пятница, 10 апреля 2020 г.

Рецепт вкусного новогоднего салата





Рецепты новогодних салатов с фото 2016


Новогодний стол неотъемлемая часть праздничных гуляний, а новогодние салаты главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом. Сегодня это можно сделать очень просто, мы собрали большое количество новогодних салатов, которые приятно удивят ваших гостей, а вам не доставят больших хлопот при их приготовлении. У нас вы найдете тематические новогодние салаты, популярные рецепты традиционных салатов, необычные салаты. Украсить ваш стол в Новый Год вам помогут салаты "Оливье", "Сосновые шишки", "Снегирь", "Дед Мороз" и т. п. Встречайте праздники вместе с нами.




  • Количество порций: 4-6

  • Время приготовления: более 2 часов

  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день новый год день рождения

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 6

  • Время приготовления: более 2 часов

  • Способ приготовления: жарка варка нарезка охлаждение смешивание

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 4-6

  • Время приготовления: 10 минут

  • Способ приготовления: нарезка смешивание

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 4

  • Время приготовления: 20 минут

  • Способ приготовления: нарезка на терке

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 2-4

  • Время приготовления: 15 минут

  • Способ приготовления: нарезка

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 2-4

  • Время приготовления: 10 минут

  • Способ приготовления: нарезка смешивание

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день новый год день рождения

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 2-4

  • Время приготовления: 10 минут

  • Способ приготовления: нарезка на терке

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 4

  • Время приготовления: 10 минут

  • Способ приготовления: нарезка смешивание

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 6

  • Время приготовления: 15 минут

  • Способ приготовления: нарезка смешивание

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения

  • Назначение: обед ужин

  • Тип блюда: Салат





  • Количество порций: 3

  • Время приготовления: 1 час

  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание

  • Сложность: для начинающих

  • Кухня: Авторская кухня

  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день

  • Назначение: завтрак обед ужин перекус диетические рецепты

  • Тип блюда: Салат




Новогодние салаты 2016, рецепты


Без новогодних салатов – оливье. мимозы и селедки под шубо й мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.


В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).


Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.


Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.


Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.


Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.



Казалось бы, что мы еще недавно готовились к встрече года лошади, но время скоротечно и уже скоро каждая хозяйка станет придумывать сервировку новогоднего стола, подбирать праздничные наряды и обсуждать праздничное меню, в котором приготовление салатов на Новый год выполняет значимую роль. Тщательно продумывая возможные салаты к Новому году 2016, важно помнить, что символом наступающего года является огненная обезьяна. Поскольку питается это животное исключительно свежей и сугубо натуральной пищей, то и салаты на Новый год Обезьяны должны быть соответствующими. Принимая это во внимания, целесообразно приготовить легкие салаты к Новому году, в составе которых доминируют овощи и зелень.
Поэтому праздничные салаты на Новый год должны дополняться зеленым перцем, огурцами, листьями салата, зеленым горошком и баклажанами, поскольку зеленый – цвет талисмана наступающего года. Примечательно то, что салаты к Новому году могут быть самыми разными, так почему бы вам не приготовить греческий или салат из капусты с добавлением моркови? Обратите внимание, что новогодние салаты 2016 можно запросто дополнять черносливом, изюмом, грецким орехом – все эти компоненты насыщены калием и железом, так что получится не только вкусно и красиво, но еще и очень полезно. Как вы уже наверняка поняли, овощные салаты на Новый год – вот главное блюдо праздничного стола, которое по достоинству оценит символ наступающего года. Важно также и само украшение салатов к Новому году – оно должно быть в меру простым и оригинальным. Что важно, на нашем сайте вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами, их достаточно много, так что вы выберете наиболее приемлемое для вас. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и вопрос, какие салаты приготовить к новогоднему столу, больше не будет волновать вас.



- 300 гр. молодой капусты,
- 100 гр. крабовых палочек,
- два свежих огурца,
- банка зеленого горошка,
- пучок зеленого лука,
- майонез – по вкусу,
- щепотка соли.



- три яйца,
- два-три свежих огурца,
- 200 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г капусты,
- щепотка соли,
- специи - по вкусу,
- майонез) - 50 г.



- 200 г крабовых палочек,
- 200 г риса,
- 2 куриных яйца,
- 150 г моркови по-корейски,
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок укропа,
- половина луковицы,
- 200 г сладкой кукурузы,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 200 г соуса (майонеза или сметаны).



- половина тушки скумбрии холодного копчения,
- 2 клубня картофеля,
- 50 г твердого сыра,
- 2 шт. сельдерея,
- 3 куриных яйца,
- соус из майонеза или сметаны по вкусу,
- половина пучка зелени (петрушка, укроп),
- соль по вкусу.



- 500 г кальмаров,
- 150 г твердого сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 300 г свежих грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 1 щепотка соли.



- 400 г курицы;
- 4 клубня картофеля;
- 1-2 свежих огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 морковки;
- 3-4 куриных яйца;
- 100-150 г зеленого горошка;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- немного специй.



- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч. ложка пряностей.



- 150 г белокочанной капусты,
- 200 г колбасы,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
- специи (кориандр, перец),
- 2 ст. ложки оливкового масла.



- 150 г скумбрии копченой,
- один-два свежих огурца,
- небольшая луковица,
- одно яблоко,
- 130 г консервированной кукурузы,
- майонез - 50 г,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу.



- 300 г куриного мяса,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г ананасов в собственном соку,
- 200 г сметаны или майонеза,
- соль по вкусу.



- 1 куриное филе,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 150 г кукурузы,
- 1 ч. ложка столового уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- специи для моркови по-корейски по вкусу.



- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.



- 200 г ананасов в собственном соку,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 куриный копченый окорочок,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.



- 200 г крабовых палочек (мяса),
- 2 томата,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра,
- 30 г крутонов из белого хлеба,
- 4 ст. ложки майонеза.



- две свеклы,
- 150 гр селедки,
- мелкая луковица,
- 3 ст. л. уксуса,
- пучок укропа,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 20 мл.



- 250 гр свиной печени;
- одна морковь;
- небольшая головка репчатого лука;
- пять шампиньонов;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- небольшой пучок зелени;
- масло растительное или сметана – для заправки.



- 150 гр редьки любого сорта;
- 200 гр свинины;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- один свежий огурец;
- пучок салатных листьев;
- сметана, йогурт – для заправки салата.



- три картофелины;
- два соленых огурца;
- 150 гр ветчины;
- пучок листового салата;
- две головки репчатого лука;
- одно зеленое яблоко;
- стручок красного сладкого перца;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.



- 100 г длинного риса,
- 250 г сардин,
- 20 г зеленого лука,
- 15 г сливочного масла,
- 70 г лука шалота,
- 120 г моркови,
- 110 г салатного сельдерея,
- 120 г мягкого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 20 г зеленого базилика,
- 100 г майонеза.



- 200 г консервированных кальмаров,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени,
- 2 сст. ложки растительного масла,
- 1 лук-порей,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 горсть семян подсолнуха.



Праздничные салаты на Новый год 2016 с фото


В преддверии самого долгожданного праздника всех взрослых и детей, любая хозяюшка задумывается над вопросом: «Какие кушанья и угощения поставить на новогодний стол?» И я не исключение. На этой страничке я собираю свою подборку оригинальных и традиционных, а самое главное — беспроигрышно вкусных и проверенных новогодних салатов. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепты салатов с фото на Новый год 2016 .


Для быстрой навигации можно кликнуть на интересующий вас раздел новогодних салатов и перейти в него:



  • Классический новогодний салат Оливье — 12 рецептов

  • Традиционные салаты на Новый год 2016

  • Оригинальные новогодние салаты с фото

  • Новогодние салаты с морепродуктами и красной рыбой

  • Постные (вегетарианские) салаты на Новый год

  • Простые (бюджетные) праздничные салатики


Салаты с фото на Новый год 2016


2016 год пройдёт под покровительством огненной Обезьяны. согласно восточному календарю. Поэтому в первую очередь место на новогоднем столе отводится вегетарианским салатам и блюдам (без мяса) — ведь озорные обезьянки любят кушать в основном, фрукты, орешки и овощи.


Особенно любимые лакомства обезьян — спелые и сочные сладкие фрукты, например, бананы, ананасы, манго. Вам в помощь мои рецепты салатов с фруктами .


Поставив на новогодний стол фруктовый салатик. заправленный натуральным йогуртом, можете быть уверены, что Обезьяна оценит сей деликатес. Есть в моей копилке экзотический салат с манго, авокадо и куриной грудкой. а также простой салат с копченой курицей и ананасом .


Посмотрите также рецепты овощных салатов и приготовьте любой, какой понравится, а может не один, а два Также в наступающий 2016 год Обезьяны можно оформить новогодние салаты и закуски в виде обезьянкиного силуэта. Ну а теперь без лишних слов перейдём к рецептам с фото.


Как оформить салаты и закуски на новогодний стол 2016?


Абсолютно любой салат, даже самый простой, можно красиво и оригинально сервировать на Новый год, приложив совсем немного кулинарной фантазии и смекалки! Ниже я публикую варианты сервировки салатов и закусок в год Обезьяны для вашего вдохновения:



Салат Экзотика с ананасами и курицей



Оригинальный салат к новогоднему столу Сосновая шишка с миндалем и копченой курицей



Слоеный новогодний салат Ананас с грецкими орехами и копченой курицей



Новогодний салат Апельсиновая долька



Слоеный салат Арбузная долька



Классический новогодний салат Оливье


Его готовили ещё наши бабушки и мамы в советские времена и до сих пор у многих Оливье — один из самых любимых новогодних салатов. Со временем возникло множество вариантов приготовления Оливье, все рецепты, какие я нашла, представляю ниже:


Традиционные новогодние салаты


Помимо классического Оливье и массы вариантов его приготовления, существуют и так называемые традиционные новогодние салаты. К ним относятся Селедка под шубой, нежная Мимоза с рыбной консервой, салат с крабовыми палочками, а также Салат Гнездо глухаря с картофелем пай. Многие готовят салат Обжорка с обжаренной морковью и свининой — пальчики оближешь!


Оригинальные новогодние салаты


Есть вкуснейшие салаты, рецепты которых я узнала не так давно. Они отличаются и вкусом, и внешним видом от традиционных, но оттого не менее достойны занять место на праздничном новогоднем столе. Мне нравится красиво оформлять и украшать салаты! Интересные оригинальные рецепты новогодних салатов ниже:


Новогодние салаты с морепродуктами и красной рыбой


Любители рыбки и морепродуктов могут украсить свой новогодний стол прекрасными салатами и закусками из этих ингредиентов. Я и сама очень люблю такие салаты, поэтому с удовольствием поделюсь своими рецептами! Аппетитные салаты с мидиями или изысканные с соленой семгой или икрой — рецептов множество и все они вкусные. Итак, мои рецепты салатов на Новый год 2016 с морепродуктами и рыбой:


Постные (вегетарианские) салаты на новогодний стол 2016


Эта подборка рецептов салатов собрана специально для вегетарианцев, а также людей, соблюдающих пост. В новогоднюю ночь хочется поставить на стол самые приятные и вкусные салаты и закуски, без мяса они не становятся менее аппетитными. Яркие и вкусные новогодние салаты для постного (вегетарианского стола) .


Простые (бюджетные) новогодние салатики


Иногда бывает, что хочется приготовить несколько простых, но вкусных салатиков на новогодний стол. Как правило, такие салаты не отнимают много времени на приготовление, готовятся из всем доступных ингредиентов, да ещё и вкусом радуют.


Такие рецепты — настоящие палочки-выручалочки, когда времени до праздника остается мало, то можно приготовить эти легкие салаты на скорую руку и красиво их подать (например, в тарталетках или изящных порционных креманках).


Простые салаты состоят обычно из 3-4 компонентов и потому так легко и быстро готовятся! А ещё это очень бюджетные (недорогие) салатики, но в то же время вкусные!


На новый год 2016 предлагаю следующие вкусные простые салаты с фото:


Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий