суббота, 11 января 2020 г.

Рецепт вафель тонких





Тонкие вафли



  1. Масло слегка растопить на водяной бане или просто подержать в тепле около 15 минут. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут с ванильным сахаром. Не переставая взбивать, вбить яйца по одному и всыпать сахар.

  2. Взбивать еще пару минут до однородности на средней скорости. В полученную массу просеять через сито муку с разрыхлителем и взбить миксером до однородности.

  3. Готовить тонкие вафли можно и в электровафельнице, и в советской вафельнице на газу. Разогреть поверхность прибора, аккуратно смазать кусочком сливочного масла и вылить пару ложек теста.

  4. Накрыть крышкой, прижать и выпекать вафли около 1-2 минут (ориентироваться на свою вафельницу). Переложить вафлю на блюдо, испечь таким образом все остальное тесто.

  5. Если вы хотите свернуть из тонкой вафли хрустящую трубочку или конус, - необходимо делать это, пока она горячая. Чтобы не обжечься, можно сначала обмакнуть пальцы в холодную воду, а потом сворачивать.

  6. Готовые вафли подавать остывшими (тогда они будут хрустящими), с любым наполнителем на ваш вкус (мед, фрукты, ягоды, мороженное, растопленный шоколад, взбитые сливки, орехи и т. д.). Приятного чаепития!


Похожие рецепты:



Вафли в вафельнице



Вафельные трубочки с кремом



Вафельные трубочки без вафельницы



Ваши отзывы и советы


Новое на сайте:


Творожные булочки в сметанной заливке


Бананово-яблочный смузи


Сметанный соус с грибами


Банановый пудинг в пароварке


Жаркое из курицы с грибами в горшочках


Рецепты шашлыка:


Шашлык в мультиварке


Шашлык из баранины


Шашлык из семги


Шашлык в майонезе


Шашлык из курицы в духовке


Интересные идеи


20 самых удивительных фактов о кофе


Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.


Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!


Горячий шоколад, 7 простых рецептов



Кулинарный рецепт Вафли тонкие с фото


Советы к рецепту Вафли тонкие


Чтобы вафли не прилипали к вафельнице


Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно распредели тесто силиконовой лопаткой по форме. Не используй для приготовления вафель обычный сахар, лучше смоли его в пудру и после добавляй в тесто.


Чтобы вафли не отсырели


Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофановый пакет и тем более не клади их со сдобными изделиями: вафли перестанут хрустеть и станут мягкими.


Предотвращение запаха белокочанной капусты.


Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.


Как сделать вафли хрустящими


Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а белки взбей в густую пену и осторожно добавь в готовое тесто. Эта маленькая хитрость поможет приготовить тебе легкие и хрустящие вафли.


Как получить красивый желтый кекс?


Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.


3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ. Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь меньше среднего и готовим до полного испарения воды. Второй способ - гречка в мультиварке. Отмеряем 100гр крупы. Гречку хорошо промоем. Высушим. Для этого достаточно разложить ее тонким слоем на бумажные полотенца и промокнуть. На противень для духовки высыпаем крупу и равномерно распределяем. В заранее разогретую духовку до 180градусов ставим крупу на 5мин. Важно, чтобы крупа не пригорела. После пересыпаем гречку в чашу мультиварки. Заливаем 200мл чистой волы, немного солим и готовим под давлением 6мин или выбираем режим гречка (каша). (Для каждой м.


Чтобы яйца при варке не трескались.


Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.


Мнение диетолога о рецепте Вафли тонкие



При выпекании, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).


Употребление 100 г вафель в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.


Вафли тонкие показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках.


Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.


Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.


Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Вафли тонкие



  • Яичный белок - 45 ккал/100г

  • Яичный желток - 352 ккал/100г

  • Яичный порошок - 542 ккал/100г

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г

  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г

  • Сахар - 398 ккал/100г

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г

  • Маргарин - 720 ккал/100г

  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г

  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г

  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г

  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г

  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г

  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г

  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г

  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г

  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г


Калорийность продуктов: Пшеничная мука. Маргарин. Яйца. Сахар

Хочу предложить вам простой рецепт вафель, который нашла у мамы в кулинарной тетрадке. На сайте вроде не встречала подобного.


Итак, что нам потребуется для их приготовления:


200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки


Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.




Вафельки получаются очень хрустящими и остаются такими несколько дней (у нас они правда съедаются практически сразу . но если вдруг остались, то я заворачиваю их в целлофановый пакет и им ничего не делается).
Оказывается на сайте есть аналогичный рецепт, http://forum. say7.info/topic11762.html. не всегда есть возможность просмотреть все рецепты




28 лет
России, Кемерово




13 Ноя 2010 20:45


только сегодня приобрела вафелницу "ЛАкомка", пойдука пробовать ваш рецептик из всех он мне почему то больше всего приглянулся
обязателно сфотографирую и выложу на обозрение





14 Ноя 2010 12:19


Konstanta22 обязательно попробуйте, мне такие вафли мама в детстве стряпала, а сейчас я мужу почти каждую неделю делаю. Спасибо что заглянули на сладости


рецепт вафель, который нашла у мамы в кулинарной тетрадке.



Нам мама в детстве делала точь-в точь такие же! Совсем недавно приезжал в гости братик и нас напрягло приготовить "трубочки из детства" Даже старая вафельница работает еще весьма исправно
Спасибо тебе за рецептик, Олечка! Я еще обязательно вернусь к тебе с фотоотчетом!





16 Ноя 2010 11:10


Какое чудо что мужчина интересуется рецептами. Александр, это вам


Наталья, с нетерпением жду. Очень надеюсь что домашние оценят вафли



Вспоминаем рецепты из Советского детства – когда полки магазинов были пустыми и нашим мамам и бабушкам приходилось постоянно что-то готовить чтобы хоть как-то порадовать свою семью. Рецепт тонких вафель как раз по теме.




Готовить быстро, легко и результат всегда отменный. Вот только обязательно наличие вафельницы для тонких вафель, У меня есть вот такая, но эта старая «бабушкина». Сейчас продается куча аналогичных новых моделей, но смысл не меняется.
Моя вафельница




очень простое устройство.



Итак, готовим тесто. Для теста обязательно наличие сливочного масла – иначе вафли не будут хрустящими (по этой же причине надо соблюдать пропорцию на 5 яиц - 200 гр сливочного в случае увеличения/уменьшения количества теста). Половину масла можно заменить маргарином (т. е. 100 гр масла+100 гр маргарина или спреда). При этом вкус вафель не ухудшится. Во многих рецептах пишут, что можно все масло заменить на маргарин – для меня это не приемлемо вкус не тот (маргарин дает магазинный привкус), но может маргарин не тот – после 3 попыток оставила эту идею.


Сливочное масло надо растопить – для этого нарезаем его произвольно на небольшие кусочки и в кастрюле ставим на самый маленький огонь. От плиты не отходим, помешиваем и ждем пока масло полностью растопится. Затем даем маслу остыть до 30-40 градусов (обязательно. чтобы яйца не заварились). Можно вообще масло растопить и оставить на пол часа, а пока заняться другими делами. Ну а теперь вообще все просто добавляем яйца, сахар и половину муки и перемешиваем до однородности.




Тесто получится жидким. Теперь добавляем оставшуюся муку по столовой ложке и перемешиваем. Готовое тесто должно получится как густая сметана, но литься хорошо.


Обратите внимание как тесто ложится в кастрюлю - оно достаточно густое.




Может понадобиться чуть больше (меньше) муки, чем я указала по рецепту – это зависит от того какого размера куриные яйца (0,1 или 2). Факт диетические или столовые яйца роли в этом рецепте не играет. Можно заменить куриные яйца на перепелиные, тогда 5 куриных = 15 перепелиных. Тесто готово.


Разогреваем вафельницу и теперь в центр наливаем 1-1,5 ст ложки теста (2 уже многовато – полезет по краям) и крепка сжимаем половинки вафельницы вместе. Не бойтесь, что тесто налито в одно место в середине - оно разойдется само. Будьте осторожны – будет выброс пара – не обожгитесь. Так как вафли жарятся одновременно с двух сторон процесс жарки займет 30-40 секунд. Жарим до золотистого цвета.




Готовые вафли пока не остыли - мягкие – поэтому сворачиваем сразу, как достали т. К. остывают в течении 10-20 секунд. Я сворачиваю и чем-нибудь придерживаю, чтобы не помять, но и не развернулись.




Когда вафли остынут полностью их можно заправить вареной сгущенкой, белковым кремом или взбитыми сливками. У меня в семье вафли до этой участи не доживают – съедаются без начинки.


Состав:
• 200 гр сливочного масла (или 100 гр сливочного масла + 100 гр маргарина)
• 5 куриных яиц (Д1 или С1) или 15 перепелиных
• 1 стакан муки пшеничной (это 200 – 250 гр)
• 4-5 ст ложек сахара


Категория: Выпечка Рецепт прочитан: 10587 раз








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий