четверг, 25 июня 2020 г.

Рецепт воздушного риса





Воздушный рис в карамели


Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Рис 150 Грамм

  • Сливочное масло 50 Грамм

  • Жевательный зефир 100 Грамм

  • Ванилин 1 Щепотка

  • Соль 1 Щепотка

  • Сахар 100 Грамм

  • Растительное масло 1 Ст. ложка


Описание приготовления:


В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить. 1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался. 2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует. 4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис. 5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис. 6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце. 7. Рис нужно остудить и обсушить от масла. 8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. 9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар). 10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар. 11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду. 12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть. 13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом. 14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня. 15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания. Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.


Похожие рецепты




Воздушный рис домашнего приготовления + Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.


Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.


Ингредиенты:
Круглый рис
Растительное масло без запаха


Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача — чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.


Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.


Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.


Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))


Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.


Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.

На большую плитку туррона:
125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса


Масло какао и соевый лецитин — довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир.
Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но… Туррон в любом случае останется вкусным.


Итак, дальше все очень просто.


Снять с огня, добавить соевый лецитин.
Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются коробочки, но можно использовать и любые удобные формы, в т. ч. для конфет.
Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! — иначе он размокнет и не будет хрустеть).


Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.
Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.
То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно — с белым.




Источник


Думаю вам будет интересно:



Воздушный рис


Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 13677


Воздушный рис представляет собой обработанные рисовые зерна, причем суть обработки заключается в нагревании, в процессе которого клетки риса разрываются. Встречается он как в чистом виде, так и в различных кондитерских продуктах (батончиках, шоколаде и пр.). Если же готовить в домашних условиях, то можно получить также вкусное и необычное лакомство. Ниже приведен рецепт, как сделать рис самостоятельно.



Воздушный рис – рецепт


Ингредиенты:


Для приготовления блюда понадобятся всего лишь пара продуктов:

  • Чистый рис – 2 стаканчика

  • Подсолнечное рафинированное масло



Как делать:



  1. Переберите тщательно рис либо купите уже отборный и отварите его в течение получаса. Не жалейте воды – добавьте побольше. Допускается, если зерна немного переварятся, однако они не должны прилипать друг к другу. Как только проварите рис, воду слейте посредством дуршлага. Вареные зерна аккуратно выложите на тонкую чистую бумагу (салфетки, полотенце) и подождите немного, пока они просохнут.

  2. Теперь приготовьте противень, используемый для выпечки. Застелите его специальной бумагой и начинайте выкладывать отваренный рис одним слоем. Затем отправьте в духовку и включите ее на 2 часа, установив температуру примерно 120-130 градусов. За пару часов зернышки, как правило, хорошо подсушиваются. После чего сделайте из риса небольшие комки (размером примерно с грецкий орех).



  • Следующий этап приготовления. Возьмите сковороду и налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла. Выложите рис – он должен немного плавать в масле. Теперь поставьте на плиту и разогрейте до средней температуры (масло не должно дымиться в сковородке). Рис выкладывайте на сковороду маленькими порциями – обычно он сразу начинает вздуваться и становится воздушным.




  • Сразу же снимайте зерна, как только они «взорвались», на бумажное полотенце и дайте стечь растительному маслу. Удобнее всего использовать шумовку. Блюдо готово!


  • Сладкий воздушный рис в микроволновой печи


    Для того чтобы приготовить данное лакомство, вам потребуются:



    • 50 г сливочного масла;

    • 200 г зефирных конфет;

    • 3 стакана хлопьев из воздушного риса, приготовленных по предыдущему рецепту;

    • растительное масло для смазки формы.



    Процесс приготовления



    1. В мисочке, предназначающейся для использования в микроволновой печи, смешайте зефир со сливочным маслом.

    2. Отправьте в микроволновку на 2 минуты, включив максимальную мощность. Время от времени помешивайте до образования однородной массы.

    3. Туда же добавьте воздушный рис, перемешайте.

    4. Выложите в формочки для выпечки, смазанные растительным маслом, хорошо прижимая ложкой.

    5. Через два часа достаньте из формы и порежьте на небольшие кусочки.



    Это лакомство будет оценено по достоинству как детьми, так и взрослыми. Как видите, готовить воздушный рис не так и сложно. В конце готовки блюдо можно посолить или посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!





    Это очень необычное лакомство, как по вкусу, так и по приготовлению. Нам понадобиться всего два ингредиента:


    Необходимые ингредиенты для приготовления:


    -Стакана два круглого отборного и чистого риса
    -Рафинированное растительное масло.


    Процесс приготовления воздушного риса:


    1. Рис необходимо отварить 20-25 минут в большом количестве воды. Рис должен немного переварится, но его рисинки слипаться не должны. Сливаем воду через дуршлаг. Дать воде стечь. Выложить рис на бумажное полотенце или салфетки и дать просохнуть.
    2. Берем противень для выпечки в духовке. На него стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Выкладываем наш отваренный рис в один слой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 110-70 градусов Цельсия. Рис должен полностью высохнуть.
    3. Далее берем сковороду. Льем в нее немного растительного масла, что бы рис в нем немного плавал. Разогреваем сковороду с маслом до нормальной температуры жарки но не до дымления масла.
    4. Закладываем наш сухой рис небольшими порциями. Рис тут же начинает моментально вздуваться. Тут же его снимаем и выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, даем лишнему маслу стечь и впитаться в салфетку.


    Наш превосходный воздушный рис готов! А что делать с ним дальше - решите сами. Приятного аппетита.


    Похожие новости


    Комментарии (1)








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий