среда, 9 августа 2017 г.

Разных рецепты рулетов из мясных продуктов





Мясной рулет. Шикарные рецепты на любой вкус.


Первыми рулеты стали готовить французы. Изначально блюдо представляло собой изделие с начинкой, свернутое в виде рулона. По составу все рулеты можно разделить на 4 группы: сладкие, мясные, овощные и рыбные. В качестве начинки могут использоваться абсолютно любые пищевые продукты. Чаще всего это блюдо варят (на водяной бане) или запекают в духовом шкафу.


Особое место среди разнообразия рулетов занимают изделия из мяса. Здесь каждый кулинар может смело проявлять свою буйную фантазию. Для начала стоит заметить, что любой мясной рулет обязательно состоит из двух частей: основы и начинки. Это обязательное условие приготовления блюда. Мясо в качестве основы может использоваться как целым куском, так и в виде фарша. Для этого подойдет любой продукт: свинина, телятина, курятина, говядина и даже баранина. Если мясо является начинкой, то основой может быть заготовка из теста и наоборот. В этом вопросе возможны различные варианты. Самый простой мясной рулет можно приготовить из цельного куска свинины (или другого вида) с прослойкой из ароматических специй. Потребуется всего лишь:



  1. Чеснок мелко режем ножом или пропускаем через пресс.

  2. Кусок мяса разрезаем в нескольких местах так, чтобы его можно было развернуть в пласт. В нескольких местах его лучше проткнуть ножом, чтобы готовый продукт хорошо пропекался.

  3. Основу из мяса посыпать измельченным чесноком и поперчить, а затем аккуратно свернуть трубочкой и крепко перевязать шпагатом.

  4. Из соли и воды сделать рассол, опустить в него приготовленный рулон и поставить в холодильник на три дня.

  5. Подготовленный полуфабрикат через указанное время достать из раствора, завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать в духовке часа 3 при среднем нагреве. Охлажденный мясной рулет можно аккуратно разрезать на порции и подавать к столу. Этот ароматный продукт также прекрасно подойдет для приготовления вкусных бутербродов.


Аппетитные рулоны в духовом шкафу


Вообще, рулеты из цельного мяса готовить не трудно. Надо только хорошо продумать состав начинки и правильно выдержать температурный и временной режим. А если использовать 2 разных мясных продукта, то эффект гарантирован. Взять, к примеру, курицу и кусочек бекона. С ними приготовить мясные рулетики в духовке проще простого. Для начала подготовим необходимые ингредиенты:



  • бекон;

  • куриное филе;

  • перец, сыр;

  • соль;

  • различные специи (количество можно подбирать самостоятельно).


А готовится блюдо так:



  1. Филе курицы аккуратно нарезать тоненькими пластиночками, посыпать солью, специями и поперчить.

  2. С одной стороны каждую пластинку смазать сыром (лучше всего мягким, сливочным).

  3. Заготовки свернуть трубочкой и сверху обмотать кусочками бекона.

  4. Рулетики сложить в форму и поставить в духовку. Запекать при 190 градусах чуть меньше часа. Готовность легко определить по румяной корочке, которая появится на поверхности бекона.


Трубочки с грибами


С мясом хорошо сочетаются практически все продукты, начиная с овощей, грибов и заканчивая орехами и сухофруктами. Выбор достаточно большой. Все зависит от вкусовых пристрастий и, конечно, наличия продуктов. Приготовленные полуфабрикаты можно отваривать на пару, жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Времени требуется совсем немного, зато результаты приятно вас порадуют. Очень вкусными получаются в духовке мясные рулетики с грибами. Из продуктов нужно только:



  • 0,5 килограмма мяса (говядины или свинины);

  • соль;

  • 200 граммов репчатого лука;

  • 300 граммов свежих грибов;

  • перец;

  • по 150 грамм майонеза (или сметаны) и кетчупа (или пасты томатной);

  • растительное масло для обжаривания заготовок.


Делается все довольно быстро



  1. Грибы и лук порезать небольшими кусочками и обжарить минут 20, добавив соль и перец, до полной готовности продуктов.

  2. Мясо порезать кусками толщиной 1 сантиметр и слегка отбить.

  3. Каждый кусок чуть присыпать перцем, солью, положить на него по столовой ложке луково-грибной смеси и свернуть в виде рулона. Чтобы заготовка не рассыпалась, ее можно закрепить зубочисткой.

  4. Рулетики немного обжарить на растительном масле и выложить в форму для запекания.

  5. Из майонеза и кетчупа приготовить соус и залить им мясные полуфабрикаты.

  6. Форму поставить в духовку на 35 - 40 минут. Температуру сделать 185 градусов. Рулетики прекрасно подойдут в качестве второго блюда с гарниром из молодой картошечки или отварного риса.


Добавить комментарий



Главная / Рецепты / Мясные рулеты - Пошаговые рецепты с фото


Рецепты приготовления мясных рулетов


Привычные нам покупные блюда из мяса иногда очень хочется разнообразить чем-то более праздничным, а, главное, приготовленным самостоятельно. Особенно это касается меню для праздничного стола, когда появляется желание не только порадовать гостей вкусным угощением, и еще и похвастаться собственными кулинарными талантами. Мясной рулет – это отличный продукт для подобных целей. Рецепты приготовления рулета мясного чрезвычайно разнообразны, поэтому на нашем сайте вы всегда сможете найти их большое количество. Чтобы приготовить мясной рулет, больших затрат времени и денег обычно не потребуется, но результат окажется очень вкусным, по-домашнему полезным блюдом.


Мясные рулеты на самом деле готовили еще в древние времена, но популярность они приобрели сравнительно недавно благодаря французской кухне. В те времена их готовили лишь в дорогих ресторанах, но ситуация эта давно изменилась – и вот мы имеем возможность приготовить мясной рулет дома. Это универсальное блюдо может быть приготовлено с абсолютно разной начинкой, что и определяет его вкус, поэтому он так разнится – некоторые рулеты приемлемы исключительно для праздничных застолий, другие – для теплого ужина в семейном кругу.


«Мясные рулеты» - лучшие рецепты


Новенькое в разделе «Мясные рулеты»



Рецепт из раздела: «Мясные рулеты»





  • фарш (домашний) - 800 гр.

  • яицо - 5 шт.

  • батон - 1 кусочек

  • кетчуп - 4 ст. л.

  • зелень петрушки - по вкусу

  • паприка - 1 ч. л.

  • перец черный молотый - по вкусу

  • соль - по вкусу




Посмотреть рецепт «Фарш запеченный»



Рецепт из раздела: «Мясные рулеты»



  • грибы - 100 гр.

  • фарш - 200 гр.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • тимьян (измельченный) - 3 ст. л.

  • петрушка (измельченная) - 1/2 стакана

  • масло - 2+2 ст. л.

  • соль - 1 ч. л.

  • черный перец - 1 ч. л.




Посмотреть рецепт «Фаршированный мясной рулет»



Рецепт из раздела: «Мясные рулеты»





  • бекон (полосками) - 500 гр.

  • свинина (мякоть) - 600 гр.

  • куриное филе - 200 гр.

  • сыр твердый (тертый) - 100 гр.

  • грибы - 400 гр.

  • масло растительное - для жарки

  • острый соус - 1-2 ст. л.

  • сметана - 2-3 ст. л.

  • перец черный молотый - по вкусу

  • соль - по вкусу




Посмотреть рецепт « Мясной фарш, запеченный в беконе»






  • говяжья вырезка - 800 гр.

  • оливки консервированные (зеленые) - 1 банка

  • помидоры консервированные в собственном соку - 1\2 банки

  • сыр пармезан - 2 ст. л.

  • кедровые орехи (жареные) - 2 ст. л.

  • масло оливковое - по вкусу

  • майоран сушеный - 2 ст. л.

  • зелень петрушки - 1 пучок

  • хлебная крошка - 1 ст. л.

  • перец черный молотый - по вкусу

  • соль - по вкусу




Посмотреть рецепт «Мясные рулетики, фаршированные оливками. »




Мясной рулет - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной рулет.


Современные мясные рулеты – изобретение европейской кухни, имеющее французские корни.


Хотя о ломтике мяса, в которое завернута начинка, упоминается намного раньше, в рецептах по кулинарии Древнего Рима. Блюдо стало таким популярным, что прижилось на кухнях многих хозяек.


Его готовят в будни на завтрак, ужин, обед или угощают за праздничном столом гостей. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших «кирпичей», запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты – крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, макароны.


Мясной рулет - подготовка продуктов


Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.


Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет – смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.


Рецепт 1: Мясной рулет из фарша


Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.


Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.


Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.


На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.


Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.


Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше


Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.


Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) – 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.


Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.


На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.


Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами


Это не совсем рулет, скорее рулетики, т. к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.


Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.


Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.


Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.


Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.


На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.


Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.


Рецепт 4: Мясной рулет в тесте


Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.


Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.


Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.


Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.


Вареные яйца очистить и разрезать пополам.


Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша.


С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.


Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины


Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.


Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн. лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).


Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками.


Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).


Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.


Мясной рулет - полезные советы опытных кулинаров


-Чтобы рулет не развалился при выпечке, на противень его кладут швом вниз.


- Если рулет готовиться из рубленного мяса, фарш лучше сделать собственноручно. Чтобы масса была более нежной и однородной, следует перекрутить мясо два раза.


- Формировать рулет удобно при помощи полотенца или пищевой пленки. Так он получится ровным и аккуратным. Пласт фарша выложить на поверхность и, приподнимая края пленки или полотенца, собрать красивый рулет.


- Рулет из мяса подают и горячим и холодным.


- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только их количество необходимо увеличить.



2 рецепта мясных рулетов


Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.



Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.


Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.




Мясной рулет с сыром и чесноком


Продукты: 600г говядины или телятины (мякоти), 700г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Для начинки: 350-400 г сыра, 0,5 головки чеснока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, соль по вкусу.


Приготовление мясного рулета с сыром и чесноком



Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками, затем пропустить через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде и отжатым хлебом, добавить натертую на терке (или мелко нарезанную) луковицу, рубленую зелень петрушки, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.


Фарш тщательно перемешать и разложить ровным пластом толщиной около 1,5-2 см на влажной марле (можно использовать фольгу или пищевую пленку). На половину пласта положить измельченную на крупной терке сырую морковь, половинки сваренных вкрутую яиц, посолить начинку по вкусу.


Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом (30 г) сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить подготовленный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать около 35-40 минут.


Готовый и немного охлажденный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.




Мясной рулет с овощами и сыром


Продукты: 750г говядины, телятины или свинины (вырезки), 3-4 ломтика белого хлеба, 3 моркови, 2 небольшие луковицы, 50г зеленого лука, 4 яйца, 4 столовых ложки тертого сыра, 80г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Приготовление мясного рулета с овощами и сыром



Мясо вымыть в холодной воде, обсушить и дважды пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом.


В подготовленный фарш добавить мелко нарубленный или измельченный на мелкой терке репчатый лук, 2 яйца, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Все очень тщательно перемешать.


Полученный фарш выложить пластом на влажной марле (можно использовать фольгу или пищевую пленку), на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками отварную морковь и 2 яйца, сваренных вкрутую. Зеленый лук промыть холодной водой, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх начинки.


Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Поставить подготовленный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать приблизительно 35-45 минут.


Готовый рулет остудить, нарезать и подать к столу.


Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных рецептов блюд из фарша. Например, зразы с грибами.


Вкусный классический паштет из печени, нарядный и эффектный в подаче на стол. Печеночный рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые выкладываются в один слой на блюдо. Еще его можно использовать для утренних бутербродов, выложив на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий