пятница, 21 февраля 2020 г.

Рецепт вина из старого варенья





Вино из старого варенья


Несъеденная вовремя консервация необязательно должна уходить в мусор. Предлагаю вам простой рецепт вина из старого варенья. Это совершенно несложно, а вкус домашнего вина сложно описать словами.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Варенье 1 Литр

  • Вода 1.5 Литра

  • Изюм 100 Грамм


Описание приготовления:


1. Процесс, конечно, длительный, но на самом деле довольно простой. Сперва нужно подготовить необходимую тару - в данном случае достаточно банки на 3 литра. Ее нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить. 2. Переложить в банку варенье и залить водой. 3. Чтобы начать процесс брожения, в рецепт приготовления вина из старого варенья используется изюм. Прямо сухим его нужно отправить в банку. 4. Теперь первый этап - около 10 дней банка должна стоять, накрытая полиэтиленовой крышкой, в темном месте, защищенном от солнечных лучей. 5. Затем сложить чистую марлю и несколько слоев и процедить вино, чтобы убрать ненужный осадок. 6. Банку снова нужно вымыть, простерилизовать и дать ей обсохнуть. Вылить процеженное вино. 7. Использовать в этот простой рецепт вина из старого варенья можно самую обыкновенную медицинскую перчатку, предварительно сделав в ней маленький прокол иголочкой. 8. Сверху банки надеть перчатку и перетянуть у горлышка резинкой. Стоять в таком виде вино должно не меньше 35-38 дней. Перчатка должна полностью сдуться. 9. На этом уже этапе вино из старого варенья в домашних условиях должно быть прозрачным. Его следует перелить в бутылку или чистую банку, стараясь оставить осадок в предыдущей банке. 10. На последнем этапе выстояться вино должно не менее 2.5 месяцев. Обязательно в темной месте. После этого можно снимать пробу. Такое вино можно хранить и дольше.


Похожие рецепты



Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. Как приготовить вино в домашних условиях: полезные советы - как приготовить вино из варенья?


Каждый начинающий винодел должен помнить, что вино – это живой организм, который за весь период проходит несколько стадий развития, оно изменяет свой состав, дышит, напитывается энергией, созревает. Как приготовить самое простое домашнее вино ?



Вино в домашних условиях из засахаренного или забродившего варенья (перекисшее и варенье с плесенью лучше всего не использовать, так как есть риск вложить немало труда, а взамен получить «кислятину» с запахом и привкусом плесени) можно приготовить следующим образом:



В чистый трехлитровый бутыль положить варенье нескольких видов, общим объемом один литр (лучше всего смешать варенье из лепестков роз. клубничное, малиновое, вишневое либо персиковое и абрикосовое и другие сочетающиеся виды). К варенью добавить такое же количество теплой чистой воды, то есть один литр и сто двадцать-сто пятьдесят грамм немытого изюма или триста грамм винограда (последнее условие является обязательным, так как на поверхности сухофрукта либо немытого свежего фрукта находятся природные дрожжи, которые активизируют процесс брожения). По вкусу и желанию в воду, смешанную с вареньем, можно добавить сахарный песок.


Горлышко бутыля необходимо плотно прикрыть самодельной пробкой из ваты, замотанной в бинт или марлю, а саму банку поставить в теплое, светлое место (следует помнить, что вино «боится» прямых солнечных лучей).



Через семь-десять дней изюм и остатки ягод или фруктов (так называемая мезга) поднимутся вверх, именно после этого момента будущее вино (его смело на этом этапе можно назвать суслом) необходимо перелить в чистую банку, на которую следует поставить водяной затвор (это может быть резиновая медицинская перчатка) и поставить в темное место на сорок дней. Самым лучшим ориентиром прекращения брожения будет «сдувшаяся» перчатка, в этом случае вино следует процедить от осадка, разлить по бутылкам и убрать в темное место на пару месяцев. Домашнее вино готово!


Похожие новости


Комментарии (0)



Домашнее вино из старого варенья


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Домашнее вино из… старого никому не нужного варенья!


Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…


Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.


Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.


Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм
Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.


Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.



Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем …


Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.


Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.


По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.


Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.


Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!


– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.


– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.


– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.


– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.


– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.


– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.


– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.


Готовим похожие рецепты блюд:



Вино из варенья



Домашнее вино из варенья приготовленное своими руками, может стать отличным дополнением к Вашему столу. Многие хозяйки запасаются большим количеством, всевозможного варенья и зачастую эти припасы, остаются на следующий год. Полежав в кладовой более года, варенье имеет свойство засахариваться и может появиться винный вкус. Некоторые выбрасывают старое варенье потому-что не знают, что с ним делать, а его можно снова прокипятить или сварганить из него, вкусное домашнее вино. Из личного опыта, могу сказать, что очень вкусное вино из малинового варенья .


Вашему вниманию, мы можем предложить пару простых рецептов вина из старого варенья в домашних условиях.


Рецепт №1


Не большой совет: для приготовления вина по этому рецепту не используйте испорченное с образовавшейся плесенью варенье!


И так, в первую очередь нам понадобится: большая стеклянная бутыль или банка, варенье, сахар и вода.



  1. Наливаем теплой кипяченой воды (не кипятком) в наше варенье в соотношении 1:1.

  2. Насыпаем немного сахара из расчета ½ стакана на три литра общего сусла и размешиваем.

  3. Закупориваем емкость резиновой перчаткой или ставим под гидрозатвор и оставляем в темном месте при комнатной температуре, пока смесь не перебродит. В следствии процесса брожения, мезга поднимется на верх.

  4. Из полученной смеси необходимо удалить мезгу и обязательно процедить (используя марлю).

  5. В процеженную жидкость, добавляем еще сахара из того же расчета (½ стакана на 3 литра) и оставляем наше вино на три месяца. За эти месяцы, Ваше вино как раз успеет достаточно выбродить и настояться.

  6. Теперь, напиток необходимо аккуратно перелить так, чтобы осадок находящийся на дне емкости не всколыхнулся.


Процесс приготовления домашнего вина из варенья закончен, остается только разлить готовое вино по бутылкам и не забывать хранить его в прохладном месте. Должно получится, очень ароматное, немного терпкое и приятное на вкус домашнее вино. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе изготовления, такого вина — это то, что из-за малого количества сахара или высокой температуры в помещении, где храниться напиток, оно может превратиться в уксус. Поэтому за вином необходимо присматривать и иногда пробовать его на запах и вкус.


Вино из забродившего варенья.


Рецепт№2


Для приготовления — этого вина, используем:забродившее варенье, немного сахара и кипяченую воду.



  1. Для начала берем большую бутыль — 20 литров.

  2. Кладем в емкость до 5 литров варенья.

  3. Наливаем воды соотношении 1:1 и сахар — 1 стакан на 5 литров.

В летний, ягодный сезон в смесь можно добавить, прокисшие ягоды и даже ягоды с легкой плесенью.



  • Сусло тщательно перемешиваем и оставляем закупоренным резиновой перчаткой на время бродильного процесса. Во время брожения, ягоды должны подняться наверх. Смесь необходимо слегка перемешивать.


  • Когда ягоды упадут на дно — это означает, готовность вина. Его необходимо аккуратно аккуратно перелить так, чтобы осадок находящийся на дне емкости не всколыхнулся. Вся процедура займет у Вас, примерно месяца три. Храниться готовое вино должно в прохладном месте.


    Приготовление вина из варенья. отнимет у Вас, не так много времени, по этому не торопитесь его выбрасывать.


    Похожее








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий