четверг, 19 июля 2018 г.

Рецепт банановое пирожное





Легкие банановые пирожные


Эти банановые пирожные получаются легкими не только по своей структуре теста, но и по калорийности, а также — самому процессу приготовления.

На страницах блога я неоднократно рассказывала о домашней выпечке с фруктовым пюре, которое позволяет снизить калорийность готового блюда. В результате добавления таких компонентов, как бананы, яблоки, тыква мы используем в рецепте меньше масла, яиц и муки.


Банановые пирожные получаются в результате скрепления двух мягких коржиков с помощью низкокалорийного творожного крема. состав которого я приведу ниже.


Но, если лишние калории вас не пугают, для прослойки можно использовать сгущенку или любой масляный крем.


Внешне они очень напоминают хот-доги, которые готовятся из двух половинок булочки, соединенных начинкой. Кстати, вкусные рецепты хот-догов я нашла на сайте http://grandkulinar. ru. при этом, каждый рецепт такого угощения сопровождается подробным описанием и фотографией. Несмотря на то, что рецептура этих хот-догов разработана профессиональными поварами, их легко приготовить в домашних условиях.


Что касается банановых пирожных, из данного рецепта можно приготовить и обычное банановое печенье, если не скреплять коржики и делать их чуть поменьше (в таком варианте выпечки можно будет в тесто добавить кусочки шоколада).


Чтобы приготовить банановые пирожные. необходимы такие ингредиенты:



  • 300г просеянной пшеничной муки,

  • 1ч. ложка разрыхлителя,

  • 1ч. ложка пищевой соды,

  • щепотка соли,

  • 120г размягченного до комнатной температуры сливочного масла,

  • 150г сахара,

  • пакетик ванильного сахара,

  • 2 яйца,

  • 1 ст. ложка лимонной цедры,

  • 1 полный стакан бананового пюре (получается из двух средних бананов с помощью блендера),

  • молотая корица для посыпания пирожных (ее можно заменить топленым шоколадом для эффектного украшения верха выпечки).


Ингредиенты для творожного крема:



  • 1 банан,

  • 5-6 ст. ложек творога,

  • 2 ст. ложки сметаны,

  • 2 ст. ложки сахара,

  • ваниль.


Из данного количества ингредиентов выходит примерно 20 банановых пирожных либо 40-50 отдельных печенюшек (зависит от размера).


Банановые пирожные: приготовление.


К размягченному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем в пышную светлую массу.


Затем добавляем банановое пюре, лимонную цедру и вновь пару минут взбиваем.


В отдельной мисочке смешиваем муку с разрыхлителем для теста, содой, солью и перекладываем эту смесь к «жидким» ингредиентам, размешиваем до однородности.


Накрываем противень пергаментом и при помощи чайной ложки выкладываем заготовки для пирожных, отступая расстояние 5см, поскольку комочки теста растекаются по сторонам при нагревании.


Время выпекания — 15 минут, температура — 180 градусов, только не забудьте предварительно разогреть духовку.


Готовые половинки пирожных выкладываем для полного остывания на кухонную решетку.


Тем временем можно приготовить творожный крем.


Для этого выкладываем в емкость творог, кусочки банана, сметану, сахар и несколько минут пюрируем эти продукты с помощью блендера.


Половину заготовок для пирожных смазываем творожным кремом и прикрываем сверху оставшимися печеньками.


Сверху банановые пирожные можно посыпать корицей или полить растопленным шоколадом.


До скорой встречи на Вкусном.



Банановые пирожные


Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.



Причем можно оформить этот десерт как в виде целого большого тарта, так и маленьких тарталеток-пирожных, порционных. Тесто у этих пирожных рассыпчатое, а крем воздушный, очень нежный и ароматный, рекомендую!


Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить банановые пирожные


Мука — 200 г
Банан — 3 шт.
Ванильный сахар — 90 г
Сахар — 70 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 130 г
Сливки — 100 мл
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо — 5 шт.
Желатин — 16 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Вода — 5 ст. л.


Для теста смешать муку, семьдесят граммов сахара и сто тридцать граммов сливочного масла, натертого на терке в крошку. Добавить один яичный желток и холодной воды столько, чтоб получилось крутое тесто. У меня ушло примерно 2 столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, все зависит от клейкости муки, может уйти как меньше, так и больше.


Раскатать в тонкий пласт тесто и выложить в разъемную форму для тарта или шесть небольших формочек. Сформовать не очень высокие бортики, наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой с грузом. Выпекать при температуре двести градусов двадцать пять минут. Удалить груз, остудить тарталетки и вынуть из формы.



Для крема желтки оставшихся четырех яиц взбить с девяноста граммами ванильного сахара, я использую домашний ванильный сахар, настоянный на ванильном стручке, он не такой резкий как покупной.


В трех столовых ложках холодной воды замочить желатин. Молоко нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, вернуть смесь в кастрюльку и прогреть до загустения на небольшом огне. Снять с огня.


Желатин нагреть двадцать секунд в микроволновке, перемешать и вылить в желтковый крем. Тщательно перемешать и остудить. Убрать в холодильник.



Когда крем начнет загустевать, размять в пюре два банана с лимонным соком и добавить в крем.



Взбить сливки в пену и добавить в крем вместе с молотыми грецкими орехами.



Перемешать крем, разложить по тарталеткам и убрать в холодильник на тридцать минут. Украсить тортики порезанным кружочками оставшимся бананом (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел) и орехами грецкими и подавать.



Вам могут понравиться эти рецепты?



Ингредиенты для "Шоколадно-банановое пирожное":



  • Какао-порошок (в шоколадную часть) — 1 ст. л.

  • Мука пшеничная (в шоколадную часть) — 3 ст. л.

  • Шоколад черный (в шоколадную часть) — 150 г

  • Масло сливочное (в шоколадную часть) — 80 г

  • Сахар (3 ст. л. в шоколадную часть + 2 ст. л. в банановую часть) — 5 ст. л.

  • Яйцо куриное (2 шт. в шоколадную часть + 1 шт. в банановую часть) — 3 шт

  • Банан (спелые - в банановую часть) — 2 шт

  • Творог (мягкий магазинный 5-9%) — 100 г


Рецепт "Шоколадно-банановое пирожное" :



Муку и какао просеиваем через сито. Смешиваем.



Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло. Ставим на паровую баню.



Банановое пирожное



Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать.
Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко



Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд. мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.


Супер. Сделала мужу на 23 февраля. Мне не очень понравился вкус фруктового слоя, но через сутки вкус стал другой. Съели быстро:)) Похвалилась чудным рецептом с подругой, что нашла то, что она любит - не очень сладкий десерт. Захожу переписать рецепт, а его нет. объявила в розыск:)), т. к. не помнила чей рецепт (а его помнила, но не весь). и о чудо сегодня его опять обнаружила. Спасибо Вам огромное. Рецепт супер. Вкусно, быстро и красиво.


На здоровье, очень приятно, что понравилось)
Рецепт не трогала, но вчера обнаружила, что некоторые записи оказались почему то в черновиках-видимо глюк на сайте .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий