Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 500гр.
- Грибы 200гр
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчика
- Масло оливковое 1ст. л.
- Зелень укропа или петрушки
- Соль, перец чёрный молотый.
- Для соуса:
- Орехи грецкие 100гр.
- Молоко 100гр.
- Перчик чили красный 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Масло растительное 2ст. л.
- Мука 1ст. л.
- Кориандр 1ч. л.
- Соль, орех мускатный
Как приготовить
Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле, в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.
Соус варить до загустения.
Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.
Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Пошаговые фото
Рецепт: Капустные трубочки с острым ореховым соусом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Вкусы.
острый, грибной, ореховый
Ингридиенты.
- Капуста краснокочанная 500гр.
- Грибы 200гр
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчика
- Масло оливковое 1ст. л.
- Зелень укропа или петрушки
- Соль, перец чёрный молотый.
- Для соуса:
- Орехи грецкие 100гр.
- Молоко 100гр.
- Перчик чили красный 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Масло растительное 2ст. л.
- Мука 1ст. л.
- Кориандр 1ч. л.
- Соль, орех мускатный
Способ приготовления.
- Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
- Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
- Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
- Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле, в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
- На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.
- Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.
- Соус варить до загустения.
- Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.
- Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Дог-шоу для детей в «Ордынцах»
Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают. Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.
Шоу-программа с участием животных
Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками. Безопасность и адреналиновые ощущения - гарантированы.
Ореховые трубочки
Яйцо (желток) 1 шт.
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар» Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сметана» Пчелиный мёд – это частично переваренный в зобике медоносной пчелы цветочный нектар, смешанный со слюной пчелы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мёд» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сливочное масло» Корица является вечнозеленым деревом, которое может достигать 15 метров в высоту. Читать на Кулинарике Все рецепты с «молотая корица или кардамон» Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «грецкий орех» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо (желток)»
Таблица мер и весов
Приготовление
СОСТАВ:
капуста краснокочанная — 500 г.
укроп — 0.5 пучка
соль — по вкусу
СОУС:
орехи грецкие — 100 г.
молоко — 100 мл.
перец острый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
кориандр — 1 ст. л.
орех мускатный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
НАЧИНКА:
шампиньоны — 200 г.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
кинза — 0.5 пучка
соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Капусту разобрать на отдельные листья, срезать утолщения и отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты, затем охладить.
Приготовить начинку: грибы, лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, грибы ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Все смешать и спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить измельченную кинзу, посолить-поперчить и перемешать.
Для соуса в небольшой кастрюле в течение 5 минут прогреть смесь из муки и масла, влить молоко, добавить мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и измельченные грецкие орехи. Варить, помешивая, до загустения.
На край капустных листьев выложить начинку и свернуть их трубочкой. Затем выложить в сковороду, залить приготовленным соусом и тушить 5–7 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.
Похожие записи:
Оставить комментарий
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий