четверг, 3 августа 2017 г.

Разные рецепты канапе





Канапе


Слово «канапе» у разных людей ассоциируется с различными понятиями. Мебельщики знают, что канапе – это «небольшой диван с приподнятым изголовьем», а для нас, кулинаров, канапе – это не только бутерброд «на один укус», но и возможность смело экспериментировать с формой, размером и вкусом.


Канапе – идеальная закуска для фуршетов. Правда, готовить канапе надо огромными партиями – примерно по 8-10 штук на человека. Но оно того стоит: яркие бутербродики украсят любой стол. Если вы готовите 2-4 вида канапе, то раскладывать их на подносах стоит полосками по диагонали, чтобы получилось красивое нарядное блюдо.


Принцип приготовления канапе несколько отличается от приготовления обычного бутерброда, хотя и для тех, и для других используются одни и те же продукты. Только на хлебец для канапе не мажут обычное масло, а кладут толстый слой какого-нибудь продукта: паштета, сардин, шпрот, отварной курицы, ветчины, бекона, пасты, рыбы горячего копчения, сыра с белой или голубой плесенью, икры, и дополняют композицию свежими или маринованными овощами, или грибами, или фруктами и зеленью. Для вязкости добавляют соус или масло с наполнителями. Вот, собственно, и вся технология.


Но, как и в любой работе, в приготовлении канапе есть свои хитрости. Например, способ нарезки продуктов. Некоторые хозяйки просто делают гигантский бутерброд, остужают его в холодильнике и затем разрезают его на множество мелких бутербродиков. Кто-то использует металлические формочки для печенья, и тогда канапе получаются фигурными. А кто-то ухитрился приспособить для этой цели пластиковый 20-граммовый шприц: ту часть, к которой крепится игла, отрезают, стараясь сделать ровный острый край, и нарезают микроскопические канапушки, которые получаются ровными и высокими. Остаётся только воткнуть шпажку и выдавить готовое канапе поршнем.


При всём разнообразии форм и вкусов существует несколько обязательных составляющих, без которых немыслимы классические канапе: это маслины, виноград и сыр. Маслины (оливки) и виноград для этой цели берутся без косточек, а сыр твёрдых сортов, не крошащийся. Эти продукты украшают канапе и добавляют вкуса.


В качестве основы для канапе можно выбрать несолёные крекеры, а можно приготовить хлебцы самим. Для этого батон без корок нарезают ровными тонкими кусочками, капают на каждый кусочек по нескольку капель оливкового масла и раскладывают на противне, смазанном маслом, в один ряд. Подсушивают при температуре 200ºС в течение 10 минут до золотистого цвета. Не пересушите! Ещё один вариант канапе – на чипсах, только выбирайте чипсы с нейтральным вкусом, чтобы не перебить общий вкус.


Так как закуска эта маленькая, то и продукты для неё должны быть с ярким вкусом, деликатесными. Вместо обычного масла можно приготовить масло с наполнителями – это придаст дополнительный вкус и украсит ваши канапе.


Икорное масло: мягкое сливочное масло высокой жирности тщательно растереть с красной икрой до однородности.


Сельдевое масло: солёную сельдь очистить от кожи и костей, размять или измельчить блендером, растереть с мягким сливочным маслом.


Яичное масло: варёный желток растереть с мягким сливочным маслом, немного посолить.


Зелёное масло: любую зелень измельчить в блендере и растереть с маслом, посолить, капнуть немного лимонного сока.


Масло с хреном: готовый хрен измельчить в блендере до однородности. Растереть с маслом, можно добавить лимонный сок.

Сырное масло:
мягкий сливочный сыр смешать с мягким маслом.

Горчичное масло:
пряную горчицу смешать с мягким маслом, добавить лимонный сок.


Для украшения канапе часто применяют кондитерский мешок – фигурная финтифлюшка наверху смотрится очень нарядно. Кроме масла, для этой цели используют майонез с желатином. желатин распускают в концентрированном рыбном или мясном бульоне (в зависимости от типа канапе) и, остудив, смешивают с качественным (в идеале – домашним) майонезом. Отсаживают сразу же, иначе вся масса превратится в холодец.


Пасты и паштеты для канапе могут быть самыми разными, главное, чтобы их вкус был ярким.


Творожная паста: мягкий творог протереть через сито и смешать с майонезом или сметаной и добавить любой наполнитель – чеснок, зелень, томатную пасту.


Сырная паста: сыр мягких сортов натереть на мелкой тёрке, размять с майонезом или творогом и чесноком или зеленью.


Печёночный паштет: печень очистить от плёнок и жёлчных протоков, вымочить в молоке. Нарезать на кусочки, быстро обжарить с луком, пропустить через мясорубку и взбить блендером. Соль, перец и пряности – по вкусу.


Печеночный паштет другим способом: подготовленную печень обжарить в течение 5 минут (внутри она должна остаться сырой), остудить, пропустить через мясорубку или взбить блендером, смешать с солью и специями и взбитым сырым яйцом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить готовую массу ровным слоем толщиной 1 – 1,5 см и запечь в духовке при температуре 160ºС в течение 30 минут. На дно духовки можно поставить миску с водой, чтобы паштет не пригорел снизу и не слишком сильно зарумянивался сверху. Полностью остудить, нарезать по форме канапе.


Шпротный паштет: шпроты размять вилкой до однородности. Можно смешать с измельчённым яйцом и зеленью. Так же можно приготовить пасту из любой консервированной рыбы в масле или собственном соку.


В приготовлении канапе хорошо использовать мини-овощи вроде помидорок «черри» и других, а также перепелиные яйца – их размер просто идеально подходит для маленьких бутербродиков.


Канапе могут быть самыми разными: острыми и пряными, солёными и сладкими, мясными и рыбными, фруктовыми и овощными… Всё зависит от того, к чему готовятся мини-бутерброды. Вот, например, канапе к мартини.


Приготовление:
Шоколад разломить на кусочки, добавить молоко, поставить на водяную баню, растопить. Ананасы промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, окунуть в шоколад. Из сыра вырезать кружочки, равные кружочкам ананаса. Киви также разрезать на кусочки и окунуть в шоколад. Оформить канапе из сыра и фруктов в шоколаде, украсить листочком мяты.


Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
150 г творожного сыра,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
помидоры «черри» для украшения,
растительное масло для жарки,
мука.


Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и просушить салфеткой. Запанировать кружочки в слегка подсоленной воде, обжарить на раскалённом растительном масле. Сыр размять, перемешать с измельчённым чесноком и зеленью. На кружок баклажана выложить слой сыра, накрыть другим кружком. Можно сделать высокие канапе, если баклажан не очень толстый. Украсить половинкой помидора «черри» и пёрышком лука.


Вот ещё несколько вариантов канапе:


1. Маслины, ветчина, огурец, сыр, хлеб.
2. Оливки, сёмга, сладкий перец, огурец, сыр, хлеб.
3. Помидоры «черри», сладкий перец, огурец, сыр, хлеб.
4. Мелкие тефтельки, соус, огурец, сыр, ветчина, хлеб, сыр, огурец, хлеб.
5. Огурцы, помидоры «черри», килька, лимон (дольки), апельсин (дольки), зелень.
6. Хлеб, селёдочное масло, отварная свёкла, солёный огурец, ржаной хлеб.
7. Ржаной хлеб, сыр, масло, варёная колбаса, зелень.
8. Солёные крекеры, селёдочное (килечное) масло, килька, сыр.
9. Пресные крекеры, сырное масло, сыр, фрукты, толчёные орехи.
10. Пресные крекеры, масло, сыр, помидоры.
11. Ржаной хлеб, ветчина, маслины, яйца, майонез, лимонный сок, горчица, перец.
12. Ржаной хлеб, масло, отварной язык, хренное масло, яйца, огурцы, майонез, зелень.
13. Белый хлеб, масло, сыр, грецкие орехи, редис, свежие вишни.
14. Белый хлеб, масло, сыр, виноград.
15. Ржаной хлеб, хренное масло, ветчина или жаркое, помидор, зелень.
16. Белый хлеб, масло, чёрная или красная икра, яйцо.
17. Ржаной хлеб, хренное масло, сельдь, огурец, зелень.
18. Ржаной хлеб, хренное, яичное или горчичное масло, сельдь, яблоки.
19. Белый хлеб, масло, копчёная рыба, майонез, помидор.
20. Крекеры, отварные креветки, помидоры, зелень.
21. Белый хлеб, сливочное или зелёное масло, ветчинный паштет, фрукты или чернослив.
22. Белый хлеб, масло, сыр, сардины, маринованные огурцы.
23. Белый хлеб, рыбный паштет, маслины, икра.
24. Крекеры, мясной или печёночный паштет, майонез, маринованные огурцы, грибы.
25. Крекеры, брынза, мягкий сыр или сырное масло, помидоры, печёный сладкий перец.


Вариантом мини-бутербродов могут стать тарталетки и волованы. Это корзиночки, заполненные начинкой, чаще салатом или паштетом, и затейливо украшенные. Они различаются способом приготовления. Тарталетки выпекают из несладкого песочного теста, выкладывая тесто в маленькие формочки и засыпая внутренность горохом, чтобы получилась полая корзиночка. Корзиночки для тарталеток можно приготовить из сыра: кружок твёрдого сыра слегка расплавить на сухой сковороде, затем положить на донышко стакана и обжать. Подождать, пока сыр затвердеет, снять с донышка. Начинка для сырных корзиночек может быть любой, главное, чтобы она соответствовала вкусу сыра.


Волованы готовят из слоёного теста: из теста вырезают маленькие кружочки, половину кружочков смазывают яйцом. Из остальных кружочков вырезают серединку выемкой меньшего диаметра. Складывают кружочки и получившиеся колечки, смазывают яйцом, стараясь не попасть на края, иначе волованы поднимутся неравномерно. Выпекают обычным способом. Остужают и наполняют начинкой.


Хотя канапе – это маленькая, «несерьезная» закуска, приготовление которой обычно требует больше сил и времени, чем традиционные праздничные блюда, появление на столе маленьких бутербродиков всегда радует и удивляет и взрослых, и детей.


Поделись с друзьями:




Канапе рецепты с фото.


Канапе — небольшие бутерброды, которые отлично служат любой хозяйке, когда на приготовление праздничного ужина не так много времени. рецепты канапе достаточно просты и хороши тем. что можно экспериментировать и хозяйке достаточно увидеть фото.


Песто Канапе



Вам потребуется:



  • 1 стакан свежей петрушки, крупно нарезанной

  • 1/2 стакана свежей мяты, крупно нарезанной

  • 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный

  • Сок 1/2 лимона

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино Романо

  • 1-2 средних огурца, нарезанные

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на половинки

  • Соль и перец по вкусу


Пошаговый рецепт:



  1. В кухонном комбайне (блендере) измельчить: петрушку, мяту, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Важно, чтобы масса получилась однородной.

  2. Вылейте песто в маленькую миску .

  3. Добавьте тертый сыр 2 сорт, перемешайте и отложите в сторону.

  4. Нарежьте огурцы на ломтики 0,5-0,6 см толщиной. Разложите на блюде.

  5. Выложите по 2 чайные ложки песто на каждый ломтик огурца. Сверху выложите по половинке черри, как на фото.



  1. Слегка посыпать молотым черным перцем и подавать.


Канапе из рыбы с лимоном и черри



Выход: около 30 шт


Вам потребуется:



  • Свежая белая рыба

  • 1 стакан кокосового молока

  • Сок 3 больших лимонов

  • 2 огурца

  • 10 помидоров черри, нарезанные малко

  • Горсть мелко нарезанной петрушки

  • Зеленый лук, мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока


Приготовление:



  1. Нарежьте сырую рыбу на мелкие кусочки

  2. Поместите рыбу, лимонный сок и чеснок в миску и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.

  3. Нарежьте огурец на ломтики толщиной 1-1,5 см и вырежьте часть середины в центре так. чтобы получилась чашечка.

  4. Слейте сок ​​лимона с рыбы.

  5. Добавить кокосовое молоко, зеленый лук, нарезанные помидоры и петрушку к рыбе. Приправить солью и перцем по вкусу .

  6. Оставьте на час для пропитки, удалить чеснок из смеси и наполнить чашечки из огурца.


Рецепт канапе с черри и сыром



Вам потребуется:



  • 1 гроздь спелых помидоров черри

  • 1 небольшая головка моцареллы

  • 1 пучок свежих листьев базилика

  • 4-5 ломтика прошутто, разовать на мелкие кусочки (не обязательно)

  • 2 столовые ложки бальзамической глазури/уксуса

  • Небольшие шпажки/зубочистки


Рецепт приготовления закуски, как на фото:


Используя острый нож, срезать только самую верхнюю часть помидоров так, чтобы они стаи более устойчивыми.


Разрежьте помидоры пополам поперек. Верхняя часть будет основой. Дно «шляпа»’ будет сверху.


Нарежьте сыр ломтиками и поместите кусочек на помидор. Сверху выложите кусочек сложенной прошутто, листья базилика, и приправить солью и перцем (если хотите).


Аккуратно поместите сверху вторую половинку помидора и, придерживая, проткните шпажкой/зубочисткой.


На блюдо капните бальзамик, а сверху поместите канапе.


Канапе из грибов



Вам потребуется:



  • 36 небольших шляпок шампиньонов без ножек

  • 2 авокадо, сделать пюре

  • 1/2 лимона, выдавить сок

  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный

  • зеленый лук, мелко нарезанный

  • 3 столовые ложки йогурта без добавок

  • 1 ст. л. томатного соуса

  • 2 ч. л. Вустерширского соуса

  • листья салата, мелко измельченные

  • 36 небольших приготовленных креветок, очищенных


Приготовление канапе с грибами:



  1. Смешать пюре из авокадо, 1 столовую ложку лимонного сока, перец чили и зеленый лук.

  2. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.

  3. Смешайте йогурт, томатный соус, Вустерширский соус и 2 ч. л. лимонного сока. Это будет соус.

  4. Полученной смесью из авокадо заполните шляпки гриба. Сверху выложите немного листьев салата, затем креветки. Выложить на блюдо, сбрызнуть соусом и подавать.


Примечание: в данном рецепте используются свежие (не обработанные термически) шампиньоны – эти грибы можно есть сырыми.



Простые рецепты канапе



Миниатюрные закуски на маленьких кусочках булочки или тостах – изысканное украшение фуршетного стола, одним только видом радующие гостей. Приготовление канапе – процесс несложный, много времени не занимает, зато дает волю фантазии. Для канапе можно использовать совершенно разные продукты, находя новые удивительные, но вкусные сочетания. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте и про простые рецепты канапе. проверенные временем. Главное, чтобы приготовить вкусные канапе, используйте только свежий хлеб и качественные продукты.


Очень часто для приготовления канапе используют специально приготовленное масло: с зеленью, хреном, лимоном и массой других наполнителей.


Как приготовить масло для разных видов канапе


Для мясных канапе можно смешать густой майонез, томатный кетчуп, нарезанную кинзу и намазать этой смесью кусочки поджаренного хлеба.


Чтобы приготовить масло для овощных канапе, измельчить укроп, петрушку, чеснок и смешать их с 2 столовыми ложками сливочного масла.


Для масла рыбных канапе надо смешать 2 столовых ложки сливочного масла с цедрой и соком половины лимона и мелко нарезанными листьями салата.


Канапе с копченым лососем


Понадобится: 20 г натертого хрена, 40 г сливочного масла, сок половины лимона, 200 г копченого лосося, ½ персика, листовой салат. несколько листочков петрушки, соль.



  1. Хрен растереть с маслом до пенистой массы, добавить соль и лимонный сок.

  2. Вырезать формочкой из хлеба 10 кружочков диаметром 5 см и подсушить их на сковороде.

  3. Намазать хлеб маслом, положить листик салата.

  4. Кусок лосося порезать тонкими ломтиками, каждый свернуть в виде розочки и разложить их на канапе.

  5. Украсить тонким ломтиком персика и листочком петрушки.


Канапе с двумя видами икры


Понадобится: 5 ломтиков белого хлеба, 50 г творога, несколько листиков салата, 1столовая ложка молока, кайенский перец, соль, по 50 г икры разного оттенка от любого вида рыб, петрушка.



  1. Из хлеба вырезать 10 кружков диаметром 5 см и обжарить их на сковороде.

  2. Творог размешать с мелко нарезанным салатом, молоком, солью и кайенским перцем.

  3. Полученным творожным кремом намазать кружки хлеба, сверху положить по 2 вида икры и украсить веточкой петрушки.


Очень популярны простые рецепты канапе на шпажках .


Канапе с перепелиными яйцами и икрой


Понадобится: 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, икра любой рыбы, 2 столовых ложки майонеза, 1 огурец, укроп.



  1. Перепелиные яйца разрезать вдоль, чуть срезав донышко у каждой половинки.

  2. Огурец вымыть, просушить, нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см.

  3. Ломтики огурца разложить на блюдо. В центр капнуть небольшое количество майонеза.

  4. Разложить половинки яиц сверху на дольки огурца.

  5. Сверху на половинку яйца ещё добавить немного майонеза, красиво выложить икру и украсить веточкой укропа.

  6. Все части канапе скрепить шпажкой.


Еще интересные статьи



  • Рецепты с фетаской
    Сыр фетакса – разновидность хорошо известной брынзы. Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать ее на аккуратные кубики очень просто.

  • Значение бутербродов в нашем меню
    Статья о том, какое значение имеют бутерброды в нашем меню, их оформление и что придает им более аппетитного виду.

  • Закуски из яиц
    Закуски из яиц – прекрасное дополнение праздничного стола. Рецептов приготовления таких закусок множество. Это и яичные рулеты, и суфле, и фаршированные яйца.

  • Кто изобрел бутерброд?
    Бутерброды – это небольшой ломтик хлеба с каким-либо продуктом: ветчиной, сыром, колбасой, икрой, рыбой, мясом или чем-либо еще. Из-за пих приготовления именно

  • Салаты с красной икрой
    У икры лососевых рыб приятный мягкий вкус, она питательна и полезна. К тому же икра лососевая по традиции непременно подается на самые любимые наши праздники - Новый год и
    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг - рецепт



    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антон.


    Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся. утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3.


    Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого.


    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане от.


    © 2011-2013 Kulinarnye-sovety. ru - полезные кулинарные советы


    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.



    Разные рецепты одного блюда №5. Канапе и бутерброды [2013] [DJVU]



    Разные рецепты одного блюда №10 (октябрь 2013). Мясные пироги
    Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. В выпуске представлены рецепты домашней выпечки. Содержание: Пирог на варенце Пирог "Рисовый" Чебуреки "Слоеные" Пирог "Необычный" Курник на сметане Мяс.



    Разные рецепты одного блюда №7 (июль 2013). Овощной салат
    На страницах этого издания собраны рецепты и советы, которые помогут приготовить вкусные овощные салаты. В этом номере вы найдете: Салат "Здоровенький" Салат с клюквой Салат по-китайски Салат "Удалец" Салат "Шикарный" Салат "Адмирал" Салат "Слоеный.



    Скачать Разные рецепты одного блюда №8. Рыбный рулет (2013)
    Сегодня в кулинарии рыбный рулет — блюдо праздничное. Великое многообразие видов рыбы позволяет придумывать и готовить самые оригинальные шедевры. Рыбные деликатесы в отличие от мяса легче усваиваются, содержат важные для иммунитета омега-3 жирные кислоты.



    Разные рецепты одного блюда №10 (октябрь 2013). Мясные пироги
    Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. В выпуске представлены рецепты домашней выпечки. Содержание: Пирог на варенце Пирог "Рисовый" Чебуреки "Слоеные" Пирог "Не.



    Разные рецепты одного блюда №7 (июль 2014). Фаршированные овощи
    Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и.



    Разные рецепты одного блюда №6 (июнь 2014). Мороженое и легкие десерты из ягод
    Разные рецепты одного блюда - лето - пора настоящего ягодного раздолья! В жаркие летние денечки порадуйте любимых домашним мороженым и десертами, приготовленными из ягод. Ешьте чаще муссы, парфе, пудинги, йогурты, шербеты, и тогда хорошее настроение вам о.



    Разные рецепты одного блюда №6 (июнь 2014). Мороженое и легкие десерты из ягод
    загрузка. Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. В выпуске представлены рецепты мороженого и легких десертов из ягод. Страниц: 36 Язык: русский Качество: хорошее Формат: DjVu ().



    Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №67 (июнь 2013). Любимые бутерброды, канапе, закусочные рулеты
    Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. Этот номер будет очень полезен хозяйкам. В этом номере вы найдете: Бутерброд "Крабовый" Канапе "На троих" Сендвичи "Зебра".



    Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №67 (июнь 2013). Любимые бутерброды, канапе, закусочные рулеты
    Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. Этот номер будет очень полезен хозяйкам. В этом номере вы найдете: Бутерброд "Крабовый" Канапе "На троих" Сендвичи "Зебра" Канапе ассорти Буррито Рецепты.



    Кулинарный мир №7 2012. Канапе, сандвичи, бутерброды
    200 рецептов бутербродов, которые вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные ил.



    Кулинарный мир №7 (2012). Канапе, сандвичи, бутерброды
    200 рецептов бутербродов, которые вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные ил.



    Кулинарный мир №7 (2012). Канапе, сэндвичи, бутерброды
    200 рецептов бутербродов, которые вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные ил.



    Любимые блюда №2 (май 2013). Рецепты вкусной выпечки
    загрузка. Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. Этот выпуск посвящён выпечке. Формат: pdf Страниц: 36 Качество: хорошее.



    Любимые блюда №12 (декабрь 2013). Рецепты новогодних блюд
    Каждый номер журнала посвящен определенной кулинарной теме. Представленный выпуск посвящен приготовлению блюд для новогоднего стола. Рецепты проиллюстрированы цветными фотографиями и сопровождаются советами повара-профессионала. Рецепты подобраны так, что.



    Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск №4 (апрель 2013). Изысканные блюда
    Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. В выпуске представлены рецепты для семейной трапезы. Формат: pdf Страниц: 36 Качество: хорошее.



    Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск №9 (сентябрь 2013). Блюда из баклажанов
    Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из них овощные закуски, рагу, запеканки, салаты. В выпуске предста.



    Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск №4 (апрель 2013). Изысканные блюда
    Журнал создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. В выпуске представлены рецепты для семейной трапезы. Название: Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск №4 (апрель 2013). Изысканные блюда Издательство: &.



    Библиотека Всемирной Литературы в 200 томах [1979 / Разные авторы / DJVU/DOC/FB2/PDF]
    Библиотека всемирной литературы (БВЛ) - 200-томная серия книг, выпущенная издательством «Художественная литература» в СССР в 1967-1977 годах. Книги, вошедшие в серию, делятся на три серии: Серия первая состоит из четырех частей: часть первая - Древний Вос.



    Золотая коллекция рецептов №143 (декабрь 2013) Похмельные рецепты: Блюда для здоровья после праздников
    После бурного застолья приходит пора, и отдохнуть от тяжёлых блюд и алкогольных напитков. В этом вы пуске журнала вы сможете найти все необходимые для таких дней рецепты. Салаты – егреский. богатырский, наоборот, горячий салат «скорая помощь». Закуки – сел.



    Эти разные, разные, разные лица. (1971) DVDRip
    Информация о фильме Название: Эти разные, разные, разные лица. Оригинальное название: Эти разные, разные, разные лица. Год выхода: 1971 Жанр: комедия Режиссер: Игорь Ильинский / Юрий Сааков Актёры: Игорь Ильинский О фильме: Театр одного актера. Ве.


    Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск "100 лучших рецептов" №10 (октябрь 2013). Блюда в кляре
    Кляр - своеобразная вкусная "одежда", в которую можно одеть мясо и рыбу, овощи и грибы, фрукты и ягоды. Кляры могут быть самыми разнообразными, кроме того в них можно добавлять различные пряности и зелень. В выпуске - множество рецептов на любой вкус с по.



    26 книг из серии Рецепты для Вас (DjVu/PDF)
    Всем хозяйкам представляются 26 книг из кулинарной серии "Рецепты для Вас". Все книги этой серии представляют собой целые сборники рецептов на различную кулинарную тематику. С этими книгами Вы сможете разнообразить свои кулинарные способности и.



    Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты
    В этом удобном кулинарном руководстве содержится множество оригинальных рецептов специально для микроволновой печи. Это и изысканные супы, и великолепные мясные блюда, и необыкновенно вкусная рыба, и выпечка – всего не перечислишь. Автор: Смирнова Л. Из.



    Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус
    Эта книга станет настоящей палочкой-выручалочкой для всякой домохозяйки или домохозяина, которым нужно удивить гостей или побаловать домашних интересным рыбным блюдом. Здесь можно найти рецепты на любой вкус, которые помогут очаровать самого капризного гу.



    С. Мельникова. Горячие блюда. Современные европейские рецепты
    В этой книге вы найдете большое количество рецептов европейских горячих блюд. В книге дана также таблица соотношения мер объема и массы различных продуктов. Год издания: 2004 Страниц: 32 Язык: русский Качество: отличное Формат: DjVu ().



    Н. Добрина. Блюда из пароварки. Лучшие рецепты блюд
    Блюда, приготовленные на пару, сохраняют все свои питательные свойства. Они могут быть весьма разнообразными: овощными, мясными, рыбными, можно готовить также каши, омлеты и даже десерты. Книга поможет вам разнообразить меню и порадовать себя и своих близ.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий