суббота, 7 июля 2018 г.

Рецепт балыка из форели





Самые интересные закуски - Ванильная айва. Айва - род монотипный древесных цветков семейства Розовые. Средиземноморье Айва числилась в древности эмблемой плодородия любви, была посвящена Венере богине. Разводится Айва как деревце плодовое, дающее плоды душистые и прекрасные, и как подвой для грушевой прививки в культуре формовой. Сыром виде плоды малосъедобные, их чаще всего применяют для приготовления напитков прохладительных, мармелада, варенья, желе, компотов, как мясную приправу.


Самые интересные закуски - Рулетики из селёдки с черносливом и грецкими орешками. В этот рецепт вы можете дополнить иные компоненты по вашему вкусу. Мы будем готовить вкусную закуску вместе с вами с использованием рыбы солёной, орешков грецких, сливочного масла, где будет необыкновенно вкусный итог. К данной закуски можете также добавить бутерброды с киви и селёдкой. На приготовление данного рецепта уйдёт примерно минут 50 и в итоге получится 12 бутербродов.


Самые интересные закуски - Слоёные ромбики с форелью солёной. Вот ещё интересный вариант бутербродов с маслом и рыбой, однако с все больше приятным вкусом. Солёную форель дозволено подготовить самим - ничего в этом сложного нет, но дозволено приобрести уже готовую да ещё порезанную форель. Состав: 400 гр теста бездрожжевого слоеного замороженного, 1 огурец небольшой, половинка лимончика, 200 гр форели или сёмги слабосолёной.


Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом. Готовить роллы несложно - необходимо немножко терпения. Возни с с креветками немного больше. Креветки к нам поступаю только в замороженном виде. Размер креветки для нашего рецепта не играет особой роли. Состав: пару листов нори с размерами см 12Х25. 1 стакан варёного риса. креветок мороженных 400 гр. 1 огурец небольшой. сыра мягкого типа Филадельфия 100 гр.


Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром. Это блюдо дозволено подавать как прохладную закуску, как жгучее. Конверты из баклажанов с сыром и чесноком внесут ноты праздничного застолья в всякий каждодневный обед или ужин. Рецепт дюже быстр в приготовлении. А съедается еще стремительней. Получается, выбирая баклажаны отдаем предпочтение толстеньким, достаточно протяженным с ровной не нарушенной кожицей. Состав: 2 толстых баклажана. 300 гр твердого сыра. 4 больших зубка чеснока. 3 ст ложки чищенных кедровых орешков. 4 ст ложки майонеза. подсолнечное масло. зелень укропа и петрушки для украшения.


Самые интересные закуски - рулетик с сыром и ветчиной. Это новый рецепт предоставляем Вам из каталога лучших рецептов, который сами с лёгкостью можете приготовить в домашних условиях, если будите придерживаться последовательности приготовления рецепта. Если рецепт понравиться, то добавьте себе в избранное и всегда можете вернуться, когда захочется что-то вкусное приготовить.


Вторые блюда по домашнему - Стерлядь запеченная, относится к семейству осетровых. Издавна считается «царской рыбой». Не похожа от осетра в основном размерами, самое основное, тем, что ее неестественно разводят, а значит и продают в свежем виде в магазинах. На замороженную стерлядь ни в коем случае не соглашайтесь - только свежая рыба. Кстати, чем рыба огромнее, тем аппетитней. Состав: 700 гр стерлядь, 2 прочных круглых помидора, 0,5 лимона, смесь трав для рыбы, 2 ст ложки сметаны, 1 ст ложка рубленной зелени укропа и петрушки, половинка репчатого лука мелко нарубленная.


Вторые блюда по домашнему - Балык из рыбы. Чтобы побаловать себя балыком из рыбы форели все имеющиеся средства хороши, а это значит не надо ленится, идём за форелью в магазин. Для балыка можно воспользоваться не только лишь форелью, но и сёмгой воспользоваться. А вот горбуша, схожие менее толстые породы красной рыбы отменнее не применять - балык получится сухой. Но в тезисе дозволено применять всякую иную рыбу средней толщины. Состав рецепта такой: форели свежей до 3 кг, соли лучше крупной большой 4 ст ложки, специи по вкусу по вашему вкусу 1 ложка столовая.


Вторые блюда по домашнему - Щука фаршированная. Эта рыба семейства щуковых. Заслуженное блюдо всякого торжественного стола - щука фаршированная. Предлагаем популярный рецепт приготовления лучшего блюда. Щуку надо очистить, промыть, надрезать вокруг головы кожу. Состав: щука 800 гр, 1 луковицу, батона 200 гр, молока 70 мл, 50 гр масла сливочного, 1 яичко, 80 гр шпика свиного, зубок чеснока 1 шт.


Вторые блюда по домашнему - Скумбрия пряного посола. Это род рыб отряда семейства окунеобразных скумбриевых. В магазине дозволено лицезреть единовременно скумбрию по двум ценам различным. Это не означает что рыба одна больше свежая либо новейший завоз. На скумбрию цена зависит от веса. Чем вес рыбы огромнее, тем и цена выше. В тезисе подойдёт скумбрия всякого размера, но для гурманов приобретаем ту, что побольше - она толще.


Навигация



Балык из лосося


Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками.


Описание приготовления:


Как приготовить балык из лосося: 1. Смешайте сахар, соль, 2 вида перца, гвоздику, лавровый лист и хорошенько натрите филе лосося, разделенное на удобные куски, полученной смесью. 2. Поставьте рыбу на ночь в холодильник (8-10 часов). Утром промойте филе и насухо промокните бумажной салфеткой. 3. Приготовьте своеобразную подушку для копчения – рис, корицу и черный чай смешайте, выложите на фольгу. 4. Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите её на большом огне. Кладите фольгу со смесью на сковороду, дальше – решетку, поверх нее - рыбу и накройте все крышкой. 5. Время копчения на одной стороне – 15-20 минут. Приятного аппетита!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Филе лосося 1 Килограмм

  • Сахар 100 Грамм

  • Соль 100 Грамм

  • Перец черный молотый По вкусу

  • Перец душистый По вкусу

  • Лавровый лист 3-4 Штук

  • Гвоздика 4 Штуки

  • Рис 150-200 Грамм

  • Черный чай 30 Грамм

  • Корица 1 Штука


Похожие рецепты



Треска с луком и смородиной


Рыба и морепродукты



Форель на сковороде


Рыба и морепродукты



Паста с креветками и салями


Рыба и морепродукты / Макароны



Лаваш с лососем


Рыба и морепродукты / Лаваш




способ приготовления балыка из форели.


Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад


Дружок, БАЛЫК это просто рыба и ничего больше. А если имеешь ввиду соленое филе, то ферель слишком мала, чтобы с ней возиться. Засоли, потом провяль.


Солёная форель по-монастырски от отца Гермогена


Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим форель – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.


1 кг форели, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец


Возьмём очищенную от чешуи форель. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе форели.


Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.


Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.


Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.


Ангела вам за трапезой!





ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ


Рис — 70 г, масло сливочное — 80 г, соль (по вкусу) — 0.5 ч. л. петрушка свежая — 30 г, перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 ч. л, изюм кишмиш — 60 г, вино белое сухое — 140 мл, форель речная (2 крупных речных форели) — 900 г, имбирь молотый — 1 ч. л.


Замочить в теплой воде изюм на 2 часа. Разделать рыбу, удалив головы, внутренности и кости. Не удалять кожицу. Половинки рыб посолить и поперчить с обеих сторон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпать рис и варить его на сильном огне 6 минут. Откинуть и просушить рис. Измельчить петрушку и имбирный корень. Пока рис еще горячий, смешать его с маслом, петрушкой, имбирем и изюмом. Начинка готова. Равномерно распределить начинку по двум половинкам форели, затем накройте фарш оставшимися половинами рыбы. Скреплять рыбу не обязательно. В разогретую сковороду положить форель, залить ее вином и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне 8-10 минут, осторожно, чтобы не рассыпать фарш, перевернув один раз. Фаршированную форель подать к столу горячей, по желанию украсив зеленью, маслинами и ломтиками лимона.


СУП ИЗ ФОРЕЛИ С КИЗИЛОМ


Форель — 300г, репчатого лука — 1 шт. рис — 60г, корень петрушки — 20г, сушеный кизил — 30г, грецкие орехи — 30г, соль, зелень кинзы — по вкусу.


Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 минут. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.


ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ


300г филе копченой форели, 250 г домашнего сыра, 3 яйца, 2-3 чайных ложки лимонного сока, соль, перец, 2 чайных ложки жира для формочек, 200 г смешанного листового салата, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 8 лимонных долек.


Нагреть духовку до 160, отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 мин. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона.


ФОРЕЛЬ СО СЛИВКАМИ


4 свежие форели (по 300 г каждая), соль, белый перец, 1 головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист.


Подготовленную форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымыть под проточной водой, дав ей затем стечь. Натереть с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Положить рыбу на дно огнеупорной формы. Салат вымыть и нарезать, петрушку вымыть, отщипнуть листики и мелко нарезать. Мелиссу вымыть и нарезать тонкими полосками. Смешать зелень со сливками. Залить сливками форель, положить лавровый лист. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°, поливая сливками с зеленью. Готовую форель вынуть и положить на заранее подогретую тарелку. Сливки слить в кастрюлю, вынуть лавровый лист и поставить увариваться. Рыбу и соус подавать на стол отдельно.


ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ


8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или ветчины, 8 листьев шалфея, 8 филе форели, очищенных от кожи, 1 лимон, только сок.


Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 минут до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару.


ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ


Форель речная — 2 шт. масло растительное — 50 г, баклажаны — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, морковь -1 шт. капуста цветная — 100 г, капуста брокколи — 50 г, перец сладкий — 100 г, кабачки — 1/2 шт. сыр-100 г, соль, перец — по вкусу.


Форель очистить, удалить внутренности через спинку, промыть. Натереть солью, посыпать перцем. Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на мелкие соцветия. Замороженную капусту брокколи оттаять, отварить в подсоленной воде. Все овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Подготовленными овощами нафаршировать рыбу, сверху посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170-180°С до готовности.


ФОРЕЛЬ С АНАНАСОМ


4 филе форели без кожи, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки, 4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных, 1 палочка сельдерея, порезанная, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 150 мл рыбного бульона, 50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. воды.


Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст. л. растительного масла, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать. Затем выложить на подготовленную тарелку. Добавить оставшееся масло, чеснок, ананас и сельдерей, и тоже обжаривать. Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить, пока соус не уварится. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить в блюдо. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Выложить рыбу в сковороду, помешивая, пока она не прогреется. Разложить по подогретым тарелкам и подавать, украсив порезанным сельдереем и кусочками красного острого перца. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, выбирая банки не сладких ананасов в собственном соку, а не в сиропе.


ФОРЕЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ГРИЛЕ С ЛИМОНОМ


Форель — 4 шт. лимон — 3 шт. петрушка — 1 пучок, оливковое масло — 150 мл.


В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов). Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекью около 5 минут с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр в течение 10-15 минут. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру (от 1 лимона) и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.


ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Форель — 350 г, зелень петрушки — 50 г, чернослив — 60 г, растительное масло — 200 г, уксус — 20 г, чеснок — 5 г, яйцо — 1 шт. лимон — 1 шт. вода — 400 г, соль, черный молотый перец.


Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, хорошо промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив. В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх выложить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре в течение 45 минут. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Выложить соус на блюдо вокруг рыбы и украсить все ломтиками лимона.


ФОРЕЛЬ ЗАЛИВНАЯ


120 г форели, 100 г гарнира овощного в корзиночках, 50 г желе, 1/15 лимона, 30 г майонеза, зелень.


Крупную форель обработать так, чтобы брюшко не было разрезано. Подготовленную рыбу (в целом виде с головой) перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, положить брюшком на решетку, привязать в двух местах и установить решетку в рыбный котел. Залить рыбу охлажденным пряным отваром и медленно нагревать до кипения, после чего рыбу доварить при температуре, близкой к кипению. Охладить рыбу в отваре, снять марлю, обсушить и удалить кожу, надрезать рыбу с обеих сторон тонким острым ножом, учитывая количество порций. Украсить рыбу яичными белками, листиками петрушки, кусочками маслин или трюфелей и др. прикрепив гарнир при помощи желе (окуная каждую частицу гарнира в желе). После этого рыбу покрыть при помощи бумажной трубочки тонким слоем полузастывшего желе и поставить в холодильник. На блюдо налить прозрачное крепкое желе (при этом учитывать вес тушки рыбы) и, когда оно застынет, уложить рыбу на середину блюда. Вокруг рыбы сделать узкий рант из мелко нарубленного желе, пользуясь бумажной трубочкой. Гарнировать рыбу овощами, зеленью, корзиночками из слойки с рубленым желе. В спинку рыбы воткнуть клешни крупных раков с кусочками лимона. Отдельно подать соус майонез.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий