понедельник, 6 января 2020 г.

Рецепт вафель в специальной сковороде






Яйца хорошо взбить. Затем добавляем по очереди все ингредиенты. Хорошо перемешиваем как тесто для блинов. Все разливаем в вафельницу и выпекаем до готовности, до красивого золотистого цвета. Так же можно выпекать на обычной сковородке как блинчики ) Сковородку смазать подсолнечным маслом немного один раз - первый и можно печь). Я такие вафли делаю очень часто на завтрак. Вафельницы у меня нет, поэтому делаю как блины. Так же можно добавлять в тесто творог, картофельное пюре и другие ингредиенты, которые вы любите. в общем широкое поле для фантазии.


Комментарии



23 апреля 2015, 22:24



24 апреля 2015, 06:49



24 апреля 2015, 15:42



25 апреля 2015, 11:25



25 апреля 2015, 17:45



25 апреля 2015, 19:32



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный вафли на сковородке Продукты пищевые


Доброго времени суток, Страна! Делюсь рецептом вафель. которые готовятся на сковородке, а не в вафельнице. Дело в том, что я ну совсем не подружилась с этим прибором: когда первый раз опробовала вафельницу, они у меня прилипли и присохли так, что отмывала потом долго. Поэтому нашёлся рецепт для сковородки, вафли всегда получаются вкусными. да и к тому же готовятся очень быстро.



Нам понадобится:
4 яйца
200 гр (пачка) маргарина
2 стакана муки
1 стакан сахара
ваниль


На водяной бане растопим маргарин.


Сахар взбиваем с яйцами.


Тоненькой струечкой вливаем растопленный маргарин и продолжаем взбивать.


Добавляем просеянную муку и ванилин.


По консистенции тесто получается не густое, но и не жидкое, вот такое.


Разогретую сковородку чуть смазываем растит. маслом, как на блины и ложкой или маленьким половничком выкладываем тесто.


Обжариваем с обеих сторон примерно в течении минуты.


В горячем виде сворачиваем трубочкой и наполняем любой начинкой ( у меня варёная сгущёнка).


Или кушаем так, с вареньем. А можно и безо всякой начинки, они и так достаточно сладкие. Вкус очень сливочный. ммммм..вкусно.


23 января, 2016 - 13:20


Мариш, спасибо, что испекла в духовке хлеб и поделилась с нами. Выглядит аппетитно. А корочка у хлеба твёрдая или нет? И по поводу вафель, они получаются такие же твердые и хрустящие, как и в вафельнице? Потому что на фото как-будто они мягенькие. А это идея печь на сковороде, потому что у меня нет это прибора(вафельницы), а дети любят вафельные трубочки. Спасибо за идею и рецепт.


23 января, 2016 - 14:39


Танюш, корочка тоооооненькая, вкууууусненькая, и сам хлебушек не влажный.


По поводу вафель:в момент скручивания мягкие, полежат на тарелочке, пока до конца все напечешь и остынут, становятся хрустящие, ломкие. Если тесто густоватое, будут печься толстыми, плохо сворачиваются;надо, чтобы тесто само по сковороде растекалось тоненько, будут хруууустяяяящие. А мои детки такие вафли и не скрученные любят, а так "блинчиками".


Спасибо, дорогая моя, за хлебушек!


24 января, 2016 - 20:13


Спасибо вам огромное за рецепт. Получаются вафли очень быстро и вкууусно! Только у меня тесто чуть густоватое и сильный привкус маргарина. В следующий раз (а он будет однозначно и еще не раз) возьму другой маргарин и чуть чуть поменьше муки. Мы с доченькой ели не начиненные ничем - блинчиками. Кстати альтернатива блинам, которые я просто так и не научилась печь. А вафельки просто супер! СПАСИБО.


24 января, 2016 - 22:18


Надюша, я очень рада, что вафли вам с доченькой понравились! Мы тоже иногда блинчиками хрустящими кушаем, когда крутить лень:) а чтобы накрутить, тесто пожиже делайте, растекутся тоненько и скрутятся вкусненько! Спасибо за похвалу!



Вафли на сковороде


Всем известно, что для приготовления домашних вафель необходимо использовать вафельницу. Однако данный кухонный прибор присутствует далеко не на каждой кухне, из-за чего не каждая семья может баловать себя этим вкусным лакомством. К счастью, есть альтернатива – приготовить вкуснейшие, сладкие вафли на сковороде. Не знаете, как это сделать? Не страшно, мы расскажем вам секрет. Изучите нижеизложенный рецепт, и мастерство приготовление вафель на сковороде будет вам подвластно.




Мягкие вафли



Рецепт мягких вафель известен миру, по меньшей мере, пару сотен лет. Кому отдать пальму первенства в изобретении этого хрустящего десерта историки от кулинарии спорят уже очень давно. Большинство склоняется к тому, что за нежную выпечку человечество обязано благодарить французских королей-гурманов. Якобы именно их повара придумали сложить две чугунных сковороды вместе и испечь в них для монаршего стола особенную сдобу. Есть и сторонники английской версии, по которой ничего аристократического в происхождении вафель нет, и придумали этот рецепт рядовые булочники Туманного Альбиона в качестве удобного «фаст-фуда» для уличной торговли.


Вафли бывают различными. Классические вафли готовят на смеси картофельного либо кукурузного крахмала и пшеничной муки, с добавлением большого количества жира (сливочное масло, маргарин), белка и сахара. Из такого теста получаются очень тонкая хрустящая выпечка, отлично сочетающаяся с воздушными кремами. Существуют и совсем тонкие, несдобные изделия, которые обычно складывают вместе по несколько штук, прослаивая густой начинкой.


Мягкие вафли, о которых пойдет речь в данной статье, выпекают из теста различного состава. Они могут быть просто тонкими и мягкими, а могут по пышности не уступить хорошей сдобной булочке. Дополняют такой десерт густыми вареньем или джемом, творожным, сметанным или сливочным кремом, мороженым, шоколадом и глазурью на его основе, свежими ягодами и фруктами.


Чтобы приготовить вафли требуется специальный инвентарь. В старину это были две простые чугунные сковороды, сложенные вместе. В советское время - специальные фигурные вафельницы с длинными ручками, в которых можно было сделать треугольники, большие блины для трубочек, скорлупки для орешков с вареным сгущенным молоком. Готовить в такой посуде было довольно трудно, так как для получения равномерной выпечки требовался большой огонь и постоянный контроль, а солидно весящую вафельницу приходилось часто поворачивать.


Сейчас все гораздо проще. В любом магазине бытовой техники за скромную сумму можно приобрести компактную электровафельницу, которая разом избавит от всех возможных неудобств и неудач при жарке вафель. В них изделия не подгорают и приобретают идеальный золотистый оттенок. Особенно удачными в электровафельнице получатся мягкие вафли. Ниже предложено несколько рецептов этого вкусного десерта.


Совет! Для получения воздушных и нежных изделий в тесто для вафель чаще всего добавляют пищевую соду, и оно увеличивается в объеме при жарке. Поэтому ячейки вафельницы нужно заполнять тестом примерно наполовину. В противном случае, придется ловить шипящие и падающие с краев излишки теста.


Мягкие вафли по-простому


Самый простой и дешевый рецепт приготовления мягких вафель.



  1. Сметана жирная – 300 г.

  2. Масло сливочное либо сливочный маргарин – 250 г. (пачка).

  3. Куриное яйцо – 3 шт.

  4. Сахар – 200 г.

  5. Крахмал картофельный – 2 ст. л. с горкой.

  6. Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой.

  7. Соль.

  8. Сода – 0,5 ч. л.

  9. Ванилин (чистый или с сахаром) – по желанию.



  • Куриные яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром-песком до полного растворения, без остатков кристалликов.

  • К пене осторожно вмешать сметану и мягкое сливочное масло.

  • В полученную однородную массу рассеять две ложки картофельного крахмала и ложку пшеничной муки.

  • Вымесить тесто без комочков, жидкое, словно сметана 15-18 % жирности.


  • Залить его в предварительно смазанную маслом электровафельницу и выпечь до готовности.

  • Если используется обычная чугунная вафельница, то ее нужно заранее хорошо нагреть, а при жарке переворачивать с одной стороны на другую. Когда из разъема перестанет появляться пар, вафли готовы.


  • Мягкие вафли с ликером


    По этому рецепту можно сделать тонкие мягкие вафли с легким привкусом хорошего алкоголя. Разница в приготовлении с предыдущим рецептом относительно невелика, но результат получится совсем другим. Такая выпечка отлично подойдет для легких десертов, предназначенных для романтического ужина. Единственный нюанс, в данном блюде используется только сливочное масло, маргарин нежелателен.



    1. Сливки жирные – 150 мл.

    2. Яйца куриные – 3 шт.

    3. Сахарная пудра – 150 г.

    4. Ликер – 30 мл.

    5. Соль.

    6. Сода – 0,5 ч. л.

    7. Крахмал картофельный – 3 ст. л.

    8. Мука пшеничная в/с – 1 ст. л. по необходимости.

    9. Масло сливочное – 80 г.



    • Жирные сливки заранее сильно охладить и взбить в пышную плотную массу. Полностью доводить их до состояния классических взбитых сливок не требуется. Достаточно чтобы они немного увеличились в объеме.

    • Куриные яйца вместе с сахарной пудрой растереть венчиком до белого состояния.

    • В миску с мягким сливочным маслом переложить яичную массу, и добавить слегка подбитые сливки.

    • Осторожно смешивая все ингредиенты, постепенно, рассеивающими движениями, всыпать в миску картофельный крахмал. После подмешивания крахмала, влить сладкий ликер.


  • Если масса получается излишне воздушной либо жидковатой, то добавить еще ложку муки.

  • Смазать поверхность вафельницы, залить тесто и испечь вафли произвольной формы. Если выпекаются вафли – блинчики, то их можно сразу нарезать или свернуть рожком для будущего десерта.

  • К готовой выпечке подать фруктовый конфитюр либо джем, сметану, сгущенное молоко, шоколад, свежие фрукты.


  • Пышные вафли по-венски


    Воздушные вафли с нежнейшей текстурой. Отличное начало для скучного будничного дня, когда хочется чего-нибудь сдобного и очень вкусного.



    1. Куриные яйца – 3 шт.

    2. Сахарная пудра – 150 г.

    3. Молоко – 400 мл.

    4. Сливочное масло – 50 г.

    5. Мука пшеничная – 200 г.

    6. Ванильный сахар.

    7. Соль.

    8. Сода – 0,5 ч. л.



    • Растереть сахарную пудру с тремя желтками. Всыпать ванильный сахар и добиться полного растворения кристалликов. Оставшиеся белки охладить в морозильной камере.

    • Мягкое сливочное масло соединить с яичной смесью. Тщательно размешать и постепенно добавить молоко, соль, пшеничную муку и пищевую соду.

    • Отдельно взбить заранее охлажденные белки.

    • С помощью обычной лопатки смешать белковую массу и основу вафельного текста. Миксером их смешивать нельзя, иначе уйдет вся воздушность.

    • Полученное пышное тесто налить на прогретую вафельницу и выпекать до готовности. Обычно на это уходит около 3 минут.

    • Выпеченные вафли выложить на бумажную салфетку и по желанию, укрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы горячая выпечка не пересохла.


    Мягкие вафли из дрожжевого теста


    Подавляющее большинство рецептов вафельного теста содержат в себе пищевую соду, как главного гаранта пышности, мягкости и воздушности изделий. Дрожжи при выпечке вафель используются значительно реже. Потратить на такое блюдо придется в два раза больше времени, так как дрожжам нужно постоять в тепле минимум минут 20.



    1. Куриные яйца – 3 шт.

    2. Молоко – 650 мл.

    3. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

    4. Сливочное масло – 180 г.

    5. Мука пшеничная – 0,5 кг.

    6. Сахарная пудра или сахар – 100 г.

    7. Ванилин – 1 п.

    8. Соль – 0,25 ч. л.



    • Подогреть полстакана молока до теплого состояния (не выше 38-40 градусов, иначе микроорганизмы погибнут) и растворить в нем порошок дрожжей.

    • Размягченное сливочное масло, полстакана молока и три желтка размешать в однородную массу.

    • Как только молоко с дрожжами начнет пениться, перелить его к основе теста. Туда же всыпать пшеничную муку.

    • Оставшиеся белки охладить и взбить в легкую пену. Соединить с другими компонентами, не используя при этом миксер.

    • Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тихое теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

    • Подошедшее тесто слегка осадить и вылить на смазанную салом или растительным маслом вафельницу.

    • Выпекать до готовности, подавать к столу в горячем либо охлажденном виде, с любой сладкой подливкой по вкусу.


    Соленые вафли с беконом


    Альтернативный вариант вафель для любителей экзотики. Основное отличие от всех предыдущих рецептов – полное отсутствие сахара в рецептуре. Соль в тесто добавляется по своему вкусу. По желанию, готовые изделия можно присыпать крупнокристаллической солью или комплексной приправой типа «Роллтона». Употреблять как легкую закуску или в качестве снеков к пиву.



    1. Крахмал картофельный – 3 ст. л.

    2. Сметана жирная – 200 г.

    3. Мука пшеничная – 1 ст. л.

    4. Масло сливочное – 150 г.

    5. Сода -0,5 ч. л.

    6. Укроп сушеный – 0,5 ч. л.

    7. Куриные яйца – 3 шт.

    8. Соль вываренная – по вкусу.

    9. Тмин целый – 0,5 ч. л.

    10. Черный перец.

    11. Соль крупнокристаллическая – для украшения.

    12. Бекон – 8 полосок.

    13. Кунжут – 1 ст. л.

    14. Чеснок – 3 зубка.

    15. Масло растительное для жарки.



    • Куриные яйца смешать с жирной сметаной, мягким сливочным маслом. В полученную массу постепенно рассеять картофельный крахмал и пшеничную муку.

    • Добавить соду, семена тмина, черный перец, сушеный укроп и соль. Сделать однородное тесто, чуть более густое, чем на сладкие вафли.

    • На сковороду капнуть буквально несколько капель растительного масла. Минуту спустя раздавить в него три зубка чеснока. После появления аромата положить полоски бекона и обжарить до легкой хрустящей корочки. По желанию, подсолить и поперчить.

    • Из полученного теста выпечь мягкие вафли, которые украсить при подаче разломанным на кусочки беконом, семенами не обжаренного кунжута, солью или комплексной приправой.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий