воскресенье, 6 августа 2017 г.

Разные рецепты приготовления кофе





Виды кофе и напитков на его основе. Рецепты и способы приготовления



Кофеманы отмечают присутствие в этом напитке таинственного духа, который и приносит ощущение истинного наслаждения.


Многие путают понятия виды и сорта кофе, но они имеют абсолютно разное значение. Вид кофе обусловлен способом приготовления ароматного напитка, а сорт обозначает принадлежность зерен к конкретному сорту кофейного дерева.


Разновидности кофейных напитков


Разнообразие кофейных напитков поражает, ведь практически у каждого народа есть свой собственный особенный рецепт его приготовления.


Cafe con Leche



Так называется испанский либо португальский темный кофе, сдобренный сахаром и молоком. Чтобы приготовить кофе на 1 человека, потребуется 1 ч. л. крупномолотого кофе и столько же молока, сахар и сливки – по желанию. В свежесваренный кофе добавляют горячее молоко 1:1. Молоко предварительно процеживают, чтобы удалить пленку. Подают в чашке для капуччино.


Айриш



Кофе, приготовленное по особому рецепту, с добавлением алкоголя и воздушных сливок. Для приготовления айриш «Адвокат» для 1 человека понадобится 1 чашка свежеприготовленного кофе, 15 мл ликера, 30 мл персикового бренди, 1 ст. л. воздушных сливок. Сначала в стакан наливают персиковый бренди, после этого его заполняют до краев свежеприготовленным кофе, поверх которого кладут сливки и поливают ликером.


Глясе



Идеальный летний вариант для кофемана. Это прохладный кофе сдобренный шариком мороженого. Прохладные виды кофе, рецепты приготовления имеют разные.


К примеру, вот такой рецепт. Составляющие для 1 порции: 0,5 ст. л. кофе молотого, 1,5 ст. воды, 1 желток, 1 обычный пломбир, 1 пакет ванилина, сахар. Сначала желтки растирают с сахаром. Кофе заваривают, доводят до кипения пару раз, но не кипятят, накрывают крышкой и настаивают 20 минут. Потом опять доводят кофе до кипения, процеживают, заливают растертые желтки, добавляют ванилин и проваривают на пару при непрерывном перемешивании. Разливают по бокалам и остужают. Охлажденный кофе сверху украшают шариками пломбира.


Капучино



Напиток так назван в честь ордена капуцинов. Ведь монахи именно этого ордена, согласно легенде, первыми предложили добавлять взбитое молоко в кофе. Подавая, его часто посыпают какао либо корицей. Для приготовления 2 порций капучино следует взять 2 ст. л. кофе тонкомолотого и 1 ст. охлажденного молока, по желанию добавляют сахар и тертый шоколад. Сначала необходимо сварить 2 чашки эспрессо или классического черного кофе. Далее готовят вспененное молоко с помощью кофемашины или френч-пресса. Кофе наливают в чашки, сверху выкладывают пену и притрушивают шоколадной крошкой.


Кофе виды приготовления


Аромат и непревзойденный вкус кофе зависят в первую очередь, конечно же, от способа приготовления напитка. Для этих целей можно использовать кофемашину, "французский пресс" либо турку.


«Капельный» кофе


Чтобы приготовить ароматный кофе для 2-х человек, понадобится 2 ст. л. кофе средне молотого, 2 ст. воды, 1 ч. л. с горкой измельченной цедры апельсина, щепотка корицы, немного бренди, по вкусу – мед, сливки. В фильтр капельной кофеварки засыпают кофе и апельсиновую цедру. Сверху посыпают корицей и поливают бренди. Заливают воду, нагревают и пропускают через фильтр. При подаче можно добавить мед и сливки.


Кофе по-арабски



Готовят в специальном сосуде конической формы, который называется турка либо джезва на открытом огне, песке или электрической плите. Часто используют разные специи, к примеру, кардамон или корицу.


Для 4-х порций будет нужно 2 ст. л. кофе сверхмелкого помола, сахар. В теплую воду всыпают кофе с сахаром, доводят практически до кипения. Убирают с огня, несколько секунд остужают, потом снова ставят обратно. Повторяют 2 раза. Приготовленный кофе следует сбрызнуть очень холодной водой. Когда гуща отстоится, напиток размешать и аккуратно разлить по кофейным чашкам.


Кофе из "французского пресса"



Кофе и кофейные напитки


Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости - 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.






В разделе "Кофе и кофейные напитки" 104 рецепта + фото рецепты


Раздел: Кофе и кофейные напитки » Вверх


Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Рецепты приготовления вкусного кофе


Для многих кофе стал настолько привычным, что мало кто задумывается о том, как его правильно готовить. Между тем, существует множество способов и рецептов его приготовления, следуя которым можно создавать совершенно разные напитки.


На аромат и вкус кофе влияет очень много факторов: сорт зерен, степень их помола, качество обжарки, посуда для приготовления, температурные режимы и даже вода. Считается, что наилучший напиток можно приготовить только из свежемолотых не пережаренных зерен.


Кофе в турке


«Турками» называют специальные, небольшие кастрюльки зауженные кверху и имеющие длинные ручки. Они обязательно должны быть изготовленными из качественных материалов, лучшим среди которых считается серебро. Существуют различные способы приготовления кофе в турке, мы рассмотрим два основных.


В базовом рецепте на 75 мл. воды берется по чайной ложке молотых зерен кофе и сахара, однако эти пропорции можно менять согласно своим вкусовым предпочтениям, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов. Для правильного приготовления кофе в турке, желательно использовать зерна мелкого помола. В этом случае кофе будет лучше взаимодействовать с водой, что позволит максимально полно раскрыть его вкус.


Первый способ заваривания кофе:


В чистую сухую турку насыпьте кофе и сахар, затем залейте его холодной водой, желательно чтобы объем жидкости достиг наиболее узкого места в турке. Таким образом, соприкосновение кофе с воздухом будет минимальным и напиток по максимуму насытится ароматом зерен.



  1. Поместите турку на плиту и варите напиток на медленном огне. Учтите, чем больше будет время его приготовления, тем богаче и ярче будет его вкус и аромат.

  2. Когда на поверхности кофе образуется корочка и напиток будет готов уже закипать, его необходимо снять с огня. Очень важно не дать воде закипеть, поскольку это разрушает эфирные масла, а прорвавшаяся сквозь корочку жидкость лишит напитка необходимого вкуса.

  3. Можете добавить к напитку пряности по вкусу: корицу, ваниль, имбирь и т. п.

  4. Еще раз поставьте турку на плиту и доведите напиток до подъема пенки.

  5. После этого к готовому кофе можно добавить сливки, молоко, ликер или лимон.


Наливайте готовый кофе только в подогретую сухую чашку, так как холодная посуда способна испортить даже самый прекрасно сваренный напиток.


Второй способ заваривания кофе:



  1. Обдайте турку кипятком, а затем высушите ее на огне.

  2. Насыпьте кофе в турку, снимите ее с огня и дайте зернам немного подсушиться.

  3. Залейте кофе кипятком и поместите на медленный огонь, дождитесь поднятия пенки и уберите его с плиты.

  4. Дайте напитку настоятся около пяти минут, а затем разлейте его по чашкам.


Читайте также: Рецепты компота из жимолости - вкусные морсы в домашних условиях


Кофе капучино рецепт


Капучино отличается тонким нежным вкусом и приятным ароматом. Его визитной карточной является устойчивая молочная пенка. При приготовлении данного напитка, лучше использовать классический кофе эспрессо, который готовится в специальных машинах, однако если у вас таковой не имеется, вполне можно обойтись и концентрированным черным кофе (столовая ложка зерен на 30-40 мл. воды). Технология приготовления кофе капучино предельно проста:



  • Сварите кофе в турке.

  • Хорошо нагрейте 120 мл. молока, не доводя его до кипения.

  • Залейте молоко в блендер и взбейте до образования пышной густой пены.

  • Перелейте кофе в чашку, выложите сверху пену и присыпьте тертым шоколадом.


Кофе гляссе рецепт


Кофе глясе можно делать по разным рецептам – с добавлением кофейного ликера, шоколада, карамельной крошки, сливок и т. д. Главным критерием в выборе того или иного вида являются только личные предпочтения. Мы с вами рассмотрим классический рецепт данного напитка, который готовится на основе кофе, мороженного и сахара.



  • Приготовьте двойную порцию черного кофе, по одному из предложенных выше рецептов, и оставьте его охлаждаться.

  • В высокий стакан поместите около 100 гр. пломбира, также это может быть ванильное или шоколадное мороженное.

  • Аккуратно влейте кофе.

  • Подавайте напиток с чайной ложечкой или соломинкой.


Кофе латте рецепт


Этот слоистый напиток, состоящий из кофе, пены и молока можно назвать настоящим произведением искусства и праздником вкуса. Конечно, лучше всего он получается при приготовлении в специальных машинах, однако сделать достойный латте в домашних условиях тоже вполне возможно.


Самое главное в приготовлении данного напитка – это выдержать пропорции. На одну часть сваренного кофе необходимо брать три части молока, сахар можно добавить по вкусу.



  • Хорошо подогрейте молоко, но не кипятите.

  • Сварите концентрированный кофе (столовая ложка зерен на 30-40 мл. воды).

  • Взбейте молоко до образования устойчивой пены.


Теперь необходимо правильно смешать полученные ингредиенты. Это можно сделать двумя способами: налить взбитое молоко вместе с пеной стакан, а затем тонкой струйкой добавить к нему кофе или первым налить кофе, добавить к нему молоко, а сверху выложить пену.


автор: Оксана Ткаленко



Рецепты приготовления кофе в турке


Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Существует множество способов его приготовления. В местах общественного питания чаще всего кофе готовят в кофе-машинах, реже – в кофеварках. Их в основном используют дома. Некоторые заваривают его сразу в чашке (кофе по-польски), но самые искушенные готовят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым правильным. Это подтверждают даже специалисты.
Для того чтобы сварить кофе в турке, прежде всего вам потребуется турка (лучше медная), длинная ложка (лучше серебряная), вода (лучше святая; шучу, главное, чтобы она не была из-под крана), кофе и хорошее настроение! А КАК его правильно и вкусно приготовить, МирСоветов вам сегодня расскажет.


Рецепты разных стран


Давайте познакомимся с рецептами, по которым готовят кофе в разных странах, друзья.
Кофе по-арабски. Существует множество споров по поводу приготовления кофе по-арабски. Кто-то говорит, что секрет этого кофе состоит в специях, кто-то считает, что его нужно варить на песке, и только в этом случае его на всех правах можно считать кофе по-арабски. Но сегодня мы рассмотрим лишь один способ его приготовления, который считается самым распространенным в наше время. Итак, приступим.
Для начала поставьте турку на огонь для того, чтобы ее разогреть. 15-20 секунд будет вполне достаточно. Далее снимите турку с огня и насыпьте на дно немного сахарного песка. Количество сахара подбирается по вкусу. Начните с одной чайной ложки. Теперь ставим турку на огонь и ждем, пока сахар не начнет приобретать светло-коричневый оттенок. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что важно не сжечь сахар! Как только он приобрел нужный нам цвет – налейте в турку воду и, периодически помешивая, доведите до кипения.
После этого снимите турку с огня и добавьте кофе по вкусу. Желательно не более двух чайных ложек. Тщательно все перемешайте и добавьте столовую ложку холодной воды в нашу тару (это делается для того, чтобы процесс закипания произошел не слишком быстро после того, как мы поставим турку с кофе снова на огонь).
Далее ставьте турку на медленный огонь и терпеливо ждите. Лучше не мешать кофе. Одного раза было вполне достаточно. По мере появления густой пенки – снимайте ее ложкой и перекладывайте в чашку.
Теперь самый ответственный момент, господа. Важно не дать закипеть кофе, но при этом продержать его на огне максимально долго. Как только пенка начнет быстро подниматься к краю турки, нужно быстро снять ее с огня. Если вы любитель крепкого кофе, то добавьте в турку еще одну столовую ложку холодной воды и поставьте снова на огонь. Подобную процедуру можно повторять 3-4 раза и с каждым разом кофе будет все крепче.
У вас все получилось? Прекрасно! Насладитесь ароматным кофе, приготовленным по восточным традициям.


Кофе по-французски. Закройте глаза и представьте, что вы сидите ранним утром в какой-нибудь парижской кофейне с видом на Эйфелеву башню. Вежливый официант, приносит заказанную вами чашечку кофе, и прежде чем вы успели взять ее в руку, вы уже почувствовали богатый, незабываемый аромат этого напитка, сваренный по особому рецепту. Вы подносите чашку ко рту и… откройте глаза. Давайте сварим этот кофе и насладимся его потрясающим вкусом здесь и сейчас, а не в нашей фантазии.
После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова – ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. В какой момент нужно снимать турку с огня, вы уже знаете. Доварите кофе и наполните им чашку. Все получилось? Отлично! Тогда поехали дальше.
Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер «Какао» и совсем немного взбитых сливок. Если же у вас нет нужного ликера, его можно заменить шоколадным топингом. Топинг должен быть не слишком густой, иначе он не растворится в кофе, а осядет на дне чашки. Добавляем чайную ложку ликера или шоколадного топинга в кофе и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок не должно быть много. Они должны просто закрывать слой пенки на кофе, только и всего.
Кофе по-турецки. И снова мы возвращаемся с вами к востоку, господа. Кофе по-турецки.
Наполните турку холодной водой (до того места, где турка начинает сужаться). Добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Немного подогрейте воду. Только не доводите до кипения. Что ж, вода достаточно согрелась, и теперь в нее можно добавить кофе (кофе должен быть мелкого помола). Добавили? Теперь ставим турку на медленный огонь и внимательно наблюдаем за процессом. Как только начинает образовываться пенка, снимайте турку с огня. Дайте пенке осесть и снова на плиту его. Подобные действия повторите 3-4 раза. После последнего раза, помешайте кофе и разлейте по чашкам.


Дайте ему немного осесть перед тем, как приступить к распитию этого изумительного напитка.
Кофе по-египетски. Хотите почувствовать себя настоящим фараоном? Окунуться в древность, вдохнуть мир полный загадок и мистики. Да? Тогда давайте сварим кофе по-египетски, друзья.
Для того чтобы сварить этот кофе, нам потребуется одна столовая ложка кофе (мелкого помола) и 125 мл воды. Кофе получается доволно крепким, поэтому если вы решите сварить его после 21.00 – будьте готовы к бессоннице.
Подогреем турку. Теперь нальем в нее нужное количество воды и поставим на огонь. Не доводите воду до кипения. Она должна быть просто горячей. Следующее, что нам нужно сделать, это добавить кофе и на медленном огне довести до кипения. Пену, которая будет образовываться, снимайте ложкой и перекладывайте в чашку. Проделайте ту же самую процедуру, которую проделывали при приготовлении кофе по-турецки, 3 раза. Осталось разлить наш кофе в чашки и подать к столу! Сахар добавляется по желанию и вкусу.


Необычный кофе


Кофе «Кола». Итак, друзья, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления кофе из разных уголков нашей планеты. Но это далеко не все рецепты и ингредиенты. На самом деле их на много больше. Давайте попробуем приготовить что-нибудь необычное. Например, кофе «Кола».
Сварите простой черный кофе. После этого процедите его и налейте в чашку. Гуща нам не нужна. Отложим гадание на следующий раз. Далее добавьте сахар по вкусу и оставьте кофе остывать. Возьмите стакан или любую посудину, в которой можно подать наш кофейный коктейль. Главное, она должна быть не меньше чем на 200 гр. Киньте на дно 3-4 кубика льда.
Кофе уже остудился, поэтому выливаем его в нашу тару со льдом. Следующее, что нужно сделать, это добавить кока-колу. Колы должно быть чуть меньше, чем кофе. К примеру, если кофе у нас 100 мл, то кока-колы следует добавить примерно 60-70 мл.
После того, как мы добавили газированную воду. отмерьте 3-4 столовые ложки простых сливок. Добавили? Теперь размешайте наш коктейль и пробуйте!
Кофе «Эскимо». Для того чтобы приготовить кофе «Эскимо», нам потребуется сварить кофе по-турецки. Как только кофе будет готов, его нужно процедить и поставить охлаждаться. Пока он охлаждается, растопите шоколад. Шоколад нужно топить на пару. Нам с вами нужно 3-4 столовые ложки топленого шоколада. Также нам потребуется 4 шарика простого пломбира. Если у вас нет возможности скатать шарики из мороженого, отмерьте нужное количество столовыми ложками. Это примерно 6-7 столовых ложек пломбира.
Итак, наш кофе остудился и ждет своего часа. Выливаем кофе в стакан для нашего коктейля, туда же добавляем мороженое и поливаем сверху топленым шоколадом.
Наш кофе «Эскимо» готов.
Холодный апельсиновый кофе. Этот коктейль прост в приготовлении, но войдет в список ваших любимых прохладительных напитков.
Жара сводит с ума? Хочется чего-нибудь холодненького и бодрящего? Холодный кофе со вкусом апельсина именно то, что вам нужно!
Сварите обычный черный кофе. Крепость кофе – на свое усмотрение. Тщательно процедите и оставьте на некоторое время. Возьмите стакан не менее 200 гр. Киньте на дно 4-5 кубиков льда и залейте нашим кофе. Далее добавьте апельсиновый сок. Пропорции кофе/сок примерно такие же, как и кофе/кола. Получилось? Отлично! Также в коктейль добавляем 20 мл холодного молока (лучше всего, жирностью 2,5%). Ну вот и все! Осталось размешать и наслаждаться вкусным, бодрящим и прохладительным напитком!


Хотелось бы добавить, что для того, чтобы ваш кофе получался вкусным, ароматным и насыщенным, нужна практика, друзья. Не стоит надеяться сразу на абсолютный успех. Варить кофе в турке – далеко не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Самое главное, это никуда не торопиться во время самого процесса и быть в хорошем настроении.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий