среда, 15 апреля 2020 г.

Рецепт вкусного праздничного салата





Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!


Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях.


Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.


Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами.


Слоеный салат с сардиной



Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .


Салат с курицей и ананасами «Пикантный»



Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Салат с крабовыми палочками и морковкой




  • крабовые палочки 200гр

  • яйца вареные 6 шт

  • морковь вареная большая 1 шт

  • сыр 70гр

  • майонез или сметана


Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности.


Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать.


Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


Cалат «Наваждение» (с селедкой, чесноком и сыром!)



Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Грибы под шубой»




  • 500 гр. грибов

  • 1-2 головки репчатого лука

  • 3-4 вареные картофелины

  • зеленый лук

  • 3-4 яйца,

  • несколько соленых огурцов

  • сыр твердый грамм 200

  • майонез


Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и


репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,


сыр трем на крупной терке.


1 слой — жареные грибы с луком


2 слой — вареный картофель


3 слой — зеленый лук,


4 слой — майонез


5 слой — соленые огурцы


6 слой — яйца


7 слой — майонез


8 слой — тертый сыр


Украшаем по своему усмотрению.


Cалат с черносливом и курицей «Именинник»



Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат со свеклой и сыром «Кучеряшка»



Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ .


Салат с крабовыми палочками «Красное море»



Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.



  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр

  • помидоры 250 гр

  • красный болгарский перец 150 гр

  • чеснок 2 зубчика

  • твердый сыр (можно Российский)

  • домашний майонез для заправки

  • зелень для украшения


Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.


Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).


Сыр трем на крупной терке.


В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.


Салат со шпротами и сухариками «Харьковский микс»



Как приготовить салат со шпротами и сухариками «Харьковский Микс» можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»



Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ


Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»




  • 1 шт. куриная отварная грудка,

  • 400 г шампиньонов,

  • 2 шт. лука,

  • 3 шт. вареных яйца,

  • 100 г твердого сыра,

  • 0,5 ст молотых грецких орехов,

  • майонез.


Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.


Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.


На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.


Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.


Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»



Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ


Салат с курицей и грибами «Застольный»




  • яйца вареные 5 шт

  • грудка куриная копченая 200гр

  • грибы маринованные 200гр

  • сыр 100-150гр

  • зелень для украшения

  • майонез или сметана.


Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.


Мясо и грибы мелко порезать.


Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.


Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.


Cалат с помидорами и сухариками «Астра»



Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .


Салат «Пальчики оближешь»




  • 300 г капусты

  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)

  • 3 небольшие свеклы

  • 2 моркови

  • 1 средняя луковица

  • 4-5 картофелин

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 огурец

  • 2 помидора

  • твердый сыр

  • майонез

  • соль

  • соевый соус

  • растительное масло


Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.


Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):


1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);


2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);


3 — свекла + чеснок и майонез;


4 — мясо + майонез;


5 — лук мелко нарезанный;


6 — картофель + майонез.


Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.


Салат с сыром и ананасами



Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.



  • 300 г сыра (твердого)

  • 300 г консервированных ананасов

  • 2-3 зубчика чеснока

  • майонез


Сыр натереть на мелкой терке.


Ананасы мелко нарезать кубиками.


Смешать сыр и ананасы.


Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.


Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»



Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»



Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!



  • 200 г крабовых палочек

  • 200 г сыра (не острых сортов)

  • 6 яиц вареных

  • 30 г масла сливочного

  • майонез


Салат оформляем слоями.


Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.


Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.


Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.


Салат с черносливом и курицей «Венеция»




  • 400 г куриной грудки;

  • 300 г шампиньонов;

  • 200 г чернослива;

  • 200 г сыра;

  • 2-3 картофелины;

  • 2-3 яйца;

  • 1 огурец;

  • майонез для заправки.


Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.


Шампиньоны обжариваем на растительном масле.


В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.


Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.


Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.


Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!


Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.


Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.


На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.


Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»



Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.


Посвящается всем любителям красной рыбы!



  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)

  • небольшой кочан пекинской капусты

  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)

  • майонез.


Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.


Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.


Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!


Салат «Печень трески под шубой»



Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат с копченым окорочком «На Ура!»



Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.



  • Окорочок копченый шт.

  • Сельдерей (стебли) 100 гр.

  • Помидор 1 шт.

  • Яйца вареные 2 шт.

  • Майонез 2 стол. л.

  • Сметана 1 стол. л.

  • Чеснок чуть-чуть.


Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).


Салат с консервированной скумбрией



картошка вареная 3-4 шт средних


скумбрия в масле 1 банка


лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт


яйца вареные 3 шт


сыр твердый 100 г


Промазать майонезом, при желании посолить.


Для приготовления нам понадобится:
— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр
— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр
— красная икра — около 200 гр
— авокадо — 1 шт
— перец сладкий — 1 шт
— капуста китайская — около 1/4
— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)
— майонез — около 150-200 гр



Рецепты необычных салатов на праздник


Самые вкусные рецепты салатов на праздник с фото и видео, от лучших кулинаров сайта


Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.


Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!


Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.


Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!


© 2009–2015
ООО «Едимдома. ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены



15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола



Состав и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.


САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»




Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»




Продукты: рис (сырой) 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
яблоко 1 шт. лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!




Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 2. Курицу режем мелкой соломкой. 3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"




Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой - отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!




Ингредиенты: 1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"




Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
1 огурец, майонез для заправки Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"




Ингредиенты:
варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт. красная икра — 1 банка (140 г), майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. (См. варианты украшения)




Ингредиенты: 250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.


Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"




Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст. л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"




Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез; 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез; 3 слой-рубленный орех.
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"



Ингредиенты: шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л. соль по вкусу Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез 2 слой-яйца, майонез 3 слой-ананас кубиками, майонез 4 слой-креветки, майонез 5 слой-сыр тертый, майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови




Ингредиенты: креветки - 500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1 шт. салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст. л. половина лимона, соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"




Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой - 200 гр. тертого на мелкой терке сыра,
2 слой - маринованные опята,
3 слой - мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,
4 слой - 4 вареных яйца,
5 слой - мелко порезанная скумбрия х/к,
6 слой - 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.




Для основы:
500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст. л. отварного риса, 1 упаковка краб. палочек Для крема:
100 г сыра «Филадельфия», 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 8 г желатина Для украшения:
Зелень, красная икра.
Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом. Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.




Салаты


Ищете рецепты вкусных салатов? Тогда вам сюда! Мы собрали для вас огромную коллекцию вкусных и легких праздничных рецептов салатов с фото со всего мира. Несколько вариантов рецептов салатов с фотографиями позволят вам разнообразить даже самые привычные рецепты праздничных салатов с фото - это новые соусы, новые продукты, добавленные в известный вам рецепт салата, создадут совершенно новое блюдо. Вы найдете у нас овощные и фруктовые рецепты праздничных салатов с фотографиями, диетические салаты, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты салатов.


Рецепты вкусных и простых салатов с фото:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий