Легкие банановые пирожные
Эти банановые пирожные получаются легкими не только по своей структуре теста, но и по калорийности, а также — самому процессу приготовления.
На страницах блога я неоднократно рассказывала о домашней выпечке с фруктовым пюре, которое позволяет снизить калорийность готового блюда. В результате добавления таких компонентов, как бананы, яблоки, тыква мы используем в рецепте меньше масла, яиц и муки.
Банановые пирожные получаются в результате скрепления двух мягких коржиков с помощью низкокалорийного творожного крема. состав которого я приведу ниже.
Но, если лишние калории вас не пугают, для прослойки можно использовать сгущенку или любой масляный крем.
Внешне они очень напоминают хот-доги, которые готовятся из двух половинок булочки, соединенных начинкой. Кстати, вкусные рецепты хот-догов я нашла на сайте http://grandkulinar. ru. при этом, каждый рецепт такого угощения сопровождается подробным описанием и фотографией. Несмотря на то, что рецептура этих хот-догов разработана профессиональными поварами, их легко приготовить в домашних условиях.
Что касается банановых пирожных, из данного рецепта можно приготовить и обычное банановое печенье, если не скреплять коржики и делать их чуть поменьше (в таком варианте выпечки можно будет в тесто добавить кусочки шоколада).
Чтобы приготовить банановые пирожные. необходимы такие ингредиенты:
- 300г просеянной пшеничной муки,
- 1ч. ложка разрыхлителя,
- 1ч. ложка пищевой соды,
- щепотка соли,
- 120г размягченного до комнатной температуры сливочного масла,
- 150г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 1 полный стакан бананового пюре (получается из двух средних бананов с помощью блендера),
- молотая корица для посыпания пирожных (ее можно заменить топленым шоколадом для эффектного украшения верха выпечки).
Ингредиенты для творожного крема:
- 1 банан,
- 5-6 ст. ложек творога,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- ваниль.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 20 банановых пирожных либо 40-50 отдельных печенюшек (зависит от размера).
Банановые пирожные: приготовление.
К размягченному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем в пышную светлую массу.
Затем добавляем банановое пюре, лимонную цедру и вновь пару минут взбиваем.
В отдельной мисочке смешиваем муку с разрыхлителем для теста, содой, солью и перекладываем эту смесь к «жидким» ингредиентам, размешиваем до однородности.
Накрываем противень пергаментом и при помощи чайной ложки выкладываем заготовки для пирожных, отступая расстояние 5см, поскольку комочки теста растекаются по сторонам при нагревании.
Время выпекания — 15 минут, температура — 180 градусов, только не забудьте предварительно разогреть духовку.
Готовые половинки пирожных выкладываем для полного остывания на кухонную решетку.
Тем временем можно приготовить творожный крем.
Для этого выкладываем в емкость творог, кусочки банана, сметану, сахар и несколько минут пюрируем эти продукты с помощью блендера.
Половину заготовок для пирожных смазываем творожным кремом и прикрываем сверху оставшимися печеньками.
Сверху банановые пирожные можно посыпать корицей или полить растопленным шоколадом.
До скорой встречи на Вкусном.
Банановые пирожные
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
Причем можно оформить этот десерт как в виде целого большого тарта, так и маленьких тарталеток-пирожных, порционных. Тесто у этих пирожных рассыпчатое, а крем воздушный, очень нежный и ароматный, рекомендую!
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить банановые пирожные
Мука — 200 г
Банан — 3 шт.
Ванильный сахар — 90 г
Сахар — 70 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 130 г
Сливки — 100 мл
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо — 5 шт.
Желатин — 16 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Вода — 5 ст. л.
Для теста смешать муку, семьдесят граммов сахара и сто тридцать граммов сливочного масла, натертого на терке в крошку. Добавить один яичный желток и холодной воды столько, чтоб получилось крутое тесто. У меня ушло примерно 2 столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, все зависит от клейкости муки, может уйти как меньше, так и больше.
Раскатать в тонкий пласт тесто и выложить в разъемную форму для тарта или шесть небольших формочек. Сформовать не очень высокие бортики, наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой с грузом. Выпекать при температуре двести градусов двадцать пять минут. Удалить груз, остудить тарталетки и вынуть из формы.
Для крема желтки оставшихся четырех яиц взбить с девяноста граммами ванильного сахара, я использую домашний ванильный сахар, настоянный на ванильном стручке, он не такой резкий как покупной.
В трех столовых ложках холодной воды замочить желатин. Молоко нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, вернуть смесь в кастрюльку и прогреть до загустения на небольшом огне. Снять с огня.
Желатин нагреть двадцать секунд в микроволновке, перемешать и вылить в желтковый крем. Тщательно перемешать и остудить. Убрать в холодильник.
Когда крем начнет загустевать, размять в пюре два банана с лимонным соком и добавить в крем.
Взбить сливки в пену и добавить в крем вместе с молотыми грецкими орехами.
Перемешать крем, разложить по тарталеткам и убрать в холодильник на тридцать минут. Украсить тортики порезанным кружочками оставшимся бананом (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел) и орехами грецкими и подавать.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты для "Шоколадно-банановое пирожное":
- Какао-порошок (в шоколадную часть) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (в шоколадную часть) — 3 ст. л.
- Шоколад черный (в шоколадную часть) — 150 г
- Масло сливочное (в шоколадную часть) — 80 г
- Сахар (3 ст. л. в шоколадную часть + 2 ст. л. в банановую часть) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (2 шт. в шоколадную часть + 1 шт. в банановую часть) — 3 шт
- Банан (спелые - в банановую часть) — 2 шт
- Творог (мягкий магазинный 5-9%) — 100 г
Рецепт "Шоколадно-банановое пирожное" :
Муку и какао просеиваем через сито. Смешиваем.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло. Ставим на паровую баню.
Банановое пирожное
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать.
Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко
Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд. мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
Супер. Сделала мужу на 23 февраля. Мне не очень понравился вкус фруктового слоя, но через сутки вкус стал другой. Съели быстро:)) Похвалилась чудным рецептом с подругой, что нашла то, что она любит - не очень сладкий десерт. Захожу переписать рецепт, а его нет. объявила в розыск:)), т. к. не помнила чей рецепт (а его помнила, но не весь). и о чудо сегодня его опять обнаружила. Спасибо Вам огромное. Рецепт супер. Вкусно, быстро и красиво.
На здоровье, очень приятно, что понравилось)
Рецепт не трогала, но вчера обнаружила, что некоторые записи оказались почему то в черновиках-видимо глюк на сайте .
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий