вторник, 2 июня 2020 г.

Рецепт вкусных печеных пирожков





Подскажите рецепт самых вкусных печеных пирожков с капустой)))


Тамара Шервашидзе Ученик (206), закрыт 3 года назад


Ирина Высший разум (194058) 3 года назад


Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка быстрых дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. л соли
1 стакан молока
100 г сливочного масла
Начинка:
капуста
яйца
лук
растительное масло
соль
перец
------------------------------------------------
Смешиваем мягкое масло с мукой, перетираем в руках.
Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и солью, добавляем в муку и замешиваем тесто.
Оставляем минут на 40 в теплом месте, потом обминаем и оставляем в тепле еще на 1 час.
Готовое тесто разделить на кусочки грамм по 50, сделать колобки ровненькие и оставить подходить минут 10, затем начать лепить пирожки.
Раскатать тонко, положить начинку, защипать.
Оставить на противне подходить минут 15, смазать желтком и отправить в духовку, нагретую до t 200 градусов, до зарумянивания.
Достать, смазать жирными сливками.
Начинка: Капусту очень мелко порезать и положить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Слить воду, через дуршлаг.
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный лук. Затем добавить капусту и тушить на среднем огне, добавить соль и перец.
Яйца отварить вкрутую, порезать и добавить в остывшую капусту.

http://otvet. mail. ru/answer/437648864


Источник: Доброго времени суток! Удачи!)))


Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад


Пирожки из дрожжевого теста


В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.


2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла, выход 710 грамм


Популярные начинки на 10


15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г


Елена Фатхеева Мудрец (10389) 3 года назад


а я делаю совсем ленивые пирожки и все на глаз: поллитра простокваши, можно 1 яйцо, соль 1/4 ч. ложки, сахар 100 гр. дрожжи быстро действующие 1 ст. л. Замешиваю ложкой с мукой где-то 2-3 стакана. муку добавляю понемногу, потом масло растительное 2 ст. л. все оставить в теплое место. когда подойдет - вымесить руками. стол тоже смазать маслом. никаких заморочек, очень быстро и вкусно. начинку любую - что под рукой. в духовке 20 мин.


Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад


Печеные пирожки с капустой.
Ингредиенты.
На тесто:



В нашей семье всегда существовало такое разделение труда: бабушка пекла пирожки и паски, а мама – торты. Я научилась делать и то, и другое, и сейчас хочу поделиться бабушкиным рецептом Пирожков из дрожжевого теста. Сразу хочу отметить, что провозиться придется долго, примерно, полдня…, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Пирожки получатся легкими, воздушными и ароматными. Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге, а рецепт займет почетное место в Вашей кулинарной книге.



Печеные пирожки из дрожжевого теста


Нам потребуется:



  • Мука 1,5 кг

  • Молоко 0,5 литра

  • Яйцо 5 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков

  • Сахар 300 гр

  • Маргарин 200 гр

  • Масло сливочное 50 гр

  • Дрожжи сухие из расчета на 1,5 кг муки

  • Ванильный сахар

  • Масло растительное


Способ приготовления




Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым


Ставим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие. Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.


Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы




  • Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться


    Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены




  • Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.


    Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мушается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.


    Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.





  • Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)





  • В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.


    Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.




  • Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).





  • Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.





  • Важное замечание: после того, как Вы приготовили начинку, а именно – картофельное пюре и тушеную капусту, внимательно следите за тем, чтобы начинка не «сделала ноги» до того момента, пока окажется в пирожках. Был у меня такой случай… пока тесто подходило, аппетит нарастал… и, в итоге, пришлось делать исключительно сладкие пирожки, потому как картошечка с капустой прекрасно пошли и без пирожков.


    В качестве сладкой начинки подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды




  • Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком.


    Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.




  • После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).




  • Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.




  • Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.





  • Т. к. теста получается очень много, то часть пирожков я делаю жареными. Беру маленький кусочек теста, кладу картофельную начинку, защипываю пирожок и раскатываю скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарю пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.


    Приятного аппетита. (Следите за фигурой)



    49 comments to “Печеные пирожки из дрожжевого теста”


    Выглядит очень и очень вкусно… Вот решила сделать. Сейчас как раз в процессе. Только вот почему то у меня они начали раскрываться в духовке. Наверное надо было залепкой вниз класть. И еще я вот спросить хотела, вот пока одна партия в духовке стоит в теплом месте надо держать тесто оставшееся ?


    Большое Вам спасибо за этот рецепт!
    никогда не готовила пирожки, всегда боялась иметь дело с дрожжевым тестом. но однажды решилась-таки. к поиску рецептаподошла серьезно. до этого несколько раз пробовала приготовить по рецептам знакомых - ничего не получалось и я начала поиск в интернете. долго искала, все рецепты были почти одинаковыми и я решила искать по картинкам увидев ваши о поиске рецепта больше не думала. готовила целый день. с капустой и картошкой. с отличным настроением и под классическую музыку) и тесто вышло просто замечательное, а какие пирожки! я теперь постоянно готовлю по вашему рецепту! и частенько приношу на работу)
    Большое спасибо вашей бабушке за такой отличный рецепт и за то, что воспитала такую внучку, и вам, что поделились рецептом! когда придет время, научу своих детей готовить и передам им именно этот рецепт пирожков


    Уважаемая Евгения, оставшееся тесто обязательно нужно держать в теплом месте, при этом, кастрюлю накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. А насчет того, что пирожки начали раскрываться в духовке — я всегда кладу их закруткой вниз, так и практичнее и красивее получается


    По поводу Ваших удивительных пирожков!:)
    Скажите пожалуйста, сколько ложек сухих дрожжей Вы ложите на это количество муки? И в каком кол-ве воды разводите дрожжи? И всегда ли у Вас уходит ровно 1.5 кг муки…? И вот еще, производитель этих дрожжей франц. или турецкий?
    Вот столько вопросов))
    Заранее благодарю за ответ!


    Спасибо, очень классный рецепт, первый раз получилось как я люблю! обычно было просто пресное тесто непонятного вида и вкуса. как замечательно что ваш рецепт нашёл меня первым! ура, вы молодец, а я умница.


    Вид очень аппетитный. У меня тесто дрожами пахнет :((( Подскажите в чем причина. Заранее спасибо !


    Мари, причины может быть две: переборщили с количеством дрожжей или тесто еще не перебродило


    рецепт улётный красота а вкуснятина. дети не отходяд (сколько перепробовала рецептов этот бесподобный) быстрее пеките


    сахара много у меня сильно сладкое тесто получилось. а так ничего крисивые получились.


    Очень хороший вариант теста без пирожков! Рекомендую всем:)
    Мягкие пирожки, на следующий день — такие же вкусные.
    Спасибо за рецепт!


    Огромнейшее спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто, пирожки просто сссупер. Всем советую попробовать.


    Ни когда ни чего не пекла. И дрожжи увидела сегодня впервые. Получилось супер! Даже сама не ожидала! Классный рецепт, спасобо.


    спасибо за рецепт, решила первый раз сделать пирожки сама. Жду тесто когда подойдет))))


    Подскажите. приготовила тесто по вашему рецепту. еще много осталось. не успеваю допечь. как лучше его сохранить до утра?


    Спасибо за рецепт, обязательно буду печь. У меня к вам вопрос. сладкие пирожки (из вишни) постоянно текут при выпечке. Что добавить в начинку? как Вы обычно делаете?


    Я тоже первый раз решила попробывать спекти пирожки, и знаете, очень вкусные получились! Понравились всей семье. Спасибо за рецепт!))))


    Огромное спасибо за рецепт, от меня, и от мужа. Восхитительный вкус!


    Спасибо за рецепт)))
    У меня всегда мало времени, поэтому рецепты в моей кулинарной книге очень вкусные, но очень быстрые)))
    Ваш рецепт усовершенствовала, не стала ждать когда поднимется второй раз, после первого подхода (поднялось минут за 40!), опустила и сразу сформировала пирожки, на протвине они еще раз подошли, смазала яйцом и в духовку минут на 25-30! Достала — КАК НА КАРТИНКЕ)))))
    …самое главное, тесто «пищало». Воздушные пузырики в нем лопались при замесе..))) Это высший пилотаж))


    Спасибо за рецепт. Какие пышные, румяные, аппетитные и вкусные получились пирожки. Сейчас нахожусь в процессе готовки. Вообще я новичек в кулинарных делах, только осваиваюсь. Искала в интернете рецепт пирожков. На удачу этот рецепт первый. я приятно удивленна)))это не трудно как казалось)


    Спасибо за рецепт! пекла в первый раз, получилось вкусно! сейчас жду тесто…второй раз)вся в предвкушении. а сколько похвалы насчет пирожко было)))


    Получилось, да еще и с первого раза! Я в восторге! Спасибо, что поделились)



    Пирожки печеные на кефире из воздушного теста



    Пирожки печеные на кефире из воздушного теста


    Не секрет, что рецептов пирожков ну очень много. Хочется всегда чего-то новенького, вкусненького, найти что-то свое. Вот я и предлагаю опробовать этот чудесный действительно вкусный рецепт печеных пирожков на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается ну просто воздушное и мягкое. А печеные пирожки хоть и дольше готовятся, чем жареные, зато гораздо менее вредные. Но одно условие – не стоит есть горячие пироги, дайте им полностью остыть, наберитесь терпенья. Начинка для таких печеных пирожков подойдет любая. Пробуйте.


    Рецепт пирожки печеные на кефире из воздушного теста:


    4 ст. л. растительного масла


    1 ч. л. сухих дрожжей


    3-3,5 стакана муки


    1 яйцо для смазки пирожков


    1.Смешиваем кефир, масло растительное, соль, сахар.


    2. В муку добавляем сухие дрожжи, просеиваем в кефир с маслом. Замешиваем не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. По истечении времени тесто получается воздушным и нежным.


    3.Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Противень застилаем пергаментом или бумагой, смазываем маслом.


    4.Лепим небольшие пирожки, укладываем на противень швом вверх, смазываем взбитым яйцом. Пусть постоят 10 минут, расстоятся, пока будет греться духовка. Затем еще раз пройдемся по швам и отправим в духовку. Печем при температуре 190 градусов до золотистого цвета, минут 35- 45, в зависимости от размеров ваших пирожков.


    Пирожки печеные на кефире из воздушного теста готовы !



    Загрузка.



    Печеные пирожки. Рецепт с фото


    Опубликовано 26.03.2015 Автор Людмила Морошкина 4 комментариев



    Печеные пирожки мне нравятся тем, что это быстрый рецепт, без особых хлопот. Не нужно тратить время, пока подойдет тесто, а для начинки годится все, что имеется в холодильнике, например, можно приготовить с капустой. Сегодня я приготовила жареные пирожки с печенкой.



    • кефир - 500 мл,

    • яйца - 2 шт,

    • сода, соль - 0,5 чайной ложки,

    • мука - сколько потребуется,

    • бульон - 2 ст. ложки,

    • масло сливочное - 1 ст. ложка,

    • печенка - 600 гр,

    • луковицы - 2 головки,

    • растительное масло для обжарки.


    Сначала приготовим бездрожжевое тесто на кефире.


    Соединила вместе 500 гр. кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, добавила муку. Муку необходимо брать столько, сколько сможет взять тесто. Тесто для печеных пирожков должно быть тугое, чтобы оно хорошо раскатывалось. Скалкой раскатала пласты, чашечкой вырезала кружочки.



    600 грамм печени отварила, перемолола субпродукт на мясорубке, туда же пустила две большие луковицы, добавила немного бульона и ст. ложку сливочного масла, для того чтобы фарш не был сухим.



    На середину каждого кружка ложкой выкладывала начинку, края защипала, форму пирожкам придавайте любую - в виде лодочки, или конвертиком.


    В разогретом растительном масле, до образования корочки обжарила пирожки. Печеные пирожки получились вкусными.




    Что еще интересного можно почитать:








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий