среда, 4 июля 2018 г.

Рецепт балгарская кухня гуляш





Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем



Ингредиенты:



  • говядина 600 г

  • картофель 500 г

  • морковь 200 г

  • помидоры 150 г

  • лук репчатый 100 г

  • перец болгарский 1 шт.

  • чеснок 4 зубчика

  • паприка 4 ч. л.

  • соль морская 1 ч. л.

  • перец черный молотый 1/2 ч. л.


Это сытное красивое блюдо венгерских пастухов напоминает густой суп с большим количеством мяса и овощей.


Приготовление:



  • Обжарить кубики лука до изменения цвета, добавить паприку, тщательно перемешать, прогреть пару минут, чтобы паприка пропиталась жиром.

  • Порезать довольно крупными кусками мясо, положить к луку, сдобрить перцем, подсолить, обжарить на сильном огне, влить чуть воды, прикрыть крышкой, готовить около часа.

  • Порезать морковь, болгарский перец, помидоры, мелко порубить чеснок. Высыпать все к мясу, влить еще воды (горячей), перемешать, закрыть крышкой, продолжить тушить четверть часа, мясо должно стать мягким.

  • Нарезать крупно картофель, положить к мясу, тушить до его готовности, убрать с плиты, крышку не снимать, гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем должен «дозреть».



Гуляш из говядины и болгарских перцев: рецепт и приготовление


Рецепты вторых блюд из говядины



Венгерское блюдо – гуляш необычайно популярно в нас в стране. Более того, многие хозяйки готовят это блюдо, но не знают, что оно так называется.


Разновидностей и кулинарных рецептов гуляша множество, но как не приготовить, все равно получится сытно, вкусно и очень просто!


Приготовьте гуляш из говядины с болгарским перцем и сами в этом убедитесь.



Продукты: 500г филе говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца или 5 перцев из лечо, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.


Приготовление гуляша из говядины с болгарским перцем


Говядину порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.


На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, после добавьте мясо и немного его обжарьте.



Обжаренное мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 40 минут.


Картофель и сладкие перцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте в мясо и тушите еще 20 минут. В готовое блюдо покрошите петрушку.


Если телятину замариновать перед тем, как готовить блюдо из мяса, то мясо получается мягким, нежным, ароматным. И ваши труды воздадутся сторицей. Предлагаем вам приготовить телятину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Жаркое – одно из самых распространенных вторых блюд из мяса. Популярно жаркое потому, что приготовить это блюдо очень просто, а его великолепный вкус трудно испортить. Но если вы приготовите жаркое в мультиварке, то убедитесь, что вкус и аромат стал еще лучше!


Говядина с овощами.


Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса. К 8 марта


К предстоящим праздничным дням вы можете подготовить романтический ужин. Для романтического ужина приготовьте блюдо из мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте говядину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.



Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото



Гуляш - блюдо, любимое многими поколениями, помню нам его еще в детском садике готовили. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию болгарский вариант этого блюда. Говядину (лучше взять вырезку) хорошо промываем под проточной водой, вырезаем лишний жир и пленочки, если есть. Режем мясо на небольшие кусочки.



Кладем говядину в сотейник и ставим тушиться в собственном соку на медленный огонь (чтобы сока выделялось больше) минут на 20. Крышкой накрываем. Солить не нужно, так как любая приправа для гуляша содержит соль.



Тем временем моем и чистим болгарские перчики. Режем квадратиками. Если перцы не крупные, взять надо четыре, а не три. Будет красиво, если перчики будут разноцветные.




Гуляш с болгарским перцем


Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.


Описание приготовления:


Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки. 2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Говядина 1 Килограмм

  • Луковица 2 Штуки

  • Чеснок 4 Зубчика

  • Болгарский перец 2 Штуки

  • Помидоры 2 Штуки

  • Лавровый лист 2-3 Штук

  • Паприка красная сушеная 1 Ст. ложка

  • Растительное масло или жир 3 Ст. ложки

  • Соль 1 Чайная ложка

  • Перец черный 1 Чайная ложка

  • Картошка 1 Килограмм

  • Тмин 0,5 Чайных ложки


Комментарии к рецепту








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий