среда, 27 января 2021 г.

Рецепт гранатового соуса





Подскажите как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу.


valyta это аббревиатура Мудрец (17861) 7 лет назад


Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут, добавить сахар (на стакан сока, 3-4 ст. л. сахара). затем добавить лимонный сок и укроп, варить минут 5. После чего процедить, остудить и подать к блюду.


Zmey Искусственный Интеллект (113261) 7 лет назад


Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам


Николай Саютинский Мастер (1911) 7 лет назад


Два граната в в блендоре измельчить, сок отжать. вскипятить, добабить сахар, имбирь, перец, лимонный сок, красное вино, сок апельсина. Варить 20-25 минут на малом огне. К мясу.


мурлыка Высший разум (114594) 7 лет назад


Это соус наршараб, подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.


Целый неповрежденный спелый гранат хорошо размять руками со всех сторон. Проколоть вилкой кожицу и выжимать сок.


Рецепт соуса Наршараб предельно прост:
в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.
Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.


Если, например, сок стерилизовать и добавить в него сахар, то получится гренадин – незаменимый ингредиент для многих коктейлей.


А в Индии, говорят, гранат используется как приправа – его сухие измельченные семена добавляют к овощам и фасоли. В сочетании со слабожгучим перцем такая приправа дает специфический кисло-сладкий, вяжущий вкус.


При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце. Плоды граната можно заморозить на достаточно продолжительное время. Для этого нужно просто положить целый фрукт в плотный пакет для заморозки и хранить.


Соус из гранатового сока
сок граната - 500 г, аджика - 1 ст. л. смесь сухих пряных трав - 1 ч. л. чеснок и соль - по вкусу.
Зрелые плоды граната выжать, приправить аджикой, чесноком, толченым с солью, смесью сухих пряных трав. Подается к мясным блюдам.


Можно самим сделать потрясающий соус к мясу (рыбе) :
0, 5 л гранатового сока;
2 ст. л. с горкой сахара;
5-6 шт. гвоздики;
1/4 ч. л. корицы;
8-10 листиков свежей мяты.
Смешать все в неокисляющейся кастрюльке, нагревать на водяной бане 15 мин,
охладить, процедить, разлить по бутылочкам.


Филе морского окуня в гранатовом соусе.
Филе слегка осыпать мукой и солью. Слегка обжарить в сливочном масле. В той же сковороде добавить ещё 30 грам сл. масла, добавить 2-3 зубчика чеснока, добавить гранатовый сок, пол стакана воды, соль+перец+чайную дожку мёда. Довести до кипения и попробовать, должен быть кисло-сладкий вкус. Уложить в соус рыбу и довести до кипения, прирыть крышкой и поварить минут 5. Подать посыпая зёрнышками граната.


Juicy Fruit Оракул (77833) 7 лет назад


Орехово-гранатовый соус
Орехи с чесноком потолочь в ступке или провернуть через мясорубку. Посолить, добавить киндзу и другие специи.
Выжать гранатовый сок, развести соком полученную массу, хорошенько перемешать.
Подавать соус к мясным блюдам.
Продукты: половина 1 головки чеснока, 30 гр киндзы, 150 гр очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока. Специи: молотый красный перец, хмели сунели, шафран, соль.



Как приготовить гранатовый соус


По сути, гранатовый соус является сильно концентрированным гранатовым соком с добавлением небольшого количества специй. Настоящий соус не должен содержать никаких консервантов и иметь густую консистенцию, как у сметаны. Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным.


Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.


Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы.


Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств. Всем известно, что гранат по своей биологической активности превосходит все известные фрукты. По содержанию железа с гранатовым соком и соусом, соответственно, не может сравнится ни один фрукт. В гранате также содержится большое количество калия. который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.


Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.


Гранатовый соус «Наршараб»


Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.


Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.


Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.


Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.


После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.


Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.


Быстрый гранатовый соус


Гранаты вымыть, очистить от кожуры и перепонок и разделить на зерна. Выжать из них сок и смешать его с яблочным соком.


Вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. По мере нагревания добавить туда специи и крахмал, все тщательно перемешать и когда соус начнет закипать, снять с огня.


Подавать можно в холодном и горячем виде.


Острый гранатовый соус


Выжать из апельсина сок. вылить его в сотейник и поставить на медленный огонь.


Гранат очистить от кожуры и выжать из него сок.


По мере закипания апельсинового сока влить в него сок гранатовый сок, добавит соус «Наршараб», соль и сахар, водку, чили. Все это нужно постоянно перемешивать.


Крахмал развести в тёплой воде, размешать, чтобы не было комочков и влить в соус.


Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть.


Подавать к мясу или рыбе в тёплом или охлажденном виде.


Гранатовый соус по-турецки


Гранаты вымыть, очистить от кожуры, разобрать на зерна.


Выжать сок при помощи соковыжималки, если ее нет, то давить зерна толкушкой, после чего процедить сок через сито, вылить его в сотейник и варить на тихом огне, пока он не начнет густеть.


Готовый сок разлить по бутылочкам.


Гранатовый сок с вином


Гранат помыть, очистить, разделить на зерна, выжать сок и поставить вариться на медленном огне.


Чеснок очистить и добавить к соку.


Влить вино и варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу.


Готовый соус разлить по бутылочкам.


Гранатовый соус готовится по единому принципу, но разнообразить его вкус можно с помощью различных приправ. Рецепты приготовления гранатового сока вы найдете на нашем сайте .


Автор: Vira (специально для Calorizator. ru )
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.



Приправа, в виде гранатового соуса, придаст блюдам из мяса потрясающий вкус. Не отстанут от мясных и рыбные блюда, а уж шашлык и свиные отбивные выиграют многократно, если соус окажется на их запечённых боках. Чтобы приготовить качественный гранатовый соус, в рецепте используем натуральный сок, полученный из кисло - сладких сортов гранатов.



Ингредиенты рецепта "Гранатовый соус"



  • гранатовый сок (можно магазинный) - 910 гр,

  • вся зелень - 60 гр,

  • чесночок - 25 гр,

  • перчик сухой красный горький - 5 гр,

  • соль - 10 гр.


Как по рецепту приготовить гранатовый соус


Гранаты разрезаем на половинки и деревянной колотушкой постукиваем по каждой из них. Выпавшие зёрна очищаем от перегородок, иначе гранатовый сок будетс горечью. Укладываем зерна в соковыжималку.


Полученный сок обязательно фильтруем и помещаем в нержавеющую или эмалированную, без изъянов, кастрюлю. Добавляем овощи: мелконарезанный чеснок, сухой красный горький перец, зелень кинзы, базилика, петрушечки, укропчика, мяту и соль.


Ставим сок на огонь и, доведя до кипения, варим 4 - 5 мин. Гранатовый соус готов к подаче к блюдам. Однако, если хотите сохранить его подольше и воспользоваться в будущем, разлейте в сухие, горячие ёмкости, немедленно укупорьте и охладите на боку. Храним соус в прохладном месте.


И ещё один интересный рецепт соуса из шиповника ждёт Вас в моих кулинарных задумках.



Гранатовый соус


Готовим гранатовый соус


Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!


Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины ), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!


Приготовление блюда по рецепту «Гранатовый соус»:


Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.


Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.


К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.


Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.


В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.


Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.


Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий