно почищенную и промытую рыбу вытираем полотенцем.

    2. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, специи, душистые травы и пару капель уксуса. Полученным маринадом смазываем осетра и ставим в прохладное место на 1 – 2 часа.

    3. Шампиньоны промываем водой и режем на части, а лук – полукольцами. На сковородке слегка обжариваем грибы с луком, до получения румяной корочки.

    4. Теперь помещаем в рукав осетра, луково-грибную смесь и заливаем сметаной с добавлением сока лимона. Готовим осетра в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 – 30 минут. При подаче к столу можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.


    Как приготовить осетра в духовке целиком, видео


    Запеченная осетрина может быть нафарширована самой разной начинкой. Грибы, лук, морковь, маринованные огурцы – что фантазия подскажет! Все компоненты смешиваем, добавляем немного майонеза или сметаны и начиняем рыбку. Просто и вкусно!








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий