понедельник, 23 сентября 2019 г.

Рецепт быстрого приготовления хлеба с разрыхлителем для хлебопечек





Время приготовления: 90 минут.



Люди, которые по каким-то причинам не могут употреблять магазинный хлеб, могут приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке. В магазинах продаются готовые хлебные смеси, однако есть простые рецепты, как можно испечь подобный хлеб дома.


Раньше бездрожжевой хлеб в домашних условиях готовили на специальной закваске, сегодня большинство рецептов предполагает использование соды либо разрыхлителя для теста.


Можно выпекать бездрожжевой хлеб в духовке, однако лучше использовать для этой цели хлебопечку. Преимущества хлебопечки в том, что не нужно тратить время на замешивания теста, достаточно загрузить в нее все необходимые ингредиенты, а после задать программу.



А вы знаете, как готовить блины без яиц с овощной начинкой?


Как сделать лепешки без дрожжей на сковороде читайте тут.


Состав


Для приготовления хлеба без дрожжей понадобятся следующие продукты:



  • 300 мл воды

  • 500 грамм пшеничной муки общего назначения

  • 3 столовые ложки ржаных отрубей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла

  • 1 пакет разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки с горкой)



Как испечь бездрожжевой хлеб


Перед тем как начать готовить хлеб домашний бездрожжевой, нужно заблаговременно достать все ингредиенты, чтобы к началу приготовления они все были комнатной температуры.


Особенно важно чтобы согрелась мука, если она будет холодной, то хлеб не поднимется.


В ведерко хлебопечки нужно налить воду.


Затем добавить туда соль, сахар и отруби. Дать постоять четверть часа, чтобы отруби набухли.


Ведерко поместить в хлебопечку. Установить программу «Быстрый хлеб». Время выпекания 80 минут.


На выходе получится буханка весом примерно 750 грамм. Хранить такой хлеб можно около недели в прохладном месте. Пред тем как нарезать хлеб, нужно дождаться, чтобы он остыл.


На основе данного рецепта можно приготовить хлеб ржаной бездрожжевой. Для этого следует пшеничную муку заменить ржаной. Ржаное тесто хуже поднимается, поэтому следует увеличить количество разрыхлителя.


Любители специй могут добавить в хлеб молотый кориандр, сухую паприку, тертый корень имбиря, получится пряный хлеб.


Если исключить из рецепта отруби и добавить 50 грамм тертого сыра, растительное масло заменить сливочным, воду – молоком, а также увеличить количество сахара вдвое, то можно испечь сдобный батон к чаю.


Многим нравится бездрожжевой хлеб на кефире, для его приготовления достаточно просто заменить воду кефиром или йогуртом без добавок.


Рецепт предоставила: Барышева Ирина.


Введите ваш E-mail и получайте новости по электронной почте:



Бездрожжевой хлеб в хлебопечке


Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного "кирпичика", не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Кефир 1 Стакан

  • Мука 2.5 Стакана

  • Кунжут 2 Ст. ложки

  • Соль 1 Чайная ложка

  • Сода 1 Чайная ложка

  • Сахар 0.5 Чайных ложки


Описание приготовления:


Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем. 1. В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, - можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать. 2. Поверх кефира всыпаем предварительно просеянную муку мелкого помола. 3. И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр). 4. Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки. Как только это время выйдет - проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим "Запекание" еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.


Комментарии к рецепту



Рецепты для хлебопечки: печем хлеб



Всем известна поговорка, что хлеб – всему голова. Он бывает таким различным – французским, белым, ржаным или серым, готовящимся на опаре и без дрожжей. Сегодня любой хлеб легко купить в ближайшем магазине, не тратя время на его приготовление. Все же самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена дома. Приготовить хлеб в домашних условиях поможет хлебопечка.


Содержание


Рецепт 1: Ржаной хлеб


Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт которого очень простой. Следуя рецепту, получится хлеб с хрустящей корочкой и пористой структурой. Примерный вес выпечки – 600 грамм.



  • Быстродействующие дрожжи – 2 чайные ложки.

  • Обдирная ржаная мука – 400 грамм.

  • Пшеничная мука – 100 грамм.

  • Манная крупа – 50 грамм.

  • Соль – 2 чайные ложки.

  • Сахар – 1 столовая ложка.

  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

  • Уксус – 1 чайная ложка.

  • Вода – 350 миллиграмм.



  1. Заложить ингредиенты в емкость хлебопечки согласно инструкции.

  2. Вначале следует добавить 300 миллиграмм воды, а остальную часть – при замешивании теста.

  3. Тесто должно получиться гладким, однородным.

  4. После приготовления тесту необходимо расстояться в течение 1-2 часов при закрытой крышке.

  5. После расстойки тесто увеличено в 2-3 раза.

  6. Выбрать программу «Выпечка», выставить время – 1 час и 5 минут.

  7. Когда хлеб приготовлен, вытянуть его, завернуть в чистое полотенце и дать остыть.



  • Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Вместо сахара можно добавлять мед.

  • Время приготовления выпечки зависит от модели и мощности хлебопечки.


Рецепт 2: Французский хлеб


Нежный мелкопористый мякиш и хрустящая корочка французского хлеба не оставит никого равнодушным. Готовится французский хлеб в хлебопечке по классическому рецепту из пшеничной муки, дрожжей, воды и соли.



  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

  • Пшеничная мука – 400 грамм.

  • Сухое молоко – 1,5 столовые ложки.

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

  • Вода – 280 миллиграмм.

  • Соль – 1 чайная ложка.




  • На дно чаши высыпать дрожжи, пшеничную муку, сухое молоко и соль.

  • Залить сухие ингредиенты водой.

  • Включить программу «Французский хлеб», настроив режим «Выпечка».

  • Время приготовления – 6 часов.



    • Заменить сухие дрожжи можно свежими, количество которых 7 грамм.

    • Выпечка получится более вкусной, если использовать сухую муку с высокой клейковиной.


    Рецепт 3: Хлеб без дрожжей


    Для тех, кто следит за фигурой, но не может удержаться от ароматной выпечки, предлагается приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке. Бездрожжевой хлеб – ароматный, вкусный и полезный.




  • Цельнозерновая мука – 1 стакан.

  • Белая пшеничная мука -1 стакан.

  • Овсяные хлопья – ¾ стакана.

  • Сухофрукты – 1 стакан.

  • Кисломолочный продукт – 1,5 стакана.

  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

  • Отруби – 3 столовые ложки.

  • Семена льна – 3 столовые ложки.

  • Кунжут – 3 столовые ложки.

  • Мед – 1 столовая ложка.

  • Сода – 1 чайная ложка.

  • Соль – 1 чайная ложка.

  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.



    1. Измельчить с помощью блендера семена льна.

    2. Высыпать их на сковороду, добавив отруби и кунжут.

    3. Обжарить без добавления масла до приобретения золотистого цвета.

    4. В отдельной емкости перемешать масло, мед и кисломолочный продукт.

    5. В другой емкости смешать сухие части и соединить с предыдущей массой.

    6. Быстро размешать и отправить в чашу хлебопечки.

    7. Включить режим «Кекс» или готовить на программе «Выпечка».



    • Время приготовления зависит от модели и мощности прибора.

    • Для приготовления хлеба рекомендуется геркулес, который долго варится.


    Рецепт 4: Белый хлеб с сыром


    Белый хлеб с сыром – настоящее вкусовое блаженство. Сыр придает хлебу сливочный вкус и нежный аромат.




  • Свежие дрожжи – 12 грамм.

  • Пшеничная мука – 405 грамм.

  • Вода – 210 миллиграмм.

  • Соль – 2 чайные ложки.

  • Мягкий сыр – 60 грамм.



    1. Растереть пальцами дрожжи с мукой.

    2. В чашу прибора вылить воду, добавить соль, мягкий сыр.

    3. В конце добавить пшеничную муку с дрожжами.

    4. Установить режим «Выпечка», «Белый хлеб» с указанием желанной корочки.

    5. Примерное время приготовления 750 грамм хлеба – 3 часа и 45 минут.

    6. Готовый хлеб аккуратно вынуть и дать остыть на решетке.



    • Сыр можно взять «Филадельфия», «Виола».

    • Заменить свежие дрожжи можно сухими в количестве 1 чайная ложка.


    Рецепт 5: Солодовый хлеб


    Хлебопечка – удобная современная техника, благодаря которой можно приготовить практически любую выпечку. Так и солодовый хлеб в хлебопечке готовится легко и относительно быстро.




  • Полбовая мука – 200 грамм.

  • Пшеничная мука – 300 грамм.

  • Ржаной солод – 100 грамм.

  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.

  • Вода – 380 миллиграмм.

  • Соль – 1,5 чайные ложки.

  • Сахар – 4 чайные ложки.

  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки.

  • Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.



    1. В отдельной емкости перемешать оба вида муки, добавить солод.

    2. Засыпать сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, добавить воду.

    3. Включить программу «Основной», выставить вес 1 килограмм и «темная корочка».

    4. Время приготовления – 3 часа.



    • Следует обратить внимание, что в некоторых хлебопечках сначала наливается вода, а потом добавляются сухие ингредиенты.

    • Соль не должна контактировать с дрожжами, иначе они потеряют свою активность.

    • Если хлеб получился очень темным, можно уменьшить количество солода до 2 столовых ложек.


    Рецепт 6: Серый хлеб на сливках


    Приготовить серый хлеб в хлебопечке можно не только на кефире. Для приготовления можно использовать скисшие сливки.




  • Пшеничная мука – 280 грамм.

  • Ржаная обдирная мука – 100 грамм.

  • Свежие дрожжи – 10 грамм.

  • Закисленные сливки 10 процентов – 230 миллиграмм.

  • Готовая горчица – 1 чайная ложка.

  • Сахар – 1 столовая ложка.

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.



    1. Немного подогреть сливки так, чтобы они не превратились в творожную массу.

    2. Влить подогретые сливки в чашу хлебопечки.

    3. Добавить сахар и дрожжи, оставить смесь на 30 минут.

    4. Добавить горчицу, растительное масло, ржаную муку и соль.

    5. Всыпать 200 грамм пшеничной муки, включить программу «Тесто».

    6. Время программы – 1,5 часа.

    7. Во время замешивания понемногу добавить остаток пшеничной муки.

    8. Сильно не обминая тесто, дать ему увеличиться в 2 раза.

    9. Затем включить хлебопечку, выбрав нужный режим и время приготовления.



    • Вес готового хлеба примерно 600 грамм.

    • Приготовить его можно и в духовке, выпекая 20 минут при температуре 240 градусов, затем еще 25 минут при 200 градусах.


    Видео



    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)


    Все мы привыкли покупать в булочных магазинах мягкий, пышный хлеб. При его изготовлении используют пекарские дрожжи, но намного полезнее для нашего организма бездрожжевой хлеб. Он намного лучше усваивается и переваривается, облегчая тем самым процесс пищеварения.


    При употреблении в пищу бездрожжевого хлеба не нарушается наша кишечная микрофлора и не развивается метеоризм. Да и с самых давних времён люди, не знавшие дрожжей, всегда пекли хлеб без них.


    Я обычно пеку бездрожжевой хлеб в хлебопечке, это совсем несложно, а главное - очень полезно, ведь именно такая выпечка является основой здорового питания.


    Как приготовить рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке:


    3) Куриные яйца нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они минут за 20 немного нагрелись. В ёмкость хлебопечки наливаем подогретое молоко, растопленное масло и разбиваем яйца.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий