четверг, 9 января 2020 г.

Рецепт вафель песочных





Песочные вафли



  • Масло сливочное 30 г

  • 1 яйцо

  • Сахар 125 г

  • Вода 500 мл

  • Мука 300 - 350 г (в зависимости от густоты получившегося теста)

  • Соль, сода на кончике ножа


Эти вафли очень вкусные! Правда их не всегда получается скатывать в трубочку, лучше тогда брать вафли без сахара и сливочного масла.


Итак, нужно взбить сахар с маслом, добавить яйцо, соду и соль. Затем продолжая взбивать, добавить 250 мл воды, затем муку и ввести остальные 250 мл воды. Так у вас получится тесто без комочков.


На смазанные растительным маслом половинки вафельницы вливаем тесто (как правило, 3/4 половника) и выпекаем до готовности.


Подавать теплыми или холодными с вареньем или шоколадной пастой.


Если вафли не класть сразу друг на друга, они получаются более хрустящие.


Рецепт «Песочные вафли» добавлен: 09.01.2010.



Песочные вафли рецепт




Существует много рецептов вкусных вафель, но среди всех опробованных, я выбрала для себя несколько любимых, которые с удовольствием готовлю для своих близких.


Самый больший любитель вафель — мой маленький сын. Для него вообще все сладкое — это самая вкусная еда, но в связи с аллергией на некоторые продукты (которую со временем и с помощью упорного труда побеждаем) ему много нельзя.


Может, эта аллергия и к лучшему (так иногда я себя успокаиваю), ведь я стараюсь не покупать сладостей, а учусь готовить их самостоятельно. Домашние десерты — это вкусно и менее затратно, а самое главное — готовятся они из качественных продуктов и получаются всегда свежими.


Вот и сегодня я готовила на сладкое вафли. Для ребенка я смазывала их вареньем, а мы с мужем кушали вафельки с молоком.


Изюминка этого рецепта в том, что в тесто добавляется коньяк. Благодаря спиртному вафли долго остаются хрустящими, что нам очень нравится.


Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
— 3 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 стакан воды
— 1 п сливочного масла (не менее 70 % жирности)
— 1 ст. л. коньяка
— мука (сколько возьмет, но не менее 2-2,5 стаканов)


Если горячую вафлю уложить на чашку, перевернутую верх дном, то получатся красивые корзинки, из которых мой Назар любит кушать семечки и орешки.


Также в сезон ягод я делала вкусные десерты, насыпав в тарелочки ягоды, я украшала их взбитой с сахаром сметаной. Хорошо себя зарекомендовали кружочки банана со сливками.

Вафли в любом дополнении или «без ничего» остаются у нас одним из любимых видов сладостей. Готовим и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!


Комментарии (2)


ptiza


цоп-цоп в избранное!)) все, пора уже вафельницу покупать (я сама к сладкому равнодушна, но муж и дети душу продадут за хорошие хрустящие вафли. вот и чего я, спрашивается, жду?!)


Kseniya Kab


Вот и я, очередной раз увидев вафельницу в магазине, вспомнила, что она и у меня имеется и уже соскучилась за вниманием да с удовольствием испечет для нас несколько десяткой вафельных трубочек =)



Вафли песочные


Ингредиенты


Яйца куриные - 4 шт;
Ванилин - 1 щепотка;
Сахар - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Коньяк - 4 ст. л.



  • Время приготовления: 40 мин

  • Немецкая кухня (120 шт.)

  • Вафли (18 шт.)

  • На 10 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 367 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">15.10.2014 / 15.10.2014

  • 162 просмотров за 30 дней

  • 7 чел. добавили в закладки



    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается.


    Для приготовления вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:



    Сначала взбиваем яйца с сахаром.



    К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и коньяк, перемешиваем.



    А также вмешиваем ванилин, разрыхлитель и муку.



    Вот такое у нас получается тесто.



    Разогреваем вафельницу. Выкладываем для одной вафли 2 ст. л теста.



    Выпекаем до готовности.



    После выпекания оставляем вафлю на решетке.



    Затем после остывания вафли складываем стопочкой. Из указанного количества ингредиентов всего выходит 10 вафель.



    Наши песочные вафли готовы. Приятного аппетита!





    Фотоотчеты по рецепту


    Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.


    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.



    Автор рецепта


    Поблагодарите автора за рецепт





    Песочные вафли в вафельнице


    Описание


    Как же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны. Сколько раз собиралась купить себе электровафельницу. Уже приобрела столько кухонной техники, а до своей мечты так и не добралась. И в этот раз все-таки я решилась и сделала себе любимой подарок, купила я себе это чудо и снова окунулась в детство. А главное, что я снова могу баловать себя и родных этим лакомством из детства.


    Ингредиенты


    200 г маргарина или масла
    100 г сахара
    тертая цедра 1 лимона
    4 яйца
    200 г муки
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    1 ст. л. рома или 4 капли ромовой эссенции


    Способ приготовления



    Взбить масло, сахар и лимонную цедру.




    Добавить по одному яйца и продолжать взбивать.



    Просеять муку с разрыхлителем и маленькими порциями ввести теста, размешать и добавить ром. Хорошо вымесить тесто.









  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий